Bioskop XXI Lombok Epicentrum Mall

bioskop

Bioskop XXI Lombok Epicentrum Mall. Pada 12 Oktober 2015 lalu saya pernah menulis perihal pembukaan cinema XXI, bioskop pertama dan satu-satunya yang ada di Lombok. Sampai sekarang setidaknya predikat tersebut masih melekat pada bioskop yang belakangan ini mulai kebanjiran pengunjung. Kalau di postingan sebelumnya banyak yang berkomentar dan bertanya-tanya apa saya sudah pernah ke sana, bagaimana suasana di sana, hingga pada bagaimana antusias pengunjung dengan bioskop pertama ini.

Saya ingat sekali saat pertama kali ke XXI Lombok Epicentrum Mall ini yaitu ketika menonton film Everest. Kesannya? Sepi. Studio yang saya tempati saat itu pun hanya terisi sebagiannya saya. Lebih banyak bangku yang kosong dibanding yang terisi. Meskipun begitu, pada The Premiere terlihat pemandangan yang lebih ramai meskipun biayanya jauh lebih mahal. Kebanyakan pengunjungnya adalah mereka para pendatang. Berikutnya lagi, saya menonton film The Good Dinosaur. Suasananya? Masih sepi dong! Namun suasananya lebih ramai jika dibandingkan saat pertama kali datang.

Bioskop XXI Lombok Epicentrum Mall terletak di lantai 2 Lombok Epicentrum Mall. Ada yang berbeda dari pemandangan di dalam bioskop ini dibanding beberapa bioskop yang pernah saya datangi sebelumnya, bioskop-bioskop yang ada di kota Makassar dan XXI di Balikpapan. Kalau umumnya bagian lobby XXI mempunyai ciri khas hamparan ruangan yang luas beralaskan karpet. Yang membuat saya ingat zaman-zaman kuliah (padahal sekarang juga masih kuliah #plak) di Makassar dulu, moment-moment ketika nobar (nonton bareng) teman-teman. Dimana kami duduk-duduk lesehan di lobby seraya menunggu jadwal dimulainya penanyangan film. Maka lain halnya di bioskop XXI Lombok Epicentrum Mall ini, sebab ruangan lobbynya dipenuhi dengan kursi dan meja yang disediakan untuk menikmati makanan dan minuman yang disediakan di sana. Mau duduk lesehan di lobby? Mwaahahaha, yang ada ntar malah diketawain!

bioskop2

Oh ya, pada tau dong ya kalau makanan dan minuman dari luar tidak boleh dibawa ke dalam bioskop. Nah, enaknya nih kalau di sini tidak ekstrim-ekstrim banget soal larangan bawa makanan minuman dari luar. Kecuali kalau kalian memang tentengin plastik belanjaan cemilan gitu saat masuk bioskop. Ya jelas kelihatan πŸ˜€ Jadi tipsnya nih kalau saldo dompet sedang kritis dan tidak mampu berhadapan dengan harga-harga menu yang disediakan oleh kafe di bioskop, maka beli aja cemilan di luar. Hypermart misalnya. Caranya? Datang dengan tas ransel ala ala anak kampus baru pulang kuliah. Hehehehe. Taruh deh stok cemilan kalian di tas. Sampai saat ini sih saya aman-aman aja bawa cemilan di tas. Kecuali kalau postingan ini sudah dibaca pihak cinema XXI Lombok πŸ˜€

Kalau saat menonton film Everest dan The Good Dinosaur suasananya masih kalem bin sepi. Maka berbeda jauh saat saya datang menyaksikan film Star Wars di tanggal 23 Desember lalu. Full penonton! Plus full dengan mereka yang lelah mengantri dan tidak kebagian tiket. Ini juga yang bikin kami nyerah dan akhirnya cuss coba-coba nonton di The Premiere. Ya mau gimana coba, semua jam udah habis aja tiketnya. Ckckckck.. Eh jangan salah, yang ramai rupanya bukan Star Wars aja. Film Bulan Terbelah di Langit Amerika dan Singlenya Raditya Dika pun juga demikian. Padahal tiga film ini sudah dapat jatah penayangan masing-masing di dua studio (total studio di bioskop ini ada enam). Ternyata animo warga Lombok warbiyaza yak! Dan ngantri keluar dari parkiran mall setelahnya pun warbiyaza juga πŸ˜€

bioskop1

ini antrian saat lagi gak ramai yaa! Foto gak nyambung πŸ˜€

Eh iya, setelah saya menulis tentang bioskop Lombok ini blog langsung kebanjiran pengunjung lo! Tebak dong mereka datang setelah googling dengan kata kunci apa. Jadwal film di bioskop Lombok, jadwal film di bioskop lombok tanggal 27 Desember, film apa yang ditayang di bioskop Lombok hari ini dan masih banyak lagi. Hadeuhh.. Sepertinya besok saya ganti aja isi blog ini jadi kayak websitenya Cineplex. Mweheheheh.. Besok-besok kalau teman-teman tiba di postingan ini lagi, yuk cus buka websitenya 21cineplex.com πŸ˜‰ Di sana teman-teman pilih kota Mataram untuk memperoleh informasi lengkap mengenai harga tiket, jam penayangan dan film-film apa saja ditayangkan saat ini. Oke yaa?

Oke deh, saya cuma mau cerita itu saja. Bagaimana dengan teman-teman? Udah pernah nonton di bioskop XXI Lombok Epicentrum Lombok gak nih?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

18 Comments

  • Alris December 29, 2015 at 6:15 am

    Pengelola mall nambah jualannya di lobby bioskop, hehehe…

    Reply
    • andyhardiyanti December 29, 2015 at 7:30 am

      Wkwkwkwk..nggak kok mas. Ini emang restonya XXI sendiri. Cuma ya gitu, aneh aja ngeliatnya. Yang biasanya lesehan di bioskop jadi aneh sendiri kalau mau lesehan wkwkwkwk

      Reply
  • Aprie December 29, 2015 at 11:03 am

    Hahaha. Saya yang di Jakarta aja masih sering bawa cemilan ke dalam bioskop kok. Kalau memang diperiksa tasnya sama security, makanannya di taro paling dalam dan ketutupan. Dijamin enggak keliatan. hahaha.

    Reply
    • andyhardiyanti December 30, 2015 at 4:14 pm

      Sama mbak, tos dulu!
      Pinter-pinternya aja selipin cemilan. Harga cemilan di bioskop mihil soalnya πŸ˜‰

      Reply
  • Pakde Cholik December 29, 2015 at 11:13 pm

    Wah cukup mewah juga ya
    Saya sudah lebih dari 20 tahun tidak nonton film di bioskop. Maklum film di televisi juga lumayan bagus.
    Salam hangat dari Jombang

    Reply
    • andyhardiyanti December 30, 2015 at 4:12 pm

      Lebih dari 20 tahun dhe? Wihhh.. Film di televisi di sini gak ada yang bagus dhe πŸ™

      Reply
  • Mugniar December 30, 2015 at 3:42 am

    Pake kata kuncijadwal film nyampe di sini ya hehehe.
    Baik sekali Google mengarahan ke sini …. sama kayak postinganku ada yang masuk dengan kata kunci tak terduga, kata kunci aneh malah πŸ˜€

    Oiya, saya cari tombol search-nya blog ini, di mana?

    Reply
    • andyhardiyanti December 30, 2015 at 4:12 pm

      Tombol search? Hahahahha..iya, dulu ada. Terus sa kasih sembunyi. Ndak begitu perlu soalnya wkwkwkw..Sebentar saya pasang lagi πŸ˜€

      Reply
  • winny marlina December 30, 2015 at 7:57 am

    seru jga ya nonton xx1 di lombok

    Reply
    • andyhardiyanti December 30, 2015 at 4:11 pm

      iya mbak, seru. Gak ada pilihan bioskop yang lain soalnya πŸ˜‰

      Reply
  • Tian Lustiana December 31, 2015 at 8:35 am

    Wah asik dong blognya jadi kebanjiran pengunjung, hihihi.

    Reply
    • andyhardiyanti December 31, 2015 at 8:51 am

      Hihihi, iya mbak. Pengunjung dengan keyword yang lucu-lucu πŸ˜€

      Reply
  • Hairulhuda December 31, 2015 at 4:40 pm

    Tulisannya bagus mbk.. Ditunggu lo mbk tulisannya mengenai Lombok Epicentrum Mall dan Lombok City Center (Disegerain ya mbk. hi hihi kyk nagih utang aja)

    Reply
    • andyhardiyanti January 1, 2016 at 5:15 pm

      Tulisan tentang Lombok City Center udah loh πŸ˜‰ Kalau Lombok Epicentrum Mall sih belum, baru tentang bioskopnya saja.

      Reply
  • Didik January 17, 2016 at 9:01 am

    Klo saya pernah nnton XXI LEM bawa makanan satu tas ransel gara2 tmen2 pada nitip makanan n minuman… jd porter makanan n minuman saya saat itu… Blognya bagus, saya suka baca isi artikelnya.. terus dipertahankan… jngn lupa mampir juga di blog saya ” blog tentang cerita n curhatan saat traveling ” Thanks πŸ™‚

    Reply
  • Film Kalam Kalam Langit: Ajakan Mencintai Al-Qur’an Dari Pulau Seribu Masjid – Blognya Andy Hardiyanti March 7, 2016 at 7:44 pm

    […] menyampaikan bahwa di tahun 2015 akan hadir 2 bioskop dengan jaringan besar di Lombok, yaitu XXI di Lombok Epicentrum Mall dan Cinemaxx di Lombok City Center. Ini adalah kali pertama Lombok memiliki bioskop dengan kualitas […]

    Reply
  • Dapoer Samawa: Ngemall Sambil Menikmati Kuliner Khas Sumbawa – Blognya Andy Hardiyanti March 24, 2016 at 8:14 am

    […] Kuliner Khas Sumbawa. Lombok baru saja memiliki mall (pusat perbelanjaan) yang terbilang besar, Lombok Epicentrum Mall namanya. Ada banyak resto-resto baru di sana, terutama yang menyajikan western food dimana […]

    Reply
  • KMGP The Movie: Ketika Mas Gagah Pergi dan Sejuta Semangat di baliknya – Blognya Andy Hardiyanti December 3, 2016 at 3:38 am

    […] review KMGP The Movie. Harapannya sih semoga poster film KMGP The Movie bisa bertengger lama pada bioskop di Lombok pun bioskop-bioskop lainnya di seluruh […]

    Reply

Leave a Comment