#BandungTrip – Balubur Town Square

bandung-andyhardiyanti-06

#BandungTrip – Balubur Town Square. Cerita perjalanan selama di Bandung ini bakal saya ceritakan pakai hestek #BandungTrip. Cerita yang pertama ini tentang salah satu pusat perbelanjaan di Bandung, namanya Balubur Town Square atau biasa disebut Baltos. Lokasinya dekat banget nih dari kosannya si kakak, tempat kami tinggal selama 11 hari di Bandung. Mau ceritain Baltos tapi gambar postingannya kok malah jalan layang gini? Buat yang lihat foto ini juga di postingan saya sebelumnya, ini nih foto jalan layang Pasupati. Kalau lagi nongkrong di Baltos, ada satu sudut yang menawarkan pemandangan jalan layang. Karena sea view dan city view sudah terlalu mainstream, maka jadilah jalan layang view. Oke, skip.

Lanjut lagi ya cerita #BandungTrip nya. Hestek ini sih terinspirasi dari cerita jalan-jalan di blognya Arman, ya soalnya bingung aja mau kayak gimana ceritainnya, judulnya dan lain lain. Ribet bener ya hidup saya, gitu aja dipikirin 😀 Buat yang mau baca postingan saya sebelumnya, tentang dalam rangka apa saya ke Bandung boleh banget nih baca postingan pengantar yang saya tulis kemarin. Buat yang malas baca tulisan kayak gini, juga boleh banget klik tombol ‘x’ di sudut kiri atas browser. Xixixixi.. kali aja ada yang merasa nyasar di postingan ini.

Kami sekeluarga tiba di Bandung tanggal 29 Maret 2016 malam. Berhubung sudah malam, jadi langsung ke tempat tujuan alias ke kosannya si kakak, tepatnya di Jalan Pelesiran. Kebetulan ada kamar di kosannya yang lagi kosong, jadi deh kita pakai kamar itu. Ya kali mau nge-hotel 11 hari gitu 😀 Mungkin karena udah capek banget jadinya sampai cuma beberes dikit terus istirahat deh. Besoknya belum ada rencana kemana mana. Tapi Rani udah rewel aja pengen diajak kemana gitu. Berhubung nih kosan dekat banget sama Balubur Town Square (Baltos) yang mana cukup jalan kaki aja, jadilah saya dan Kak Diyah ajakin Rani ke sana.

Balubur Town Square (Baltos)

Tiba di Baltos awalnya saya kaget, saya pikir kayak mall gitu ya. Waktu ke Bandung sebelumnya kan cuma diajakin ke Ciwalk, jadi bayangan saya ya Baltos ini mirip Ciwalk. Ternyata tidak sodara-sodara. Baltos emang gak sekinclong Ciwalk, tapi barang-barang yang dijual kece-kece banget terutama harganya 😀 Saya dan Rani udah lebay duluan lihat sendal dan sepatu yang harganya gak ada sampai Rp50.000,- mwihihihi~ Terus lihat brush pen gitu yang kalau di Mataram harganya bisa sampai dua kali lipat harga di sini. Hahahahah. Norak bener dah kita!

Jadi Baltos ini ada berapa lantai gitu (jumlah lantainya aja sampai lupa) dan jualannya macam-macam. Mulai dari Pasar Tradisional (iya, cius! di bawah banget ada pasar gitu. Gak tahu deh masuk bagiannya Baltos apa gak), pakaian, makanan, sandal sepatu tas, ATK, hadehhh banyak deh pokoknya. Tukang jahit dan JNE pun ada di sini. Rasanya mau saya bawa pulang ke Lombok aja nih Baltos 😀 Oh iya, selama di Baltos kita cuma ke food court trus ke kedai es krim yang direkomendasikan si kakak.

bandung-andyhardiyanti-04

Kita makan honey bread dan es krim pot aja sih di sana. Eh honey breadnya enak loh! Duh ilee gaya bener namanya honey bread, ini roti bakar gitu sih dikasih madu, butter, es krim, dan whipped cream. Seporsinya 15rb apa 20rb gitu. Kalau es krim potnya sama aja deh rasanya dimana-mana, harganya 15rb per porsi. Nama kedainya… errr saya lupa! Gagal jadi food blogger nih. Bwahahahaha~

Rani sih senang makan es krim potnya. Padahal menurut saya rasanya kok gitu gitu aja 😀 Berasa seru gitu kali ya dia makan es krim kok pakai pot -_- Sampai sekarang pun di Lombok heboh bener dia ceritain kenangan nge-es krimnya di Baltos. Harusnya udah bisa daftar jadi buzzer nih. Buzzer es krim pot. Wkwkwkwk. Kelar nge-es krim kita putar-putar gak jelas di Baltos. Ya itu tadi, heboh lihat barang-barang dagangan di Baltos yang murah-murah. Lucu juga diperhatikan, itu para penjaga toko kalau lagi gak melayani pembeli mereka pada sibuk pencet-pencet tombol hp. Di tempat lain ada yang sibuk packing barang. Oalah..saya baru tahu kalau mereka juga sambilan jualan online 😀 Keren bener sih?

bandung-andyhardiyanti-05

Eh iya, pas duduk di kedai tadi itu kan ada kaca besar yang mana langsung menghadap ke pemandangan Jalan Layang Suropati. Itu deh makanya ada foto di awal postingan tadi. Foto tersebut juga saya jadikan DP BBM yang mana sukses bikin anak-anak Bandung yang tinggal di Lombok pada Baper.

“Aaaak kangen Bandung!”

“Ihhh itu si travel ijo yang ngangenin banget!”

… dan beberapa komentar lainnya.

Saya aja gak tahu itu travel ijo travel apaan. Hehehehe. Nyentrik juga sih dia sendiri warna ijo gitu di hasil jepretan saya 😉

Pulang dari Baltos ya diam di kosan. Makan, tidur dan aktivitas seperti biasanya. Dan gak lupa malamnya tidur lebih cepat. Kenapa? Soalnya besok bakal datang di acara Indomilk Jagoan Boboiboy. Selain bakal ketemu sama Boboiboy, saya dan Rani juga bakal ketemu banyak Blogger Bandung 🙂

Saya perkirakan postingan selanjutnya ini bakal panjang deh. Jadi, jangan lelah jalan-jalan ke blog saya ya 😉

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

14 Comments

  • Alris April 20, 2016 at 3:38 am

    Baltos yang disasar adalah mahasiswa, menurut saya.

    Reply
    • andyhardiyanti April 20, 2016 at 3:54 am

      Iya mas. Kemarin juga pas ke sana emang banyak lihat mahasiswa. Pada beli ATK atau sekadar ngumpul di food court.

      Reply
  • arman April 20, 2016 at 3:55 am

    lucu ya es krim pot nya… tapi gua pernah denger katanya mesti ati2 karena pot nya yang dipake itu katanya gak food grade ya…

    Reply
    • andyhardiyanti April 20, 2016 at 9:18 am

      eh gitu ya man? serem bener 🙁
      untung deh gak suka suka amat sama yang namanya es krim pot.
      selain ini ada lagi tuh namanya es krim kuburan man…hihihi ada ada aja yaa

      Reply
  • pipit April 20, 2016 at 9:52 am

    heiii… welcome to bandung 🙂
    baltos emang suka bikin kalap…

    Reply
    • andyhardiyanti April 25, 2016 at 3:46 pm

      Hahahaha banget mbak.. Sampai bingung mau belanja apa aja di sana.
      Sekarang udah balik ke Lombok lagi mbak 😀

      Reply
  • Diarysivika April 20, 2016 at 12:10 pm

    Wah keren mba 😀 harga pelajar murah meriah Lucu lihat ice cream pot-nya

    Reply
    • andyhardiyanti April 25, 2016 at 3:48 pm

      Iya mbak. Kata teman emang gitu, Baltos ini pusat belanjanya pelajar dan mahasiswa. Murah meriah soalnya 😀

      Reply
  • tini djajadi April 23, 2016 at 12:28 pm

    Saya aja yg orang Bandung belum pernah ke Baltos mba, he….

    Reply
    • andyhardiyanti April 23, 2016 at 7:20 pm

      Hahahaha. Gak papa mbak. Teman-teman saya aja yang di Bandung gitu. Kaget pas lihat barang-barang di Baltos murah meriah 😀

      Reply
  • Nchie Hanie April 24, 2016 at 2:21 pm

    Gara2 ada Raniiiii..
    Eykeh jadi tau Baltos daah, biasanya cuma lewat doank hahaha memalukan ya orang bandung wkwkkkw

    Reply
    • andyhardiyanti April 25, 2016 at 3:51 pm

      Jiahahahhaha..yang di Bandung malah belum pernah ke Baltos 😀
      Tapi seru yaa kopdaran kita di sini. Kopdar paling lama nih perasaan, sekalian berteduh maksudnya.

      Reply
  • Lidya April 25, 2016 at 1:59 am

    gak sekalian ke kolong pasopati mbak?

    Reply

Leave a Comment