Cinema XXI Lombok: Akhirnya Lombok Punya Bioskop

LEM XXI

Akhirnya Lombok punya bioskop. Bioskop yang disebut-sebut sebagai bioskop berkualitas pertama di Lombok. Kata beberapa kawan Lombok dulu pernah punya bioskop, tapi mungkin dulu sekali. Saya sempat menemukan cerita tentang bioskop lama itu disini. Sepengetahuan saya, tempat nonton di Lombok saat ini hanya di Mataram Mall. Disana terdapat sebuah teater mini yang setiap harinya pada papan info ditampilkan jadwal pemutaran film. Dimana lucunya, di papan tersebut bisa kita lihat jelas cover dvd film (yang sepertinya bajakan, sepertinya loh yaa..) yang menunjukkan bahwa film tersebut akan ditayangkan hari ini. Biasanya film-film yang sudah lama. Entahlah, saya juga belum pernah nonton disana.

Kemudian beberapa bulan yang lalu Lombok punya mall yang baru dong! Namanya Lombok Epicentrum Mall, disingkat ‘LEM’ (ini udah gak ada nama lain ya? -_-“). Meskipun Grand Openingnya baru dilaksanakan tanggal 17 Oktober nanti, mall ini udah eksis aja bahkan sebelum lebaran. Bisa dimaklumi lah yaa, disana ada Matahari Dept Store yang mana juga ini adalah store pertamanya di Lombok. Jadi sejak mulai dibangun, di area Lombok Epicentrum Mall ini udah dipajang aja spanduk, baliho dan sejenisnya yang isinya ya informasi tenant-tenant apa aja yang sudah fix ada disana nanti. Dimana salah satunya adalah cinema XXI ini.

Cinema XXI Lombok Epicentrum Mall

Buat para pecinta film yang selama ini cuma bisa nonton di balik laptop (baca: saya, kamu, kita), ada kabar gembira nih! Mulai 13 Oktober 2015 bioskop yang diberi nama LEM XXI akhirnya dibuka juga. Adapun informasi detail mengenai LEM XXI ini adalah sebagai berikut:

Lokasi Bioskop LEM XXI

Lokasi bioskop LEM XXI terletak pada lantai 2 Lombok Epicentrum Mall, Jalan Sriwijaya No.333 Mataram, Lombok. Bioskop ini memiliki sejumlah fasilitas diantaranya yaitu 6 studio deluxe, cafe cinema XXI dan 1 studio The Premiere. Disamping itu, lokasi LEM XXI pun terbilang strategis karena disekitarnya terdapat sejumlah tempat makan yang menyajikan berbagai menu seperti steak, crepes, nasi ayam lalapan, pizza dan lain-lain yang tentunya bisa jadi tempat menunggu hingga jadwal pemutaran film dimulai.

Harga Tiket Pertunjukan LEM XXI

Adapun untuk harga tiket pertunjukan yang berlaku di bioskop LEM XXI adalah sebesar Rp30.000,- pada hari Senin hingga Kamis; Rp40.000,- pada hari Jumat; dan sebesar Rp50.000,- pada hari Sabtu, Minggu maupun Hari Libur. Kemudian khusus untuk studio The Premiere, maka harga yang berlaku adalah sebesar Rp60.000,- pada hari Senin hingga Kamis; Rp80.000,- pada hari Jumat; dan sebesar Rp100.000,- pada hari Sabtu, Minggu maupun Hari Libur.

Tips Menikmati Pertunjukan Film di LEM XXI

Karena bioskop ini merupakan bioskop XXI pertama di Lombok, jadi setidaknya buat yang mau santai menikmati pertunjukan film sebaiknya jangan datang besok. Bisa dipastikan kehadiran para Anak Gaul Lombok akan berada di garis terdepan pada pembukaan LEM XXI besok πŸ˜€ Becanda πŸ˜‰ eh tapi itu salah satu tipsnya! Adapun Tips Menikmati Pertunjukan FilmΒ  di LEM XXI adalah sebagai berikut:

Jangan Berisik, Hargai Penonton Lain

Harap bedakan bahwa layar besar didepan itu adalah layar tancap bioskop (layarnya teater atau apalah namanya), bukan layar monitor laptop kalian di rumah. Jadi biasakan untuk tidak berisik selama pertunjukan film. Karena bisa jadi berisiknya kalian akan mengganggu kenyamanan penonton lain. Sekali lagi ingat, kalian tidak sedang menonton sendiri. Jadi kalau ada pemeran film yang tampannya kebangetan atau cantiknya gak ketulungan, tolong disimpan dalam hati saja. Tidak usah repot-repot teriak histeris. Karena ini pertunjukan film, bukan acara gathering πŸ˜€

Hindari Penggunaan Telepon Genggam

Sebisa mungkin, hindari penggunaan telepon genggam selama pertunjukan film berlangsung. Sinar dari layar telepon genggam maupun suara yang dikeluarkannya dapat mengganggu kenyamanan penonton lain. Setidaknya, gunakan modus silent dan keluar dari studio apabila anda akan menggunakan telepon genggam.

Datang Tepat Waktu atau Sebelum Pertunjukan Film Dimulai

Karena ini adalah bioskop, maka adegan yang sudah terlewat tidak bisa diulang (lupakan laptop anda di rumah :D). Jadi harap datang tepat waktu atau sebelum pertunjukan film dimulai. Sehingga anda tidak melewatkan sedikitpun adegan di awal film, yang mana biasanya adalah adegan-adegan penting.

Selebihnya saya pikir sama. Seperti tidak menaruh kaki diatas kursi penonton lain, tidak mengobrol dengan teman-teman sekitar dan lainnya yang pada intinya adalah bagaimana menjaga sikap saling menghargai kenyamanan antar penonton (halah!bahasanya.. :D)

Buat yang besok sudah berencana mau nonton pertunjukan film di bioskop LEM XXI, saya ucapkan selamat ya. Selamat menonton. Jangan lupa share pengalaman nonton kalian disini. Hehehe (apa coba..). Jadi bagaimana di kota teman-teman yang lain? Sudah ada bioskopnya gak nih?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

43 Comments

  • hi hi ha ha October 12, 2015 at 9:51 pm

    bener jg ya. mungkin nanti ada anak2 alay yg bikin brisik. tapi harganya lumayan mahal loh. jadi mungkin lebih banyak cina-cina mataram yg nonton. makasih sharingnya iq. andy. kalo ane perkirain ini bioskop bakal sering penuh. soalnya satu2nya bioskop di pulau itu. wkwk. semoga Lombok makin maju.

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:03 pm

      Perkiraannya meleset mas/mbak. Sampai saat ini sih biasa-biasa aja. Gak rame-rame amat πŸ˜€

      Reply
      • hi hi ha ha November 3, 2015 at 12:01 pm

        Oh ya? berarti berita ini http://www.lombokpost.net/2015/10/18/nonton-film-yuk/ mungkin ga terlalu akurat kali ya. Atau mungkin pembukaannya doang yg rame.wkwkwk.

        Gpp deh, yg penting Lombok makin asik aja. Tinggal ditingkatkan lagi fasilitas kepariwisataannya.

        Reply
  • arman October 13, 2015 at 3:04 am

    wah asik bukan xxi, abis ini bisa nonton bioskop terus.. πŸ˜€

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:05 pm

      ya bolehlah, kalau pas ada film bagus πŸ˜€
      makanya man, rajinrajin review film. Biar gak salah nonton ntar. Lumayan tuh bayar tiketnya wkwwkwk

      Reply
  • N. Firmansyah (@nfirmansyah_) October 14, 2015 at 12:21 am

    Eh, gilak harga tiketnya.. Mentang-mentang satu-satunya πŸ˜€

    Kayaknya lebih enakan kalo namanya Lombok Epicentrum aja kali yak, jadi disingkat L.E, kayak FX di Sudirman gitu. Haha.

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:07 pm

      Hahahah iya, harganya tega T_T
      Karena namanya Lombok Epicentrum Mall jadinya disingkat LEM >,<"

      Reply
  • Ristin October 14, 2015 at 4:18 pm

    Asik udh ada LEM, wkt ke Lombok aku cuma nemu mataram mall yg lumayan gede hehe.. tp pasti byk yg nonton ni krn udh ada tpt yg nyaman u nonton. Salam kenal mbak.. πŸ™‚ mari salung tukar link πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:37 pm

      Salam kenal juga Mbak πŸ˜‰
      Sekarang mallnya udah mulai nambah mbak.. akhir November ini ada mall baru lagi di daerah Gerimax. Yang bikin saya suka di LEM ini yaa itu.. gak ada yang ngerokok πŸ™‚

      Reply
  • Mugniar October 15, 2015 at 6:59 am

    Jadi, sudah nonton di sana, nih? πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:35 pm

      Sudahhhhhh πŸ˜€ πŸ˜€
      #mausekaliditaukalausudahnontondibioskop

      Reply
  • Christiano Baslon October 16, 2015 at 10:27 am

    Asekkk juga nech infonya thanks ya …mudah2 an film di XXI LEM up to date ….ayoooo qta nonton.

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:34 pm

      Film sih pastinya update. Sayangnya masih aja ada yang ngarepin info jadwal film di postingan ini πŸ˜€
      *tunjuk situsnya 21cineplex*

      Reply
  • Yulia Rahmawati October 19, 2015 at 1:49 pm

    Asiiiik… Bisa nonton film di bioskop klu ada film2 yg seru πŸ™‚

    Reply
  • Mugniar October 22, 2015 at 4:45 am

    Saya kira ada mi pengalaman nonton pertama kali di LEM πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:31 pm

      Adami kak, tapi belumpi sempat diposting. Bilang saja kalau lagi malas ngeblog >,<"

      Reply
  • depz October 22, 2015 at 1:23 pm

    yeay!!!
    mataram akhirnya dah jadi kota metropolitan.
    :))

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:31 pm

      Yeayy!! Semoga macetnya gak ikutan deh hehehe…

      Reply
  • Anisa Ae October 23, 2015 at 2:48 am

    Cieee yang sudah punya bioskop baru. Heheheh. Saya belum pernah ke Lombok.

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:30 pm

      Cieee yang udah bisa nonton di bioskop cieee wkwkwk..
      Ayo mbak sini..jalan-jalan ke Lombok πŸ™‚

      Reply
  • parenting October 26, 2015 at 6:41 am

    Jadi kepingin ke Lombok deh, hehe
    bukan nonton bioskop, tapi buat nikmatin keindahan lombok hehe

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:27 pm

      Iya dong mbak. Kalau bioskop sih di kotakota lain udah ada dari kapan hari hehehe…

      Reply
  • Mas Irwin November 1, 2015 at 2:35 am

    wah bisa nonton bioskop nih

    Reply
  • Bebe November 2, 2015 at 1:48 pm

    Waaah.. XXI baru masuk Lombok? kirain udah ada dimana-mana.

    Reply
    • andyhardiyanti November 2, 2015 at 4:07 pm

      Iya, Be. Baruuuu aja -_-” Ayo makanya kesini Be, udah ada bioskopnya nih. Hihihihi…

      Reply
  • echaimutenan November 3, 2015 at 12:04 am

    akhirnyaaa…selamattt menontooonnn yaakkk

    Reply
    • andyhardiyanti November 10, 2015 at 3:12 pm

      Hihihihi, iya mbak. Makasih ^^
      Makasih sudah berkunjung kesini maksudnya.

      Reply
  • Shudai Ajlani November 4, 2015 at 5:57 am

    Asik tiap weekend bisa nonton hehe

    Reply
    • andyhardiyanti November 10, 2015 at 3:12 pm

      Kalau saya sih weekday aja nontonnya. Tiket weekendnya mihil soalnya πŸ˜€

      Reply
  • Evi November 9, 2015 at 1:33 pm

    Dengan XXI tambah moderen ya Lombok Mbak Andy..:)

    Reply
    • andyhardiyanti November 10, 2015 at 3:13 pm

      Hihihi iya nih mbak, setidaknya sekarang kalau mau ke Bioskop gak mesti jauhjauh nyebrang ke Bali.

      Reply
  • Kaktus Mockingjay November 11, 2015 at 3:30 am

    Aku belum pergi nonton neh….kapan2 deh tak coba…:)

    Reply
  • heri November 12, 2015 at 3:40 pm

    jadi pngen cpet balik lombok. .hehehe. .

    Reply
  • Mr. Howto November 13, 2015 at 2:38 pm

    Bioskop harus digalakkan lagi…puas nontonnya kalau film action. semoga Lombok makin ramai

    Reply
  • Mr. Howto November 13, 2015 at 2:40 pm

    bioskop harus digalakkan… lebih seru kalau film-nya action. semoga rame deh Lombok

    Reply
  • Info Terbaru November 15, 2015 at 12:33 am

    Selamat Lombok udah ada bioskop. Wah jadi sering nonton nih kak dirimu. Hehe

    Reply
  • Halim perdana kusuma December 6, 2015 at 9:27 am

    assikkkk….nggk perlu jauh2 ke bali tiap weekend bisa nonton nih bareng temen2.nice

    Reply
    • andyhardiyanti December 6, 2015 at 12:52 pm

      Dulu kalau ada film bagus dan pengen banget nonton emang paling kebayang ke Bali ya πŸ˜€
      Ntar lagi malah bakal buka IMAX di mall LCC.

      Reply
  • Andi September 26, 2016 at 11:57 am

    bakalan rame tuh jadi satu2nya bioskop di lombok
    cgv blitz blm ada di lombok yah?

    Reply
  • Harry September 30, 2016 at 12:25 pm

    Alhamdulillah yahh…

    Reply
  • Bioskop di Lombok: Tidak Cukup Setahun, Dua Bioskop Dibangun – Blognya Andy Hardiyanti December 3, 2016 at 3:32 am

    […] Mall, Jalan Sriwijaya-Mataram. Adapun fasilitas yang terdapat di XXI LEM ini adalah 6 studio untuk Cinema XXI dan 1 studio kelas premium untuk The Premiere. Selain itu juga terdapat XXI Cafe yang menyediakan […]

    Reply

Leave a Comment