Cara Membuat Oreo Cheese Truffle Enak

oreocheesetruffle1

Cara Membuat Oreo Cheese Truffle Enak. Siapa yang tidak kenal Oreo, si biskuit berwarna hitam ini memang tidak pernah ada habisnya diolah menjadi berbagai rupa makanan maupun minuman. Sebut saja beberapa menu yang menggunakan oreo sebagai salah satu bahannya, seperti: oreo cheese cake, milkshake rasa oreo, oreo goreng dan masih banyak lagi. Pada resep berikut ini, oreo akan digunakan untuk membuat cemilan Oreo Cheese Truffle. Seperti apa sih cara membuatnya? Yuk, disimak πŸ˜‰

Sekadar pengantar, Truffle ini sebenarnya adalah nama sebuah jamur yang terkenal langka dan bernilai jual sangat tinggi (hasil googling nih). Namun belakangan menu-menu cokelat seperti ini banyak disebut truffle karena bentuknya yang menyerupai jamur bernama truffle tersebut. Oke, jadi sudah pada ngerti dong ya apa itu truffle. Sekarang yuk siapkan bahan-bahannya.

Bahan-bahan Oreo Cheese Truffle

  • 4 bungkus Oreo Original (oreo krim vanilla) ukuran 137gram
  • 400gram Cream Cheese
  • 500gram White Chocolate

Alat-alat yang dibutuhkan

  • Panci dan mangkuk untuk tim cokelat
  • Sarung tangan
  • Zip bag
  • Mangkuk/wadah besar untuk mencampurkan adonan
  • Tusuk gigi
  • Piring tempat menaruh truffle

Cara Membuat Oreo Cheese Truffle

  1. Potong-potong White Chocolate hingga menjadi menjadi bentuk kecil, kemudian lelehkan dengan cara di-tim.
  2. Sambil menunggu white chocolate tersebut meleleh (melelehnya cukup lama jika dibandingkan cokelat biasa soalnya), masukkan keping-keping biskuit oreo ke dalam plastik zip bag. Rekatkan penutup plastik tersebut kemudian hancurkan biskuit oreo tersebut.
  3. Bisa dihancurkan dengan tangan atau pakai ulekan πŸ˜€ kalau tidak mau repot bisa dihancurkan pakai food processor. Hancurkan sampai benar-benar hancur ya…
  4. Kalau sudah hancur, keluarkan oreo tersebut dan campurkan dengan Cream Cheese pada wadah yang sudah disediakan. Oh ya, jangan lupa sisihkan sedikit bubuk oreo tadi untuk ditaburkan di bagian atas Oreo Cheese Truffle ya πŸ˜‰ Jadi jangan semuanya dicampur dengan cream cheese.
  5. Campurkan Oreo dan Cream Cheese menggunakan tangan (jangan lupa pakai sarung tangan ya..) seperti saat menguleni adonan-adonan pada umumnya
  6. Kalau sudah benar-benar tercampur, bentuk adonan tersebut menjadi bola-bola kecil. Letakkan pada piring. Kemudian masukkan beberapa saat pada kulkas. Bukan di freezer ya πŸ˜‰
  7. Periksa kembali white chocolate yang dilelehkan tadi, angkat kalau sudah meleleh.
  8. Keluarkan bola-bola oreo dari kulkas, tusuk menggunakan tusuk gigi lalu celupkan pada cokelat yang sudah meleleh tadi. Celupkan sampai semua bagian tertutup oleh white chocolate. Angkat dan letakkan pada piring.
  9. Taburkan bubuk oreo yang sudah disisihkan pada bagian atas truffle sebagai hiasan.
  10. Ulangi sampai semua bola-bola oreo habis dan biarkan white chocolate tersebut mengeras.
  11. Dan.. taraaa Oreo Cheese Truffle sudah jadi \^^/

oreocheesetruffle

Untuk jumlah bahan di atas bisa dikurangi ya, karena dengan bahan-bahan tersebut bisa jadi lebih dari 100 butir Oreo Cheese Truffle. Banyak bener kan? Udah bisa jualan tuh! Terus disesuaikan aja, kalau mau dalamnya lembut ya cream cheesenya dibanyakin aja. Kalau mau teksturnya lebih crunchy ya oreonya yang dibanyakin terus pas tahan hancurin oreo, jangan sampai terlalu hancur πŸ˜‰ Pokoknya disesuaikan aja lah ya hehehe. #yangngasihresepgakmaurepot

Kalau gak mau pakai tusuk gigi, bisa pakai sendok untuk bagian celupkan bola-bola oreo ke white chocolate-nya. Tapi lebih rapi kalau pakai tusuk gigi sih menurut saya. Untuk rasa? enak dong… Coba aja deh πŸ˜‰ Dan yang bikin senangnya lagi adalah biaya yang dikeluarkan untuk bikin Oreo Cheese Truffle di atas kurang lebih sebesar Rp150.000,- ini yang bikin mahal sih cream cheesenya πŸ˜€ πŸ˜€ tapi mayanlah dibanding beli di toko mana dapat tuh Rp150.000,- lebih 100 biji hihihihi #bloggergakmaurugi

Jadi, yuk bikin sendiri Oreo Cheese Truffle di rumah dan kalau mau lebih keren bisa sekalian dijual nih πŸ˜‰

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

25 Comments

  • Mukhsin Pro February 22, 2016 at 6:28 am

    Wow, rasanya pasti enak. Pengen nyoba buat ah.

    Reply
    • andyhardiyanti February 22, 2016 at 11:45 am

      Enak, Mas. Banyak yang sudah cobain nih soalnya. Ayo coba buat sendiri di rumah πŸ˜‰

      Reply
  • Mugniar February 22, 2016 at 7:03 am

    Aaah kirim ke sini barang 50 biji, Mama Sedja

    Reply
    • andyhardiyanti February 22, 2016 at 11:46 am

      Bwahahahah.. keburu meleleh di tengah jalan kak πŸ˜€
      Bikinmi sendiri di rumah, kak.. bareng krucil, biar rame…hihihi

      Reply
  • ipeh alena February 22, 2016 at 7:16 am

    Ngeliatnya bikin ngiler deh, apalagi dibalurin sama coklat putih sedapnyeee….

    Reply
    • andyhardiyanti February 22, 2016 at 11:49 am

      Jangan cuma dilihat mbak, cuss beli bahan-bahannya… terus bikin deh… hihihi πŸ˜€

      Reply
  • Elisamonic February 22, 2016 at 7:40 am

    OMG. ini pasti seru banget buat cemilan kalo keluarga lg pada kumpul, makasih banget sharingnya ya πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti February 22, 2016 at 11:55 am

      Bener mbak, seru banget. Pas bikinnya seru, pas udah jadi lebih seru lagi pada rebutan makannya πŸ˜€

      Reply
  • Muhammad Afif February 22, 2016 at 11:08 am

    Oh no! oreoo! Biskuit kesukaan gue sejagad rayaaaa

    mungkin emak mau bikinin :p

    Reply
    • andyhardiyanti February 22, 2016 at 12:01 pm

      Hahahaha biskuit favorit banget nih Oreo. Hayukkk minta emak bikinin nih…kalau enggak ya bikin sendiri aja. Gampang kok πŸ˜€

      Reply
  • Lidya February 23, 2016 at 4:16 am

    pas banget lagi punya oreo nih, bisa dipraktekkan

    Reply
    • andyhardiyanti February 23, 2016 at 5:06 pm

      ayo bikin mbak..
      kakak dan adek pasti bakalan suka tuh πŸ™‚

      Reply
  • Anisa AE February 23, 2016 at 11:36 pm

    Wah, nyontek resepnya, ya? πŸ˜€ asti anak suka nih

    Reply
    • andyhardiyanti February 24, 2016 at 4:25 pm

      Hayukkk mbak..silahkan silahkan πŸ™‚
      Favorit anak-anak banget nih, eh emaknya juga ding~ hihihi

      Reply
  • Solihin February 24, 2016 at 1:45 am

    Jadi inget temen saya mbak, dikerjain suruh makan oreo padahal isinya odol πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti February 24, 2016 at 4:30 pm

      Maksudnya gimana tuh? Krim vanillanya diganti sama odol? Haiyahhh kebangetan dah tuh yang ngerjain πŸ˜€

      Reply
  • evrinasp February 25, 2016 at 11:50 am

    comot satu satu, nyam nyam nyam lezatosss, aku pengennya cokelat beneran mbak bukan yg white, tapi ntar gak keliatan kontrasnya ya

    Reply
    • andyhardiyanti February 26, 2016 at 12:10 am

      kalau cokelat beneran selain gak bagus di kontrasnya, rasanya juga terlalu manis sih mbak menurut saya πŸ˜‰

      Reply
  • Ratna Dewi February 28, 2016 at 3:53 pm

    Hmm, jadi pengen nyobain resep ini, sepertinya enak. Dari fotonya sudah menggoda.

    Reply
    • andyhardiyanti February 29, 2016 at 4:18 pm

      Ayo dicobain mbak πŸ˜‰
      Supaya gak lihat fotonya aja..hihihi

      Reply
  • Diah February 29, 2016 at 4:58 pm

    aiiih Mbaaak, jadi lapar tengah malam ini lihat oreo cheese truffle nyaaa πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti February 29, 2016 at 5:05 pm

      Hahahahah..mestinya tadi di-bookmark aja dulu. Besok baru dibaca lengkap πŸ˜€ πŸ˜€

      Reply
  • Vixalexa March 1, 2016 at 9:35 am

    Thanks resep nya, izin save yaa kak ^^
    *penasaran

    Reply
  • Xiao Lee Xin March 2, 2016 at 9:39 am

    oreonya di ganti sari gandum bisa gak? biar lebih sehat πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti March 5, 2016 at 12:51 pm

      Bisa-bisa aja sih πŸ™‚
      Tapi mungkin rasanya juga jadi beda. Hehehehe

      Reply

Leave a Comment