Belanja Hemat Fashion Anak

zalora1

Belanja hemat fashion anak adalah idaman setiap emak-emak. Termasuk saya, yang lebih doyan belanja pakaian anak dibanding pakaian sendiri πŸ˜€ Kalau dulu setiap kali mau belanja harus ke mall atau store dulu, lain halnya sekarang. Cukup duduk-duduk pegang smartphone atau berhadapan laptop kita sudah bisa belanja beragam produk fashion anak. Dengan catatan, syarat dan ketentuan berlaku yaa. Alias pastinya uangnya udah siap dulu dong. Hehehe. Ya kali mau belanja tapi uangnya aja gak ada T_T

Selain praktis, belanja online juga bisa dibilang lebih hemat. Kalau saya pribadi sih untuk urusan belanja produk fashionnya Sedja pastinya lebih sering beli online dibanding offline, murah cyinn! Dan gak perlu capek-capek keliling mall milihnya. Yang capek mah jari aja (sama mata :D). Oh iya, dari belanja online ini juga saya jadi mulai bisnis kecil-kecilan yaitu jualan pakaian anak. Alhamdulillah bisa jual ke teman-teman di Mataram sini pakaian anak dengan kualitas oke namun dengan harga yang masih jauh lebih murah harga di mall. Teman-teman yang beli juga senang gitu, karena bisa beli langsung produk yang mereka inginkan. Yah, soalnya mereka masih belum percaya gitu sama urusan belanja online gini. Biasa, takut kena tipu. Heheheh..

Balik lagi ke fashion anak. Jadi beberapa hari yang lalu kan Sedja ngeluh kalau celana jeansnya udah kependekan. Nah lho, belum lagi ukuran celananya ini sama semua. Sedja punya 4 lembar celana jeans gitu dan ukurannya sama. Yang mana kalau satu celananya udah kependekan, otomatis dong yang lain juga gitu. Langsung dong dia minta dibeliin yang baru. Kalau beli di mall atau toko-toko disini kan udah jelas banget ya harganya melambung tinggi. Tinggi banget malahan. Mau beli online eh tapi saya kalau belanja online seringnya sekalian kumpulin orderan dulu. Maksudnya sih biar ongkirnya sekalian dan bisa dapat harga lebih murah juga. Tapi masa iya Sedja mesti nunggu orderan yang lain terkumpul dulu baru bisa lega pakai celana baru yang gak sempit dan kependekan lagi?

Akhirnya jadi deh beli di toko offline sini selembar celananya. Saya bilang sama Sedja, ini dulu aja ya. Kan masih ada celana kainnya yang lain πŸ˜‰ *Padahal modus, biar celana jeansnya yang lain nyusul beli online aja, yang mana belinya entah kapan. Sampai suatu ketika pas blogwalking saya ketemu postingan teman yang ngebahas tentang harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional. Huhuhuhu, belanja online aja ada perayaannya T_T ini tanggal merah juga gak nih? Jadi karena baca postingan itu, jadi keingat kalau nanti bakalΒ  ada program diskon akhir tahun di 1212. Eh iya, 1212 itu bukan nada sambung pribadi yaa -_- tapi maksudnya tanggal 12 Desember yaitu Hari Belanja Online Nasional.

Belum tau juga apa itu harbolnas? Gak kok, itu bukan tanggal merah sama sekali. Jadi kalian bakalan tetap ke kantor maupun sekolah yaa. Yang bikin harbolnas itu spesial yaitu karena bakalan ada diskon besar-besaran dimana-mana. Online tapi yaa, online… Ntar kalian malah protes sama spg di mall karena gak ngasih diskon harbolnas. Oke, lanjut yaa.. Karena ada program diskon akhir tahun di 1212 ini akhirnya rencana beliin celana jeans buat Sedja bisa dieksekusi dong yaa. Pertama, udah jelas harganya yang udah murah bakal jadi lebih murah lagi. Kedua, tempat belanja kita ini juga gratis ongkos kirim. Jelas asyik banget dong, mengingatkan kita tinggal di sebuah kota yang membutuhkan biaya pengiriman cukup besar πŸ˜€

Ketiga, udah gitu aja. Lagi mau pilih-pilih dulu nih produk mana yang bakalan dibeli pada harbolnas nanti. Teman-teman gimana? Punya pengalaman atau tips gitu tentang belanja hemat fashion anak? Share yuk!

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

17 Comments

  • @nurulrahma December 7, 2015 at 3:42 am

    Waaaa, asyiiik niiih Harbolnasss… Hari kantong jebol nasional, qiqiqiqiq

    Kalo aku belanja fashion anak so pasti nunggu diskon sih ya

    Reply
    • andyhardiyanti December 7, 2015 at 12:49 pm

      Wkwkwkw, iya. Hari Kantong Jebol Nasional.
      Kemarin baca-baca dimana gitu ada yang bilang jadi Hari Bolos Nasional.
      πŸ˜€ πŸ˜€

      Reply
  • sistalisius December 7, 2015 at 4:41 am

    Saya si belum punya anak, tapi denger-denger harga pakaian anak hampir sama mahalnya dengan harga pakaian orang dewasa ya? Kalo bener bisa jebol beneran kantongnya πŸ˜€ πŸ˜€
    Makasih udah share πŸ˜€

    Reply
  • Gara December 7, 2015 at 5:00 am

    Jadi ingat buat membeli buku-buku yang tadi malam saya lihat via situs on line *agak OOT sih tapi ya maafkanlah :haha*. Mesti melihat tabungan dulu saya ya Mbak, ada lebih nggak buat belanja on line :hihi. Takutnya malah kepengen beli semua tapi uangnya tidak ada :haha.
    Di Mataram memang harga pada mahal banget ya Mbak :hehe. Kalau lebih murah beli on line, mending beli via toko on line deh :hehe.

    Reply
    • andyhardiyanti December 7, 2015 at 12:48 pm

      Sama mas. Saya juga kalau udah lihat pakaian anak rasanya kok pengen beli ini itu, padahal belum tengok persedian dananya. Hihihi.
      Mataram bangeeett, kalau udah belanja sesuatu di Mataram. Udah deh, gak usah tengok lagi harganya di internet. Sakiitttt lihat selisihnya wkwkwkw

      Reply
  • Jiah December 7, 2015 at 12:27 pm

    saya jg pengen…..

    smoga ada dana

    Reply
    • andyhardiyanti December 7, 2015 at 12:45 pm

      Amiiin πŸ™‚
      Siap-siap belanja di hari belanja online heheheh..
      Belanja yang emang dibutuhkan aja sih.

      Reply
  • Johnson Sears December 8, 2015 at 3:28 am

    Wow…. Artikel yang sangat menarik dan bisa menjadi pengetahuan serta inspirasi bagi semua orang.

    Reply
  • Lidya December 9, 2015 at 11:28 am

    aku suka tergoda kalau lihat baju anak murah mbak

    Reply
  • Aiy Ayumna December 9, 2015 at 3:14 pm

    Harbolnas , hari bolos nasional, maksudnya bolos kerja/sekolah dan pergi shopping mantengin laptop buat hunting diskonan belanja OL kali ya… ahahaha

    Reply
    • andyhardiyanti December 9, 2015 at 5:42 pm

      Gak sampai bolos juga sih. Kurang produktif mungkin hihihi.. Eh, produktif sih depan laptop. Apalagi kalau koneksi kencanggg,supaya bisa dulu-duluan order produk.

      Reply
  • Terima Kasih Blogger ke-1 – MukhofasAlfikri.com March 8, 2016 at 8:48 am

    […] Belanja Hemat Fashion Anak […]

    Reply
  • bapak kopiah July 25, 2016 at 11:44 pm

    nunggu diskon yang besar-besaran dulu, soalnya anak sudah banyak hehe

    Reply
  • Tips Memilih Jilbab yang Nyaman Untuk Anak – Blognya Andy Hardiyanti December 3, 2016 at 3:01 am

    […] agar si kecil tetap merasa nyaman selama mengenakan jilbab. Apalagi tahu dong kalau yang namanya anak-anak pasti aktif banget bergerak. Kalau bahan jilbabnya saja sudah bikin gak nyaman ya jangan salah […]

    Reply

Leave a Comment