LifiaTubeHD: Karena Bermain itu Menyenangkan

lifianiala

Sebelumnya sudah pada tahu dong kalau salah dua channel youtube favorit anak saya adalah Kastari Animation dan LifiaTubeHD. Nah..kali ini saya akan membahas satu diantaranya, yaitu channel LifiaTubeHD. Buat yang belum membaca tulisan saya sebelumnya, mungkin bisa dibaca dulu. Buat yang gak mau baca ya gak papa. Di blog saya ini semuanya bebas kok, bebas baca, bebas berkomentar, bebas share tulisan-tulisan saya ke media sosial apapun yang kalian punya. Asal tetap cantumkan sumbernya. Asal kalau komentar jangan pakai link postingan/link hidup kalian (kecuali bayar #eh). Asal … Oke, pembicaraan mulai melebar.

Kenalan Dulu Yuk sama LifiaTubeHD

Saya kalau ngetik prolog emang kelamaan, lebarnya pun kebangetan, jadi maaf yaa πŸ˜‰ Tadi saya mau bahas apa? Yap, LifiaTubeHD. Sebuah channel di YouTube yang menampilkan kegiatan bermain dari dua orang kakak beradik bernama Lifia dan Niala. Kenapa saya bilang dua? Ya karena memang video pertama mereka di Youtube itu hanya berdua. Video seterusnya pun demikian. Sampai akhirnya saya baru sadar kalau Lifia dan Niala ini sudah punya adik lagi, namanya Elsa. Ckckck.. ini saya nonton sejak mereka masih berdua sampai udah ada adiknya aja. Anak saya mulai nonton sejak si Niala ini lagi ngegemesinnya minta ampun sampai tingkat kegemasannya udah diambil alih sama si adik, Elsa.

Lifia1

Pertama kali nyasar di channel ini saya lupa gimana ceritanya. Yang jelas dulu tuh mulai nonton karena video pertama mereka ini tentang aktivitas bermain mereka dengan boneka bayi gitu. Anak saya juga punya boneka bayi yang sama. Bedanya sih bonekanya Sedja udah dipakaikan baju, sedangkan punya Lifia belum. Sama Sedja, boneka bayi ini diberi nama adek Coyok (bacanya coyo’ ya..). Maksudnya sih adek cowok gitu. Padahal jelas-jelas ada lipstiknya T_T Nah, begitu lihat video berjudul “Baby Doll BathTime with Duck ❀ Baby Drinking Milk Bottle – Mainan Anak Bayi Boneka Mandi Baby Toy” (Lifia.. please deh..ini judulnya kepanjangan >,<) ini Sedja langsung senang banget. Dipikirnya mungkin: keren banget nih si coyok, udah masuk youtube aja. Sejak itu deh dia mulai suka sama aktivitas bermainnya Lifia dan Niala yang menurut saya sih emang natural banget mereka lakukan.

Selama ini saya taunya yang sering bikin video aktivitas bermain anak itu yaa channel-channel youtube di luar Indonesia. Apalagi yang main play doh, fun doh dkk itu. Widih..banyak! Sedja dulu pernah nonton salah satunya, jadi anak di video itu gak pakai bahasa Inggris, entah bahasa apalah gitu, saya lupa. Sama Sedja langsung diikutin aja. Pas Sedja main play-doh dia mainnya berhadapan cermin terus bilang: hai guys, nakapomes! Ini sih kayaknya pakai bahasa inggris ya? eh tapi itu nakapomes artinya apa coba πŸ˜€

Akhirnya di video-video berikutnya yang diupload di LifiaTubeHD, mulai ada video aktivitas Lifia dan Niala ini bermain play doh. Banyak sih, ada yang main masak-masakan, bikin istana pasir, main sepatu roda dan masih banyak lah pokoknya. Sampai postingan ini diturunkan #halah :D, total ada sebanyak 171 video yang sudah diupload, ada 261,719 subscribers dan 368,195,896 views. Video aktivitas bermain Lifia dan Niala ini pertama kali diupload pada Maret 2014. Ckckck.. jadi sejak itu sampai sekarang udah ada 171 aktivitas Lifia dan Niala, dan Elsa! yang berhasil direkam. Kalau kata anak masa kini: warbiyasak! Saya aja baru sekali ngerekam aktivitas mainnya Sedja dan upload ke Youtube, share linknya udah kemana-mana wkwkwk.. Padahal videonya ya itu-itu aja.

Video-videonya Lifia Niala penuh warna πŸ˜€

Dari tadi udah kenalan dan cerita-cerita tentang channel LifiaTubeHD. Nah, sekarang saya mau bahas sedikit apa aja sih bagusnya nonton channel Youtube yang satu ini. Oh iya, ini bukan postingan berbayar ya cyin. Ini tulisnya tulus kok, eh postingan berbayar tulisnya tulus juga sih πŸ˜€ #apaansih #sudahlah #yangmulaijugasiapa

Kenapa Harus Nonton Channel LifiaTubeHD?

Komunikasi Antara Kakak-Adik

Iya, karena setiap video yang diupload di channel ini nih gak ada yang versi sendirian. Lifianya aja atau Nialanya aja gitu. Gak. Selalu saja berdua, belum lagi sejak ada Elsa. Elsanya juga gak kalah eksis. Seperti yang saja singgung tadi kalau video mereka ini kan video aktivitas bermain gitu. Coba deh perhatikan, seru juga sih lihat obrolan mereka pas lagi main gitu. Walau kadang Lifia yang sebagai kakak lumayan suka ngatur, tapi kelihatan deh dia baik banget sama Niala adiknya. Jadi nonton video mereka ini cukup jadi pelajaran buat Sedja, untuk persiapan bermain yang baik dengan si (calon) adik kedepannya.

Melatih Rasa Percaya Diri

Walaupun video-video di channel ini memang menampilkan aktivitas bermain mereka secara natural, tetapi tidak jarang si anak memang dihadapkan langsung dengan kamera. Yang mana mereka langsung pede dong buat ngomong sekadar “hai teman-teman, Lifia punya sepatu roda baru” dan penjelasan-penjelasan lainnya versi mereka. Jadi para penontonnya pun (baca:anak saya) bisa belajar “percaya diri” juga pas berhadapan sama kamera. Mungkin karena terbiasa lihat Lifia Niala yang pas lagi serius bermain terus tiba-tiba disorot kamera dan bukannya nunduk malu-malu gitu, malah langsung ngomong.

Rekomendasi Aneka Mainan Menarik

Dari channel ini juga kita bisa pilih-pilih mainan apa yang memang sesuai dengan anak kita. Kalau di toko mainan gitu kan kita cuma bisa lihat mainannya aja. Untuk buka kotaknya, paling cuma beberapa jenis mainan yang diperbolehkan. Nah, dengan melihat video-video di channel LifiaTubeHD kita bisa tahu mainan itu cara pakainya gimana sih, bagus gak sih, penting banget gak sih dibeli dan sih sih lainnya. Dan tentunya pada setiap aktivitas bermain, channel LifiaTubeHD ini selalu menjelaskan tentang aturan safety playing dari setiap mainan. Seperti misalnya mainan tersebut mengandung material kecil, gak baik buat anak-anak dibawah usia sekian dan lain-lain…

Sarana Belajar yang Baik

Belajar gak selalu tentang duduk tegak berhadapan buku kan? Sedja juga gitu, paling males kalau belajar dengan cara yang serius. Nah.. coba deh telusuri satu per satu videonya Lifia Niala ini, ada aja hal yang bisa dipelajari. Ada yang pas dia lagi belajar tarian tradisional, atau saat bermain juga sambil tidak lupa melantunkan surah-surah pendek maupun lagu-lagu islami, dan masih banyak lagi.

Video dengan Kualitas HD

Kalau materi video yang diupload udah bagus, sayang aja kan kalau kualitasnya gak oke. Itulah salah satu yang bikin adem kalau lihat aktivitas bermain krucils ini, yaitu kualitas videonya yang HD. Ya namanya juga LifiaTubeHD -_- Gambarnya jelas dan tajam. Gak kalah deh pokoknya sama channel-channel luar Indonesia πŸ˜‰

Gimana? Oke kan? Oke dong yaa πŸ™‚

Jangan lupa subscribe yaa teman-teman di channel LifiaTubeHD. My name is Alifia, my name is Niala, my name is Elsa..dadaaaa..

Jadi, gimana nih channel LifiaTubeHD menurut pendapat teman-teman?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

22 Comments

  • Gara December 14, 2015 at 11:52 pm

    Hmm… duh kecil-kecil sudah punya channel YouTube, kita yang sudah dewasa mesti punya juga kali ya Mbak :hihi. Kalau menurut saya sih bagus juga ada channel begini sehingga jadi alternatif buat anak-anak, ketimbang menonton channel luar yang boleh jadi ada nilai yang berbeda dengan di sini (kayak kasus nakapomes iku opo…). Makanya orang tua juga mesti mendampingi banget ya anak-anaknya ketika menonton channel-channel ini, supaya tidak salah tonton :hehe.

    Reply
    • andyhardiyanti December 15, 2015 at 2:22 am

      Hihihihi, iya nih kece bingit anak-anak sekarang. Channel youtube saya aja gak ada isi videonya πŸ˜€
      Hadeuhhh yang nakapomes itu ampun dah, bahasa spanyol mungkin wkwkwk

      Reply
  • Lidya December 15, 2015 at 2:18 am

    aku belum tau channel ini mbak, mau ah ngintip2. kalau buat anak cowo cocok gak?

    Reply
    • andyhardiyanti December 15, 2015 at 2:25 am

      Hayukk mbak, diintip-intip dulu. Subscribe kemudian πŸ˜‰
      Cocok aja sih mbak, kecuali kalau mereka lagi main boneka hihihi.. Banyak kok kegiatan bermain mereka yang umum, bisa buat anak cowok maupun cewek.

      Reply
  • niee December 15, 2015 at 3:42 am

    iihhh keren banget ya mbak. baru tahu aku ada channel youtube anak indonesia gini. ya seperti kata mbak, kebanyakan emang aktifitas bermain itu anak luar indonesia kan yak. Dan si K juga suka tuh nonton chanel youtube seperti itu.. tapi belum ketemu sma lifiatube ini.. Kapan kapan lihat ah πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti December 15, 2015 at 8:29 am

      Iya mbak, saya juga dulu kaget pas pertama kali lihat. Kok ada channel anak di Indonesia yang emang serius dikelolanya. Jadi bagus buat belajar anak. Videonya juga banyak, jadi si anak gak gampang bosan nontonnya. Adek K sama nih sama kak Sedja kalau gitu, suka ngeyutub juga πŸ˜€

      Reply
  • sistalisius December 15, 2015 at 3:46 am

    Wah bagus nih, ngiri sama anak kecil segitu yang udah punya chanel YouTube. Suatu saat anak saya bakal saya bikinin ah..
    Makasih udah share πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti December 15, 2015 at 9:19 am

      Ayo mbak..bikin channel youtube juga πŸ™‚

      Reply
  • fachri December 15, 2015 at 9:26 am

    Kalo isi cerita di video nya tentang apa?

    Reply
    • andyhardiyanti December 15, 2015 at 9:30 am

      Isinya kebanyakan yaa percakapan antara kakak beradik itu. Sesekali juga mereka mereka menjelaskan kalau lagi main apa… Nah, untuk lebih jelasnya bolehlah cuss langsung lihat videonya πŸ˜‰

      Reply
  • khairiah December 15, 2015 at 12:27 pm

    Jadi penasaran ingin ngintip juga chanel lifiatube

    Reply
  • isnuansa December 16, 2015 at 7:10 am

    Udah pernah Mbak mampir ke video kakak adik ini. Keren emang ya jumlah pelanggan dan views-nya. Top!

    Ayo, kakak Sedja mau ikutan bikin cenel jugak? πŸ™‚

    Reply
  • Keke Naima December 16, 2015 at 12:37 pm

    saya malah baru tau channel ini. Coba saya lihat, ah πŸ™‚

    Reply
  • ira guslina December 17, 2015 at 4:32 am

    Serius nih baru tau ada ada chanel youtube anak. Bolwh dilirik nih tuk Bintang dan zizi. Makasih mba infonya..

    Reply
  • Titis Ayuningsih December 17, 2015 at 10:09 am

    Baru tahu channel ini mbak, di cek-cek dulu ah hehehe

    Reply
  • Turiscantik January 15, 2016 at 12:34 am

    Wah saya belum tau ada channel ini thank u for sharing selama ini anak saya lebih suka nonton baby first dr u tube tapi jarang krn krn akses ke televisi memang saya batasi krn blm cukup umur

    Reply
    • andyhardiyanti January 15, 2016 at 12:36 am

      Anak saya waktu masih kecil juga pernah nonton baby first, tapi sejak nonton channel Lifia ini jadi gak pernah ganti channel lagi πŸ˜€

      Reply
  • leyla hana January 15, 2016 at 12:36 am

    Saya belum bisa bikin video yg bagus, hiks…

    Reply
    • andyhardiyanti January 15, 2016 at 12:45 am

      Saya juga belum bisa mbak, hiks… Sekarang jadi penonton saja lah~
      Ada channel youtubenya juga mbak?

      Reply
  • Hikmah Di Balik Putus Koneksi – Blognya Andy Hardiyanti January 31, 2016 at 6:19 am

    […] suami saya mendampingi Sedja yang seperti biasa, nonton channel LifiaTubeHD. Saat sedang ngetik-ngetik dan menikmati kopi+cemilan yang sudah dipesan, datanglah pengunjung yang […]

    Reply
  • Dini Khairunnisa May 14, 2016 at 1:03 pm

    Ulasannya menarik, mba… Channel youtube anak di indonesia memang belum banyak ya, mba…
    Saya iseng2 lagi nyoba bikin video anak juga, hihihi… sambil ngisi waktu luang di rumah jaga anak.

    Videonya Sedja mana, mba? jadi pengen liat juga

    Reply
    • andyhardiyanti May 15, 2016 at 3:00 pm

      Sedja videonya baru 1 mbak. Itu juga nebeng di channel papanya πŸ˜€
      Wah, nanti saya sempatkan berkunjung ke channelnya yaa

      Reply

Leave a Comment