Kila Senggigi Beach Lombok, Spot Nyaman di Kawasan Senggigi


Kila Senggigi Beach Lombok, Spot Nyaman di Kawasan Senggigi. Terlalu banyak tempat cantik di Lombok dan rasanya tidak pernah habis untuk dikunjungi. Jangankan bagi wisatawan yang memang tujuannya pengen liburan ke Lombok, kami yang tinggal di Lombok saja belum kelar-kelar melihat semua keindahan Lombok. Belakangan kemarin, saya fokus jalan-jalan di kawasan pantai selatan. Tempat pantai Selong Belanak, Mawun, dan pantai…

Read More »

Bangga! 12 Perwakilan Indonesia Juara di The World Halal Tourism Awards 2016


Bangga! 12 Perwakilan Indonesia Juara di The World Halal Tourism Awards 2016. The World Halal Tourism Awards, sebuah event penghargaan kelas dunia yang merupakan bagian dari acara Intenational Travel Week di Abu Dhabi, baru saja merilis nama-nama pemenangnya pada 7 Desember 2016 kemarin. Adalah hal yang sangat membanggakan karena dari 16 kategori yang ada, 12 kategorinya dimenangkan oleh Indonesia. Seperti…

Read More »

Jual Beli Mobil Semakin Asyik dengan Fitur Chat dan Aplikasi Khusus Dealer


Jual Beli Mobil Semakin Asyik dengan Fitur Chat dan Aplikasi Khusus Dealer. Teknologi semakin hari semakin berkembang saja. Berbagai inovasi pun bermunculan. Siapa sangka sekarang ini segala hal bisa dilakukan dalam genggaman kita. Ya, smartphone dengan sejumlah aplikasi yang ada di dalamnya telah memberikan banyak kemudahan bagi kita. Aktivitas apapun itu, bisa dilakukan tanpa perlu keluar rumah. Sebut saja yang…

Read More »

Mengenal Festival Moyo, Festival Seni dan Budaya Kebanggaan Sumbawa


Mengenal Festival Moyo, Festival Seni dan Budaya Kebanggaan Sumbawa. Ada sebuah festival seni dan budaya yang digelar setiap tahun di Pulau Sumbawa, satu dari dua pulau besar di provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Festival Moyo namanya. Festival ini mengangkat nama Pulau Moyo, sebuah pulau kecil yang cantik di Sumbawa yang namanya sudah dikenal dunia. Branding Moyo dipakai karena pulau tersebut…

Read More »

Ini Dia Daya Tarik Smartphone Oppo F1


Ini Dia Daya Tarik Smartphone Oppo F1. Suka berfoto selfie dengan sahabat, keluarga atau kerabat dekat? Saat ini ada banyak smartphone canggih yang dibekali dengan kamera depan berkapasitas tinggi untuk menghasilkan gambar yang berkualitas. Salah satunya yaitu Oppo F1 yang menawarkan fitur kamera depan canggih yang handal. Kamera depan Oppo seri F1 berukuran 8 Megapixel sehingga sanggup mengambil gambar yang jernih dan…

Read More »

Cara Download Foto dan Video dari Instagram


Cara Download Foto dan Video dari Instagram. Siapa yang tidak kenal Instagram, satu dari sekian banyak media sosial yang populer di kalangan netizen belakangan ini. Media sosial yang lebih fokus pada konten foto dan video tersebut semakin hari semakin melakukan banyak pembaruan. Mulai dari logo aplikasi instagram itu sendiri hingga pada fungsi-fungsi yang ada di dalamnya. Contohnya, foto yang dulunya…

Read More »

Sejarah Penggunaan Bendera Merah Putih di Berbagai Kerajaan Nasional


Di jaman kerajaan nasional terdahulu, penggunaan bendera merah putih sebagai lambang perjuangan telah banyak dilakukan. Kerajaan mana yang menjadi pelopor masih simpang siur. Beberapa kerajaan Nasional tercatat sejarah sudah menggunakan dua warna ini sebagai penyemangat saat peperangan maupun sebagai warna yang dimuliakan saat perayaan atau pemujaan. Berikut ini adalah beberapa kerajaan yang sudah menggunakan bendera berwarna merah dan putih dalam masa pemerintahannya:

Read More »

Kalau Cuma Urusan Aki, Shop&Drive Aja!


Kalau Cuma Urusan Aki, Shop&Drive Aja!. Sekarang yang namanya pengendara mobil atau motor kalau dia cewek, apalagi udah emak-emak, wajib diwaspadai! Kenapa? Alasan utamanya karena konon mereka sering galau. Mau belok kiri yang dinyalakan lampu kanan, demikian pula sebaliknya. Kan bingung, itu mau belok kiri apa kanan? Gak mungkin juga pengendara lain mesti tebak-tebak berhadiah nih orang bakal belok ke…

Read More »

[Resensi Buku] Seberapa Berani Anda Membela Islam?


[Resensi Buku] Seberapa Berani Anda Membela Islam? Sebuah buku dengan sampul berwarna dominan cokelat itu tiba di rumah. Beberapa hari sejak kedatangannya di tanggal 5 November 2016, buku tersebut belum juga mulai saya baca. Mungkin kesan pertama kita akan sama: pembahasan dalam buku ini terlalu berat. Dari judulnya saja sudah demikian. Tapi seperti biasa, don’t judge the book by its…

Read More »

Zia: Sebuah Perkenalan


Zia: Sebuah Perkenalan. Jadi ini bukan postingan cerpen, bukan pula cerbung. Dan maaf kalau gambar pembukanya tidak begitu nyambung. Saya bisanya membuat gambar begitu saja. Hahaha. Ini tentang orang-orang bernama Zia. Mereka yang ada di sekitar saya. Tiga orang dari tempat yang berbeda, yang belum lama saya kenal, yang kesemuanya disapa dengan nama “Zia”. Ya, mereka teman saya. Oh ya,…

Read More »

Aneka Pizza dengan Topping Anti Mainstream di Lombok


Aneka Pizza dengan Topping Anti Mainstream di Lombok. Siapa sih yang tidak kenal pizza? Makanan asal Italia berbentuk lingkaran dengan berbagai macam topping dan berbalut lezatnya keju mozzarella. Aih, menuliskannya saja sudah cukup bikin ngiler. Di Indonesia sendiri, pizza sudah sangat mudah ditemukan. Ada beragam restoran khusus pizza, maupun restoran umum yang juga menyediakan menu pizza tersebar di berbagai daerah…

Read More »