Green Yard School, Ajak Para Orangtua Menjadi Lebih Cerdas dengan Hypnoparenting


Green Yard School, Ajak Para Orangtua Menjadi Lebih Cerdas dengan Hypnoparenting. Minggu kemarin kami sekeluarga sudah jauh-jauh hari merencanakan jadwal yang tidak biasa, iya…dari yang biasanya jalan-jalan, entah ke pantai, bukit-bukit kecil, sungai atau ke mall, menjadi jalan-jalan ke tempat seminar. Rasanya lama banget gak ikut kegiatan seminar gini selama tinggal di Lombok. Lain halnya waktu tinggal di Makassar dulu.…

Read More »

Mie Persis, Sajian Mie Instan yang Persis Tampilan Kemasannya


Mie Persis, Sajian Mie Instan yang Persis Tampilan Kemasannya. Siapa sih di sini yang gak doyan sama mie instant. Walaupun udah tahu nih makanan bisa bikin tambah lebar dan tambah tambah lainnya, ya tetap aja jadi favorit! Apalagi kalau pas turun hujan. Beughhhh..makan mie itu rasanya nikmat banget. Beneran deh, bahagia itu sederhana. Sesederhana makan mie, terutama mie kuah disaat…

Read More »

Produksi ASI Lancar dengan ASI Booster Tea


Produksi ASI Lancar dengan ASI Booster Tea. Setiap ibu pasti ingin memberikan yang terbaik kepada anaknya. Bahkan sejak sang anak belum lahir ke dunia. Saat masih di dalam kandungan, ibu sudah memberikan asupan gizi yang terbaik baginya. Kasih sayang tersebut terus berlanjut hingga kita dewasa, bisa jadi hingga kita sudah berkeluarga. Dan satu tahapan yang tidak bisa kita lupakan yaitu…

Read More »

Kerennya Lombok Travel Mart 4, Dibuka Menpar dan Targetkan Transaksi 60 Milyar


Kerennya Lombok Travel Mart 4, Dibuka Menpar dan Targetkan Transaksi 60 Milyar. Sebuah event besar akan diadakan di Gili Air, tepatnya di Hotel Ombak Paradise pada 24 hingga 26 Maret 2017 mendatang. Event yang digelar oleh DPD Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) NTB ini bertajuk Lombok Travel Mart 4 dengan mengusung tema Island Hopping. Di tahun-tahun sebelumnya, DPD ASPPI NTB…

Read More »

Mau Belanja Online? Bandingkan Dulu Harganya di Priceza


Mau Belanja Online? Bandingkan Dulu Harganya di Priceza. Siapa sih yang gak doyan belanja online? Terutama bagi kita, para netizen yang gak bisa jauh dari yang namanya internet. Yang lebih doyan bolak-balik mengakses marketplace yang satu ke marketplace lainnya dibanding harus keluar rumah untuk sekadar berbelanja. Selain karena kebutuhan, belanja online bisa dikatakan sebagai sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi saat…

Read More »

Perjalanan Menuju Air Terjun Mangku Sakti Bersama Sahabat Sajang Beraksi


. Perjalanan Menuju Air Terjun Mangku Sakti Bersama Sahabat Sajang Beraksi. Sebagai seorang yang tinggal di Lombok, saya tentu terbilang kudet karena baru pertama kalinya berkunjung ke air terjun Mangku Sakti. Tapi gak papa, daripada gak pernah sama sekali. Ya kan? Perjalanan menuju air terjun Mangku Sakti kemarin menjadi semakin asyik karena dilakukan bersama teman-teman Sahabat Sajang. Itu lho, teman-teman…

Read More »

Bersih Bersih Rumah dengan Fast Clean


Bersih Bersih Rumah dengan Fast Clean. Ngomongin soal bersih-bersih rumah, siapa nih teman-teman pembaca blog di sini yang kalau bersihkan rumah sampai ke detail-detailnya banget? Jujur saja, kalau saya pribadi ya paling yang standar aja, rapihkan yang berantakan plus sapu lantai. Eh ngepel juga sih, pas rajin. Hihihihi. Tapi kalau sampai detail banget kayaknya jarang eh gak pernah kali ya? Soalnya…

Read More »

Sahabat Sajang Beraksi: Berbagi Keceriaan di SDN 1 Sajang


Sahabat Sajang Beraksi: Berbagi Keceriaan di SDN 1 Sajang. Adalah kami, sebuah kelompok yang pada 21 Januari 2017 lalu ditempatkan untuk berbagi inspirasi di SDN 1 Sajang. Sejumlah orang yang datang dari berbagai daerah dengan profesi, usia, dan sifat yang tentu saja berbeda. Kelas Inspirasi Lombok 4 mempertemukan kami, dengan sesama relawan pun dengan mereka keluarga besar SDN 1 Sajang…

Read More »

Asyiknya Belajar Membaca di biMBA AIUEO Lombok


Asyiknya Belajar Membaca di biMBA AIUEO Lombok. Hal apa yang paling dikhawatirkan oleh-oleh para orang tua se-Indonesia yang memiliki anak kecil belakangan ini? Yups! Jawabannya adalah membaca! Sudah pada tahu dong aturannya sekarang kalau mau masuk SD (Sekolah Dasar) para siswa harus bisa membaca, ya paling tidak sudah tahu bagaimana membaca kata-kata yang tergolong mudah. Membaca tingkat dasar istilahnya. Maka…

Read More »

Selamat Jalan Mas CumiLebay, Kami Menyayangimu…


Selamat Jalan Mas CumiLebay, Kami Menyayangimu… Ya, kami semua menyayangimu. Tapi tentu saja Allah jauh lebih sayang kepadamu. Kepada hamba-Nya yang tak pernah meninggalkan shalat 5 waktu, puasa senin-kamis, qiyamul lail dan selalu berbuat baik kepada orang-orang di sekitarnya. Ah, siapa yang tidak sayang pada CumiLebay? Travel blogger papan atas yang selalu rendah hati dan tidak pernah pelit berbagi ilmu.…

Read More »

Seafood Bekele, Menu Seafood Komplit di Golden Palace Hotel Lombok


Seafood Bekele, Menu Seafood Komplit di Golden Palace Hotel Lombok. Cari menu seafood di Lombok, khususnya di Mataram itu bisa dibilang susah susah gampang. Alias banyakan susah dibanding gampangnya! Buktikan sendiri deh, dimana sebagian besar tempat makan hanya menyajikan ikan dengan jenis air tawar. Meskipun ada beberapa tempat yang menyediakan menu seafood, tapi tetap saja tidak sebanding dengan banyaknya tempat…

Read More »

Tips Memilih Jam Tangan G Shock yang Bagus untuk Digunakan


Tips Memilih Jam Tangan G Shock yang Bagus untuk Digunakan. Jam tangan merupakan salah satu aksesoris yang tidak dapat dilepaskan dari gaya seseorang. Baik itu anak-anak maupun dewasa, sama-sama menggemari yang namanya jam tangan. Salah satu  jenis jam tangan yang saat ini digandrungi oleh banyak orang, baik remaja ataupun anak-anak, yaitu jam tangan G Shock. Seperti yang kita ketahui bahwa…

Read More »