Icip Icip Koiyaki Japanese Premium Soft Cream, Si Es Krim yang Lembut Banget

koiyaki-lombok-01

Icip Icip Koiyaki Japanese Premium Soft Cream, Si Es Krim yang Lembut Banget. Mataram belakangan ini lagi heboh sama aneka kuliner barunya, salah satunya soft ice cream. Bertempat di lantai 1 Lombok Epicentrum Mall, sebuah outlet es krim yang tampilannya unik banget baru saja dibuka awal Mei kemarin, Koiyaki namanya. Produk dengan tagline “Japanese Premium Soft Cream” ini rupanya baru membuka dua outlet se-Indonesia, yaitu di Lippomal Puri Jakarta dan Lombok Epicentrum Mall. Penasaran seperti apa rasanya?

Tampilan Outlet yang Unik

koiyaki-lombok-07

Karena mengusung tema Jepang, jadi outlet Koiyaki ini memang terlihat khas Jepang. Tampilan outletnya terbilang unik dibanding outlet lainnya yang ada Lombok Epicentrum Mall. Koiyaki terletak di lantai 1, tepat di depan Matahari Dept Store. Dari jauh sudah terlihat outlet berbentuk rumah Jepang (eh benar ya?), warnanya yang kebanyakan menggunakan warna-warna lembut seperti pastel serta penggunaan pattern gelombang mengikuti ciri khas Koiyaki, dimana pattern tersebut digambarkan sebagai pola sisik si ikan koi. Mengapa ikan koi? Ya, karena salah satu produk Koiyaki ada yang conenya berbentuk ikan Koi. Selain tampilan outletnya yang unik, kuliner yang lagi ngehits satu ini juga emang menyajikan aneka menu yang oke punya. Apa saja?

Ada Menu Apa Saja di Koiyaki?

koiyaki-lombok-02

Produk utama yang tersedia di Koiyaki tentunya adalah es krim dengan jenis soft ice cream. Jenis soft ice cream ini adalah es krim yang diproses menggunakan mesin dan dikeluarkan dengan bantuan tuas. Adapun hasilnya adalah es krim yang lembut. Berbeda dengan hard ice cream, yang merupakan es krip bertekstur kasar dan pengambilannya dengan cara diserut.

Ada 4 jenis menu yang disajikan di Koiyaki yaitu cone, taiyaki, dan dua menu lainnya yang menggunakan wadah seperti mangkuk (gak tau namanya euy :D). Empat jenis menu tadi masih ada pilihan rasanya lagi, total ada empat rasa yang tersedia yaitu Hokkaido Milk, Matcha Green Tea, Hojicha dan Chocolate. Tapi di awal pembukaannya ini baru dua rasa (Hokkaido Milk dan Matcha Green Tea) yang dipasarkan.

Selain menu soft ice cream, tersedia pula menu sampingan (side menu) yaitu Chicken Boem Boem dan Shaka Fries. Jangan terlalu bingung dengan nama menunya, sederhananya Chicken Boem Boem itu seperti Chicken Strips, sedangkan Shaka Fries itu adalah kentang goreng πŸ˜€

Bagaimana Rasa Es Krim Koiyaki?

koiyaki-lombok-03

Terus bagaimana dengan rasanya? Sampai dengan hari ini saya sudah ada 3 kali menyantap es krim Koiyaki, tentunya dengan pilihan menu dan rasa yang berbeda. Pertama, di awal-awal pembukaannya saya memesan yang jenis cone. Kebetulan saat itu sedang promo, 2 cone es krim hanya Rp15.000,- yang mana harga normalnya Rp15.000,- itu hanya dapat 1 cone. Lumayan kan? Saya memilih rasa Matcha Green Tea. Enak banget. Es krimnya itu lembut, rasa matchanya enak banget pokoknya. Oh iya manisnya pas. Jadi gak ada tuh ceritanya mesti minum air putih lagi buat cuci mulut. Soalnya rasa manisnya gak berbekas. Gak lengket di mulut. Biasa juga tuh kalau makan es krim saya berasa demam gak enak badan (panas dingin gitu), tapi eh pas makan Koiyaki ini kok gak ya? Ini testimoni beneran ya. Gak percaya? Cobain deh!

Pas ke sana lagi, saya pesan menu es krim jenis Taiyaki dan Cone lagi. Bedanya, cone yang saya pesan kali ini adalah yang mix rasa. Saya lupa istilahnya euy. Jadi dalam satu cone itu ada dua rasa, yaitu Hokkaido Milk dan Matcha Green Tea. Ini sebenarnya karena saya penasaran sama rasanya Hokkaido Milk, tapi juga masih belum bisa move on dari rasanya es krim Matcha Green Tea πŸ˜€ Hokkaido Milk ini menurut saya rasanya rasa susu murni gitu. Tapi gak eneg! Duh ya bingung gimana menjelaskan rasanya. Hahaha.. Terus saya pesan juga yang jenis Taiyaki. Itu lo..yang bentuknya ikan koi.

koiyaki-lombok-05

Taiyaki di sini punya fungsi yang sama dengan cone. Jadi sebagai tempat menampus es krim. Bedanya, kalau cone kan crunchy. Kayak kerupuk gitu. Nah taiyaki ini rasanya kayak waffle. Kalau pesan es krim jenis Taiyaki dengan rasa Matcha Green Tea kita bakal dapat waffle Taiyakinya itu sendiri, es krim, rice puff, original pop corn, cookies lidah kucing dan green tea stick. Bayangin deh perpaduannya. Oh iya, penampakan es krim jenis Taiyaki ini bisa dilihat di foto Rani dan Papanya di atas ya πŸ˜‰

Daftar Harga Es Krim Koiyaki

koiyaki-lombok-06

Setelah lihat ada menu apa saja dan tahu gimana rasanya si es krim yang lagi ngehits ini, pasti pada penasaran dong berapa harganya? Harga 1 es krim jenis cone adalah sebesar Rp15.000,- dan kalau mau combo (campur 4 rasa) harganya jadi Rp20.000,-. Kemudian untuk es krim jenis Taiyaki bisa teman-teman dapatkan seharga Rp33.000,-. Info harga selengkapnya bisa dilihat pada daftar harga di atas ya.

Oh iya, ada Yuzu Juice juga. Jus lemon khas Koiyaki dengan harga Rp18.000,-. Kata teman-teman yang sudah pernah coba sih enak dan segar. Saya pribadi belum cobain Yuzu Juice ini. Terus untuk menu Chicken Boem-Boem dan Shaka Fries masing-masing seharga Rp18.000,- dan Rp15.000,-. Dimana kita juga bisa memilih 6 pilihan rasa yang ada, yaitu: original, seaweed, spicy, BBQ, ayam bawang dan pizza Mexico.

Harga tersebut menurut saya sudah sesuai sih dengan rasa es krimnya yang memang premium banget. Serunya lagi, selama masa pembukaan ada promo-promo menarik yang ditawarkan Koiyaki. Yaitu 2 cone es krim hanya seharga Rp15.000,- (normalnya 1 cone seharga Rp15.000,-) dan 1 es krim Taiyaki hanya seharga Rp20.000,- (normalnya seharga Rp33.000,-). Cocok banget nih buat yang mau menuntaskan rasa penasarannya tapi tetap dapat harga promo πŸ˜€ Oh iya, dari info yang saya lihat di akun media sosial Koiyaki harga promo ini hanya berlaku sampai tanggal 19 Mei 2016. Jadi buat yang belum coba, buruan deh ke sini πŸ™‚

Kenapa Kalian Harus Coba Koiyaki?

koiyaki-lombok-04

Buat teman-teman yang tinggal di Lombok atau yang kebetulan lagi pelesiran ke Lombok, saya rekomendasikan banget deh es krim yang satu ini. Kenapa? Selain rasa es krimnya yang enak, toppingnya pun juga lezat. Contohnya nih salah satu toppingnya yaitu cookies lidah kucingnya, dengar-dengar memang dibuat khusus untuk Koiyaki. Saya sendiri malah pengen beli cookiesnya aja. Bisa gak ya? πŸ˜€ Oh iya, proses penyajiannya pun higienis. Dimana semua pelayannya menggunakan masker, sarung tangan dan berbagai peralatan standar higienis lainnya. Buat yang bertanya-tanya, Koiyaki juga sedang dalam pengurusan sertifikat halal. Tinggal menunggu hasil akhirnya saja. Semoga segera selesai urusan sertifikat halalnya ini ya πŸ˜‰

Bagaimana dengan teman-teman? Ada yang sudah pernah cobain Koiyaki juga? Share dong testimoninya πŸ˜‰

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

8 Comments

  • benny rhamdani May 18, 2016 at 8:35 am

    tingkat kemanisannya gimana? saya nggak suka yan terlalu manis kalo es krim

    Reply
    • andyhardiyanti May 18, 2016 at 8:37 am

      Manisnya pas banget ini bang. Soalnya saya juga gak suka manis πŸ˜€
      Saking pasnya..kelar ngeeskrim rasanya gak butuh minum air putih lagi hehehehe

      Reply
  • Enny Law May 18, 2016 at 8:53 am

    Enak2 bgt kyknya.

    Reply
  • Rifka Giovani May 18, 2016 at 10:30 am

    ikhh enyak banget gegara baca review mba, tapi lombok jauh di mato, jadi pengen ketemu es krim macam begini disini. hihii

    Reply
  • Dunia remaja May 18, 2016 at 12:59 pm

    bikin ngiler mbak hee

    Reply
  • Lidya May 19, 2016 at 3:05 am

    ini sih kesukaan anak-anak ya mbak

    Reply

Leave a Comment