The Jayakarta Lombok Beach Resort yang Punya Banyak Kolam Renang

jayakarta-hotel-lombok-01

The Jayakarta Lombok Beach Resort yang Punya Banyak Kolam Renang. Lombok memang pulau yang kaya akan objek wisatanya, terutama objek wisata pantai. Tinggal di pulau ini merupakan suatu anugerah tersendiri, di saat teman-teman yang lain sibuk merencanakan kapan ada waktu dan biaya untuk berangkat ke Lombok, maka kami yang sudah berada di Lombok ya tentu tinggal memikirikan mau apa dan ke mana saja. Tapi rupanya tidak melulu demikian, ada kalanya bosan juga bermain pasir di pantai tapi tetap saja rindu ingin melihat sunset dan menikmati suara ombak yang berkejaran. Jadi bagaimana tuh? Nah, beberapa waktu yang lalu kami sekeluarga akhirnya berlibur di sini, di The Jayakarta Lombok Beach Resort. Sebuah hotel yang terletak persis berhadapan dengan pantai, punya kolam renang yang beraneka jenis dan pastinya nyaman.

Beruntung sekali saya lahir di bulan Februari yang mana ulang tahun saya juga bertepatan dengan promo season-nya hotel-hotel di Lombok, di tempat lain juga mungkin πŸ˜‰ Ya, sepengetahuan saya mulai dari Januari hingga akhir Maret adalah waktu dimana hotel-hotel memberikan diskon paling menarik. Promo season istilahnya. Setelah itu akan menyusul season-season lainnya yaitu low season, peak season dan high season. Yang mana harganya juga kian meningkat sesuai urutan tersebut. Oke, jadi kami (saya dan suami) iseng saja mengecek tarif kamar hotel di tanggal tersebut. Dan dipertemukan dengan tarif kamar yang ‘wow’, kamar tipe Cottage di The Jayakarta Lombok Beach Resort yang sedang diskon lebih dari 50% dibanding harga normalnya. Tanpa pikir panjang akhirnya kami setuju dengan harga tersebut dan cuss…liburan sehari pun dimulai πŸ˜€

The Jayakarta Lombok Beach Resort ini terletak di Jalan Raya Senggigi, tapi memang belum masuk di kawasan pantai Senggigi yang ramai itu. Tapi justru lebih seru, karena suasana sekitarnya jauh lebih tenang. Oh iya, konsepnya pun resort sih jadi lebih cocok sebagai hotel untuk liburan gitu. Begitu tiba, kami sudah disambut dengan suasana hotel yang benar-benar sejuk. Kebetulan kamar yang kami tempati terletak di lantai 2 dan berhadapan langsung dengan laut. Puas? tentu saja, baru disuguhkan pemandangan seperti ini saya sudah puas duluan. Sebab saya senang melihat laut tapi tidak bisa bersentuhan dengan air lautnya itu sendiri πŸ™ *kan sedih..

jayakarta-hotel-lombok-06

Terus kamar di The Jayakarta Lombok Beach Resort bagaimana? Kami menempati kamar tipe Cottage, kamar dengan ukuran 27 sqm ini menyediakan fasilitas diantaranya: balkon pribadi, tempat tidur, AC, minibar, lemari, kamar mandi yang dilengkapi bathub dan shower, hairdryer, kursi dan meja kerja, peralatan untuk membuat kopi dan teh serta standard amenities. Meskipun hotel ini termasuk hotel yang sudah ‘berumur’, tapi kualitasnya tetap terjaga dan tidak kalah dengan hotel-hotel baru. Stafnya juga ramah lo πŸ˜‰

Salah satu alasan kami memilih nginap di The Jayakarta Lombok Beach Resort ini selain karena sedang ada promo turun harga yang menarik, juga karena hotel ini punya banyak kolam renang πŸ˜€ Anak saya ini hobi banget main air di kolam renang dan setelah browsing sana-sini kami tahu kalau di hotel berbintang empat ini memiliki berbagai jenis kolam renang. Mulai dari yang kedalamannya cuma semata kaki si anak, hingga yang mencapai tiga kali tinggi si anak. Mulai dari yang dasar kolam renangnya berupa tegel, sampai yang berupa pasir butir merica seperti di Pantai Kuta. Komplit dah! Gak kebayang kan betapa senangnya si anak renang-renang hore di sini πŸ˜‰

Tidak menunggu lama begitu tiba di kamar hotel, anak saya langsung merengek pengen nyebur ke kolam. Karena saat itu masih siang, jadi saya bilang nanti saja tunggu sore pas panas matahari tidak begitu terik. Tapi rupanya si kecil malah menunjuk keluar dari balkon. Dia bilang bahwa kolam renangnya tidak panas dan benar saja, karena banyak pepohonan di sekitarnya maka suasana kolam tetap saja adem. Akhirnya kami segera menuju lantai bawah, menuruti keinginan si kecil yang sudah tidak sabar ingin bermain air. Oh iya, pada penasaran ada kolam apa saja di The Jayakarta Lombok Beach Resort ini? Disimak yuk!

Baby Pool

jayakarta-hotel-lombok-02

Kolam ini mungkin bisa dibilang baby pool. Dalamnya cuma semata kaki si anak. Mau sambil tiduran di sini kayaknya bisa aja. Kolamnya berukuran cukup besar dan tersedia mainan perosotan di pinggirnya. Baby Pool ini juga kayaknya memang didesain untuk jadi kolam renang mainnya anak aja. Ya kali mau berenang beneran di kolam yang kedalamannya cuma segini πŸ˜€ Tidak jauh dari Baby Pool ini juga tersedia arena bermain anak yang terdiri dari mainan perosotan, ayunan, tempat main pasir dan masih banyak lagi. Selama menghabiskan waktu di The Jayakarta Lombok Beach Resort, kolam renang favorit anak saya ya Baby Pool ini. Lihat deh, segar banget kan ya main air terus ada pemandangan pepohonan yang sejuk gitu.

Kiddie Pool

jayakarta-hotel-lombok-03

Tidak jauh dari kolam yang pendek banget tadi, ada kolam renang untuk anak nih yang saya beri nama kiddie pool. Wkwkwkwk..ini beneran kasih nama sendiri, biar jelas bedanya gitu. Kiddie pool ini dalamnya ya seperti kedalaman kolam-kolam anak pada umumnya sih. Kalau sama anak saya, ukurannya ya sekitaran leher. Itu berapa ‘cm’ yak? πŸ˜€ Kiddie Pool terhubung langsung dengan kolam yang ada pepasirannya, jadi jangan heran kalau biasanya ada nyempil butiran pasir di dalam kolam renang yang satu ini. Oh iya, ada jembatan kecil juga yang memisahkan kiddie pool dengan kolam renang untuk dewasa yang ada di dekatnya. Setidaknya kita bisa agak tenang dikit deh si anak gak bakalan langsung tiba-tiba nyempil di kolam dewasa gitu aja πŸ˜€

Kolam ala Pantai

jayakarta-hotel-lombok-04

Kolam yang masih terhubung langsung dengan Kiddie Pool ini asyik banget, semacam pantai tiruan gitu deh. Bedanya ya airnya gak asin (udah rasa soalnya wkwkwk) dan pasirnya bulat kayak merica, yang mana gak gampang nempel seperti pasir pantai pada umumnya. Cocok banget dah buat saya yang pengen main pasir tapi gak bisa di pantai. Padahal aslinya kolam ini buat anak-anak kali ya? πŸ˜€ Kedalamannya juga udah ala ala pantai banget, jadi di pinggir tuh pendek banget nah kalau makin jauh ya jadinya makin dalam.

Kolam Renang Untuk Dewasa

SAM_0074

Nah ini nih si kolam utama, ukurannya lebih besar dan pastinya dalam banget lah khasnya kolam renang dewasa deh. Selain jadi tempat renang, di sini juga biasanya ada yang main olahraga polo air terus ada juga yang diam di pinggir kolam doang sambil menikmati segelas minuman atau cemilan apa gitu. Di samping kolam ini ada tempat serupa panggung, kalau saya tebak sih untuk tempat live music gitu sepertinya.

Suasana malam harinya ini nih yang gak kalah asyik di sini. Rasanya kok ya tenang banget, ini antara karena memang bukan musim liburan atau hotelnya bukan jenis hotel yang doyan party ribut ala ala gak jelas gitu (ngomong gini aja ribet). Iya sih, sejak tiba saya memang gak ada lihat anak-anak muda yang menginap di sini. Pas renang, pas main di playground, ngemil di kafenya selalu aja ketemu sama yang sudah berkeluarga, keesokan harinya saat sarapan juga gitu. Beneran deh! Semuanya wisatawan asing pula. Senang aja gitu ya ngelihatnya, ayah ibu sama anak-anaknya pada liburan gitu. Jadi ya emang berasa hotel keluarga banget Jayakarta ini πŸ˜‰

Tadi saya cerita kalau lokasi hotelnya berada tepat di pinggir pantai kan ya? Jadi pantainya ini bukan pantai Senggigi, kalau dari Mataram sih kita bakal dapat hotel Jayakarta ini dulu baru deh ketemu kawasan pantai Senggigi. Karena malamnya gak sempat tengokin pantainya, ngesunset pun cuma tengok dari balkon aja. Jadi keesokan harinya usai sarapan, langsung deh jalan-jalan bentar ngelihat pantainya.

jayakarta-hotel-lombok-05

Meski bukan pantai berpasir putih, pantainya tetap kelihatan cantik ya πŸ˜‰ Mungkin karena kebersihannya yang juga terjaga. Jadi ya enak dilihat. Di sekitarnya juga ada pohon kamboja dan pohon kelapa yang bikin pinggiran pantainya lebih teduh. Cocoklah kalau ada yang mau lari-larian ala ala di pantai tapi gak mau kepanasan wkwkwk.. #apaansih. Sehari di sini rasanya gak cukup, saya yang tinggalnya di Lombok aja rasanya pengen balik lagi keΒ The Jayakarta Lombok Beach Resort. Suasananya ngangenin euy!

Oh iya, buat yang cuma pengen datang berenang (gak nginap) bisa kok πŸ˜‰ Tarifnya Rp60.000,- untuk dewasa dan Rp50.000,- untuk anak-anak. Harga tersebut sudah termasuk 1 botol soft drink. Cukup terjangkau sih ya untuk sebuah kolam renang di kawasan wisata seperti ini πŸ˜‰

Teman-teman yang lain kalau pas ke Lombok cobain deh menginap di The Jayakarta Lombok Beach Resort πŸ˜‰

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

27 Comments

  • kang zeer March 12, 2016 at 4:48 pm

    bagus ya kolam renangnya…sippp

    Reply
    • andyhardiyanti March 13, 2016 at 12:22 am

      Iya Mas, kolam renangnya banyak dan bagus-bagus nih. Cocok banget untuk liburan anak-anak.

      Reply
  • Hasan March 12, 2016 at 7:38 pm

    lombok ya, mungkin suatu saat bisa kesana, tapi entah kapan.

    Reply
    • andyhardiyanti March 13, 2016 at 12:21 am

      Iya, Lombok. Semoga bisa segera terwujud keinginannya ke Lombok yakk πŸ˜‰

      Reply
  • Ety Abdoel March 13, 2016 at 6:46 am

    Wah, bisa puas nyebrangnya kolam nih kalau banyak pilihan.

    Reply
    • andyhardiyanti March 14, 2016 at 1:38 am

      Puas pilih-pilih kolam renang banget nih mbak \^^/

      Reply
  • dWi March 13, 2016 at 11:47 am

    Aaaaahhh itu kolam tiruan kek pantai enak sepertinya, gk lengket kek di pante…air asin soalnya yak hihi.
    Dan hotel ini dari luar emang terlihat sejuk ya, ciri khas resort pada umumnya. Tenang…..

    Reply
    • andyhardiyanti March 14, 2016 at 1:40 am

      Benar banget mbak, hotelnya teduh banget.. Banyak pepohonannya. Kalau mau liburan dan cuma pengen menikmati suasana hotel, ya pas bangetlah di Jayakarta ini πŸ˜‰

      Reply
  • mrbedelhoki March 14, 2016 at 2:50 am

    wahh.. kereeen…..!
    ckckckc, kok ane baru tau ya.. πŸ˜€ πŸ˜€ (ketauan nih kupernya πŸ˜› )

    besok pas lagi musim liburan ane kesana ah ajakin keluarga πŸ™‚
    nais info sist, artikelnya sukses bikin ane pengen kesana πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti March 14, 2016 at 3:40 am

      Hahahaha..gak papa baru tau bang, hotel di Lombok emang banyak soalnya. Jadi bingung milihnya (baca: milih harga).
      Buruan deh aja keluarga ke sini, pasti bakal senang banget tuh πŸ˜€

      Reply
  • arman March 14, 2016 at 3:03 am

    bagus ya resort nya…
    seru buat yang suka berenang… πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti March 14, 2016 at 3:55 am

      Iya Man. Lihat resort ini jadi ingat Arman yang anti banget sama air laut πŸ˜€ Lautnya bisa dilihat dari kamar tuh Man.

      Reply
  • MeriskaPW March 14, 2016 at 4:01 am

    Waah, mbak dr lombok to.. jayakarta lumayan deket rumahku.. tp udah gak tinggal di lombok lg, heheh, salam kenal mbak..

    Reply
    • andyhardiyanti March 14, 2016 at 4:05 am

      Iya mbak, saya orang Lombok. Tapi baru benar-benar menetapn di sini mulai tahun 2012 πŸ™‚ Salam kenal juga mbak πŸ˜‰

      Reply
  • Yulia March 14, 2016 at 4:53 am

    Hmm.. kapan ya ada yang ngajak vacation ke Lombok.. mupeeeng beneran πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti March 14, 2016 at 6:01 am

      Hahahahha.. ayo mbak berburu lomba blog yang ada hadiah liburan gratisnya πŸ˜€

      Reply
  • Ruli retno March 14, 2016 at 4:57 am

    Ahhh jd kangen hotel ini. Sy ke lombok desember lalu mba dan ke hotel ini jg. Sy diam di hotel aja betah apalagi jalan2 hahaha.. kamar sy pas di dpn kolam anak2 yg berpasir itu.. yg paling keren sunset nya ya mba.. bulet besar tenggelam perlahan.. itu kerennn bgt… makasih sharing nya ya mba.. jd pgn kesana lg

    Reply
    • andyhardiyanti March 14, 2016 at 6:02 am

      Desember yang lalu ke sini? Yah..kok gak kopdaran kita πŸ™
      Iya, mbak. Selain sunset, suasana hening malamnya itu menenangkan banget. Ayo ke Lombok lagi mbak πŸ˜€

      Reply
  • lianny hendrawati March 14, 2016 at 2:05 pm

    Resortnya keren banget, kolam renangnya banyaaaakk.
    Pantainya juga indah ya. Suka πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti March 14, 2016 at 2:28 pm

      Ayo ke Lombok mbak πŸ˜‰
      Iya dan rupanya banyak yang tidak tahu kalau ada tempat seperti ini di Lombok. Dari luar mungkin kesannya resort ini mahal banget, padahal dibanding yang lain di sini masih cukup terjangkau kok πŸ™‚

      Reply
  • riky mahameru March 14, 2016 at 2:30 pm

    speechless nih, tempatnya keren

    Reply
  • D Sukmana Adi March 15, 2016 at 5:35 am

    saya itu paling suka kalau ada kolam renang deket pantai, keren gitu kesannya..tapi kira kira bisa pasang gak ya itu

    Reply
  • lahiya March 15, 2016 at 12:07 pm

    kirain di jakarta tempatnya abis namanya jayakarta si, tp bisa nih dcoba kalo ke lombok lagi

    Reply
  • Anis Hidayah March 16, 2016 at 1:17 am

    Wah sama kalau begitu mbak lahir bulan Februari,,, weh iya ya, berarti lahir di bulan februari sedang banyak – banyaknya promo hotel ya mbak? ngerayain ultah ke luar kota kayaknya tepat nieh bisa dapat hotel yang lebih miring harganya, hehehehe

    Reply
  • evrinasp March 16, 2016 at 2:33 pm

    Ya Allah mbak cakep pisan hotel plus pantainya, masalahnya saya jadi ke lombok gak yak

    Reply
  • Liburan Seru di The Jayakarta Lombok Beach Resort – Blognya Andy Hardiyanti December 3, 2016 at 2:56 am

    […] renang yang dimiliki resort dengan predikat bintang 4 ini. Sudah pada tahu belum kalau koleksi kolam renang The Jayakarta Lombok Beach Resort itu oke punya? Iya, koleksi. Soalnya kolam renangnya gak cuma satu. Tapi banyaaaakk. Saya pernah […]

    Reply

Leave a Comment