Belanja Pakaian Bayi, Aktivitas Me Time yang Menyenangkan!

pakaian bayi

Belanja Pakaian Bayi, Aktivitas Me Time yang Menyenangkan! Bagi saya pribadi, berbelanja pakaian si kecil menjadi salah satu aktivitas yang menyenangkan. Karena begitu menyenangkannya, aktivitas ini masuk ke dalam daftar me time saya. Hahahaha me time saya mah gitu, selain duduk duduk menikmati secangkir kopi di coffee shop favorit tentunya. Ya pokoknya seru aja pilih-pilih pakaian mereka baik itu saat belanja online maupun langsung datang ke toko. Ada kepuasan tersendiri ketika pakaian yang dibeli tadi sudah dipakai, dan cocok! Rasanya gimana gitu, rasa pengen belanja lagi. Wkkwkwk. Sampai-sampai sama ibu, kakak dan suami pada bilangin kalau saya lebih sering beli baju anak dibanding baju sendiri. Habisnya cuanet sih…

Belanja Pakaian Bayi, Aktivitas Me Time yang Menyenangkan!

pakaian bayi

Belanja Pakaian Bayi, Pilih Beli Langsung atau Online?

Kalau berbicara khusus pakaian bayi, jujur aja saya baru berasa banget belanjanya pas ada anak kedua ini. Dulu waktu zaman si sulung masih bayi, saya mah iya iya aja. Pakaian newborn komplit dipilih oleh ibu saya, walaupun belanja ke tokonya barengan. Namanya juga ibu baru ya, belum tahu mana yang nyaman buat bayi. Saat usia si sulung udah beranjak balita, baru deh saya berperan belanja ini itu. Paling berasa kuat belanjanya sih pas udah pindah ke Mataram dan mengenal belanja online. Soalnya nih dari hasil pengamatan (eaaa), koleksi pakaian anak di toko-toko di Mataram itu lebih cihuy ketimbang yang saya datangi di Makassar. Kalau online, you know lah…apa aja ada. Komplit!

Baca Juga: Produk Perlengkapan Bayi dan Bumil yang Semangat Belanja

Nah, begitu saya hamil anak kedua. Baru deh keputusan belanja pakaian bayi diserahkan sepenuhnya ke saya. Bukan karena apa, soalnya ibu saya juga repot dengan kakak di Makassar yang baru saja melahirkan. Yupss… jadi 3 bulan sebelum Tita (anak kedua saya) lahir, kakak saya di Makassar itu melahirkan. Jadi bisa dibayangkan betapa repotnya ibu kami bolak balik Makassar-Mataram.

Awalnya sih pengen belanja di toko perlengkapan bayi aja di sini. Tapi setelah membandingkan harganya di sejumlah toko online, huhuhu kok ya naiknya jauh banget. Akhirnya saya putuskan deh, selain belanja langsung di toko saya pun berbelanja online juga. Jadi untuk beberapa produk yang belum saya yakini kualitasnya (lembut atau tidak) saya lebih memilih untuk membelinya langsung di toko. Kadang juga saya ke toko cuma buat ngecek kualitas produk, terus ujung-ujungnya saya cari produk serupa di toko online. Kalau lebih murah, ya beli online. Bwahahhaha..dasar emak perhitungan.

Kapan Sebaiknya Berbelanja Pakaian Bayi?

pakaian bayi

Belanja Pakaian Bayi, Sebaiknya Kapan Sih?

Sebenarnya saya bingung mau kasih sub judul apa di atas. Maksudnya sih gini, kapan waktu yang tepat untuk membeli pakaian bayi? Beli yang banyak pas dekat waktu lahirankah, tunggu bayinya lahir dulukah, atau ntar kalau udah umur-umur berapa bulan gitu. Siapin stok pakaian sebelum lahiran sih udah pasti yaa. Tapi berapa banyak? Pengalaman saya pas si sulung dulu stok pakaian newbornnya emang banyak. Dibeli waktu usia kehamilan saya 7 bulan. Alhamdulillah pada kepakai semua. Beratnya si sulung pas lahir dulu 3kg, dengan panjang 49cm.

Beda usia antara si kakak dan adik yang cukup jauh, yaitu sekitar 6 tahun, bikin stok baju kakak zaman bayi dulu udah gak ada. Kebanyakan sih udah dikasih ke keluarga yang juga punya bayi. Ya kali 6 tahun diamankan sampai nunggu kelahiran si adik. Ada sih lungsurannya, beberapa. Tapi gak semua. Makanya pas yang kedua ini, saya beneran belanja lagi. Belanjanya ya sama, saat usia kehamilan 7 bulan. Belinya yang ukuran newborn seperti biasa. Dan jeng jeng…salahnya saya, saya tidak menyangka kalau si adik ini bakal lebih besar jauh dari si kakak. Beratnya 3,8kg euy!

Baca Juga: Selalu Ada Cinta Untuk Kak Sedja

Hasil USG terakhir sebelum melahirkan beratnya sekitar 3,4kg. Namanya juga di USG kan, jadi gak pasti segitu juga. Eh begitu lahir kaget dong saya kalau si adek sebesar itu. Wkwkwkwk. Ya udah, bye bye bye pakaian newborn! Dari sekian lembar pakaian yang saya siapkan, mungkin gak sampai 10 lembar yang muat sama si adik. Bayangin, pas usia sebulan aja, ukuran baju bayi 5 bulan udah muat sama si adik. w-o-w banget kan? Jadi kapan sebaiknya berbelanja pakaian bayi? Dekat-dekat lahiran aja deh! 1 atau 2 minggu sebelumnya. Hihihi. Biar beneran tahu beratnya. Dan langsung aja beli pakaian bayi dengan ukuran 0-3 bulan, yang ukuran newborn mah sedikit aja. #TipsBerdasarkanPengalamanSaya

pakaian bayi

Belanja Pakaian Bayi, Aktivitas Me Time yang Menyenangkan!

Setelah nulis sepanjang ini eh saya malah baru sadar, pembahasan me time nya mana? 😀 Yang ada malah curhat tentang baju-baju newborn si adik yang belum apa apa udah gak bisa dipakai. Huhuhuu..maafkan saya yaa para pembaca. Bagi saya yang emang total bareng duo krucil di rumah, yang namanya me time itu penting banget. Kemarin-kemarin sih masih ada ibu dan kakak yang nemenin. Tapi karena belakangan pada sering ke luar kota dan di rumah cuma kami berempat (ayah, ibu dan dua anak), lebih banyakan bertiga aja sih karena papa ngantor. Jadi yaa itu..sekali-kali KuButuhMeTime. Kata orang-orang: biar tetap waras.

Yups, ninggalin krucils bareng papanya aja kok. Bukan dengan orang lain. Terus emaknya kemana? Dah saya mah gak jauh-jauh. Palingan ke event blogger, ngopi di Maktal Coffee Bar sambil scrolling pakaian-pakaian anak di toko online, dan… hunting pakaian bayi langsung di tokonya. Wkwkwkwk. Beneran lho, rasanya asyik banget tuh muter-muter toko milih pakaian bayi. Sama halnya dengan scrolling di toko online. Pilih-pilih baju dengan warna yang cantik, kaos kaki bayi lucu dan yang lainnya. Uwuwuwuwu..bahagianya. Walaupun ujung-ujungnya, gak semua juga bisa dibeli. Tapi ya gitu, ada kepuasan tersendiri.

Kalau teman-teman gimana? Pada senang dengan aktivitas berbelanja pakaian bayi juga gak?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

19 Comments

  • deehati March 26, 2018 at 8:52 am

    Pada intinya me time buat para emak emak adalah belanja.. hahahaha

    Reply
  • lianny hendrawati March 27, 2018 at 12:57 am

    Dedeknya lucuuuu.
    DUlu waktu anak2 bayi, aku juga suka belanja pakaian bayi. Sekarang aja meski anak2 sudah gede, masih suka liat pakaian2 bayi, lucu2 😀

    Reply
  • Yurmawita March 27, 2018 at 1:12 am

    Lucuuk banget deh, aku suka belanja pakaian bayi pas lagi hamil, kalau udah lahiran gak sempet lagi deh. Kalau bayinya cewe modelnya suka macem macem yaa cantik dan menggemaskan

    Reply
  • Rina March 27, 2018 at 1:56 am

    Haha..lucu juga kalo beli baju bayi, rupanya yang lahir lebih besar. Ponakanku lahir 4.9 kg, masih bisa dipake bajunya bentar. Abis itu musti ganti

    Reply
  • Icha faizah March 27, 2018 at 3:56 am

    Samaan, haha suka deh belanja perintilan bayi tapi aku lebih sukanya Offline biar lebih leluasa milihnya.

    Reply
  • evylia hardy March 27, 2018 at 5:41 am

    Selalu senang kalo belanja pakaian bayi. Lucu lucu, mungil, sambil ngebayangin bajunya dipakai ama dedek bayi …

    Reply
  • Juli March 27, 2018 at 7:22 am

    Sama mbak… Pas anak sulung, aku titip mama, smua mama yang pilih. Nah, pas anak kedua, aku harus milih semua sendiri. Heheh. Semua via online, lumayan free ongkir.

    Reply
  • Okti March 27, 2018 at 10:44 am

    Pada dasarnya kalau namanya belanja saya rasa semua ibu dan calon ibu pasti pada suka, hehehe

    Reply
  • Tati Suherman March 27, 2018 at 12:59 pm

    Saya sih dulu pas usia kehamilan 7 bulan baru belanja-belanja dan pas anak setahun baru deh belanja lagi

    Reply
  • Chichie March 27, 2018 at 2:38 pm

    Saya dulu lebih suka belanja langsung tapi 30% juga via online

    Reply
  • Utie adnu March 27, 2018 at 10:55 pm

    Kepinginnta dborong semua y hbs lucu.sama warna n .modelnya

    Reply
  • Faridilla Ainun March 28, 2018 at 2:13 am

    Belanja selalu bikin senang hati para wanita ya mba. Apalagi kalau gak diburu-buru

    Reply
  • Lya Amalia March 29, 2018 at 1:22 am

    Gemeeessss banget mbak dekbaynya. Me time terbaik buat mama mama adalah belanja sepuasnya

    Reply
  • Tuty Queen March 29, 2018 at 5:15 pm

    Baju anak-anak memang gemesin ya..lucu-lucu banget dan bisa bikin kalap karena pengin beli banyak model dan corak 😀

    Reply
  • Puspita Yudaningrum March 30, 2018 at 4:26 am

    Belanja pakaian bayi emang menyenangkan krn unyu” banget. Beberapa minggu lalu jg baru nemenin kakak ipar beli pakaian bayi utk anaknya

    Reply
  • April Hamsa March 30, 2018 at 4:47 am

    Aku suka beli onlen hehe.
    Baju anak2 tu bikin kalap. Kdng kalau ngemall gtu sampai skrng suka liat2 baju bayi 😀

    Reply
  • Ratri Anugrah March 31, 2018 at 1:39 am

    Belanja online emang menyenangkan. Tapi nggak ada yang bisa menandingi nikmatnya memegang langsung barangnya :)) Untung di Surabaya banyak toko bayi bagus-bagus.

    Reply
  • Helena April 6, 2018 at 3:51 pm

    Wahahah kadang ga sadar itu mbak. Keasyikan pilih-pilih pakaian bayi yang lucu-lucu.

    Reply
  • Sofia August 3, 2018 at 9:49 am

    saya juga seneng banget waktu belanja kebutuhan si kecil waktu hamil. seru aja gitu mbak 🙂 lebih seru lagi ada diskonannya hehehe

    Reply

Leave a Comment