Cara Menampilkan Badge Klout Score Pada Blog

badgeklout

Banyak yang bertanya, bagaimana cara menampilkan badge klout score seperti yang terlihat pada blog saya ini. Jadi saya jelaskan lewat postingan ini saja. Sebelumnya apa sih manfaat pasang badge klout score gini di blog? Biar keren gitu dilihat orang? Errr, iya kalau mereka ngerti. Lah kalau gak ngerti, score 58 itu gak ada apa-apanya. Hiks. Begini… dengan adanya badge tersebut, maka mereka yang ingin bekerja sama dengan kita dapat dengan mudah tahu berapa besar klout score yang kita miliki. Lebih lengkapnya lagi, mereka cukup menekan badge tersebut yang selanjutnya akan mengarah pada informasi detail dari akun klout tersebut. Yuk disimak cara menampilkan badge klout score pada blog berikut ini.

Sebelum saya jelaskan, perlu diketahui bahwa cara ini adalah untuk blog dengan platform wordpress ya πŸ˜‰ Mungkin besokbesok ada rekan blogger yang mau posting versi blogspotnya. Oke, syarat pertama yaitu harus punya akun klout dong ya. Kalau belum, hayuk daftar dulu dan hubungkan semua akun sosial media (facebook, twitter, youtube, G+, linkedin dan lain-lain)Β  yang temanteman punya. Biar nilai klout yang tampil di blog makin kece, gak seiprit kayak punya saya sanahh. Hihihi, kalau saya sih tetap pede aja ya pajang badge gitu padahal baru nyentuh angka 58.

Kalau sudah, sekarang kita lanjut ya! Login dulu di halaman blog temanteman, kemudian…

badgeklout2

Klik untuk memperjelas gambar

  • Tekan menu Appearance dan pilih submenu Widgets
  • Cari pilihan Text, kalau sudah ketemu langsung drag and drop. Drop ke mana? Ke kotak sidebar. Atur saja mau ditempatkan di bagian mana. Kalau saya sih di bagian paling atas, supaya mudah dilihat.
  • Selanjutnya tekan kotak text tadi, pada kolom content isikan teks berikut. Untuk mempermudah, langsung copy paste saja. Jangan lupa untuk mengganti tulisan ‘andyhardiyanti’ dengan akun klout kalian sendiri πŸ˜‰ Setelah itu tekan tombol save.
<center><iframe src="http://widgets.klout.com/badge/andyhardiyanti" style="border:0" scrolling="no" allowTransparency="true" frameBorder="0" width="200px" height="98px"></iframe></center>
  • Taraaa… badge klout score sudah terpasang. Sekarang kita tes dulu yaa, coba deh klik badge klout score yang sudah terpasang tadi. Kalau sudah benar, maka akan terbuka halaman profil akun klout kita. Tampilannya kalau punya saya yaa seperti ini:
ks1

Tampilan Profil Akun Klout

 

 

Pada bagian bawahnya lagi akan ditampilkan pula semua postingan-postingan yang kita share di akun sosial media yang sudah dihubungkan pada akun klout sebelumnya. Nah, gimana? Keren kan yaakk? Lebih keren lagi kalau klout scorenya udah tinggi πŸ˜€ Tapi gak papa deh, setidaknya kalau melihat angka yang rendah tersebut kita bisa termotivasi untuk rajinrajin menulis dan rajinrajin berbagi informasi dan curhatan lagi. Iya gak?

Lihat angka yang tampil pada badge tersebut saya jadi ingat beberapa situs serupa, yaitu kaskus dan plurk. Yang plurk sekarang sepertinya sudah tidak ada. Pada kedua situs tersebut, ada ‘sesuatu yang kita kejar’. Kalau di kaskus istilahnya apa ya? Kalau di plurk sih istilahnya ‘karma’. Nah lho, pada baper semua kan baca tulisan karma. Hihihihi… Iya, jadi pengguna jadi pada aktif di sana ya karena memang ada sesuatu yang dikejar atau ada target lah. Kedepannya mungkin temanteman bakal merasa klout juga seperti itu. Apalagi kalau sudah ada badgenya gitu di blog, yang mana setiap tengokin bakal dilihat πŸ˜‰

Bagaimana dengan temanteman, udah pasang badge klout score belum nih di blognya? Kalau belum, yuk ditampilkan πŸ˜‰
====================

UPDATE:

Rupanya cara di atas hanya berlaku bagi blog yang mendukung iframe :”) Gimana caranya supaya blog kita bisa mendukung iframe? ya..rayu dia, supaya mau Saya googling dulu yak, cari solusi πŸ˜‰ Atau ada temanteman yang mau bantu kasih solusi?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

45 Comments

  • Jarwadi January 1, 2016 at 11:01 pm

    Di blog saya belum ada dan sayangnya Blog saya tidak mendukung iframe

    Reply
    • andyhardiyanti January 2, 2016 at 12:36 am

      Loh? kok gitu mas? Saya kira ini bisa dipasang di semua wordpress πŸ˜€

      Reply
  • @nurulrahma January 2, 2016 at 1:11 am

    aku udah nyoba dan enggak bisaaaa *cry*
    apa blog mak Andy ini sef-hosted?

    Reply
    • andyhardiyanti January 2, 2016 at 1:18 am

      Iya, self hosted mbak. Tapi pakai wordpress kok. Itu sepertinya blog mbak gak mendukung iframe. Caranya sudah saya PM di fb yaa πŸ˜‰ Mudah-mudahan setelah itu langsung bisa.

      Reply
  • zata January 2, 2016 at 2:38 am

    ajarin yang buat blogspot juga dong mba πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti January 2, 2016 at 4:26 am

      Hihihihi… nanti ya, saya coba tengok blog saya di blogspot dulu πŸ˜€

      Reply
  • Tian Lustiana January 2, 2016 at 2:47 am

    Wah, keren juga ya kalau di blog ditampilin klout score, hehe. Thanks mbak sharingnya

    Reply
  • Gara January 2, 2016 at 3:05 am

    Klout score itu apaan sih Mbak :haha. Pernah dengar teman-teman blogger riuh soal ini tapi saya belum tahu-menahu :hihi. Nanti googling deh. Eh tapi ini caranya seperti pasang widget text doang ya. Boleh, boleh banget. Sekarang saya mesti cari tahu dulu nih klout score itu apa kegunaan atau manfaatnya :haha. Terima kasih sudah berbagi!

    Reply
    • andyhardiyanti January 2, 2016 at 4:29 am

      Klout score itu score eksisnya kita di media sosial, Gar πŸ˜€ itu sih definisi ala ala saya. Ayo bikin akun kloutnya Gar, apalagi udah TLD tuh domainnya. Kali aja besokbesok ada dapat kerjaan.

      Reply
  • Yasinta January 2, 2016 at 6:39 am

    pengen coba nampilin klout score mak tapi belum berhasil ini.. Coba tar coba lagi mah, makasih ya share nyaa

    Reply
    • andyhardiyanti January 2, 2016 at 6:52 am

      Semoga berhasil ya mak πŸ˜‰ Saya juga awalnya juga gak bisa, eh setelah cek ternyata ada sempat nyempil spasi pas pasang iframenya. Tapi jadinya bisa kok, itu udah tampil. Hehehehe

      Reply
  • Lidya January 2, 2016 at 6:50 am

    aku juga belum pasang kloutnya di blog mbak. Semoga makin naik angkanya ya

    Reply
    • andyhardiyanti January 2, 2016 at 6:53 am

      Huhuhu..iya mbak. Kalau sama klout scorenya mbak Lidya kalah jauh lah ini πŸ˜€ πŸ˜€

      Reply
  • Emak Gaoel January 2, 2016 at 9:55 am

    Naah, kan. Kalo postingan yg pas lagi dicari kayak gini, harus komen. Hahahaa, pas banget lagi nyari, dulu udah tau, trus lupa. Makasih yaa.. πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti January 2, 2016 at 10:10 am

      Semoga bermanfaat dan bisa ngerti ya mak. Soalnya itu buat blog basis WP, tapi untuk yang blogspot sih caranya kurang lebih sama aja. Pasang kode di atas pada widget blog πŸ˜‰

      Reply
  • Sandi Iswahyudi January 2, 2016 at 2:38 pm

    info yang bermanfaat, bisa diterapkan. saya kayaknya punya nilai klout score bagus, tapi gak tahu cara gunakan, hehe

    Reply
    • andyhardiyanti January 2, 2016 at 3:47 pm

      Ayo segera dipasang badgenya mas, apalagi kalau klout scorenya bagus. Makin sip deh…

      Reply
    • Kang Zeer El-Watsiy January 3, 2016 at 9:53 pm

      waah, jadi pengen pasang gituan tpi ndak tahu…soalnya masih amatiran πŸ˜€

      Reply
      • andyhardiyanti January 3, 2016 at 11:57 pm

        Hayukk, belajar πŸ˜‰ Saya juga masih amatiran kok. Gak lihat itu klout scorenya masih seiprit hehehe

        Reply
  • cumilebay maztoro January 2, 2016 at 5:44 pm

    Aku malah ngak paham2 ama kulot ini #LaluDigampar. Sudah biarkan saja yg penting ngeblog ala2 terus semangat hahaha.
    Btw kalo di blogspot bagaimana ?? #Ujung2nyaNanya

    Reply
    • andyhardiyanti January 2, 2016 at 5:58 pm

      Purapura gak tau lah palingan mascum ini πŸ˜‰ Eh tapi siapa sih yang gak kenal cumilebay yaa, malahan situs kloutnya nih mungkin yang butuh ‘cumilebay score’.
      Kalau di blogspot? errr..sama aja kok, itu kode di atas copy paste aja di widget blognya. Jangan tanya saya widget blognya blogspot kayak gimana -_-

      Reply
  • ruli retno January 3, 2016 at 2:45 pm

    Aarggghh bahasa yg ginian sy gak mudeng. Klout, DA, Alexa, apalah2 sy ga ngerti… tp kepo aja trs pengen belajar..hehehe..
    Hayooo lohhh ada iframe pula.. makin pening saya

    Reply
    • andyhardiyanti January 3, 2016 at 4:57 pm

      Gak papa mbak, nanti lama-lama juga ngerti πŸ˜‰ Gak usah dibawa pening mbak, yuk cuss copy paste aja di widget blognya,

      Reply
  • Muslim Wedding Ideas January 3, 2016 at 3:10 pm

    Dear sister Andy and others,
    Salaam! If you love blogging competitions, we are inviting you to join our blog contest: http://www.muslimweddingideas.com/giveaway.
    We have 21 prizes, which include dresses, hijabs, jewellery, art, voucher etc and most of them are open to international contestants.
    Kindly have a look – thank you! πŸ™‚

    Reply
  • Kang Zeer El-Watsiy January 3, 2016 at 9:52 pm

    ini khusus untuk wordprss ya mbak…sy masih gagal paham..salam kenal

    Reply
    • andyhardiyanti January 3, 2016 at 11:59 pm

      Salam kenal kembali.
      Iya, kan di atas sudah dituliskan kalau khusus wordpress πŸ˜‰ Dibaca dulu yuk supaya gak gagal paham.

      Reply
  • Wulan Kenanga January 4, 2016 at 12:19 am

    Duh, sayangnya buat wordpress ya πŸ™

    Reply
    • andyhardiyanti January 4, 2016 at 3:58 am

      Kalau untuk blogspot caranya kurang lebih sama aja kok πŸ˜‰ Tinggal copy paste kode di atas pada widget blog.

      Reply
  • clara January 4, 2016 at 11:20 am

    boleh juga nih tutorialnya. makasih ya mbak πŸ˜€ segera dicobain

    Reply
    • andyhardiyanti January 4, 2016 at 6:23 pm

      Sama-sama mbak πŸ˜‰ Hayukkk dicoba di blognya mbak

      Reply
  • Santi Dewi January 12, 2016 at 6:50 am

    ini yg wp ya, kalo blogspot?

    Reply
  • Alaika Abdullah January 12, 2016 at 12:24 pm

    Hm, saya belum pasang klout juga di blog saya. Noted dulu ah, utk blog yang WP. Thanks for share, Mba. πŸ™‚

    Reply
  • Riski ReeNgan January 14, 2016 at 3:24 am

    Terimakasih infonya Mba.. πŸ™‚
    Saya pakai blogspot tapinya, coba nanti saya googling utk yg blogspot πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti January 14, 2016 at 1:22 pm

      Untuk blogspot caranya kurang lebih sama kok πŸ˜‰ tinggal copy kode tersebut pada widget blognya.

      Reply
  • Noni Rosliyani February 3, 2016 at 6:58 am

    Thank infonya mba.. Cuma kadang suka enggak pede masang Klout. Masih kalah saing sm yg lain. Hehehe…

    Reply
  • ophi ziadah February 3, 2016 at 1:19 pm

    Klo blogspot gimana mbaaa?
    Aku menunggumu ????

    Reply
    • andyhardiyanti February 3, 2016 at 4:44 pm

      Sama aja rupanya mbak, copy paste kode di atas ke widget blognya mbak πŸ™‚ seperti saat pasang banner biasanya.

      Reply
  • Dian nafi February 5, 2016 at 3:54 am

    Nice tips

    Reply
  • Molly June 20, 2016 at 7:33 am

    Blog ku WP tapi gak dukung iframe, jadi ga muncul gambarnya. Belum self-hosted soalnya.. hiks. Ada cara lain gak ya, supaya bisa kepasang gitu mba.

    Reply
    • andyhardiyanti June 20, 2016 at 6:56 pm

      Wah..kok bisa gitu gak dukung iframe? Coba saya cari infonya dulu ya mbak πŸ˜‰

      Reply
  • Hikmah Di Balik Putus Koneksi – Blognya Andy Hardiyanti December 3, 2016 at 3:39 am

    […] Si Mas ini nunjukin layar hpnya. Sekilas sih. Tapi karena yang kelihatan itu adalah badge klout score saya. Saya jadi yakin banget dong kalau yang ditunjukin itu adalah blog […]

    Reply

Leave a Comment