Ngopi Asyik di Maktal Coffee Bar

Temans pada suka ngopi? suka ngumpul buat ngobrol-ngobrol gitu? Yap, tempat yang akan saya bahas ini bisa jadi salah satu pilihan ngopi dan nongkrong yang pas bagi teman-teman yang berada di Lombok, tepatnya di kota Mataram. Maktal Coffee Bar namanya, tempat ngopi yang satu bangunan sama Hotel Maktal ini beralamatkan di Jalan Maktal No.3, posisinya berada di belakang RS Risa Sentra Medika.

Jpeg

Maktal Coffee Bar

Maktal Coffee Bar menyediakan beraneka menu kopi (diantaranya espresso, americano, cappuccino) maupun yang non kopi (seperti teh, coklat panas, dan jus), selain itu menu makanannya pun cukup lengkap, mulai dari hidangan cemilan seperti kentang goreng, spring roll sampai pada makanan berat seperti batu nasi goreng seafood, nasi rawon, mie bakso, dan masih banyak lagi. Untuk minuman kopi harganya sekitar 20rb-an, yang non kopi juga kurang lebih segitu. Sedangkan untuk makanannya, harganya bervariasi mulai dari 15rb dan gak sampai 50rb kok per porsi. Suasana di Maktal Coffee Bar ini terbilang nyaman menurut saya, soalnya ruangannya dipisah antara yang merokok dan tidak merokok. Disini juga disediakan fasilitas WiFi gratis yang cukup stabil, buku-buku bacaan, dan charger hp (yang terakhir ini silahkan pinjam sama mas/mba disana yaa…xixixi..).

IMG_20150110_195732

Cappuccino, salah satu menu di Maktal Coffee Bar

Oh iya, menurut saya Maktal Coffee Bar ini tergolong tempat kopi di Mataram yang harganya terjangkau lah, rasanya juga sipp dibanding beberapa tempat ngopi yang pernah saya datangi. Ini jujur yaa, bukan endorse (yang punya MaktalCFBar tolong email aja ya sis klo minat endorse wkwkwk). Kalau kesana saya paling sering pesan Cappuccino sama Spring Roll, gak sampai Rp50.000,- lho total dua menu itu. Apalagi kalau kalian datangnya sebelum pukul 3 sore, ada diskon 20% tuh. Makin hemat dong yaa…

Tangkapan layar 2015-06-09 16.12.35

Antara Ngerjain Tugas dan Foto Buku ๐Ÿ˜€

Selain sebagai tempat nongkrong, ngumpul sama teman/keluarga, Maktal Coffee Bar ini juga tempat favorit saya buat ngerjain tugas kampus. Suasananya yang tenang ini mendukung banget! Juga karena lokasinya yang dekat kampus, jadi kalau ada jeda beberapa jam antara mata kuliah yang satu dengan yang lain, langsung deh capcus kesini buat ngerjain tugas kuliah yang bisa dikerjain. Dan jangan salah, kemarin pas ada tugas bikin video klip dari kampus, Maktal Coffee Bar ini jadi salah satu tempat pengambilan gambar lho ^^

Gimana? Teman-teman di Lombok udah pernah ke Maktal Coffee Bar gak nih?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

17 Comments

  • Pakde Cholik June 12, 2015 at 9:05 pm

    Harga makanan dan minuman di cafe umumnya lebih tinggi dari di warung kopi biasa ya Jeng.
    Saya belum pernah ngafe blas
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    Reply
    • Mama Sedja June 13, 2015 at 4:53 pm

      Iya,pakde. Kalau dari harga ya lebih nyaman di warkop. Ayo pakde, ngafe di Maktal kalau nanti kopdaran di Mataram ๐Ÿ™‚

      Reply
  • Mugniar June 13, 2015 at 9:13 am

    Haaaiiiiii ….. aiih ngeblog lagi yaa. Kangen juga ๐Ÿ˜€

    Apa kabar Sedja sekarang?

    Kapan ya bisa ke Lombok? Ada juga temanku di sana …. mudah2an ada rejeki bisa ke sana. Penasaran dengan Lombok …. hm juga cafe ini

    Reply
    • Mama Sedja June 13, 2015 at 4:51 pm

      Iya, kak Niar. Lama ndak ngeblog k’ memang, hahaha tengok saja itu postingan dibawah..cuma 1 postingan dalam setahun..ckckck.
      Kapan-kapan Kak, Insya Allah. Kalau ada lomba nulis berhadiah travelling ke Lombok langsung disikat ya kak ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • Berbagifun.com June 13, 2015 at 11:14 am

    Memang recommended nih cafe ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Mama Sedja June 13, 2015 at 4:50 pm

      Sipp, setuju. Dari rasa, suasana dan kestabilan wifi memang paling juara ๐Ÿ˜€

      Reply
  • kania July 8, 2015 at 6:13 am

    mataram ya mba, jauhnyaa…dr rumah saya:) saya pecinta kopi nih..

    Reply
    • Mama Sedja July 14, 2015 at 9:39 pm

      Rumahnya dimana mbak? Jalan-jalan ke Mataram mbak… hehehe..
      salam kenal yaa, terima kasih sudah berkunjung kesini.

      Reply
  • Fahmi July 20, 2015 at 3:17 am

    Wiih, asik tuh tempat ngopinya ๐Ÿ˜€ apalagi ngopi sambil nulis di blog ๐Ÿ˜€

    Reply
  • Sandi Iswahyudi July 20, 2015 at 9:36 am

    wouw, keren juga ini kafe mbak, dipisahkan antara yang ngerokok dan gak. Saya pas di Malang, belum pernah tahu yang beginian. Sebagian besar yang saya tahu, pasti gak ada pemisah antara yang ngerokok dan gak. Padahal saya orang yang gak suka dengan bau rokok. Apalagi ada buku bacaan pula, keren ni kafe ๐Ÿ™‚

    Reply
  • Fenny | ngeBLOG dapet DUIT, mau? July 22, 2015 at 12:22 pm

    Mau kopi yang ada gambar-gambarnya ituuuu

    Reply
  • echaimutenan July 22, 2015 at 7:21 pm

    makk..dilombok ya??? huaaaa pemandangannya indah mestiii
    sambil maem disini enak kali ya apalagi wifi gratise xD

    Reply
  • Hikmah Di Balik Putus Koneksi – Blognya Andy Hardiyanti January 10, 2016 at 6:01 am

    […] telkomnya gak jelas kapan mau melakukan perbaikan, akhirnya saya putuskan untuk cuss internetan di Maktal Coffee Bar saja. Selain karena butuh internet, saya juga sepertinya butuh segelas cappuccino cincau ice. […]

    Reply
  • 2015 Best Nine On Instagram – Blognya Andy Hardiyanti January 10, 2016 at 6:02 am

    […] #5 dengan jumlah like yang sama yaitu 32 likes, diperoleh foto mesin penggiling kopi di Maktal Coffee Bar. Sebenarnya saya paling senang nih kalau mengunggah foto-foto bertema kopi di instagram, soalnya […]

    Reply
  • Pengalaman Dokumentasi Kegiatan UNCT Retreat 2016 di Lombok – Blognya Andy Hardiyanti November 28, 2016 at 6:45 pm

    […] sebelum hari H pun kami ketemuan dulu sama kakak-kakak panitia yang kece di Maktal Coffee Bar. Buat diskusi dikit aja gimana foto-fotonya nanti, jam berapa mesti ke sana dan lain lain dan […]

    Reply
  • Seru Seruan Seharian Bareng JBB Adventure – Blognya Andy Hardiyanti January 10, 2017 at 6:10 am

    […] juta, oke saya lebay :D. Tapi beneran lho. Kopdaran kali ini emang anti mainstream, bukan pergi ngopi di coffee bar seperti agenda kopdaran yang biasa saya lakukan. Melainkan kita bakal ngeriver tubing. […]

    Reply
  • Al Turkia Authentic Arabic Cuisine dan Promo Diskon dari Aplikasi My Blue Bird - Blognya Andy Hardiyanti October 2, 2017 at 12:22 am

    […] Baca Juga: Ngopi Asyik di Maktal Coffee Bar […]

    Reply

Leave a Comment