Kebon Cafe Lombok, Tempat Nongkrong yang Gak Bikin Kantong Bolong

kebon cafe lombok

Kebon Cafe Lombok, Tempat Nongkrong yang Gak Bikin Kantong Bolong. Seperti halnya di daerah lain, di Lombok, tepatnya di kota Mataram nih lagi menjamur yang namanya tempat nongkrong. Tempat nongkrongnya ini juga bervariasi, mulai dari yang harganya terjangkau sampai yang cuma es tehnya yang bisa dijangkau #eh. Mulai dari yang rasa makanannya membingungkan sampai yang enak banget. Mulai dari yang musiknya bisa kita minta dikecilkan volumenya sampai yang volume musiknya (karena berisiknya kebangetan tuh) bisa bikin malas buat nongkrong. Komplit dah pokoknya! Saking banyaknya, saya sampai udah malas mau nongkrong di luar lagi. Bukan apanya, saya nongkrongnya kan sama keluarga (suami dan satu anak yang lagi lincah-lincahnya) plus kadang sama kerjaan di laptop yang selalu dibawa kemana-mana. Dan kalau situasi tempat nongkrong alias kafenya itu gak memungkinkan, saya lebih memilih di rumah aja dong. Ya gak?

Sampai akhirnya di akhir Juli kemarin saya ketemu tempat yang satu ini, namanya Kebon Cafe. Lah ini kebun apa kafe sih? Hihihi. Ketemunya di instagram. Ya biasalah, mau di mana lagi. Bwahahhaha. Tapi sayangnya pas opening, saya dan keluarga sedang berada di Makassar. Jadi terlewat sudah momen sakral tersebut. Syukurnya sih sampai postingan ini tayang kayaknya teman blogger lain belum ada yang nulis tentang Kebon Cafe yak? #eh. Oke, fokus. Karena udah tuntas kepoin akun instagramnya Kebon Cafe, maka gak lama setelah tiba di Lombok, saya dan suami pun langsung merapat ke sana.

Kebon Cafe Lombok, Giving Back Your Mood

kebon cafe lombok

Yups, itu tulisan yang tertera di papan nama kafe ini. Oke, mari kita coba apakah Kebon Cafe emang bisa giving back your eh my mood apa enggak. Kedatangan saya pertama kali ke sana beneran cuma karena lapar dan penasaran. Datangnya ya berdua aja sama suami, cek ombak dulu, kalau emang cocok buat bawa si kecil baru deh next time diajak ke sini. Oh iya, datangnya juga tanpa laptop. Lah kan udah dibilang emang lapar, bukan ada urusan kerjaan πŸ˜€

Kesan pertama? Suasananya asyik. Tumben lihat kafe di Mataram dengan penataan serius gini. Eh yang paling saya suka musiknya di sini gak berisik, gak bikin sakit telinga. Masih banyak sih yang saya suka, baca aja tulisan ini sampai habis ya. Konsep kafenya emang terbuka, jadi kalian bakal merasakan angin cepoi-cepoi gitu. Tapi tenang aja, nyaman banget kok.

Si Ayunan di Kebon Cafe yang Bakal Ngehits

kebon cafe lombok

Di bagian luar Kebon Cafe ada bar kecil-kecilan gitu khusus buat yang mau ngopi. Terus, begitu masuk kalian bakal disapa dengan penataan kafe yang asyik. Di sisi kiri ada tempat duduk dengan konsep lesehan, sementara di sisi kanan buat yang doyan duduk di kursi empuk. Oh iya, jangan sampai kelupaan untuk bereksis ria karena gak jauh di pintu masuk kalian bakal ketemu sama ayunan yang kalau saya tebak-tebak nih besok-besok bakal jadi point of interest dari pengunjung yang datang ke kafe ini. Selain ayunan-ayunan di Gili Trawangan, Tanjung Aan dan tempat wisata lainnya di Lombok yang sebelumnya ngehits πŸ˜€

Masih di lantai dasar juga, alias di area outdoornya. Kalian bisa lihat aneka pernak pernik jadul, seperti: kamera, radio, banyak deh pokoknya. Yang emang produk tempo doeloe banget. Sampai saya gak tahu itu kamera dan radio jenis apa hihihi. Buat yang doyan baca, main catur juga kartu, jangan khawatir…di sana udah disediakan. Bakal betah deh!

kebon cafe lombok

Kalau tempat duduk di lantai dasar udah kepenuhan, kalian bisa duduk di lantai 2 tuh. Seperti di bawah, di sana juga kalian bisa memilih mau lesehan apa duduk di kursi. Kalau saya pribadi, ya lebih suka tempat duduk di lantai dasar. Suka aja, suasananya asyik gitu. Tapi buat yang pada mau rapat, diskusi atau ngerjain hal-hal yang serius, sepertinya lantai 2 ini lebih pas buat kalian.

Kebon Cafe Lombok, Tempat Nongkrong yang Gak Bikin Kantong Bolong

kebon cafe lombok

Namanya juga kafe, tahulah yaa standar harga menunya berapaan. Saya juga udah menyiapkan diri biar gak ngarep rasa makanannya bakal enak banget. Ya gitu, biar gak kecewa. Eh begitu sampai di Kebon Cafe dan dikasih daftar menu sama pelayannya, langsung kaget dong! Harga makanannya paling mahal itu 20k! Uwuwuwuwuw..saya suka, saya suka. Bisa nih besok-besok jadi lokasi meeting, kopdaran atau gak arisan gitu~

Pada kedatangan pertama saya ke sana, berhubung lapar, saya memesan nasi goreng. Nasgornya ini enak lho. Serius deh. Di kedatangan selanjutnya, saya coba menu Lasagna Potato. Dan ternyata enak juga. Lebih murah dari nasi goreng pula, oke fix…besok-besok pas ke sana saya pesan Lasagna Potato aja. Wkwkwkwk. Kalau masih lapar, baru deh tambah sama nasi gorengnya. Jiahahah. Sama aja!

kebon cafe lombok

kebon cafe lombok

Buat yang doyan ngopi, di area outdoor Kebon Cafe juga ada tempat ngopinya tuh. Gak mesti duduk di sana kok, pesan dari meja makan kalian juga bisa. Jangan khawatir, kopinya dijamin mantap! Saya malah lihat kemasan-kemasan kopinya itu bersumber dari Maktal Coffee Bar, itu lho…salah satu tempat ngopi ngehits di Lombok. Yups, jadi gak perlu diragukan lagi deh.

Udah kelar baca daftar menu di atas? Gimana? Terjangkaulah ya dibanding menu-menu tongkrongannya anak milenial sekarang? Bwahahahahha

Lokasi Kebon Cafe Lombok

Oh iya, terus terus? gak nanya nih lokasinya Kebon Cafe ini di mana? Ya kali aja dari sekian banyak yang berkunjung ke blog saya, ada yang berdomisili di Lombok atau gak pas lagi wisata ke Lombok terus bingung mau ngemil murah meriah di mana. Soalnya selain gak bikin kantong bolong alias harganya terjangkau, lokasi Kebon Cafe ini top banget dah! Strategis!

Lokasi Kebon Cafe Lombok yaitu di Jalan Catur Warga No.8b, Mataram. Sebelum Rumah Sakit Islam (RSI) Siti Hajar, Mataram. Untuk lebih tepatnya, bisa dilihat pada peta di atas ya kakak πŸ˜‰

Untuk saat ini, jam operasional Kebon Cafe dimulai dari pukul 5 sore hingga 12 malam. Gosip gosipnya sih bakal diusahakan buka lebih awal lagi. Berhubung banyak yang request bisa menikmati makan siang di sini. Yups, gak heran sih, soalnya di sekitar Kebon Cafe ada banyak banget bangunan hotel yang mana kita tahu di hotel mah yang ditanggung sarapannya doang~ Kan lumayan hemat tuh kalau para tamu pada maksi dimarih. Xixixi. Lah malah ngebahas itu.

Okelah ya, jadi kapan nih kita meetup di Kebon Cafe? πŸ˜€

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

26 Comments

  • Mukhsin Pro August 2, 2017 at 5:48 pm

    Yang gue soroti menunya, murah-murah banget.

    Reply
  • arman August 2, 2017 at 10:27 pm

    asik ya… cafe nya asik buat nongkrong dan harga bersahabat di kantong πŸ™‚

    Reply
  • Vidy August 3, 2017 at 3:25 am

    Huuuiii bumil, halan-halan terus… katanya lelah hayati wkwkwkwk… ajak-ajak busui doooong.. xixixi…Uwiiiih ada terong crispy sama singkong kejunya juga…aq mauuuuuu

    Reply
  • Ririn Wandes August 3, 2017 at 3:57 am

    Aku anak cafe banget mbak.
    Hampir tiap hari hunting cafe.
    Ini cafe nya kece sekali,duh aku jadi makin pengen ke Lombok.
    Ntar kalo aku kesana,ajakin keliling Lombok donk mbak.ehehehehee

    Reply
  • Okti August 3, 2017 at 6:01 am

    Tampilan meja kursinya sederhana tapi iya keren abis ya…

    Reply
  • Dian Ravi August 3, 2017 at 7:31 am

    Asik, cafenya instagramable, harganya ga bikin dompet jebol. Duh kapan ya sampai ke Lombok. Kapan pun ini mau masukin Kebon Cafe ini ke dalam list yang dituju.

    Reply
  • Imron Fhatoni August 3, 2017 at 7:55 am

    Saya kudu nyobain ni nongkrong disini. Good info mba Andy

    Reply
  • Utie adnu August 3, 2017 at 8:14 am

    Noted bngt mba suatu saat mesti mampir klau pergi k Sana, nyaman dn Keren y,. Hrgnya pun gk terlalu mahal

    Reply
  • lianny hendrawati August 3, 2017 at 8:59 am

    Harga makanannya masih nggak terlalu mahal ya. Asyik deh buat nongkrong rame-rame πŸ™‚

    Reply
  • Evi Fadliah August 3, 2017 at 2:01 pm

    Asli ini Mba liat fotonya ajah udah bikin mupeng, bakalan ada di list niyy kalau berkunjung ke Lombok. Tempatnya cozy, harga terjangkau pula dan yang penting ramah untuk anak2 ya Mba.

    TFS Mba

    Reply
  • Eni Rahayu August 3, 2017 at 9:07 pm

    Manis sekali suasananya. Jadi pengen malmingan sama paksu. Tapi eh jauh amaaat… lombok… Semoga suatu hri bs ke Lombok ya. Amiin. Tfs

    Reply
  • April Hamsa August 3, 2017 at 11:31 pm

    AKu mau donk diajakin ke sana mbak kalau ke Lombok hehehe πŸ˜€
    Kalau makan di sana enggak bikin kantong jebol ya? Bisa nih tiap wiken ke sana πŸ˜€

    Reply
  • Lia Lathifa August 4, 2017 at 1:59 am

    wah tempatnya bagus, makanannya murah, tapi sayang, ongkos ke sananya jauuuh huhu, asli kece banget cafe lomboknya

    Reply
  • Noe August 4, 2017 at 2:18 am

    Hahaha, keberadaan cafe2 kayak gini emg bantu bgt utk hemat budget klo lg staycation di hotel. Lbh asik klo lokasinya dkt dan harganya bersahabat, plus suasananya nyaman yes

    Reply
  • Lina W. Sasmita August 4, 2017 at 5:58 am

    Aiih bagus banget sih tempatnya Mbak Andy. Kebunnya hijau dan asri gitu. Eh bukan kebun kali ya, taman.

    Reply
  • Lucky Caesar August 4, 2017 at 6:03 am

    Nyamaan dan baguss banget kafenyaa mbak. Asikk buat nongki” sama teman maupun keluargaa yaa, apalagi harga makanan dan minumannya nyaa juga aman buat kantong. . sik asikk πŸ˜€

    Reply
  • didik August 4, 2017 at 11:42 am

    Waaah… kece ney cafenya… pengen nyobain menunya sampe kenyang,… nanti saya juga akan nulis ttg cafe ney..hehehe

    Reply
  • shona vitrilia August 4, 2017 at 9:47 pm

    wah cafenya keren n instagramable..

    Reply
  • Tuty Queen August 5, 2017 at 12:03 am

    Wah cafe nya keren banget cocok buat nongkrong dan foto2 hehe..di dukung pula dengan harga yang murah bakal tambah betah nongkrongnya.

    Reply
  • Zia August 6, 2017 at 1:05 pm

    Pertama liat judulnya udah bikin penasaran, atmosfernya enak banget ini. Asyik buat nongkrong berlama-lama di sini. Sejuk banyak yang hijau dan nyaman. Trus itu pricelist menunya terjangkau bangetttt, ntar aku kalo kesana mau minta diajakin ke Kebon Cafe ya Mama Rani. Hehehe

    Reply
  • berbagifun.com August 7, 2017 at 3:11 am

    ini dulu nya Red Duck ya?

    Reply
  • Ria AS August 7, 2017 at 10:12 am

    Spot yang ada ayunannya kayaknya enak tuh buat foto-foto πŸ˜€

    Reply
  • Tabemonogatari August 8, 2017 at 2:52 am

    Tempatnya kece banget mba.. Jadi pengeb mampir kesana kalo main ke lombok 😊

    Reply
  • Jalan-Jalan KeNai August 8, 2017 at 4:32 pm

    Harga menunya murah meriah. Bisa nongkrong lama kayaknya saya kalau ke sana πŸ˜€

    Reply
  • Helena August 8, 2017 at 8:25 pm

    saat ke Lombok aku ga sempat mampir ke kafe-kafe gini. Cuma cobain sate khas sana, apa ya namanya. Next time ingin banget bawa keluarga liburan ke Lombok

    Reply
  • Triani Retno A August 18, 2017 at 8:31 pm

    Penataannya serius.
    Eung…kalo kafe-kafe lain di sana gimana, Mbak? Belum pernah ke Lombok, soalnya.

    Reply

Leave a Comment