5 Jasa Ojek dan Kurir Online yang Paling Populer di Lombok

5 Jasa Ojek dan Kurir Online yang Paling Populer di Lombok. Di daerah lain di luar sana, jasa ojek dan kurir online sudah sangat melekat di hati masyarakat. Segala sesuatu semakin terbantu dengan dibukanya layanan tersebut. Antar jemput dari satu tempat ke tempat yang lain, pesan makanan dari restoran/warung favorit, dan masih banyak lagi bisa dilakukan dengan menggunakan jasa ojek dan kurir online. Demikian pula yang terjadi di Pulau Lombok, khususnya di kota Mataram. Meskipun gaungnya baru terdengar belakangan ini, jasa ojek dan kurir online telah menjadi layanan transportasi yang sangat membantu masyarakat, dan semakin hari semakin diminati. Mau tahu jasa ojek dan kurir online apa saja yang populer di Lombok? Simak yuk!

1. Fast Courier

sumber: fanpage fb Fast Courier

Dari semua layanan ojek dan kurir online yang ada di Lombok, khususnya di Mataram, mungkin Fast Courier (FC) inilah yang menjadi pioneernya. Fast Courier berdiri sejak 25 September 2015 dan hingga sekarang telah memiliki 50 rider yang siap mengantarkan paket, antar jemput dan lain sebagainya. Saya termasuk warga Mataram yang kurang gaul karena baru mengetahui yang namanya Fast Courier ini sejak akhir tahun 2016 kemarin. Saya pribadi sih puas banget sama layanan Fast Courier, gak tahu deh udah berapa kali pakai jasanya. Mulai dari beli makanan di tempat makan favorit saya, beli makanan kucing, sampai temenin belanja (dapat rider cewek dan pas jalan bareng udah macam sodara aja) di mall. Testimoni beneran nih!

Lanjut lagi! Layanan Fast Courier buka mulai jam 6 pagi hingga jam 12 malam. Untuk menggunakannya bisa dilakukan dengan beberapa cara, yaitu dengan menghubungi nomor kontak yang tersedia (telepon, sms, WA) maupun melalui website. Saya biasa kontaknya melalui WA, responnya cepat cyin! Padahal pelanggannya banyak banget lho. Sayangnya sih, Fast Courier belum memiliki aplikasi yang bisa diinstal di hp kita. Semoga kedepannya ada yakk 🙂 Bicara soal tarif, termasuk terjangkau nih, yaitu sebesar Rp15.000,- sekali jalan. Lebih dari dua tempat/titik dikenakan biaya Rp10.000,- per tempatnya. Oh iya info nomor kontak bisa langsung cek di instagram @fast_courier yaa~

2. Onma Indonesia

sumber: fanpage fb ONMA Indonesia

Selanjutnya ada Onma Indonesia, atau biasa juga disebut Onma Mataram. Onma Mataram merupakan singkatan dari Ojek Online Mahasiswa Mataram. Loh kok ada kata mahasiswanya? Yups, karena seluruh rider Onma ini masih berstatus sebagai mahasiswa. Wihh keren ya! Onma berdiri sejak 11 Januari 2016 dan sampai sekarang sudah memiliki 27 orang rider. Kelebihan dari jasa ojek dan kurir online Onma adalah layanannya yang buka hingga 24 jam. Pas banget nih buat saya yang doyan begadang terus saat larut malam tiba-tiba pengen makan apa gitu~

Adapun layanan yang disediakan oleh Onma Indonesia adalah sebagai berikut:

  • Onma Go!
  • Onma Food
  • Onma Travelling
  • Onma Sipboss
  • Onmart
  • Onma Ticketing
  • Onma Photography
  • Onma Payment

Dari nama-namanya udah kelihatan dong fungsi dari masing-masing layanan tersebut apa aja. Untuk tarifnya sendiri yaitu sebesar Rp2.000,- per km, syarat dan ketentuan berlaku yaa.. Jadi lebih baik sih diberitahukan dulu ke admin mau order apa/menggunakan layanan apa, nanti akan diinfokan besar tarifnya. Nah, kalau kalian pada pengen menggunakan layanan Onma, langsung aja hubungi kontak WA/BBM/Line yang tertera pada akun instagram @ojekonlinemataram.onma

3. Mataram Ojek

sumber: akun LINE MARJEK

Masih di tahun yang sama, yaitu tahun 2016 kemarin, berdiri pula jasa ojek dan kurir online bernama MARJEK atau Mataram Ojek. Meskipun belum pernah sama sekali menggunakan jasa ojek dan kurir online yang satu ini, tapi saya sudah kepoin kok akun instagramnya. Jadi lumayan lah, dapat sedikit info tentang Mataram Ojek. Yups, seperti halnya jasa ojek dan kurir online yang lain, Mataram Ojek juga melayani food delivery, antar jemput, beli tiket dan masih banyak lagi. Adapun jam pelayanannya yaitu dimulai dari pukul 7 pagi hingga 2 pagi eh dini hari, dengan ketentuan tarif sebagai berikut:

  • Pukul 07.00-20.00 WITA: Rp10.000,-/DO wilayah Mataram | Rp15.000,-/DO Luar Mataram (Ampenan, Sweta, Lingkar, Sandik, Selagalas, dll) | Rp25.000,-/DO untuk daerah Senggigi.
  • Pukul 20.00-22.00 WITA: Rp15.000,-/DO wilayah Mataram | Rp20.000,-/DO Luar Mataram (Ampenan, Sweta, Lingkar, Sandik, Selagalas, dll) | Rp30.000,-/DO untuk daerah Senggigi.

Untuk menggunakan layanan MARJEK, teman-teman cukup menghubungi kontak WA maupun Line yang telah diinfokan pada akun instagram @mataram_ojek

4. Lombok Ojek Indonesia

sumber: akun LINE Lojek_ID

Berdiri sejak Oktober 2016, jasa ojek dan kurir online bernama Lombok Ojek Indonesia (Lojek ID) ini masih tetap eksis sampai sekarang meskipun terbilang terbatas untuk jumlah ridernya. Yups, per akhir 2016 kemarin saat saya interview, ridernya baru berjumlah 6 orang. Gak tahu deh sekarang udah ada berapa. Belum tanya tanya lagi ding. Hihihi. Eh tapi jangan salah, Lojek ID ini adalah jasa ojek dan kurir online yang pertama kali saya pakai lho 😉 Udah berjasa nganterin saya ke beberapa tempat, pas lagi ada meeting di Golden Palace Hotel misalnya, juga saat pengen makan sesuatu di rumah tapi di luar lagi hujan deras banget.

Lojek ID merupakan jasa ojek dan kurir online yang berawal dari layanan ojek wisata. Jadi dulunya hanya buka jasa nganter keliling dari objek wisata yang satu ke objek wisata yang lain gitu. Karena permintaan pelanggan, akhirnya berkembang deh jadi ojek dan kurir online yang bisa dipakai untuk antar jemput, pesan makanan dan lain sebagainya. Jam pelayanannya yaitu mulai pukul 8 pagi hingga 11 malam. Untuk pemesanan, bisa menghubungi nomor kontak WA maupun Line yang tercantum di akun instagram @lojek_id

5. M-Jek

The last but not least, ada si orange M-Jek. Jasa ojek dan kurir online yang baru berdiri pada 24 Desember 2016 kemarin ini sudah mulai terdengar gaungnya. Bagaimana tidak? Meskipun terbilang baru di Lombok, M-Jek terlihat tampil berbeda dengan menghadirkan aplikasi Android (kabarnya akan menyusul aplikasi untuk iOS) bernama MJek. Yups, selain bisa dipesan melalui WA atau Line, jasa ojek dan kurir online M-Jek juga bisa teman-teman pesan melalui aplikasi MJek tersebut. Kelebihannya yaitu karena setiap orderan (baik yang masuk melalui WA/Line/aplikasi MJek) bisa dilacak keberadaannya/sudah sampai mana si rider tersebut, melalui link yang akan diinfokan secara otomatis oleh sistem.

Untuk jam operasionalnya sendiri, yaitu dimulai pukul 8 pagi hingga 10 malam. Cepat bener yak tutupnya, sepertinya sih karena baru diluncurkan. Semoga kedepannya bisa buka 24 jam 🙂 Saya juga pernah beberapa kali menggunakan layanan M-Jek ini, Alhamdulillah lancar. Oh iya, untuk total ridernya saat ini sudah ada sejumlah 70 rider. Wihh banyak ya. Kalau mau tahu lebih banyak sih bagusnya langsung aja tengok ke instagram @mjekindonesia .

Dari daftar 5 Jasa Ojek dan Kurir Online yang Paling Populer di Lombok yang saya jelaskan tadi, jujur saja saya baru menggunakan tiga diantaranya. Kalau kalian baca baik-baik hingga akhir, pasti pada tahu saya sudah pakai yang mana saja. Lalu bagaimana dengan yang belum saya gunakan? Yups, tentu saja belum bisa banyak berkomentar. Oh iya, sumber informasi dari tulisan ini berasal dari akun media sosial masing-masing brand dan hasil nanya-nanya sama adminnya 🙂

Jadi, pilih jasa ojek dan kurir online yang mana nih di Lombok? Tentu masing-masing punya kelebihan dan kekurangan yaa. Eh tapi seru kan, jadi banyak pilihan. Apalagi kalau lagi hujan gini, pasti pada ramai orderan. Kalau di tempat yang satu sibuk, kita order aja jasa ojek dan kurir online yang lain, kalau masih sibuk juga, pilih lagi yang lain. Begitu seterusnya. Lah banyak gitu kok hahahaha.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

21 Comments

  • iWcaksono February 11, 2017 at 2:50 pm

    Langgananku fast courier
    Heuheuheu

    Reply
  • Okti February 11, 2017 at 2:56 pm

    Wah Lombok makin malu dan ini lebih modern daripada di Cianjur pastinya. Meski di Bdg, Bogor dan DKI sudah ada ojek online tapi di Cianjur blm sampai lho!
    Masih ojek pangkalan aja adanya.

    Dulu tahun 2012 ke Lombok malah nyewa ojek seharian sampai seratus ribu lho!

    Lima pengusaha ojek gitu pasti banyak menyerap tenaga kerja meski tak bisa dihindari persaingan pastinya ya 🙂

    Reply
  • Rach Alida Bahaweres February 11, 2017 at 10:35 pm

    Mba Andy, pilihan ojek di Lombok banyak juga ya. Kalau ke Lombok gak perlu kuatir deh 🙂

    Reply
  • Ahmad Ashril Rizal February 12, 2017 at 2:00 am

    Wah luar biasa biasa reviewnya Andy…
    Saya yang udah dari lahir di lombok malah baru tau..
    Kmrn pusing nyari ojek…
    Sy share ya…
    Mgkn bisa dikasi tambahan langung no. kontak ojeknya langsung, karena mgkn tdk semua pembaca adalah pengguna instagram, termasuk sy…:D
    –> Btw ini bagus jadi project mahasiswa untuk buat aplikasinya ojek online…
    Thank Andy…

    Reply
  • Liza February 12, 2017 at 8:14 am

    Di Aceh juga udah ada Ho Jak, ojek onlinenya orang aceh

    Reply
  • fika February 12, 2017 at 11:36 am

    aku pernah pakae fast courier waktu lapar, lumayan lah daripada keluar hotel hehehe

    Reply
  • Irwin Andriyanto February 12, 2017 at 3:19 pm

    Lombok saja ada ojek online khususnya,,, Tangerang cuma ikut-ikutan tetangganya saja 🙁

    Reply
  • Mugniar February 13, 2017 at 9:18 am

    Asyik nih. Kalo ke Lombok (kapan yaa hahaha), sudah banyak alternatif kendaraan.

    Reply
    • Lombok Cab March 20, 2017 at 4:28 am

      yup…bner banget. kalau mau eksplore pulau lombok jga skrang lebih bnyak opsi buat BUDGET TRAVELERS pilih transport murah dengan mobil. ayo ke lombok…!

      Reply
  • Uzlifatul Azmiyati February 14, 2017 at 3:11 am

    waaah…..baru tau kalau ada jasa ojek dan kurir begini di Lombok *kemana aja Azmi …haha

    Thanks infonya kak Andyyy

    Reply
  • dewaayuinda February 14, 2017 at 9:54 am

    waduh masih lebioh lengkap di lombok ketimbang di bali,kalau kayagt mah si gojek kalah yaa hahha

    Reply
  • Mustamar Natsir February 15, 2017 at 2:51 am

    Istri saya sering pake Fast Courier. Heran saya.

    Reply
  • evrinasp February 17, 2017 at 4:55 am

    sayangnya pas aku ke sana waktu itu belum ada yah, sekarang udah enak nih ada ojeg online

    Reply
    • andyhardiyanti February 17, 2017 at 2:52 pm

      nah..ayo ke Lombok lagi, Mbak Ev. Kemarin belum maksimal keliling Lomboknya kan? Karena kecapekan ngerinjani 😀

      Reply
  • Yulia Marza February 25, 2017 at 7:31 am

    Wah pasti seru keliling lombok nih.

    Reply
  • danan wahyu March 4, 2017 at 12:03 pm

    info ini yang aku cari 😀

    Reply
  • Shinta March 11, 2017 at 3:49 pm

    Makasi mbak Andy, infonya sangat berguna, kalau aku baru coba 2 jasa kurir itu, tapi so far, paling ok pakai MJEK. Mudah dan cepet bgt. syukanya kalau liatin ridernya yg lagi dijalan itu dari hp. syukaa deh

    Reply
  • Ahmad May 13, 2017 at 7:51 pm

    di tempat ku namanya Go Jek …

    Reply
  • Mutiara May 19, 2017 at 3:26 am

    Aku ijin share ya..
    Udah pernah pakai fast courier aja siih..
    Sekarang udah ada GoJek yang lebih murah jadi makin banyak pilihan deeh di Lombok.

    Reply
  • Pesan Pizza di Lombok? Pizza Pinter aja! - Blognya Andy Hardiyanti June 4, 2017 at 4:29 pm

    […] yang ngiler pengen cobain Pizza Pinter juga? Tenang aja. Sekarang di Lombok udah ada banyak banget jasa ojek dan kurir online. Tinggal pilih deh satu diantaranya. Bisa juga dengan mengontak langsung ke nomor kontak Pizza […]

    Reply
  • ali rahmat June 8, 2017 at 12:19 am

    Sesekali bandara mataram tarip 50 rb mau gak ya… kalo abid travel kan 60 rb…. taxi 130 rb..
    OK

    Reply

Leave a Comment