Channel Youtube Favorit Anak

youtube3

Apa kabar anak-anak jaman sekarang? Masih belum kenal youtube? Belum? Baguslah kalau gitu. Setidaknya kuota internet masih aman kan ya 😉 Nah, buat yang sudah kenal dan akrab sama youtube. Pengen tau dong, kalian sukanya nonton apa aja nih? Yuk tonton video yang bermanfaat dan tentunya video yang memang layak untuk kalian tonton. Kali ini saya mau berbagi tentang beberapa channel yang menjadi tontonan favorit anak saya. Iya, anak saya. Bisa dibilang dia ini banyak belajar dari youtube, Alhamdulillah belajar yang baik-baik kok dan tentunya masih dalam pengawasan orangtua 😉

Saya masih ingat, video yang pertama kali dia lihat di youtube itu adalah video alif ba ta. Setiap hari video itu terus yang diputar berulang-ulang. Mau makan, tidur, main pasti sambil nonton video tersebut. Kemudian makin kesini dia mulai nonton video kisah anak muslim. Mungkin ada yang pernah nonton, video tentang dua anak bernama Dodo dan Syamil? Nah, itu juga salah satu video favoritnya. Oh iya, tadi saya katakan mau berbagi info channel youtube favorit anak kan ya? Oke, yuk lanjut!

Sebelumnya mungkin banyak yang sudah tau apa yang dimaksud dengan channel pada youtube. Jadi channel ini semacam…apa ya? Semacam artis atau penyanyinya gitu. Nah, video-video yang ada dalam sebuah channel itu kurang lebih adalah lagu-lagunya. Ya pokoknya gitu pengertian channel youtube ala ala saya 😀 Terima aja ya, kalau ada yang punya definisi lain tentang channel ini bisa tinggalkan komentar di bawah. Eh, wait.. postingan ini belum kelar! Tanpa perlu berbasa-basi, jadi ini nih salah dua channel favorit anak saya Sedja yang bisa dinobatkan sebagai “most channel yang paling sering ditonton, paling berpengaruh dalam kehidupannya, dan lainlain dan sebagainya”

Kastari Sentra Channel

youtube2

Channel Kastari Sentra ini sebenarnya punya banyak banget video. Dan kayaknya target usia penontonnya juga beda-beda. Nah, yang jadi favoritnya Sedja ini sebenarnya bukan si kastari sentra pada umumnya sih melainkan yang edisi “Diva dan Pupus Preschool” aja. Sebagian besar doa-doa sehari-hari Sedja hafalnya ya dari sini. Seperti doa masuk dan keluar kamar kecil, doa sebelum dan sesudah makan, dan doa sebelum dan sesudah tidur. Pernah suatu ketika Sedja ini nonton yang edisi Divanya udah gede gitu. Jadi temannya udah bukan Pupus aja, banyak pokoknya. Pas lihat cara ngomong Diva yang udah gak lucu dan gak imut-imut lagi dan yang mana pelajaran hafalan doanya juga udah gak sesering yang edisi preschool akhirnya saya bilang dong ke Sedja kalau cuma boleh nonton yang Diva kecil aja. Untungnya nih si anak nurut, jadi kalau tiba-tiba videonya otomatis nyambung ke Diva yang udah gede dan kebetulan juga saya lagi gak di dekatnya, dia bakalan teriak: Ma…ini Diva yang gede, yang ada Mona. Gantiin…

Eitt, itu dulu. Kalau sekarang mah dia udah ngerti pencet sana pencet sini. Belum lagi karena udah ngerti huruf dan ngerti ngetik sendiri jadi kalau gadget lepas dikit aja. Tunggu deh kalau bukan si Diva itu yang bersuara, berarti salah satu dari video yang ada di channel di bawah ini.

Lifia Niala Channel

youtube1

Channel berikutnya adalah Lifia Niala, atau yang lebih populer dengan nama LifiaTubeHD. Pertama kali kenal video yang ada di channel ini nih karena Sedja punya boneka yang sama persis dengan bonekanya Lifia. Jadi dia excited aja gitu lihat boneka favoritnya masuk tv youtube. Lama kelamaan, kok ya dia makin suka sama video-videonya Lifia. Dulu waktu pertama kali lihat videonya, Sedja ya cuma nunjuk aja mau nonton video itu. Nah sekarang malah jadi sok kenal gitu, lihat videonya Lifia dan Niala (iya, ini nama orang. Saudaraan, kakak adik) udah kayak lihat videonya tetangga sebelah.

Oh ya? Kalau tadi dari Kastari Sentra Sedja bisa belajar banyak tentang doa sehari-hari. Terus dari Lifia dan Niala ini bisa dapat pelajaran apa dong? Sepintas sih pasti teman-teman lihat videonya Lifia dan Niala ini video endorse mainan gitu ya? Mungkin iya. Tapi yang saya suka dari mereka ya, karena mainnya ya natural aja. Tau gini besok-besok kalau Sedja main saya rekam aja kali ya? 😀 Kembali ke manfaatnya ya, setelah nonton ini nih Sedja jadi mulai pede. Tiba tiba aja gitu di depan cermin langsung ngomong:

My name is Lifia, my name isi Niala… eh, my name is Sedja.

Baru aja emaknya mau benerin, Eh dia udah benerin sendiri. Berarti dia ngerti dong yaa yang dibilang barusan. Nah, terus seperti yang saya bilang tadi kalau Lifia Niala ini kakak beradik. Yang mana kelar nonton video mereka, Sedja langsung keluar dong naluri ke-kakak-annya (walaupun yang jadi adik belum ada :D), udah repot aja dia rapiin mainan, sepatunya yang udah kecilan dan yang lainnya. Katanya biar besok-besok bisa dipakai main bareng, kayak Lifia dan Niala itu lho maa..

Jadi segitu dulu cerita saya tentang Channel Youtube Favorit Anak, favorit anak saya mungkin lebih tepatnya. Hehehehe.. Sebenarnya masih mau cerita banyak. Khususnya channel Lifia Niala ini, tapi tunggu aja ya. Udah masuk draft kok, entah kapan dieksekusi 😀

Bagaimana dengan teman-teman? channel youtube favorit anaknya apa aja nih? Share yuk 😉

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

22 Comments

  • Alris December 2, 2015 at 6:29 pm

    Wah bagus nih buat pendidikan anak. Tks sudah share.

    Reply
  • arman December 2, 2015 at 9:30 pm

    http://youtube.com/duokiddos

    😀

    Reply
    • andyhardiyanti December 2, 2015 at 11:53 pm

      wkwkwkwk.. ya ya ya, boleh juga itu 😀

      Reply
  • Lusi December 3, 2015 at 1:48 am

    Lucu2 channel anak2 sekarang

    Reply
    • andyhardiyanti December 3, 2015 at 1:33 pm

      iya mbak. Kalau saya sih mending dikasih nonton ginian daripada nonton TV 😀

      Reply
  • Asop December 3, 2015 at 10:14 am

    Wuiiih kalo kayak gini sih nanti pas udah punya anak di rumahku WAJIB pasang internet. Nggak boleh nggak. 😆

    Reply
    • andyhardiyanti December 3, 2015 at 1:34 pm

      WAJIB yaa 😀
      sekalian ajarin anaknya ngeblog juga sop wkwkwk

      Reply
  • angga December 3, 2015 at 12:06 pm

    Berita yang menarik, mampir dong ke channel bermain anak saya.

    http://www.youtube.com/cingoks

    thanks

    Reply
    • andyhardiyanti December 4, 2015 at 1:36 pm

      Wah, sudah buat channel bermain juga yaa 😉
      Sip sip, sebentar saya kunjungi.

      Reply
  • Bimo Aji Widyantoro December 3, 2015 at 10:05 pm

    Yang buat video nya kreatif banget tuh, cocok banget jadi tontonan anak-anak nih

    Reply
    • andyhardiyanti December 4, 2015 at 1:37 pm

      Bener banget mas. Yang Lifia Niala itu anaknya sambilan main, sambilan direkam 😀
      Jadi natural banget kelihatannya (padahal emang natural).

      Reply
  • Irwin Andriyanto December 4, 2015 at 3:07 am

    Adik adik saya kalo ke youtube paling liat cartun animasi saja,,, dan selalu didampingi biar gak keluar jalur 😀

    Reply
    • andyhardiyanti December 4, 2015 at 1:38 pm

      Harus selalu didampingi, mas. Bener.. Youtube juga gak kalah bahaya sama tayangan tv kalau gak didampingi.

      Reply
  • Sehatsiana December 4, 2015 at 1:17 pm

    Wah ternyata banyak sekali ya channel youtube favorit untuk anak2.

    Reply
  • Elisa December 9, 2015 at 2:54 am

    Channel Youtube anak2 emang bagus-bagus, Mbak. Bisa sambil buat belajar anak. Kalau anakku sukanya liat serial Dodo dan Syamil kadang juga lohat serial Diva.

    Reply
  • Lidya December 9, 2015 at 11:30 am

    aku contek ah channelnya mbak, buat Alvin dia suak nonton juga kalau hari libur

    Reply
  • LifiaTubeHD: Karena Bermain Itu Menyenangkan – Blognya Andy Hardiyanti December 20, 2015 at 6:00 am

    […] sudah pada tahu dong kalau salah dua channel youtube favorit anak saya adalah Kastari Animation dan LifiaTubeHD. Nah..kali ini saya akan membahas satu diantaranya, […]

    Reply
  • Terima Kasih Blogger ke-1 - MukhofasAlfikri.com January 9, 2016 at 2:10 pm

    […] Channel Youtube Favorit Anak […]

    Reply
  • cumangitu October 19, 2016 at 6:31 am

    Cumangitu channel anak jugs bagus lho. Search aja cumangitu

    Reply
  • 9 Arahan untuk Orang Yang Pertama Kali Membeli Rumah – Blognya Andy Hardiyanti December 3, 2016 at 3:33 am

    […] Jika Anda membesarkan sebuah keluarga, maka Anda akan memerlukan ruang yang cukup untuk memastikan anak-anak memiliki ruang untuk berjalan-jalan dan bermain. Jika Anda tinggal solo, apartemen kecil dengan […]

    Reply
  • Kedai Datu, Tempat Makan Spesialis Menu Rumahan – Blognya Andy Hardiyanti January 13, 2017 at 3:17 pm

    […] udah deh saya putar aja lagu-lagu favorit saya. Teman-teman ada yang mau diputar dimarih video di Channel Youtube nya? […]

    Reply

Leave a Comment