Wanita dan Tas Berjuta-juta

tas-wanita

Wanita dan Tas Berjuta-juta. Mungkin lebih tepatnya tas dengan harga jutaan. Harga jutaan? tas? Memang ada? Ya, bahkan ada yang harganya mencapai puluhan juta mungkin pula ada yang menyentuh ratusan juta. Bagi yang tidak percaya bisa coba stalking akun-akun yang menjual produk fashion branded di Instagram. Dan silakan kaget sendiri dengan harga-harga di sana. Ada harga ada kualitas. Produk dengan harga yang sangat tinggi tersebutpun memang terlihat sangat eksklusif.

Mengintip Harga Produk Branded

Di Instagram, saya sengaja mengikuti (follow) beberapa akun yang menjual produk-produk branded. Harus difollow terlebih dahulu karena sebagian besar user Instagram yang menjual produk-produk tas branded ini melakukan setting private pada akunnya. Mau gak mau ya harus difollow, kan kitanya kepo #eh. Tentunya difollow bukan untuk membeli produknya #kemudianditoyorseller, melainkan sekadar survey harga pun penasaran seperti apa sih produk yang harganya bisa mencapai angka puluhan juta tersebut. Ternyata ya emang cantik dan kelihatan banget premiumnya. Beda banget deh sama tas-tas replikanya πŸ˜€

Pertanyaannya adalah ini siapa yang mau keluarin duit berjuta-juta cuma buat beli tas? Banyak. Buktinya toko-toko online tersebut masih saja eksis dan kebanjiran pembeli. Emang sih ya kalau dipikir-pikir mending sekalian beli yang mahal saja tapi awet, jadi bisa dipakai lama. Dibandingkan yang harganya terjangkau tapi baru sebulan udah ada aja cacatnya. Lebih bagus lagi kalau harga terjangkau dan awet wkwkwkwk.

Cara Mendapatkan Produk Tas Branded

Produk-produk tas branded yang dipasarkan di Instagram biasanya memakai sistem PO atau Pre Order. Hal ini dikarenakan seller Instagram membeli produk tersebut langsung dari negara asalnya. Jadi sistemnya orderan pembeli dikumpulkan dulu semuanya, baru kemudian dibelanjakan sekalian. Kalau kesulitan mengikuti sistem pre order, anda bisa membelinya langsung pada merchant-merchant tas branded yang kebanyakan sudah tersedia pada pusat perbelanjaan seperti mall.

Harga produk tas branded yang dipasarkan di mall/offline tentunya sudah jauh berbeda dengan harga online dengan sistem pre order. Mengapa? Sebab barang-barang yang masuk di mall tersebut sudah kena pajak dan perlu biaya sewa tempat untuk merchantnya itu sendiri. Itulah mengapa harganya akan berbeda dengan produk tas branded yang tidak masuk merchant fisik.

Apabila anda termasuk pembeli yang tidak sabar dengan sistem pre order, maka solusinya bisa dengan membeli secara online pada marketplace-marketplace di Indonesia. Produk Marks and Spencer shoulder bags misalnya yang statusnya ready stock pada sejumlah marketplace. Jadi kita sebagai pembeli tinggal melakukan pemesanan, membayar dan menunggu beberapa hari sampai barang dikirimkan. Marketplace dengan modal yang besar bisa menghadirkan produk tas branded tanpa perlu mengumpulkan sejumlah orderan terlebih dahulu. Meskipun demikian, pilihan produknya tidak sebanyak yang ditawarkan oleh toko-toko online di Instagram.

Mengapa Tas Branded Harganya Mahal?

Kalau ada yang bertanya mengapa tas branded harga mahal, mungkin jawabannya adalah karena bahan-bahan yang digunakan untuk membuatnya pun mahal (premium), karena biaya pengrajinnya juga mahal, karena apa lagi ya? Ada yang mau menambahkan? πŸ˜€

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

12 Comments

  • richotraveling April 29, 2016 at 5:20 am

    Mau dong dijajanin tas Herman… Hahaha

    Reply
    • andyhardiyanti April 30, 2016 at 6:38 pm

      Kalau tas itu sih bukan jajan lagi namanya wkwkwk

      Reply
  • Lidya April 29, 2016 at 5:29 am

    langsung melotot kalau liihat harga tasnya mbak

    Reply
    • andyhardiyanti April 30, 2016 at 6:36 pm

      hahahah.. cukup dilihat aja ya mbak πŸ˜€
      sekadar tahu.

      Reply
  • Mukhsin Pro April 29, 2016 at 6:15 am

    Tas branded memang idola para wanita, entah kenapa. Saya sebagai cowok sangat nggak paham.

    Reply
    • andyhardiyanti April 30, 2016 at 6:33 pm

      Ya kan idolanya para wanita, jadi yang paham tentu para wanita itu sendiri dong ah πŸ˜€
      wkwkwkwk

      Reply
  • fanny fristhika nila April 30, 2016 at 6:27 pm

    jd inget, ada 2 org temen kantor yg hobinya koleksi tas mahal.. LV, Hermes dll lah.. jd pas mereka dapat hadiah liburan ke eropa dari kantor krn targetnya exceed, pas di paris, sempet2nya tuh 2 org saling saingan beli tas2 mahal.. yg satu beli 2 tas LV, saingannya ini ga mau kalah, beli 3 :D.. dan 1 tas harganya pulhan juta -__-.. bener2 ga abis pikir aku yg ngeliat.. bisa2nya hanya karena saingan dan gengsi, udh ga peduliin duit.. kalo aku mah mending utk traveling itu uangnya ;p

    Reply
    • andyhardiyanti May 1, 2016 at 2:42 am

      Hahahaha…beda beda hobi ya mbak. Mungkin teman-temannya emang passionnya ke tas branded πŸ˜€

      Reply
  • nur rochma May 2, 2016 at 1:49 am

    Gagal paham sama kolektor tas branded. Kebutuhan atau gengsi?

    Reply
    • andyhardiyanti May 3, 2016 at 1:01 am

      Mungkin memang kebutuhan, mungkin juga gengsi πŸ˜€ Hihihihi

      Reply
  • Mugniar August 18, 2016 at 11:16 pm

    Karena harga GENGSINYA tinggi? :)))

    Reply
    • andyhardiyanti August 22, 2016 at 1:04 am

      Begitulah kak Niar..hihihihi.
      Kurang kerjaanku di’ lihatlihat IGnya penjual tas mahal πŸ˜€

      Reply

Leave a Comment