Liburan Asyik Bersama Keluarga di Kila Senggigi Beach Lombok

Tidak terasa hari pembagian raport sebentar lagi tiba. Itu artinya hari libur sekolah pun sudah di depan mata. Teman-teman tentu tidak ingin hari libur ini terlewat begitu saja, bukan? Jadi, pada mau ke mana nih? Berenang di pantai, menikmati dinginnya udara di daerah pegunungan, menghilangkan penat sejenak dengan wisata aneka permainan di theme park, atau mungkin sekadar staycation bersama keluarga di hotel ataupun resort pilihan? Apapun itu, pastikan teman-teman bisa menikmatinya ya. Jangan sampai situasi-situasi yang tidak diinginkan saat liburan, seperti kemacetan berjam-jam dan hal lainnya, malah menyebabkan stresnya bertambah. Kalau sudah demikian, bagaimana bisa menikmati liburan? Oh iya, saya ada rekomendasi tempat asyik untuk menghabiskan liburan sekolah nih buat teman-teman. Tempatnya tentu saja masih di Pulau Lombok tercinta.

Rekomendasi Kami, Kila Senggigi Beach Lombok

Jadi ini pengalaman kami, tiga keluarga kecil yang menghabiskan liburan bersama. Ada saya, Irwan dan Ajie. Liburannya emang start duluan sih, karena kebetulan waktunya pas weekend. Karena sama-sama tinggal di Lombok, sama-sama punya anak sekolah yang baru duduk di bangku TK, dan sama-sama mau istirahat liburan yang ekstrim-ekstrim dulu karena cuaca sedang tidak bersahabat, maka diputuskanlah untuk staycation aja. Pilihan tempat staycation kami jatuh pada sebuah resort yang lokasinya dekat banget dengan Pantai Senggigi, yaitu Kila Senggigi Beach Lombok.

Seperti yang sudah saya ceritakan di tulisan sebelumnya, bahwa Kila Senggigi Beach Lombok adalah spot nyaman di kawasan Senggigi. Loh katanya gak mau liburan yang ekstrim? Kok malah ke pantai? Eh ini mah gak ekstrim. Jadi lokasinya Pantai Senggigi emang pas banget di depan Kila Senggigi Beach Lombok. Ke pantainya ya sekali-sekali aja, kalau pas cuacanya memungkinkan. Toh emang tinggal jalan bentar dari kamar. Dari pengalaman kami, stay di Kila Senggigi Beach memang asyik. Selain bisa menikmati pantai Senggigi, di Kila juga ada banyak sekali disediakan fasilitas yang mendukung aktivitas liburan teman-teman. Mulai dari kolam renang, arena bermain anak, lapangan badminton, basket, tenis, jogging track, sepeda…duh apa lagi ya? Sampai lupa. Saking banyaknya. Yups, jadi ini destinasi liburan rekomendasi kami: Kila Senggigi Beach Lombok.

Old But Still Very Good

Mungkin banyak yang belum kenal sama Kila Senggigi Beach Lombok, tapi bagaimana dengan SBH alias Senggigi Beach Lombok. Ya itu, sama aja 😉 Kila Senggigi Beach Lombok adalah SBH yang sudah di-rebranding. Hotel yang sudah ada di Lombok sejak puluhan tahun yang lalu. Yang sejak dulu posisinya ya emang di situ, berhadapan dengan Pantai Senggigi. Coba deh tanya sama kakek atau nenek kita yang pada doyan ke Senggigi di zamannya. Pasti pada kenal sama yang namanya Senggigi Beach Hotel. Meskipun usianya sudah puluhan tahun, kondisi Kila Senggigi Beach Lombok ini tetap terawat lho 😉

Kamarnya bersih, begitu pula dengan kamar mandinya. Segala perabotan yang ada di kamar benar-benar terawat. Oh iya, jangan heran kalau melihat perlengkapan obat nyamuk elektrik disediakan di kamar kalian. Tidak bisa dipungkiri, di sini memang rawan nyamuk. Ya bagaimana tidak, tamannya di mana-mana. Tapi jangan khawatir, nyalakan saja obat nyamuk elektrik yang sudah disediakan. Dijamin tidur kalian akan nyaman kembali #eaaa..

Kamar mandinya bersih, bilik mandi dan wcnya dipisah. Perlengkapan mandinya lengkap. Tumben nih lihat yang super lengkap gini. Ada alat untuk menjahit (simple aja sih), alat cukur, perlengkapan untuk membersihkan telinga, dan peralatan lainnya yang umumnya disediakan hotel. Komplit pokoknya. Di kamar tipe kami ini emang gak ada bathub, gak begitu masalah sih. Buat kami mah yang penting bersih dan disediakan peralatan mandinya. Udah, aman~

Terus terus…tahu gak, set kopi dan teh yang disediakan di kamar kami? Itu tehnya merk Dilmah! #norak #DilmahJadiPromoGratis. Lihat betapa seriusnya tamu di sini dilayani. Semua udah pada tahu dong kalau teh merk ini biasa nongolnya di restoran-restoran ngehits. Terus ini demi apa jadi complimentary di kamar hotel. Maafkan ke-norak-an ini sodara-sodara. Heuheuheu~

Liburan Aman, Kerjaan Tetap Jalan

Enaknya si kecil punya ortu bukan pegawai tetap gini mah dia mau liburan kapan aja hayok. Tapi bisa aja pas liburan bakal diselingi sama kerjaan. Ya walaupun kerjanya cuma di hadapan laptop sih. Saat liburan di Kila Senggigi Beach Lombok yang lalu, beruntung banget karena didukung dengan fasilitas yang komplit. Kami sempat renang bareng, si kecil gak dibiarkan renang sendirian lah yakk. Kolamnya luas. Kedalamannya pun bervariasi, buat anak-anak bisa, dewasa pun bisa. Asyiknya lagi, dari kolam renang ini kita bisa menikmati pemandangan pantai Senggigi dan area taman Kila Senggigi Beach Lombok yang hijau.

Tidak jauh dari kolam renang, tersedia pula arena bermain untuk anak. Kalau di tempat lain adanya arena bermain itu saja, maka di Kila Senggigi Beach Lombok ini ada staf yang ramah yang siap sedia mendampingi si kecil bermain. Kita juga ikutan duduk main-main bareng Rani lho di sana. Ada mainan congklak, peralatan menggambar dan mewarnai, aneka buku bacaan, lego dan masih banyak lagi.

Seperti yang saya bilang tadi, meskipun udah liburan gini ada aja kerjaan yang bikin saya mesti buka laptop mesti hanya sesaat. Dan Kila Senggigi Beach Lombok sip banget dah sudah sediakan meja dan kursi kerja yang oke banget di kamar. Jadi pas si kecil bobo cantik, ngetak ngetik di laptop pun berlanjut.

Sertifikat Bintang Empat dan Sepucuk Surat Manja

Dulu pas lewat Kila Senggigi Beach Lombok belum tahu sih ni hotel bintang berapa. Setelah sering staycation baru deh kepo pengen tahu hotel ini bintang berapa, hotel itu bintang berapa, bintang kejora bukan yak? 😀 Kalau di Kila sih gak repot, begitu tiba di lobby hotel kalian bakal langsung lihat sertifikat hotel bintang empat yang sudah terpajang. Gak heran ya Kila Senggigi Beach Lombok ini komplit arena rekreasi dan olahraganya, karena salah satu kriteria hotel bintang empat ya itu: tersedia sarana rekreasi dan olahraga. Udahlah staf-stafnya pada ramah semua, tiba di kamar disambut dengan sepucuk surat dari GMnya pula. Walau yang ketik nih paling sekretarisnya #eh #noraklagi. Lanjut yak, sekarang ngomongin apa? Makanannya?

Selama nginap di sana, selain sarapan yang emang udah disediakan. Kami juga sempat ikutan event Pasar Malam dan BBQ. Kalau kalian dalam kondisi yang lapar banget banget, saya sarankan pesan menu nasi campurnya deh. Itu udah ada nasi, tempe, tahu, telur pindang, daging, sate, plecing kangkung dan telur dadar. Campur bener deh -_- Kalau mau suasana yang asyik, coba makan di Basilico Restaurant. Restoran dengan menu italia di Kila yang lokasinya pas banget berhadapan dengan Pantai Senggigi. Untuk menu-menu Indonesia, bisa di Rinjani Restaurant. Meskipun gitu, kalian juga tetap bisa kok pesan menu Rinjani Restaurant, untuk dinikmati di Basilico Restaurant. Kali aja ada yang ngotot pengen banget makan sambil bergalau ria ngelihat pantai.

Di Basilico Restaurant ini pizza menjadi menu favorit. Dan emang pizzanya enak banget. Termasuk murah untuk ukuran hotel. Ternyata para pengunjung emang suka dengan pizza di sini. Yang lagi gak nginap di Kila pun banyak yang ke Basilico Restaurant sekadar buat take away pizzanya. Foto di atas itu adalah pizza dengan topping paduan aneka jenis keju. Saya lupa nama pizzanya. Bayangan saya sih pizzanya bakal eneg, eh ternyata enggak. Ini enak! Apalagi krucils, pada doyan banget mereka~

Jadi liburan kenaikan kelas besok pada mau ke mana nih bareng keluarga? Kalau pengen nginap-nginap hore, mungkin Kila Senggigi Beach Lombok bisa jadi pilihannya 😉

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

4 Comments

  • Ihwan H December 15, 2016 at 8:10 am

    Bisa jadi referensi neh kalo nanti ada rejeki nomplok main ke Lombok. Ah iyaa, dapat surat manja dari GM itu emang bikin kita berasa so spesial yaaa 😀

    Reply
  • Arman Tjandrawidjaja December 15, 2016 at 4:43 pm

    kalo liburan selalu menyenangkan ya… 🙂

    Reply
  • Dee - @HEYDEERAHMA December 20, 2016 at 12:41 pm

    Kolam renangnya luasssss banget… Jangan lupa dinner di pinggir pantainya 😉

    Reply
  • Paket Wisata Dieng April 17, 2017 at 8:09 am

    amazing nih lombok senggigi 🙂

    Reply

Leave a Comment