7 Alasan Mengapa Golden Palace Hotel adalah Tempat Staycation Menyenangkan di Lombok

golden-palace-andyhardiyanti-8

7 Alasan Mengapa Golden Palace Hotel adalah Tempat Staycation Menyenangkan di Lombok. Staycation merupakan sebuah istilah yang berasal dari gabungan dua kata, yaitu: stay dan vacation. Staycation sering kali diartikan sebagai liburan dengan tetap tinggal di rumah atau berlibur ke suatu tempat yang jaraknya tidak begitu jauh dari tempat tinggal. Dengan bepergian ke objek wisata yang tidak jauh dari rumah atau sekadar menghabiskan liburan dengan menginap satu dua malam di hotel yang masih berada di kota yang sama bersama keluarga misalnya.

Pulau Lombok sendiri sudah terkenal akan beragam objek wisatanya. Mulai dari pantai, gunung, hingga air terjun. Namun ada kalanya kita tidak memiliki cukup waktu untuk menjangkau lokasi tempat objek-objek wisata tersebut berada. Itulah mengapa kegiatan staycation dengan bermalam di sebuah hotel yang letaknya tidak jauh dari rumah menjadi alternatif liburan yang bisa dilakukan bersama keluarga. Salah satu hotel yang menjadi tempat staycation menyenangkan di Lombok adalah Golden Palace Hotel. Alasannya adalah karena Golden Palace Hotel Lombok berada di pusat kota dimana lokasinya sangat mudah diakses dari manapun.

Oh ya pusat kota yang dimaksud di atas tadi itu pusat kota Mataram yaa, yang merupakan ibukota provinsi NTB. Tempat dimana Pulau Lombok berada. Jadi bukan pusat kota Lombok yaa.. karena Lombok itu pulau,bukan kota #dibahas. Di samping itu, setidaknya masih ada 7 alasan lain mengapa Golden Palace Hotel adalah tempat staycation menyenangkan di Lombok. Apa saja? Ini dia 7 alasannya, disimak yuk πŸ˜‰

Ukuran Kamar yang Luas

review-golden-palace-hotel-lombok-02

Golden Palace Hotel Lombok terkenal memiliki ukuran kamar yang luas, bahkan pada tipe kamarnya yang paling bawah sekalipun. Kamar dengan tipe Superior yang merupakan tipe terbawah di hotel ini luasnya sekitar 32 sqm. Selanjutnya tipe Deluxe seluas 50 sqm, Junior Suite 60 sqm, Suite 68 sqm, dan Presiden Suite 84 sqm. Itulah mengapa meskipun mengambil kamar tipe Superior rasanya tetap nyaman. Apalagi saat melakukan staycationΒ  bersama si kecil yang tidak mau diam dan maunya lari-lari terus selama di kamar.

Melihat Panorama Lombok dari Area Rooftop

golden-palace-andyhardiyanti-2

Golden Palace Hotel Lombok juga memiliki area rooftop yang terletak pada lantai 12. Dari sini kita bisa melihat panorama alam Lombok. Perpaduan perkotaan, sawah, perbukitan, sampai pantai yang berada disekitarnya. Jangan khawatir karena pada sekeliling area rooftop sudah dipagari dengan dinding kaca yang tinggi. Sehingga kita akan aman dan tetap bisa melihat pemandangan yang indah. Selain itu, tidak hanya tamu yang bisa menikmati area rooftop ini melainkan juga pengunjung dari luar (yang tidak menginap). Ya, fasilitas ini terbuka untuk siapa saja. Tentunya jangan lupa untuk memesan makanan dan minuman selama berada di sana πŸ˜‰

Dari rooftop Golden Palace Hotel Lombok ini pula kita bisa menikmati suasana matahari terbenam (sunset). Kalau biasanya kita sunsetan di pantai, maka melihat sunset dari ketinggian pun tidak kalah menarik. Apalagi ada beragam promo menarik yang diadakan di rooftop pada hari-hari tertentu seperti: Barbeque Kampoeng Nelayan (diadakan setiap hari mulai pukul 6 sore) dan Sunset Sensation (diadakan setiap hari Sabtu mulai pukul 5 sore).

golden-palace-andyhardiyanti-3

Bagi yang mau romantis-romantisan juga bisa #eciee. Gak perlu ribet-ribet candle light dinner, soalnya kalau sudah malam ya setiap meja bakal diterangi dengan cahaya lilin. Tinggal pesan makanan dan minumannya, beres deh persiapan candle light dinner-nya πŸ˜€ Kalau bawa anak juga asyik nih, pengalaman kemarin bawa si kecil ke sini dia senang aja lari-lari di area rooftop. Malah karena banyak rumputnya sampai dikira ini kayak Alun Alun Bandung gitu. Hehehe.

Makan Asyik di Barbeque Kampoeng Nelayan

golden-palace-andyhardiyanti-1

Mau staycation kapan saja weekdays maupun weekend di Golden Palace Hotel Lombok, promo barbequeannya tetap ada. Iya, karena promo Barbeque Kampoeng Nelayan ini diadakan setiap hari mulai pukul 6 sore hinggal 10 malam di area rooftop. Asyik kan menimkati suasana malam sambil makan aneka menu bakar-bakaran πŸ˜€

Harga yang ditawarkan pun mulai dari Rp17.500,- nett. Mulai dari yaa, mulai dari. Catat. Hihihi. Menurut saya sih rasanya enak dan senang aja gitu bisa menikmati menu ikan laut di sini. Ya gimana soalnya tempat makan di Lombok kebanyakan menyajikan menu ikan air tawar/ikan sungai dibanding ikan laut gini. Gak heran banyak orang yang datang malam-malam kesini untuk sekadar menikmati menu seafood bakarnya.

Meja Kerja yang Nyaman

golden-palace-andyhardiyanti-7

Poin yang satu ini favorit saya banget. Bahkan waktu foto meja ini saya upload ke media sosial semua teman sepakat kalau spot ini sangat nyaman untuk mengerjakan banyak hal. Misalnya sewaktu saya dan keluarga melakukan staycation weekend seru di Golden Palace Hotel Lombok beberapa waktu lalu. Pada siang dan sore harinya meja ini digunakan oleh Rani (anak saya) untuk melakukan kegiatan menggambar dan mewarnai. Kemudian pada malam harinya giliran saya yang menyelesaikan beberapa hal dengan laptop di sana. Banyak dari teman-teman di media sosial sampai menanyakan kamar yang kami gunakan waktu itu tipe apa. Siapa sangka kalau kami bermalam di tipe kamar terbawah dengan fasilitasnya yang “wah”. Ya, meja ini termasuk “wah” bagi saya πŸ˜‰

Promo Sunny Sunday yang Bikin Renang Makin Santai

golden-palace-andyhardiyanti-6

Sebagaiman hotel-hotel pada umumnya, di Golden Palace Hotel Lombok juga tersedia fasilitas kolam renang. Selain bisa digunakan oleh tamu yang menginap, kolam renang ini juga bisa diakses oleh pengunjung dari luar. Adapun tarif kolam renangnya cukup terjangkau untuk ukuran kolam renang yang berada di dalam hotel, yaitu sebesar Rp50.000,- untuk dewasa dan Rp25.000,- untuk anak di bawah usia 12 tahun.

Pasnya lagi, pada hari Minggu ada promo “Sunny Sunday” di area pool Golden Palace Hotel Lombok. Dimana harga makanan dan minuman di area pool jadi lebih terjangkau. Jadi cocok nih kalau kita staycation di akhir pekan karena bakal pas juga sama promo Sunny Sunday.

Pilihan Menu Sarapan yang Komplit

golden-palace-andyhardiyanti-5

Kalau ada yang sering membaca komentar orang-orang di website review hotel maka salah satu hal yang paling sering dipermasalahkan adalah menu sarapan yang tidak bervariasi. Ya, meskipun kita tahu tentu tidak semua menu tersebut bakal dilahap saat jam breakfast (sarapan). Namun menu sarapan yang bervariasi adalah hal yang diinginkan oleh para tamu. Tidak salah jika Golden Palace Hotel Lombok ini meraih predikat hotel bintang empat, lihat saja kita sampai dibuat bingung mau sarapan pakai menu yang mana.

Ada roti yang terdiri dari roti tawar putih dan roti gandum lengkap dengan bahan-bahan olesan serta pembakarnya, aneka buah dan sayur untuk dijadikan salad, aneka bubur, waffle, aneka croissant, aneka cake dan puding, menu prasmanan, soto ayam, nasi goreng dan omelete dengan beragam campuran yang bisa kita pilih sendiri.

golden-palace-andyhardiyanti-4

Bagi pengunjung yang tidak menginap di hotel ini pun bisa ikut merasakan aneka menu sarapan di Golden Palace Hotel Lombok, yaitu dengan mengeluarkan biaya sebesar Rp100.000,-. Biaya tersebut sudah komplit untuk “all you can eat” yang artinya makan aja gih semuanya πŸ˜€

Fasilitas Fitness Center yang Lengkap dengan View yang Menarik

PANO_20160424_111253.jpg

Bagi tamu yang menginap di Golden Palace Hotel Lombok akan mendapatkan fasilitas fitness center gratis. Untuk ukuran hotel yang berada di Lombok, fitness center ini terbilang cukup lengkap. Serunya lagi, area fitness ini memiliki jendela yang besar yang menawarkan pemandangan alam pulau Lombok seperti yang disebutkan di atas tadi, yaitu perpaduan antara perkotaan, sawah, dan bukit-bukit (area pantai sepertinya tidak terlihat dari sudut ini).

Bagaimana? Asyik banget kan ya. Jadi weekend ini ada yang berencana mau staycation aja? Mungkin Golden Palace Hotel Lombok ini bisa jadi pilihan πŸ˜‰

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

31 Comments

  • Mukhsin Pro May 2, 2016 at 4:34 am

    OTEWE Lombok.. πŸ˜€

    Reply
  • Ety Abdoel May 2, 2016 at 5:49 am

    Mba Andy..jadi pengin candle light dinner di situ deh, gara-gara liat view nya.

    Reply
    • andyhardiyanti May 3, 2016 at 12:58 am

      Hahahaha iya mbak. Suasananya romantis gitu yakk…

      Reply
  • Lidya May 2, 2016 at 7:52 am

    alasan lain kalau aku kesana mau ketemu Mbak Andy πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti May 3, 2016 at 12:56 am

      Aaaakkk.. Mbak inihhh..
      Hayuk ah mbak, kapan dong kita ketemuan πŸ™
      Udah 6 tahun kenal belum juga ketemu langsung. Fufufufufu

      Reply
  • Ayu Ningtas May 3, 2016 at 3:26 am

    Asyik kali ya hanimun lagi kesana trus dinner di rooftoopnya ituu.. akkk.. mauuu..
    btw, all you can eat sarapannya murah euy πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti May 4, 2016 at 2:27 am

      Iya mbak, termasuk murah ini. Apalagi menu sarapannya bervariasi banget. Hahahahah iya, romantic dinner gitu yakk

      Reply
  • Kang Nurul Iman May 3, 2016 at 6:55 am

    Hmm ternyata lombok selain memiliki pantai yang indah juga ada hotel yang bagus juga ya.

    Reply
    • andyhardiyanti May 6, 2016 at 6:21 pm

      Iya Kang. Hotelnya di sini juga kece kece. Biar kalau udah lelah eksplor pantai dan lainnya, kitanya yang liburan tetap bisa beristirahat dengan nyaman πŸ™‚

      Reply
  • Mugniar May 3, 2016 at 3:40 pm

    Wah asyik ya, hotelnya. Kereeen πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti May 4, 2016 at 2:28 am

      Iya kak. Kapan-kapan kalau ke Lombok bisa banget nih mampir di hotel ini πŸ˜‰

      Reply
  • Tian Lustiana May 4, 2016 at 2:43 am

    fasilitas fitnesnya keren ya, sambil olahraga sambil melihat view menakjubkan

    Reply
    • andyhardiyanti May 5, 2016 at 5:44 am

      Betul banget mbak. Bakal tambah semangat nih olahraganya πŸ˜€

      Reply
  • nur rochma May 4, 2016 at 6:39 am

    Besok sudah long weekend lihat begini. Bakar-bakar ikannya menggiurkan.

    Reply
    • andyhardiyanti May 5, 2016 at 5:44 am

      Wkwkwkwkwk.. hayuk cus ke Lombok mbak πŸ™‚ Bakar bakar ikan di sini.

      Reply
  • Pakde Cholik May 5, 2016 at 1:15 am

    Suatu saat saya harus ke Lombok.
    Catat hotel ini
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    Reply
    • andyhardiyanti May 5, 2016 at 5:47 am

      Amiiin. Semoga segera terwujud ya Pakdhe. Supaya bisa ketemuan sama kami juga di sini.

      Reply
  • Ardian Kusuma May 6, 2016 at 1:55 pm

    Belum pernah ke lombok, tapi bisa di save nih hotelnya…

    Reply
    • andyhardiyanti May 6, 2016 at 6:07 pm

      Sip sip. Itung itung persiapan buat travelling kapan hari nanti πŸ™‚

      Reply
  • Indi Sugar May 7, 2016 at 6:30 pm

    Asyik nih hotelnya. Apalagi ada pemandangan rooftop nyaa :))

    Reply
    • andyhardiyanti May 8, 2016 at 4:53 pm

      Rooftopnya ini andalan banget sepertinya mbak πŸ™‚
      Soalnya ya emang asyik bener tempatnya, harga makanan dan minumannya pun masih terjangkau untuk ukuran hotel bintang empat.

      Reply
  • Dimar Update June 1, 2016 at 9:29 am

    wahhh jadi pngn ke lombokkk heheh…
    hayuu ahh mbak ke lombokk sama saya hahah πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti June 10, 2016 at 3:32 am

      Ke Lombok?
      Lah sayanya emang tinggal di Lombok.
      Hihihihi

      Reply
  • Yasinta Astuti June 2, 2016 at 8:11 am

    Sarapanya lengkap banget ya mbak jadi banyak pilihan dijamin enak dan kenyang.
    Ahh harus gencar nabung ini mah biar bisa segera nge-lomboook hihi

    Reply
    • andyhardiyanti June 5, 2016 at 1:32 pm

      Hayuk mbak… Bawa ioo juga ke Lombok ^_^
      Kita staycation bareng di sini
      *ihiyy

      Reply
  • richotraveling June 7, 2016 at 12:06 am

    Rooftopnya luas banget yah. Ini city view kah atau ocean view kak?

    Reply
    • andyhardiyanti June 7, 2016 at 3:06 pm

      City view mas. Ini lokasinya di tengah kota. Tapi ada sisi lainnya sih yang bisa lihat gunung view, laut view dan view view lainnya. Hehehehe

      Reply
  • Aneka Pizza dengan Topping Anti Mainstream di Lombok – Blognya Andy Hardiyanti November 24, 2016 at 12:23 pm

    […] di atas itu tadi tergabung dalam promo bertajuk Pizza Fiesta, yang bisa teman-teman pesan di Golden Palace Hotel Lombok. Dimana seporsinya hanya 60rb, nett. No pajak ini itu lagi. Bisa dari restorannya, skylounge, […]

    Reply
  • Menu Selera Nusantara yang Bikin Makin Cinta Indonesia – Blognya Andy Hardiyanti December 3, 2016 at 2:53 am

    […] suatu siang saya diajak oleh seorang teman untuk makan siang di restoran Cendrawasih, tepatnya di Golden Palace Hotel Lombok. Akhirnya berangkatlah saya bersama teman-teman […]

    Reply
  • Giant Burger, Sensasi Burger Hemat Buat Berempat – Blognya Andy Hardiyanti December 3, 2016 at 3:06 am

    […] Akhirnya saat ada kesempatan kemarin, ketemuan deh kita di sana tepatnya di Cendrawasih Restaurant, Golden Palace Hotel Lombok. Iya, kita mah gitu ketemuan gini aja mesti di hotel. Duh, […]

    Reply

Leave a Comment