Giant Burger, Sensasi Burger Hemat Buat Berempat

giant-burger-03

Giant Burger, seporsi homemade burger yang bisa bikin kenyang berempat. Sudah coba?

Giant Burger, Sensasi Burger Hemat Buat Berempat. Giant Burger. Dari namanya saja sudah bisa ditebak dong kalau burgernya berukuran besar. Yap, benar banget. Setidaknya satu burger ini bisa sukses bikin kenyang berempat. Tapi jangan salah, porsinya bukan sembarang besar saja karena giant burger merupakan homemade burger. Dimana bahan burger bun (rotinya burger) dan patty (daging isian burger) yang digunakan pada giant burger ini homemade. Dan kalau kata kebanyakan orang sih, yang homemade gini biasanya rasanya lebih enak dan lebih spesial. Penasaran pengen mencoba langsung?

Makan Burger Hemat di Hotel Bintang Empat

giant-burger-01

Saya pertama kali mencoba menu giant burger ini bersama anak, suami dan beberapa orang teman. Jadi ceritanya memang pas pengen meet up dengan teman-teman, salah satunya mungkin ada yang udah kenal. Itu tuh..Mas Irwan, si blogger yang doyan jalan jalan makan makan dan menulis pengalamannya tersebut di blog berbagifun. Kalau belum kenal, berarti kaliannya kurang gaul atau Irwannya emang gak terkenal. Bwahahahaha.

Lagi pengen meet up dan emang kebetulan sudah lama tahu ada promo ngemil ngemil cantik di salah satu hotel bintang empat di Mataram, Lombok. Duh istilahnya..ngemil ngemil cantik, padahal kenyangnya gak karuan πŸ˜€ Bukan ngemil mah ini namanya. Akhirnya saat ada kesempatan kemarin, ketemuan deh kita di sana tepatnya di Cendrawasih Restaurant, Golden Palace Hotel Lombok. Iya, kita mah gitu ketemuan gini aja mesti di hotel. Duh, gaya…

Giant Burger, Si Homemade Burger yang Enak Banget

giant-burger-02

Yap menu Giant Burger bisa didapatkan diΒ  Golden Palace Hotel Lombok. Siapa bilang menikmati makanan hotel gini selalu mahal? Siapa bilang meet up gini gak bisa di hotel? Siapa? Siapa? Hihihi..santai.. Ini malahan mungkin lebih terjangkau dibanding nongki-nongki di mall. Dengan harga 80K nett (udah gak ada tambahan pajak ini itu lagi), udah bisa nih menikmati seporsi giant burger dan french fries alias kentang goreng. Dan seperti yang saya bilang tadi, satu porsi giant burger bisa bikin kenyang berempat. Saya maksa kemarin euy, iseng makan dua bagian dan sukses over kekenyangan. Heuheuheu.. kalau gak kuat, jangan ikutin saya ya teman-teman.

Selain giant burger, ada juga Frappe Fiesta. Dimana tersedia lima pilihan rasaΒ ice blended coffee, yaitu: original, hazelnut, vanilla, mocca dan choco mint. Satu gelas besar frappe ini harganya 35K nett. Sama dengan si giant burger, harga udah nett. No biaya biaya lain *ihik. Promo ngemil ngemil cantik (nama promonya gak ada, ini saya sendiri yang kasih nama wkwkwkwk) berlaku sampai 30 Juni 2016 dan pada jam berapa pun! Ya kali ada yang mau berbuka puasa atau makan sahur pakai giant burger. Boleh banget. Apalagi kalau ngajakin saya πŸ˜€

giant-burger-04

Setelah ngomongin harga dan menu promo apa saja yang jadi teman meet up kita kemarin. Sekarang pada penasaran dong gimana rasa burgernya. Kalau menurut saya sih, burgernya enak euy! Pattynya lebih berasa. Tidak seperti patty burger yang biasa saya makan. Bun/rotinya juga enak. Mungkin karena homemade ya? Giant burger pas banget dinikmati ramai-ramai bareng teman maupun keluarga. Ya kecuali kalian kuat menghabiskan seporsi giant burger ini sendirian. Saya sih enggak. Wkwkwkwkwk. Frappenya juga banyak banget euy. Gelasnya besar. Saya kemarin pesan yang rasa original. Rasanya enak, segar dan manisnya pas! Sebenarnya gak mampu juga menghabiskan segelas frappe ini sendirian tapi ya sayang aja kalau gak habis, ya sudah dipaksain πŸ˜€

Tips Menikmati Giant Burger

giant-burger-08

Buat teman-teman yang mau cobain giant burger, saya ada tips ala ala nih gimana cara asyik menikmati giant burger. Apa aja?

Berdoa sebelum makan. Iya dong, jangan lupa berdoa sebelum makan. Biar berkah makanan yang dimakan. Biar gak tersedak pas makan. Biar jadi contoh buat anak yang udah belajar berdoa sebelum makan di sekolahnya #eh.

Kelar berdoa, foto dulu burgernya. Jangan langsung dimakan! Kalau sudah berdoa, makanannya jangan langsung dimakan, tapi difoto dulu. Sebagai blogger (terutama food blogger) yang baik, harus bisa tahan untuk gak langsung menyantap makanan yang sudah disajikan. Heuheuheu..Tahu kan kita mah semua-semuanya ditulis. Termasuk pengalaman kulineran kayak gini. Kalau ceritain makanan lah terus foto makanannya gak ada pigimana dongs? Ntar malah dikira hoax sama pembaca blog. Hiks.

Makan Giant Burger pakai tangan aja. Awalnya kan kita disediakan garpu dan pisau gitu buat menyantap si giant burger. Tapi susah sodara-sodara. Jadi saya sarankan makannya pakai tangan aja. Udah, langsung pegang aja burgernya! Biar gak repot dan gak berantakan. Ini kalau kalian emang gak bisa makan burger pakai garpu dan pisau yaa.. seperti saya misalnya πŸ˜€

Makan satu bagian dulu, kalau yakin baru nambah. Seporsi burger ini bisa dibagi jadi empat dan itu pas banget untuk dimakan berempat. Kenyang. Kecuali kalian yakin bisa habiskan lebih dari satu, silakan gih lanjut… Jangan iseng kayak saya kemarin, iseng nambah padahal gak kuat. Wkwkwkwkwk..

giant-burger-06

Tutup dengan makanan yang segar segar. Ini opsi aja sih. Biasanya kan salad bagusnya jadi makanan pembuka. Tapi kalau mau, kelar makan giant burger coba deh tutup dengan makan yang segar segar. Kayak salad buah ini. Gak usah banyak, dikit aja. Apalagi kalau ngeburgernya gak sengaja kebanyakan. Hihihi..kepenuhan banget kan rasanya. Ya udah, di”segerin” aja sama salad buah πŸ˜€

Iya, itu aja tips dari saya. Diikuti boleh, gak diikuti juga gak papa. Ya namanya juga tips ala ala. Yang gak boleh itu, kalau kalian udah tinggal di Lombok tapi belum mencoba yang namanya Giant Burger hihihihi. Udah ah, ini kok malah ngomongin makanan. Masih sore euy, masih lama berbuka puasa. Jadi kapan nih kalian mau nyobain giant burger juga?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

58 Comments

  • Bowo Susilo June 6, 2016 at 9:12 am

    Waduh, harus tahan lapar nih wkwkk

    Reply
    • andyhardiyanti June 6, 2016 at 8:38 pm

      Xixixixixi..Bowo mah udah sering yakk ngetrip kulineran gini. Hayukk tripnya sampai ke Lombok πŸ˜€

      Reply
  • ratusya June 6, 2016 at 9:39 am

    Mak, beneran gede banget ya? Diameter berapa? Hmmm kalo aku kuat ga ya 2 potong? Hihihi
    Btw harganya murah jg ya unt ukuran hotel

    Reply
    • andyhardiyanti June 6, 2016 at 8:40 pm

      Berapa ya mak diameternya. Heuheuheu lupa euy πŸ˜€
      Saya jadinya cuma bisa makan satu setengah bagian mak.. maksa euy. Padahal satu bagian itu aja udah kenyang banget. Hihihihi.
      Iya nih, termasuk murah mak. Untuk berempat lho.

      Reply
  • Enny Law June 6, 2016 at 9:57 am

    80rb? bisa bikin burger sendiri kyknya tuh

    Reply
    • andyhardiyanti June 6, 2016 at 8:41 pm

      Iya mak. 80rb buat berempat. Lumayan banget dibanding ngemall πŸ˜€

      Reply
  • Afifah Mazaya June 6, 2016 at 4:49 pm

    Jauh, ya, di Lombok.
    Tapi kayaknya enak. πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti June 6, 2016 at 8:42 pm

      Tangkappp mbak. Nanti saya kirim dari Lombok. Wkwkwkwkwk

      Reply
  • Hairi Yanti June 6, 2016 at 11:13 pm

    Xixixxi… Blogger semua2nya kudu ditulis ya, Mak. Saya kalau udah lapar banget sih ga kepikiran lagi mau difoto. Tapi kalau laparnya bisa bersabar, foto terusss…. Burgernya bikin mupeng, saya sepertinya bisa habis 2 bagian #eh

    Reply
    • andyhardiyanti June 7, 2016 at 3:14 pm

      Hahahahah..sama mbak. Kalau udah lapar banget ya udah gak selera mau foto-foto lagi #gagaljadifoodblogger.
      Yakin nih bisa habis 2 bagian? πŸ˜€

      Reply
  • iwcaksono June 7, 2016 at 1:53 am

    buahahaha, aku jadi model….

    *penting itu, makan burger pakai tangan aja, gak usah pakai garpu pisau

    Reply
    • andyhardiyanti June 7, 2016 at 3:06 pm

      Wkwkwkwkwk..
      Biar orang-orang pada kenal yang namanya Irwan πŸ˜€
      Selama ini kan yang terkenal itu Baby K hihihihi..

      Reply
  • zata ligouw June 7, 2016 at 5:46 am

    siang2 baca artikel ini jadi pengeeennn banget buka puasa pake burger ini ;p

    Reply
    • andyhardiyanti June 7, 2016 at 3:03 pm

      Hahahaha..tahan mbak..
      Ntar maghrib baru cuss ke Lombok. Batalin puasa pakai giant burger πŸ˜€

      Reply
  • DoNurdians June 7, 2016 at 7:54 am

    Bikin ngiler aja…semoa suatu saat bisa mencicipi…

    makasih share nya

    Reply
    • andyhardiyanti June 7, 2016 at 2:56 pm

      Sama-sama :))
      Amiiin..
      semoga ada kesempatan ke Lombok yaa biar bisa icip icip si Giant Burger~

      Reply
  • uni dzalika June 7, 2016 at 8:54 am

    Aduuuuuh aku jadi lapaaar T.T belum pernah datang ke sana padahal suka kulineran. Makasih untuk cerita dan sharingnya kak. Bookmark!

    Reply
    • andyhardiyanti June 7, 2016 at 2:50 pm

      Hayukkk ke sini mbak :))
      Sama-sama mbak. Thanks juga sudah berkenan nge-bookmark. Jangan lupa ditengok kotak “bookmark”nya yakk hihihi

      Reply
  • Ety Abdoel June 7, 2016 at 9:10 am

    Hahaha, jadi biasa kan ya..kalau habis berdoa di foto dulu.
    Gede burgernya, ini cara ngirit makan burger.

    Reply
    • andyhardiyanti June 7, 2016 at 2:46 pm

      Hihihihi iya mbak. Biasanya sih foto dulu baru makan, berdoanya kelewatan. Tapi masak kalah sama Rani yang gak lupa berdoa πŸ˜€
      Iya mbak. Cara hemat makan di resto hotel mungkin lebih tepatnya wkwkwkwk

      Reply
  • Nchie Hanie June 7, 2016 at 4:07 pm

    hmm..hmmm..nyerah deh kalo sama Burger πŸ™
    Lidahku Ndesooo, akrabnya dengan makanan tradisional

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 12:40 pm

      Hahahhaha.. burger dengan patty rendang kalau gitu teh πŸ˜€

      Reply
  • vidy June 7, 2016 at 8:30 pm

    wuidiiih dia makan ampe dua potong burger, pasti sengaja gak makan tuh di rumah :-p

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 12:23 pm

      Hahahha..
      Gak juga.
      Itu 2 potong gak habis lho :p

      Reply
  • Prima Hapsari June 7, 2016 at 10:18 pm

    Burgernya gede banget mbak, yang makan blenger pasti. Murah lagi, padahal restonya di hotel ya

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 12:21 pm

      Iya mbak. Ini sih jatuhnya lebih murah dibanding makan di mall yaa πŸ˜€

      Reply
  • Ayaa June 7, 2016 at 11:43 pm

    Aku suka bangeeet sama burger. dicocol sambal, slurrrrrp. Duh, buka puasa langsung melipir beli πŸ˜€

    *Met puasa Mbak Andi*

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 12:19 pm

      Met buka puasa mbak πŸ™‚
      *barudibalas

      Hayukkk ke sini mbak..daripada ribut-ribut terus sama Firman di Twitter #eh

      Reply
  • Lidya June 8, 2016 at 12:18 am

    kuat ga mbak menghabiskan semua burgernya hehehe. pascal suka banget sama burger

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 12:10 pm

      Wah..besok besok mesti makan bareng Pascal nih πŸ˜€
      Kuat 1/4 bagiannya aja mbak.

      Reply
  • Akhmad Muhaimin Azzet June 8, 2016 at 5:03 am

    Duh… duh… tengah siang saya berkunjung ke postingan ini, rasanya-rasanya maghrib sudah dekaaat πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 11:36 am

      Hahahahha..
      Jangan salah fokus Kang. Yang barusan itu adzan dzuhur πŸ˜€ πŸ˜€

      Reply
  • Bibi Titi Teliti June 8, 2016 at 5:35 am

    Aduh, salah banget jam segin mampir ke postingan yang ngebahas burger menggiurkan kayak gini hehehe…
    *godaan umat berpuasa*

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 11:33 am

      Wkwkwkwkwk..
      Lebih menggoda mana dibanding cowok cowok koreanya itu mak? πŸ˜€

      Reply
  • Adriana Dian June 8, 2016 at 3:16 pm

    Yaaaaaah lombok πŸ™ jauh beneeeeerrr. Ngiler ih sama dagingnya, pasti daging banget ya maaaak *apasih daging banget? X)* Dan salad buahnya, hmmmmmmm… Seger banget ituuuu *ngecess*

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 11:32 am

      Iya mak, daging banget iniihhhh..
      Kelar ngeburger lanjut ngesalad~

      Ihiiy.
      Untung udah berbuka puasa πŸ˜€

      Reply
  • MeriskaPW June 8, 2016 at 6:07 pm

    Aku baru tau ada golden palace di mataram, dulu topnya mah lombok raya, haha.

    Pattynya menggoda banget, aku mau makan satu porsi sendiri aja! Haha kayak kuat ngabisin..

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 11:30 am

      Iya mbak, ini baru buka setahun πŸ™‚
      Wuih! seporsi sendiri? Hihihi..sambil minum frappe juga ya mbak~

      Reply
  • zaenudin June 9, 2016 at 1:58 am

    wadoooh ngiler ni, pas banget lagi cacing di perut lagi demo. haha
    salam kenal mas

    Reply
  • Keke Naima June 9, 2016 at 2:41 am

    makan roti (termasuk burger) dan pizza memang paling nikmat pakai tangan. Kalau di resto, syaa gak pernah pake sendok garpunya kalau lagi makan roti atau pizza

    80 ribu untuk giant burger termausk murah, ya. Apalagi dagingnya kayaknya tebal gitu. Homemade pula

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 11:27 am

      Betul banget mbak. Langsung lahap pakai tangan aja πŸ˜€
      Kalau pakai sendok, garpu atau pisau kelamaan euy~

      Reply
  • Fanny F Nila June 9, 2016 at 2:57 am

    Iihhh mbaaa aku liat pattynya aja udh tau ini burger enaak ;D .. so far burger terbesar yg prnh aku coba itu di medan, burger blepots, pemiliknya yg kebetulan temenku bikin inovasi nyiptain burger berdiameter 20 cm, utk dijadiin birthday cake nya :D. Kebayanglah ya gedenya kalo diameter 20.

    Kalo ntr ke lombok aku mw nginep di hotel ini aja ah, biar bisa icip burger raksasanya πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti June 9, 2016 at 11:25 am

      Wuihhh..burger jadi birthday cake? Keren tuh….
      *langsungkebayangkenyangduluan

      Hayukkk mbak..cuss ke Lombok πŸ™‚

      Reply
  • Eko Nurhuda June 9, 2016 at 2:34 pm

    Gede bangeeeet! Seporsi kudu dihabisin bareng nih kalo segitu besar.
    Btw, harganya juga gede donk ya? Apalagi hotel ada ++ nya.

    Reply
    • andyhardiyanti June 10, 2016 at 4:43 pm

      Seporsi harganya 80rb mas. Termasuk murah sih karena bisa untuk berempat. Apalagi untuk ukuran makanan hotel bintang empat πŸ˜‰

      Reply
  • Aul Howler June 9, 2016 at 3:28 pm

    Aduh kalau lagi puasa liat yang begini begini………………………….

    hihihihihi

    Reply
    • andyhardiyanti June 10, 2016 at 4:42 pm

      Berasa langsung pengen kembali jadi anak kecil. Terus batalin puasa di jam 12 siang. Hihihihi

      Reply
  • mariana June 10, 2016 at 3:00 am

    wah, udah makan enak, hemat lagi bisa berempat

    Reply
    • andyhardiyanti June 10, 2016 at 4:17 pm

      Komplit ya mbak πŸ˜€
      Udah hemat, makannya di hotel bintang empat pula!
      *ihik

      Reply
  • Mugniar June 10, 2016 at 10:37 am

    Apapun itu, kecuali bubur-buburan dan makanan berkuah, enaknya dimakan pakai tangan, kalo buat saya πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti June 10, 2016 at 4:04 pm

      Hahahahaha.. Betul sekali!
      Padahal saya sendiri masih kaku makan pakai tangan langsung.
      *oopss

      Reply
  • aLdyputRa June 10, 2016 at 5:04 pm

    Porsinya kalau lagi lapar banget, bisa jadi porsi buat sendiri nih. Kalau ga, minimal berdua lah kalau makan sama aku sih πŸ™‚

    Reply
  • Astri Novia June 11, 2016 at 3:41 pm

    Saya ngiler, secara ngefans banget sm burger homemade kayak gini. Itu saladnya duuhh … *ngeces

    Reply
  • harris June 13, 2016 at 10:17 am

    duh godaan puasa banget ini..

    Reply
  • Yasinta Astuti June 21, 2016 at 9:58 pm

    Bisa di makan sendiri juga ya kalau laper banget pasti puas.
    Dan betul mbak, setelah berdoa makan. Langsung foto burgernya hihi

    Reply

Leave a Comment