Lombok City Center: Kawasan Superblok Terbesar di NTB

Lombok City Center

Lombok makin eksis saja. Rasanya baru berapa bulan yang lalu sebuah mall besar dibuka, Lombok Epicentrum Mall namanya. Pengunjung disana tidak pernah tidak ramai. Apalagi karena banyak tenant-tenant ternama yang ada disana, yang mana sebelumnya belum pernah ada di Lombok. Sebut saja Matahari Dept Store, Timezone maupun Cinema XXI. Belum pudar dengan euforia Lombok Epicentrum Mall, kini hadir sebuah kawasan superblok di Lombok. Lombok City Center namanya.

Lombok City Center (LCC) merupakan kawasan superblok pertama, terbesar dan terlengkap di NTB. Kawasan superblok ini dikembangkan oleh The Blacksteel Group dan dibangun pada lahan seluas 8,8 hektar. Untuk lokasinya sendiri, Lombok City Center terletak di daerah Gerimax, Narmada, Kabupaten Lombok Barat. Berjarak sekitar 5 km dari pusat Kota Mataram. Menurut saya sih lumayan jauh, apalagi lokasi Lombok City Center ini berada persis di pinggir jalan provinsi atau jalan utama yang menghubungkan Mataram sebagai ibukota provinsi NTB dengan kabupaten Lombok Barat, Lombok Tengah dan Lombok Timur. Dengan demikian kondisi jalan tempat Lombok City Center berada ini terbilang sangat ramai, tidak hanya oleh kendaraan mobil maupun motor saja, melainkan kendaraan-kendaraan besar seperti truk dan bus.

Grand Opening Matahari Dept Store

Lombok City Center ini terdiri dari mall, rumah sakit, hotel, waterpark dan masih banyak lagi. Pembangunan mallnya sendiri terlihat sudah nyaris rampung dan tinggal diselesaikan pada beberapa bagian saja. Pagi tadi baru saja dilangsungkan Grand Opening Matahari Dept Store, sebagai tenant/store pertama yang dibuka di mall Lombok City Center. Baru pembukaan, udah ramai aja nih. Kalian yang mau belanja pakaian, sepatu, sandal, dan yang sejenisnya hayukk cuss kesini! Dengar-dengar sih diskonnya gede πŸ˜€Β  Saya datang juga dong di acara Grand Openingnya! Meliput ala ala (curcol nih karena gak diundang #eh). Oh iya, selain Matahari Dept Store ini nantinya akan menyusul pula pembukaan sejumlah tenant ternama, seperti Hypermart, Cinemaxx dan yang lainnya. Cinemaxx? Iyahhh, setelah sebelumnya kita di Lombok punya bioskop XXI, sekarang bakal ada bioskop lagi nih. Namanya Cinemaxx. Bedanya apa? Tunggu postingan selanjutnya ya πŸ˜‰

Tapi yang saya suka dengan kawasan Lombok City Center ini adalah karena posisinya yang tidak mepet dengan jalan utama. Jadi memang ada jarak yang cukup luas antara jalan dengan bangunan utama Lombok City Center. Memang harusnya seperti itu kan? Oh ya, sebab saya belum pernah cerita kalau Lombok Epicentrum Mall posisinya mepet dengan pinggir jalan πŸ™ Nantilah yaa, saya foto-foto dan cerita-cerita lebih lengkap lagi.

Untuk urusan belanja-belanji atau jalan-jalan menikmati hiburan mall, rasanya saya yang tinggal di Mataram ini angkat tangan deh kalau mau ke LCC. Tempatnya oke kok, bagus, luas dan lengkap. Tapi jauh cyiinnn! Ya kali mau ngemall aja mesti keluar kota. Eh, keluar kabupaten maksudnya. Nah, LCC ini cocok banget buat teman-teman yang tinggal di daerah Sandubaya, Bertais, Sweta dan sekitarnya. Juga buat teman-teman yang datang dari Lombok Timur ataupun Lombok Tengah.Jadi kalau mau ngemall tidak mesti jauh-jauh sampai di kota Mataram.

Dengan dibukanya sejumlah pusat perbelanjaan di Lombok belakangan ini sebenarnya ada bagusnya juga sih, jadinya orang-orang gak numpuk di satu tempat saja. Kebayang kan pas hari-hari tertentu seperti sebelum lebaran yang mana banyak banget orang-orang datang belanja ke Mataram, orang-orang disini maksudnya yang di NTB yaa. Macet dan ramenya minta ampun. Kami yang gak biasa kena macet di Mataram kan jadi agak heboh gitu pas ngelihat mobil, motor, dan orang pada numpuk di satu tempat. (numpuk?). Nah, yang jadi gak bagusnya nih semoga aja, semoga aja yaa.. PLN gak kewalahan lagi sama urusan listrik. Baru buka 1 mall aja kemarin kita udah dapat jatah penyalaan bergilir (biar gak dibilang pemadaman bergilir. Hihihi).

Jadi, bagaimana dengan tempat tinggal teman-teman di sana? Udah rame sama mall gak nih?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

46 Comments

  • Alris November 26, 2015 at 12:46 pm

    Lama-lama pasti ramai sekali, ya, karena semuanya serba ada alias lengkap. Ramai juga gak akan macet kesana, hehehe…

    Reply
    • andyhardiyanti November 27, 2015 at 4:31 am

      Ramai-ramai dahulu, macet-macet kemudian hihihihi..
      Jadi kangen Lombok yang dulu πŸ˜€

      Reply
  • Ristin November 26, 2015 at 4:08 pm

    wah mallnya keren yaa… dan emang sih klo pas dipinggir jalan ga nyaman bgt, mau parkir jg susah..

    Reply
    • andyhardiyanti November 27, 2015 at 4:33 am

      Itu yang di pinggir jalan ada kok tempat parkirnya. Pembatasnya juga ada. Cuma ya kok gak enak banget rasanya kalau pas disamping jalan langsung ada mall gitu. Biasanya kan setidaknya ada space gitu lah..

      Reply
  • Pakde Cholik November 26, 2015 at 9:27 pm

    Megah sekali ya.
    Semoga ini menjadi daya tarik bagi warga Lombok
    Salam hangat dari Jombang

    Reply
    • andyhardiyanti November 27, 2015 at 4:34 am

      Iya Pakde, yang LCC ini memang kelihatan megah. Padahal baru mallnya nih yang jadi, gimana kalau hotel dll udah berdiri juga πŸ˜€

      Reply
  • barkun ahmad bagis November 26, 2015 at 9:38 pm

    Ayo lets.go to lombok,rasanya ga lengkap diIndonesia kalo blm ke Lombok

    Reply
    • andyhardiyanti November 27, 2015 at 4:35 am

      Jadi, sudah pernah ke Lombok gak nih? πŸ˜‰

      Reply
  • MOERAD November 27, 2015 at 9:47 am

    Sering Lewat tapi belum pernah mampir….salam kenal

    Reply
    • andyhardiyanti November 28, 2015 at 10:20 am

      Salam kenal πŸ™‚
      Ayo, sekalian mampir. Kasian kalau cuma dilewatin. Heheheh.
      Kasian mallnya πŸ˜€

      Reply
  • Lisvi Fadlillah November 27, 2015 at 9:57 am

    kapan ya bisa ke Lombokkk…. πŸ˜‰

    Reply
  • Muhammad Suhaimi November 27, 2015 at 2:05 pm

    Ohh, saya kira itu hanya bangunan Matahari Mall aja. wajar walaupun saya asli lombok pulangnya 5 bulan sekali, jadi gak tau informasi.

    trima kasih mba Andyhardiyanti informasinya. saya suka baca tulisan anda. mau belajar cara menulis supaya enak dibaca. cara mengolah bahasa jadi ringan, saya juga blogger tapi tidak aktif, kala sempat aja.

    Reply
    • andyhardiyanti November 28, 2015 at 10:22 am

      Wah, 5 bulan sekali? Kerja dimana emangnya mas?

      Iya, sama-sama πŸ˜‰ Ada juga ternyata yang suka baca tulisan saya hihihi…
      Ayo mas, aktifkan blognya! Rajin-rajin posting.

      Reply
  • hi hi ha ha November 27, 2015 at 9:19 pm

    Selamat ya, suatu saat Mataram jadi kota macet. Wkwkwk. Becanda,becanda, semoga ga.
    kenapa bikin mall lagi ya? mendingan fasilitas pariwisatanya dulu yg ditingkatin. Utara udah lumayan fasilitas di trio gilinya. Tengah ama timurnya tuh. Berpotensi banget.

    nb: Cinemaxx itu saingannya XXI. Kalo menurut ane masih bagusan XXI.

    Reply
    • andyhardiyanti November 28, 2015 at 10:24 am

      Iya nih, padahal jalan-jalan/akses menuju objek wisata masih banyak yang belum dibenerin.
      Ini mataram mulai macet. Mulai panas juga. Gak teduh seperti pertama kali saya kesini πŸ™

      Oh gitu, pernah baca sih. Katanya cinemaxx itu lebih terjangkau harga tiketnya. Bener gak sih?

      Reply
  • girl November 29, 2015 at 6:49 am

    hiks hiks,kangen susana mataram yg dulu. memang sekarang lebih maju,tapi pohon2 rindang yg biasanya tempat berteduh sekarng jdi korban. kan sedih.

    Reply
    • andyhardiyanti December 2, 2015 at 4:47 pm

      Sama πŸ™
      Dulu Mataram ini sejuk banget. Mau siang-siang panas terik juga bawaannya tetap sejuk, adem…
      Sekarang? Oh no x_x

      Reply
  • Blogger Galau November 29, 2015 at 8:52 am

    Waw keren banget yah…. Pembangunan mulai merata. Keren banget deh…

    Reply
    • andyhardiyanti December 2, 2015 at 4:50 pm

      Pemadaman listrik pun kian merata. Yang ini gak keren -_-“

      Reply
  • prayadi November 29, 2015 at 8:53 am

    Fasilitas belanja lengkap gag.., ? Jdi pingin jalan-jalan ke LCC

    Reply
    • andyhardiyanti December 2, 2015 at 4:52 pm

      Katanya sih lengkap. Tapi sementara ini yang mulai beroperasi baru Matahari Dept Store aja. Buruan ke LCC gih sana, kabarin kita yaa.. udah ada buka tenant apa aja πŸ˜€

      Reply
  • berbagifun.com November 29, 2015 at 2:08 pm

    belum pernah nengokin LCC, belum tertarik sih karena baru matahari aja yang buka, nanti nunggu tenant tenant baru yang gak ada di LEM, heuheuheu..

    Lokasinya kurang oke nih, di pinggir jalan utama antar kota. Pas udah semakin banyak buka tenant nya pasti maceeet, lha banyak bus, truk lewat depan situ….

    heuheuheu

    Reply
    • andyhardiyanti December 2, 2015 at 4:54 pm

      Hahahah iya, baru Matahari nih.
      Soal lokasih mah iya banget. Setiap kali kesana (padahal baru aja sekali), yang ada malah deg-degan lihat truk dan bus bus gede yang melintas :((

      Reply
  • fachri December 3, 2015 at 9:35 am

    cuma sempat lewat sj di LCC ini. Kayaknya masih luas ya yg masih akan di bangun

    Reply
    • andyhardiyanti December 3, 2015 at 1:36 pm

      Iya Mas. Masih luas banget bagian yang belum dibangun. Kan bakalan ada hotel, rumah sakit, waterpark dll gitu πŸ˜€

      Reply
  • Pungky December 6, 2015 at 1:50 am

    Kemaren di lombok aku sama temen-temen nyari tempat yang rada modern buat ngegaul.. nemunya Inul Vizta sama Alfamart. wkwkwkwkwk

    Reply
    • andyhardiyanti December 6, 2015 at 12:53 pm

      Alfamart? plis deh mbak πŸ˜€ πŸ˜€
      kan ada Indomaret #eh #samaaja

      Ayo ke Lombok lagi, udak banyak mall nih hahahaha

      Reply
  • dWi December 7, 2015 at 6:30 am

    kesini tahun 2013 saya agak kesulitan menemukan angkutan umum kecuali taksi, mana kalo selepas isya di kota sepiiii bgt dibanding Surabaya. Ngebaca ini yang letaknya cukup jauh dari perkotaan, mgkn dimaksutkan agar pembangunan merata kali ya mbak? *soktaupisan* hihihi πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti January 25, 2016 at 2:56 am

      Dan sampai sekarang angkutan umum masih sulit mbak di sini πŸ˜€
      Susah kemana-mana kalau gak punya kendaraan pribadi..

      Reply
      • sulhi February 27, 2016 at 12:46 am

        lagi bnetr kota mataram ada BRT mbk ya awal april 2016 sih katanya

        Reply
  • Lidya December 9, 2015 at 11:33 am

    kapan ya aku bisa mampir ke Lombok, mudah-mudahanbisa kesana juga

    Reply
    • andyhardiyanti January 25, 2016 at 2:54 am

      Amiiin. Ditunggu kedatangannya di Lombok yaa mbak \^^/

      Reply
  • Andank Talun December 14, 2015 at 12:18 am

    Duh jadi gak sbr pengen plg..kmaren pas aku tinggalin baru ground breaking..skrg udh grand opening…

    Reply
    • andyhardiyanti December 14, 2015 at 12:56 am

      Sepertinya belum grand opening deh. Yang buka aja baru Matahari, CFC dan Hypermart. Dengar-dengar sih Grand Openingnya itu tahun 2016..

      Reply
  • Ardianta December 14, 2015 at 4:14 pm

    Foto yang paling atas terlihat keren. Salam kenal kak.

    Reply
  • DIMAS PRAYOGA January 10, 2016 at 12:04 pm

    salam kenal sya juga dari lombok, tdi sya lewat di depan lcc (lombok city centet) dan ada tulisan cinemaxx gede banget, apa cinemaxx udh buka ya di lcc terima kasih, salam blogger πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti January 10, 2016 at 12:16 pm

      iya, rencananya memang mau dibuka Cinemaxx di sana. Tapi masih coming soon. Tanggal pastinya belum tahu πŸ˜€

      Reply
  • syariful anam January 13, 2016 at 8:11 am

    Yuuuk dtg ramai ramai ke lombok..ntar sy anterin klo mw jalan jalan,.klo mau tau banyak tempat tempat pariwisata lombok yg keren hubungi sy di no.hp 081805299751/085333259001. Dijamin puasss dgn harga terjangkau hehe…

    Reply
    • andyhardiyanti January 13, 2016 at 8:18 am

      jiahhhh dia malah promo πŸ˜€
      hihihi tapi gak papa.. emailnya saya amankan yaak. Nomor hp aja yang dipromosikan hihihi

      Reply
  • Samuel March 10, 2016 at 4:51 am

    LCC sdh opening, LEM juga sdh tambah lengkap… Cpt banget progressnya… Jd kangen lombok.. Hehehehe… Cinemaxx hampir sama dengan XXI.. Sama aja sebenernya.. Cuman beda brand aja… Klo cgcbiltz masuk lombok tambah rame lg tuh.. Hehehehe…

    Reply
  • Dapoer Samawa: Ngemall Sambil Menikmati Kuliner Khas Sumbawa – Blognya Andy Hardiyanti March 24, 2016 at 8:16 am

    […] aneka makanan khas Sumbawa, selain itu juga agar orang-orang di luar sana tidak berpikir bahwa mall isinya hanya tempat-tempat makan modern saja. Toh rupanya di Lombok Epicentrum Mall ada yang […]

    Reply
  • Lomba Blog dan Informasi Paling Ngehits – Blognya Andy Hardiyanti December 3, 2016 at 3:44 am

    […] Sama halnya pula pengunjung blog saya yang dari Lombok, tingkat kunjungan pada postingan tentang pusat perbelanjaan modern jauh lebih menarik ketimbang postingan objek wisata alam. Ya iyalah, objek wisatanya udah dilihat […]

    Reply
  • Pesan Taksi di Lombok Jadi Lebih Mudah dengan Aplikasi My Blue Bird – Blognya Andy Hardiyanti January 19, 2017 at 2:33 pm

    […] di Lombok sendiri, beberapa titik eksklusif alias tempat mangkalnya Blue Bird bisa kita temukan di Lombok City Center, Golden Palace Hotel Lombok, Hotel Lombok Garden, dan masih banyak […]

    Reply

Leave a Comment