Lomba Blog dan Informasi Paling Ngehits

Lomba Blog Masih Eksis!

Sebenarnya sejak menulis sejumlah postingan tentang info lomba blog sebelumnya, saya sudah berniat untuk berhenti saja kedepannya membuat postingan serupa. Bukan apa-apa, bukan pula karena takut semakin banyak yang tahu semakin banyak saingan. Tapi ya saya pikir informasi seperti ini bisa dengan mudah teman-teman dapatkan di luar sana. Dengan membuatnya lagi, kurang lebih bisa dikatakan saya ini sedang repost. Sampai pada suatu ketika saya menerima sejumlah e-mail maupun komentar di blog perihal daftar lomba blog yang ada di bulan Desember. Hadeuhh, dikiranya saya blog khusus info lomba kali ya?

Rupanya postingan terkait info lomba blog banyak peminatnya sodara-sodara, dibanding postingan saya tentang penggunaan kata autis yang tidak pada tempatnya oleh artis nganuh itu #eh. Sama halnya pula pengunjung blog saya yang dari Lombok, tingkat kunjungan pada postingan tentang pusat perbelanjaan modern jauh lebih menarik ketimbang postingan objek wisata alam. Ya iyalah, objek wisatanya udah dilihat dari dulu juga. Bosan kali πŸ˜€ Iya, jadi setiap informasi yang kita share tentu memiliki peminat masing-masing. Menarik menurut kita, belum tentu menarik bagi orang lain kan? Nah, kalau gitu langsung aja deh saya infokan apa aja nih lomba blog yang bisa teman-teman ikuti. Disimak ya πŸ˜‰

Samsung Galaxy Gift Indonesia Experience Blog Competition

Deadline 16 Desember 2015. Peserta diminta menuliskan pengalamannya dalam menggunakan aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia. Akan dipilih 7 orang pemenang yang akan memenangkan hadiah dengan rincian berikut: Pemenang pertama akan mendapatkan Samsung Galaxy A8, sedangkan 6 tulisan terbaik masing-masing akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai senilai 1juta. Untuk informasi lebih lengkap, baca pada syarat dan ketentuan lomba blog Samsung Galaxy Gift Indonesia.

Giveaway Sejuta Kisah Ibu

Deadline 18 Desember 2015. Peserta diminta menuliskan kisah tentang ibu. Akan dipilih 16 pemenang untuk mendapatkan sejumlah hadiah menarik, seperti: bouquet cantik, paket cake, kaos dan masih banyak lagi. Untuk informasi lebih lengkap, baca pada syarat dan ketentuan giveaway Sejuta Kisah Ibu.

Apa Keinginanmu di Tahun 2016

Deadline pendaftaran 18 Desember 2015. Peserta diminta membuat postingan dengan tema “Apa Keinginanmu di Tahun 2016?”. Adapun deadline untuk blogposting adalah hingga tanggal 10 Januari 2016. Akan dipilih 4 pemenang untuk mendapatkan hadiah uang tunai senilai total Rp2.500.000,- Untuk informasi lebih lengkap, baca pada syarat dan ketentuan lomba blog Apa Keinginanmu di Tahun 2016?

Lomba Blog Cuci Gudang Akhir Tahun

Deadline 20 Desember 2015. Peserta diminta membuat sebuah postingan dengan pilihan tema berikut: Cuci Gudang Akhir Tahun Siap-siap Belanja Online di MatahariMall.com / Wishlist Belanja Online Cuci Gudang Akhir Tahun di MatahariMall.com. Akan dipilih 7 pemenang untuk memperoleh hadiah gadget menarik. Untuk informasi lebih lengkap, baca pada syarat dan ketentuan lomba blog Cuci Gudang Akhir Tahun MatahariMall.com.

Sistalicious Blog Competition

Deadline 25 Desember 2015. Peserta diminta menuliskan segala hal mengenai Sistalicious dan produk yang dijual di dalamnya. Adapun tema tulisan yaitu β€œSistalisius.com, Distributor Resmi Mokamula Bandung”. Akan dipilih 10 pemenang yang akan mendapatkan voucher pulsa menarik πŸ˜€ Untuk informasi lebih lengkap, baca pada syarat dan ketentuan lomba blog Sistalicious.

Blog Contest OPPO #AllAboutFlash

Deadline 27 Desember 2015. Peserta diminta membuat postingan dengan tema β€œAll About Flash, OPPO R7s”. Akan dipilih 10 orang pemenang yang akan mendapatkan hadiah berikut: OPPO R7s, OPPO Neo7, dan Merchandise + CD Original (Limited Edition) Isyana Sarasvati sesuai dengan peringkat pemenangnya. Untuk informasi lebih lengkap, baca pada syarat dan ketentuan lomba blog OPPO #AllAboutFlash.

Uteesme Blogger Competition

Deadline 31 Desember 2015. Peserta diminta menuliskan postingan dengan tema Print Custom Tshirt with Uteesme. Akan dipilih 6 orang pemenang untuk mendapatkan gadget menarik maupun uang tunai. Untuk informasi lebih lengkap, baca pada syarat dan ketentuan lomba blog Uteesme.

Lomba Blog ‘Bulan Dana PMI’

Deadline 31 Desember 2o15. Peserta diminta menuliskan postingan yang berisi ajakan untuk berdonasi ke Palang Merah Indonesia. Akan dipilih 5 pemenang untuk mendapatkan voucher belanja senilai total 15juta. Untuk informasi lebih lengkap, baca pada syarat dan ketentuan lomba blog Bulan Dana PMI.

Bagaimana? Lumayan banyak kan? Tenang saja, info lomba blog sampai bulan ini bahkan beberapa bulan kedepannya masih eksis kok πŸ˜‰ Tinggal kita saja sebagai blogger yang ‘jangan mau kalah eksis’ sama lombanya. Hehehe..

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

46 Comments

  • ernawati lilys December 12, 2015 at 8:06 am

    thanks ban get ya infonya. keren. salam Kenal

    Reply
    • andyhardiyanti December 12, 2015 at 8:36 am

      Salam kenal juga.
      Sama-sama. Semoga bermanfaat yaa..

      Reply
  • Pakde Cholik December 12, 2015 at 8:29 am

    Terima kasih info lombanya
    Salam hangat dari Sby

    Reply
    • andyhardiyanti December 12, 2015 at 8:37 am

      Sama-sama Pakde.
      Sudah di Surabaya toh? Kemarin-kemarin salam hangatnya dari Jombang πŸ˜€

      Reply
  • lisvi fadlillah December 12, 2015 at 8:39 am

    comment dulu biar bisa baca lagi πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti December 12, 2015 at 6:14 pm

      Sip. Baliknya jangan kelamaan yaa. Ntar keburu deadline lho πŸ˜€

      Reply
  • Jarwadi December 12, 2015 at 11:44 am

    Saya juga ingin menang lomba. TERIMA KASIH info nya ya

    Reply
    • andyhardiyanti December 12, 2015 at 6:15 pm

      Hayukkk semangat \^^/
      Ikutan dulu lombanya supaya bisa menang. Kalau gak ikutan, gimana mau menang hehehe

      Reply
  • Murni Rosa December 12, 2015 at 12:50 pm

    Wah, infonya masih anget perlu tindak lanjut, nih alias daftar. πŸ™‚
    Salam kenal, ya!

    Reply
  • Erin December 12, 2015 at 12:59 pm

    Makasih mba infonya.

    Reply
  • Jiah December 12, 2015 at 1:46 pm

    Catat!

    Reply
    • andyhardiyanti December 12, 2015 at 6:18 pm

      Jangan cuma dicatat mbak. Langsung eksekusi lah hehehe

      Reply
  • Timothy W Pawiro December 12, 2015 at 2:08 pm

    Wah mantabh infonya … Terima kasih πŸ™‚

    Reply
  • chintia December 12, 2015 at 2:31 pm

    Noted and saved! Thanks mba infonya, salam kenal πŸ™‚

    Reply
  • linda nisa December 12, 2015 at 10:16 pm

    terimakasih info lombanya ya ….salam kenal dari medan

    Reply
    • andyhardiyanti December 13, 2015 at 4:07 pm

      Sama-sama mbak πŸ™‚ Salam kenal dari Mataram.

      Reply
  • Mukhofas Al Fikri December 12, 2015 at 10:54 pm

    kurang lengkap. itu baru 4 atau 5, rata diatas udah diikuti mbak. jadi kurang greget banget, tapi ya syukron atas informasi penting tentang lomba.

    Reply
    • andyhardiyanti December 13, 2015 at 4:08 pm

      Kalau kurang lengkap, lengkapin dong πŸ˜‰

      Reply
  • Dessy December 13, 2015 at 12:31 am

    Wawaaa makasih infonya ya mba..
    Cobain aahh..

    Reply
  • Nufira December 13, 2015 at 1:46 am

    Bookmark dulu deh hehe
    Makasih infonya!

    Reply
  • angkisland December 13, 2015 at 1:54 am

    wah lombanya mantap” hehe… tapi sejak nyaman nge blog saya jadi g minat” mbak ngikut kayak gitu entahlah… aneh emang.,… nyaman nge blog loh ehhe… jadi blog emang disalurin buat hobby hehe…

    Reply
    • andyhardiyanti December 13, 2015 at 4:09 pm

      Eh tapi bikin postingan lomba kan juga ngeblog πŸ˜‰ heheheh

      Reply
  • Mas Irwin December 13, 2015 at 3:10 am

    Sikat semua ahhhh tapi gak ada waktunya πŸ™

    Reply
  • evrinasp December 13, 2015 at 5:05 am

    hadeuhhh banyaknya lomba blog bikin aku puyeng juga mbak, akhirnya malah gak jadi ikutan deh

    Reply
    • andyhardiyanti December 13, 2015 at 4:11 pm

      Hadeuhh kalau mbak evrina mah puyengnya aja sering menang, apalagi seriusnya πŸ˜€

      Reply
  • khairiah December 13, 2015 at 5:12 am

    Terima kasih info lombanya

    Reply
  • clara December 13, 2015 at 1:13 pm

    sebagian masih dikerjakan..
    may the best blogger wins! πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti December 13, 2015 at 4:12 pm

      Semangat \^^/
      saya aja satupun belum hihihihi..

      Reply
  • Aprie December 13, 2015 at 2:51 pm

    Lomba blog PMO saya baru tau. Menarik buat diikutin kayaknya. Thanks infonya, mbak. πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti December 13, 2015 at 4:12 pm

      PMO? PMI maksudnya?
      Hayukk mbak..ikutan \^^/

      Reply
  • Een Endah December 14, 2015 at 1:12 am

    makasih infonya.

    Reply
  • Afrianti Pratiwi December 14, 2015 at 4:49 am

    Thankyou infonya. Salam kenal πŸ˜€

    Reply
  • Mugniar December 16, 2015 at 10:36 am

    Makasih infonya, Mama Sedja πŸ™‚

    Reply
  • zata December 26, 2015 at 3:48 pm

    wahhh makasih infonya mba..

    salam kenal.. πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti December 26, 2015 at 3:49 pm

      sama-sama mbak πŸ˜‰

      salam kenal kembali.

      Reply
  • Agil Yanuar January 6, 2016 at 12:10 am

    Aku juga ikut salah satunya blogcompetitionnya..

    Semoga bisa menang juga dan terimakasih atas share informasinya mba πŸ™‚

    Reply

Leave a Comment