Info Giveaway Bulan Ini

info giveaway bulan ini? hee? bukan info tagihan listrik bulan ini? ;p

Sesungguhnya saya tidak tahu mau memberikan judul apa yang tepat untuk postingan ini. Postingan yang tiba-tiba saja dibuat, tiba-tiba saja terlintas ketika seorang teman menuliskan sesuatu pada halaman grup facebook komunitas blogger, sebut saja komunitas itu bernama BLOOF (lha namanya emang bloof, mama rani… -___-“). Jadi inilah yang dia tuliskan:

Assalamualaikum permisi kk sekalian..
Kalau viewers blog menurun, biasanya kalian pada apain biar naik lagi ?
blog saya yang http://sebelas22.blogspot.com/(bayar woy! linknya nongol tuh..wkwkwk) viewersnya anjlok..
Padahal tulisan saya bagus loh haha (pede banget)
Share cara nya dong πŸ™‚
Makasih.. (K-A-B) namanya inisial aja ya ;p

Oke, saya jawab yaaa..Β 

Pertama, wa’alaikumsalam warohmatullohi wabarakaatuh. Kedua, diapain ya? sering-sering aja blogwalking atau ikutan giveaway/kontes yang diadakan sama blogger lain (eh, sebenarnya cara ini ndak terlalu ampuh sih. Cuma pengalaman aja kemarin pas saya bikin postingan Book Review Contest pengunjung blog saya lumayan nambah). Nah, kenapa ndak ngadain giveaway aja? Biar kita-kita para blogger yang haus akan hadiah langsung meluncur ke blognya yang apa itu alamatnya di atas? sebelas22? iya, itu dah.

Beberapa menit kemudian orang di atas itu nanya lagi: biasanya kontesnya seperti apa? errrr..banyak nanya bener nih orang ya..macam-macam terserah yang mau bikin giveaway.. kontes makan kerupuk online juga boleh -_____-

Jadi demikianlah latar belakang penulisan postingan ini. Saya langsung saja suruh dia meluncur ke blog saya, saya bilang disana ada info giveaway yang sedang berlangsung bulan ini. Hihihi..padahal postingannya belum dibuat :p. Selain karena cerita di atas, saya juga berpikiran untuk mengumpulkan info giveaway yang saya tahu ini disebabkan semalam saya pengen sekali ikut SEMUA giveawaynya.. tapi bingung mau mulai nulis yang mana (baca: tidak tahu bagaimana memulai postingannya)

eh, sudahlah! Panjang sekali curhatnya πŸ˜‰ . Ini daftarnya yah, temansss…

  • Book Review Contest : diadakan oleh Pakdhe Cholik. Deadlinenya tanggal 11 Oktober 2011 Pukul 20.00. Pengumumannya tanggal 18 Oktober 2011. Pemenangnya ada 5 orang. Hadiahnya buku, t-shirt, dan pulsa (tergantung juara berapa). Info selengkapnya langsung ke blognya Pakdhe gih sana..
  • Sayembara MagaHaya : diadakan oleh doktergigiGALAU doktergigi GAUL. Deadlinenya tanggal 30 Oktober 2011. Pengumuman pemenang satu minggu setelah lomba ditutup. Dipilih seorang pemenang untuk mendapatkan hadiah pasangbehelgratis the violight personal/travel sanitizer (gak tau kan itu apaan? googling dong! ihihihi). Info selengkapnya langsung ke blognya doktergigiGAUL atau follow twitternya di @MagaHaya.
  • Review Buku Berhadiah : diadakan oleh Sang Cerpenis Bercerita. Deadlinenya tanggal 10 Oktober 2011 pukul 10.00 (ahahaha, ntar lagi..ayo! masih ada beberapa jam nih. Ngebut ngetiknya!). Pengumumannya tanya sendiri sama yang ngadain yaa.. saya ndak tahu -___- Pemenangnya ada 7 orang. Hadiah untuk 5 orang pemenang utama masing-masing mendapatkan buku ‘Menjawab Ateis Indonesia’ lengkap dengan DVDnya. Sedangkan 2 orang pemenang hiburan masing-masing mendapatkan sebuah novel, judulnya apa? cek sendiri di TKP yaa..
  • Giveaway Cinta Antara 2 Negara : diadakan sama Mbak Tarry Kitty Holic. Deadlinenya tanggal 30 Oktober 2011 Pukul 23.59 waktu Hong Kong (nah lho?). Pengumuman pemenang tanggal 4 November 2011. Akan dipilih 2 orang pemenang untuk kategori review Love Story, 2 orang pemenang untuk kategori postingan favorit, dan seorang pemenang untuk kategori khusus. Hadiahnya berupa souvenir dari Hong Kong, Macau, dan Taiwan. Segera meluncur ke blognya mbak Tarry untuk tahu ketentuan lombanya πŸ™‚

Ini ada informasi tambahan temanss… Tapi karena saya malas ngetiknya ..

jadi untuk info lengkapnya langsung ke TKP aja ya

Sekian info giveaway/kontes dari saya. Sejauh ini baru empat item di atas yang saya tahu. Semoga infonya bermanfaat ya.. Selamat berlomba πŸ˜‰

http://getoekgoreng.blogspot.com/2011/09/bingkisan-dari-kami.html

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

48 Comments

  • Pakde Cholik October 9, 2011 at 2:50 am

    Ada juga tuh Quiz di blognya Anggun yaitu menulis kisah pernikahan anda atau family anda yang inspiratif katanya.
    Bisa dilihat di http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/08/blog-quiz-story-pudding-for-wedding.html

    ikut nduk.

    salam hangat dari Surabaya

    Reply
    • admin October 11, 2011 at 4:00 pm

      Sip,pakdhe. Infonya sudah anakda tambahkan di atas πŸ˜‰

      Reply
      • Irfan Handi October 14, 2011 at 2:03 am

        Kontes lagi rame-ramenya neh bu… sukses ya.
        Salam persahabatan selalu.

        Reply
  • Pakde Cholik October 9, 2011 at 2:58 am

    Untuk menaikkan pageview atau visitor.

    1. Blogging secara istiqomah, minimal seminggu 2-3x.
    2. Buat konten yang unik yang membedakan anta blog anda dengan blog yang lain walau temanya sama.
    3. Lakukan promosi blog secara online dengan cara:
    – Submit artikel ke social bookmark
    antara lain : lintasberita.com, yebooo.com, infogue.com, sundulberita.com,kombes.com,liputankhusus.com
    -Twitterkan url artikel
    -FB kan artikel di Facebook.

    4. Ikuti kontes/kuis dan sejenisnya.
    5. Masuk ke forum2, misalnya warung blogger di FB.
    6. Adakan kontes/kuis/giveaway, seperti yang saya lakukan
    7. Blogwalking ke blog sahabat dan tulis komentar.
    8. Tulis url blog anda di signature email anda

    Kalau promosi blog secara offline misalnya : pakai baju /tshirt yang ada tulisan blog anda, jika membuat kartu nama jangan lupa menuliskan blog anda.

    Semoga bermanfaat.
    Salam hangat dari Surabaya

    Reply
    • admin October 10, 2011 at 5:09 am

      ahahahahha..komen ini akhirnya muncul juga.
      Ternyata kemarin2 dijaring sama si akismet πŸ˜€

      Reply
  • Pujangga Jalanan October 9, 2011 at 3:42 am

    Tes tes ijin bukmark yaah kk πŸ˜€
    Galak yg nulis hehehe
    :Peace:
    Makasih sharenya πŸ™‚

    Reply
    • admin October 9, 2011 at 2:14 pm

      wohoo..silahkan dibookmark πŸ™‚

      Reply
  • ananda October 9, 2011 at 3:49 am

    wkwkwkkwk dodol kirain saya mau bikin giveaway ni yg punya blog πŸ˜›

    Reply
  • Tarry kittyholic October 9, 2011 at 4:46 am

    haha promonya heboh, ternyata giveawaynya orang. Makasih lho bund, udah di promosiin. Hihi

    Reply
    • admin October 9, 2011 at 7:02 am

      Saya jadi peserta giveaway aja dulu, nanti2lah jadi panitia penyelenggaranya πŸ˜€

      Reply
  • Ila Rizky Nidiana October 9, 2011 at 6:32 am

    masih banyak, mba. ada 7 kalo ga salah. πŸ˜€

    Reply
    • admin October 9, 2011 at 7:01 am

      aih saya cuma tau yang di atas itu aja πŸ˜€

      Reply
  • uchank October 9, 2011 at 7:29 am

    Wuaw…wkawkak si khalid muncul disono…
    nanti saya minta uangnya sm dia mama rani #ehh udah betul nih manggilnya gini?
    info yang menarik πŸ™‚
    sy baru 1x ikutan giveaway.hhuhu

    Reply
  • Pakde Cholik October 9, 2011 at 8:55 am

    Komen saya kok gak muncul2 sih

    Reply
  • AndRo October 9, 2011 at 9:10 am

    info yang bermanfaat.. tp sy masih harus banyak belajar.. kaget liat fotonya ananda.. ternyata cakep juga yak.. wkwkwkwkwk

    Reply
    • admin October 9, 2011 at 2:27 pm

      halo. Ananda? Ananda yang mana ya?
      *petualangan sherina nih ceritanya*

      Reply
  • Puji Irwanto October 9, 2011 at 1:25 pm

    sebenarnya masih ada giveaway/kontes lain yang diadakan oleh sahabat blogger yang lain mbak. untuk infonya bisa dilihat di grup “warung blogger” ini dia linknya
    https://www.facebook.com/groups/222894624389538/doc/290848600927473/
    makasih dan salam kenal mbak tutut siapa hendak turut *qiqiqi*

    Reply
    • admin October 9, 2011 at 2:29 pm

      thanks infonya πŸ™‚
      saya coba ke TKP dulu ya..qiqiqi juga ;p

      Reply
  • dihas October 9, 2011 at 3:42 pm

    sepertinya saya sudah ikut dua dari empat give away yg diadakan…

    mau ikutan tp agak gak semangat…
    koneksi inet sekarang numpang di warnet je..
    πŸ˜›

    Reply
  • Orin October 10, 2011 at 1:53 am

    Waahh..Tutut jadi addict ngontes nih ya? hihihihi

    Reply
    • admin October 10, 2011 at 6:38 am

      ahh gak juga mbak..
      ini aja baru ikutan yang book review contestnya pakdhe πŸ˜‰
      maunya sih ikut semua giveaway yg ada…qiqiqi..tapi sayanya gak tau mau nulis apa 😐

      Reply
  • Asop October 10, 2011 at 5:53 am

    Anu… itu… saya mau ikutan sayembara Bang Magahaya, tapi saya gak ada masalah ama gigi dan dokter gigi sama sekali… 😐

    Reply
    • admin October 10, 2011 at 6:39 am

      saya gak ikut karena sebenarnya belum ngerti itu sebenarnya kita disuruh apa -___-
      bikin postingan kah?? review? atau apa?

      Reply
  • fitrimelinda October 10, 2011 at 3:44 pm

    lagi banyak yg ngadain kontes yagh..

    Reply
  • Tarry kittyholic October 11, 2011 at 8:27 am

    yg ndak pake jilbab itu di rumah lg dines bund, kalo keluar br pake hikz

    Reply
  • Pendar Bintang October 11, 2011 at 3:40 pm

    Mbak…Matur sembah nuwun udah dimunculin di sini karena jujur saya kurang promosi akibat tidak ada waktu BW dan kegiatan promosi lainnya…

    Reply
    • admin October 11, 2011 at 4:03 pm

      sama-sama mbak πŸ™‚
      Alhamdulillah visitor blog ini nambah 50% dari biasanya sejak saya posting info giveaway di atas πŸ˜€
      Semoga peserta ‘make that change contest’ juga pada rame yaaaa ^_^

      Reply
  • Dewifatma October 13, 2011 at 5:59 am

    Dari daftar GA diatas, aku udah ikut 2 hehe… Yang lain, liat-liat situasi dulu πŸ˜€

    Jeng Mama Rani ikutan semua kah? πŸ˜€

    Reply
    • admin October 13, 2011 at 8:09 am

      jeng mama rani? eh iya kenapa jeng mbak kakak dewifatma? =D
      saya baru ikut yang book review contestnya pakdhe..yang lain ntar diliat..hehe

      Reply
  • doktergigigaul October 13, 2011 at 6:47 pm

    makasih dah ngebantu disebarluasin..

    saya sebenernya pengen ikutan giveaway yang diadakan temen2 blogger juga, tapi nanti melenceng dari tema blog πŸ™ ikutan bookyourblog leutika aja banyak menuai protes..

    semua haus informasi gigi gaul kayaknya πŸ™‚ amiin

    Reply
  • Evan October 14, 2011 at 1:30 am

    wah,, tipsnya menarik nih Mama Rani.hehe.. tapi belum ada ide nih klo buat give away

    Reply
  • yunie October 14, 2011 at 7:46 am

    Lagi banyak kontes nich… kayaknya dunia bloger makin seru πŸ˜€

    Reply
  • BunDit October 14, 2011 at 9:20 am

    Wah…wah…banci kontes rupanya mamarani ini hehehe. Sy dulu sangat sangat banci kontes, sampai bikin page di blog saya “Contest addict” yg isinya spt postingan ini, info2 ttg kontes….cumaaa kesini2 nya kalau kerjaan lagi overload, banyak kontes yang lewat begitu saja tanpa diikuti… Anyway..thanks banget telah mampir ke blog saya dan info kontes yang mantabs banget ini hehehe πŸ˜€

    Reply
  • Mama kinan October 14, 2011 at 10:03 am

    thanks for sharing mbak..selama ini nge blog asal nge blog nggak ngerti stat dan rating rating..atau rank..hehehe..jadi ngeh nieh..
    thanks info contesnya..jadi rajin rajin tengok kesini neih..:)
    salam,

    Reply
  • HALAMAN PUTIH October 14, 2011 at 2:32 pm

    Betul-betul bulan kontes nih september – oktober ini.
    Semoga sukses kontesnya

    Reply
  • muamdisini October 14, 2011 at 4:21 pm

    wah….banyak giveaway ternyata…
    mana yang masih sempat diikuti yah..*pilihpilih…
    pikir-pikir juga ah mau bikin giveaway….

    Reply
  • Alkadri October 15, 2011 at 1:43 am

    Baru tahu ada banyak giveaway begini *gak gaul* hhehe, makasih atas infonya mbak! Ikutan ah,, XD

    Reply
  • Mbah Jiwo October 15, 2011 at 2:10 am

    tergantung kebutuhannya, kalau ingin dapat teman banyak bisa dengan cara manual yang bisa dilakukan blogger…

    Kalau untuk bisnis, pakai SEO lebih top…

    Reply
  • Mabruri October 15, 2011 at 4:32 am

    bener sekali,,,
    postingan saya jg pasti yg viewnya paling banyak ya yang buat ikutan kontes.. πŸ˜€ πŸ˜€

    Reply
  • wahyu asyari m October 15, 2011 at 4:53 am

    banyak banget kontesnya πŸ˜€

    Reply
  • Asop October 15, 2011 at 3:44 pm

    Eh, tunggu-tunggu… saya baru nyadar… itu di bagian widget sebelah kanan, di bagian perkenalan, yang lahir tahun 91 itu anak “Mbak” Tutut atau “Mbak” Tututnya? 😯

    Kalo itu tanggal lahir “Mbak” Tutut, artinya saya lebih tua setahun! πŸ˜€

    SAlut, udah punya anak. πŸ˜€

    Reply
    • admin October 15, 2011 at 3:55 pm

      errrr…klo anak saya yg lahir tahun ’91..terus umur saya sendiri berapa dong -___-
      itu saya lah yang kelahiran ’91, ponakanmu ini (halah) lahirnya tahun’11 πŸ˜€

      salut ya? hihi makasih πŸ™‚
      kita tunggu Om Asop nyusul..qiqiqi.kapan nih? kapan?

      Reply
      • Asop October 16, 2011 at 12:20 am

        Hehe, ya maap, siapa tahu aja “Mbak” Tutut beneran udah “berumur”… πŸ˜†

        Foto bisa menipu lho… Hehe.. πŸ˜€ πŸ˜€

        Reply
  • Kakaakin October 15, 2011 at 5:34 pm

    Ikutan kontes atau giveaway itu memang menyenangkan. Apalagi kalo ngadain sendiri, sensasinya ruarr biasa πŸ˜€
    Sayang banget gak sempat ikutan GA yang saya adain kmarin ya… πŸ™‚
    Semangat ngeblog!
    Semangat ngontes πŸ˜€

    Reply
  • Sugito Kronjot October 16, 2011 at 1:29 am

    wah, saya ngikut liatin aja deh….

    #heheheheh

    #baru sempet mampir….

    Reply
  • amela October 21, 2011 at 3:18 am

    Giveaway saya belum masuk mbak *mutung..

    Reply
  • Tiga Hari Tanpa Internet « Andy Hardiyanti Hastuti October 23, 2011 at 6:05 pm

    […] giveaway (meskipun pengunjung blog ini tidaklah seberapa..) maka postingan saya tentangan giveaway ini tidak akan diupdate lagi. Tapi saya akan membuat satu halaman yang isinya khusus info giveaway yang […]

    Reply
  • bloqaditaaz October 25, 2011 at 12:40 pm

    beberapa aq ikut mbak πŸ™‚
    baguslah, jangan ikut semuanya. Nanti peluang saya untuk menang makin kecil..qiqiqiqi. Becanda :p

    Reply

Leave a Comment