Tiga Hari Tanpa Internet

Kalau di blognya Pakdhe Cholik ada postingan La Inet de Lemote yang artinya ‘silahkan klik saja link tersebut kemudian baca postingannya’, nah di sini semestinya ada postingan yang berjudul La Inet de Tigaharie Disconnectte. Artinya ‘ Internetnya disconnect Tiga Hari’. Entah lagi ngambek atau kenapa si “Speedyku Roda Dua..ku dapat dari Ayah, karena rajin bekerja~” tiga hari kemarin diam-diam aja. Lampu di modem ada lima dan harusnya nyala semua, tiba-tiba cuma satu yang nyala. Eh, bukan cuma si “Speedyku Roda Dua..ku dapat dari Ayah, karena rajin bekerja~” ternyata yang bermasalah di rumah ini sodara-sodara. Telepon rumah juga benar-benar tidak berfungsi! Tidak bisa dipakai menelpon ataupun menerima telepon.

Padahal tagihan telepon dan internet tidak ada yang nunggak. Semuanya sudah lunas. Sudah tanya sama CS di sana tapi yang ada malah dikasih nomor telepon sana sini untuk dihubungi, katanya sih itu nomor pihak yang menangani wilayah tempat tinggal kami. Pulsa sembilanribu rupiah yang dipakai nelpon sana sini itu ternyata belum juga ampuh untuk menghubungkan kembali sambungan internet di rumah ini. Sampai akhirnya tepat pukul lima sore tadi saya iseng-iseng nengok ke modem dan Alhamdulillah lampu ijo kecil-kecil pada nyala semua! Saya coba pakai telpon juga udah normal lagi.

Langsung saja saya cek e-mail, blog, facebook, dan berbagai lomba-lomba yang saya ikuti *lomba makan kerupuk online,dll.. :p*. Puluhan e-mail di milis, komentar di blog yang belum disetujui dan belum dijawab, notifikasi di fb, dan hahahahahah.. lomba-lomba yang saya ikuti yang akhirnya sukses menurunkan posisi poin saya untuk sementara waktu (jangan tanya saya ikut lomba apa saja ;p). Dan ya, untuk urusan blog ada beberapa perubahan yang sebenarnya tidak penting untuk saya sampaikan.

  1. Atas dasar ingin berbagi dan ingin membantu para penyelenggara untuk menyebarkan info giveaway (meskipun pengunjung blog ini tidaklah seberapa..) maka postingan saya tentangan giveaway ini tidak akan diupdate lagi. Tapi saya akan membuat satu halaman yang isinya khusus info giveaway yang sedang berlangsung. *sebenarnya sih ini bunuh diri..bikin banyak-banyak saingan aja -___-“*.
  2. Saya senang lihat jumlah komentar di setiap postingan di blog ini. Apalagi kalau jumlah komentarnya banyak! Bikin tambah semangat aja buat ngeblog lagi dan lagi. Tapi pas saya lihat-lihat lagi, kok yang bikin banyak komentarnya itu ya komentar balasan dari saya. Jadi gak enak juga lihatnya. Rame tapi rame karena avatar saya πŸ˜€ . Terus saya langsung ingat konsep komentar di blognya Amel dan Pakdhe Cholik. Cara balas komentar di sana sepertinya komentar kita diedit, terus dijawab langsung di kolom yang sama dengan komentar kita (untuk membedakannya mungkin komentar dari pemilik blog dibuat dicetak dengan huruf tebal/miring). Gitu ya mel? Pakdhe? Saya ikutan gitu aja deh.. daripada blog ini komentarnya rame tapi yang nongol malah ava saya melulu -___-“

Blognya Pakdhe dan Amel dengan konsep balas komentarnya yang nyaman dipandang ;p

yang bercetak tebal itu komentar balasan dari Pakdhe..
sama. yang ini juga kolom komentarnya enak dipandang^_^

Nah yang ini jangan diikutin. Berantakan bener itu avatar ada dimana-mana πŸ˜€

Mama Rani rajin komen yaa disini..hehehe

Jadi sekian info dari Mama Rani. Mau ngeblog lagi nih, kan La Inet de Lancarjayee.. Internetnya udah lancar jaya maksudnya ~_~

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

14 Comments

  • citromduro October 23, 2011 at 7:02 pm

    kalau blog saya yang sepi, jadi saya langsung balas saja komentarnya biar kelihatan posting banyak komentar, walau bertebaran avatar pemilik blog sendiri πŸ™‚ πŸ™‚

    apapun gayanya, spirit terus

    salam dari pamekasan madura

    Reply
  • Baha Andes October 23, 2011 at 7:47 pm

    oh komen bisa di edit ya… emang enak liat blognya pakde… klo bisa aku juga mau ngikut gitu… πŸ™‚

    Reply
  • Pakde Cholik October 23, 2011 at 9:32 pm

    Saya suka pake email lain jika komen di blog sendiri agar avatarnya gak sama dengan avatar reply sendiri.

    salam hangatdari Surabaya
    pakai email yang p4kdechol1kdoY4nNgeBLog[at]gmail.com ya,dhe? xixixixi… salam hangat juga dari Makassar πŸ™‚

    Reply
  • amela October 23, 2011 at 11:58 pm

    iyaa,, mel juga belajar dari pakDhe itu.. soalnya kemarin komen terbanyaknya balesan mel sendiri, xixixixi..

    itu diskoneknya gara-gara mama rani pamer ke pakdhe kalo La inet de secepatkilate..

    eh, mbak.. 2 minggu lagi aku kemungkinan ke makassar lho.. insyaAllah πŸ˜€
    iya, kita memang mesti banyak belajar sama para tetua pakdhe :D. Ke Makassar? wah, kapan? kopdaran yokk!

    Reply
  • Lidya October 24, 2011 at 3:19 am

    enaknya yang pakai wordpress ya bisa reply komen
    karena itu, percayakanlah wordpress untuk solusi ngeblog anda! #halah iklan

    Reply
  • hilsya October 24, 2011 at 11:12 am

    weits, aku malah ga sadar kalo yg banyak komen aku sendiri.. hehe
    segeralah sadar,nak… lama-lama bosan juga lihat komen kita yang merajai kolom komentar di tiap postingan -__-

    Reply
  • Asop October 25, 2011 at 11:21 am

    Aaaaaaaah kalo saya sih balas komentar langsung aja di-reply, gitu. πŸ˜€
    maunya sih juga gitu,sop. Tapi eneg (eneg apa enek ya?) lihat jumlah komentar yang banyak yang ternyata 50% dari komentar itu bersumber dari saya -__-“

    Reply
    • Nchie October 26, 2011 at 6:37 am

      sama dengan Asop..
      hhee..
      komentar balasannya…–sama kayak balasan buat asop juga— qiqiqi

      Reply
    • Asop November 2, 2011 at 1:45 pm

      Hey, kenapa eneg? πŸ˜†

      Saya pun mengakui (dan saya rendah diri), bahwa dari ratusan komentar yang ada di setiap posting-an saya, setengahnya ada komentar saya sendiri. Ngapain malu mengakuinya? πŸ˜€ Makanya tak ada yang bisa dibanggakan dari banyaknya komentar di blog saya. πŸ˜‰
      Bukan eneg..bukan malu…rrrr cuma tidak enak dipandang aja menurut saya. Hihihi

      Reply
  • Puteriamirillis October 26, 2011 at 7:32 am

    sekarang dah balik kan mbak, wah asyik nih cari info give away bisa disini…:D
    Alhamdulillah, La Inet de Sudahkoneklagie…qiqiqi. Silahkan,silahkan. Kalau mau bikin giveaway (LAGI) juga boleh kabari saya. Biar infonya dipajang di sini.

    Reply
  • mamawahyu October 27, 2011 at 12:25 pm

    salam kenal yah mbak..
    salam hangat dari Palembang (ikut-ikutan pakde)nih…hehehe
    salam kenal juga Mama Wahyu πŸ™‚
    salam hangat dari Makassar

    Reply
  • Mugniar (Bundanya Fiqthiya) October 30, 2011 at 1:26 pm

    Pantesan kemarin sepi tanpa kehdiranmu #manggut2 sok tahu#
    Inbox, e-mail banyak yah …. wah bakat jadi seleb tuh πŸ™‚
    Aih,kanda ini..kangen sama Mama Rani ya? Profil fb saya pasti dipelototin terus kemarin-kemarin,kan? qiqiqi

    Reply
  • Lambertus November 1, 2011 at 8:48 am

    Ahahahahaha… betul betul betul. Saya juga mikir gitu sama yang namanya komentar.

    Saya sampe mikir, mungkinkah suatu hari nanti blog saya (wp.com) bikin filter sendiri untuk recent comment. misalnya, tunjukin semua komentar kecuali komentar pemilik blog. nah, berhubung belum ada yg kayak gitu, saya edit juga akhirnya. lebih rapih deh.

    Reply
  • tika caem November 20, 2011 at 2:54 am

    speedy bukan internet biasa…biasa disconect…biasa biasa biasa jalan loadinyaa…sdh rahasia umum bu…

    Reply

Leave a Comment