Pemenang Book Your Blog

Book Your Blog!

Jadi sebulan yang lalu Leutikaprio.com mengadakan sebuah lomba yang bertajuk Book Your Blog. Caranya para peserta disuruh menuliskan artikel tentang lomba ini di blognya masing-masing dan mengirimkan sinopsis blognya ke alamat email panitia lengkap dengan data diri mereka. Nantinya akan dipilih beberapa blog dengan kriteria inspiratif, tidak mengandung SARA dan pornografi, serta berkarakter untuk diterbitkan secara GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutikaprio.com. Tertarik? langsung baca infonya di sini. Eh, tapi baca aja ya.. soalnya lombanya udah kelar. Deadlinenya 30 September 2011. BASI TAU NGGAK! MADINGNYA BUKUNYA UDAH SIAP TERBIT! πŸ˜€

 

Saya memilih untuk tidak ikut pada event tersebut selain karena blog saya yang kurang tidak inspiratif tetapi juga karena sepertinya kalau blog ini dibukukan…errr.. paling cuma bisa setebal koran. Tulisannya masih sedikit. Jadi pas pertama kali lihat infonya ya saya cuma baca saja persyaratannya sampai selesai dan kemudian MELUPAKANNYA. Terus saya lanjut lagi blogwalking sana sini. Tinggalin komentar kiri kanan. Dan bolak balik postingan-postingan di sebuah blog kalau blog itu memang nyaman untuk ditelusuri seluruh tulisannya. Dan saya memang merasa nyaman membaca banyak postingan (bahkan sampai pada postingan pertama mereka!) di beberapa blog ini: Blognya Daeng Ipul, Pakdhe Cholik, Bunda Fiqthiya, Om Asop, dan Tante Titiw. Cobalah kawan-kawan berkunjung ke sana! Dan nikmati setiap postingan mereka…hihi. Apasih -__-

Kadang saya berpikir bagaimana kalau tulisan-tulisan mereka itu dibukukan saja. Terus terang philips terang terussss saya capek kalau mesti baca lewat komputer seperti ini. Beli iPad dong!! woy!!! . Maunya sih baca tulisan-tulisan itu sambil tidur-tiduran, pokoknya untuk teman santai dan istirahat lah!. Apalagi kalau baca postingannya Bunda Fiqthiya tentang cerita anak-anaknya yang selalu bikin saya tertawa. Dan lewat event Book Your Blog ini saya berharap blog-blog mereka di atas itu bisa jadi pemenangnya.

Nah, di suatu pagi di hari Minggu. Saya tiba-tiba lihat ada yang share info pemenang Book Your Blog di FB. Alhamdulillah! Salah satu blog favorit saya jadi pemenang dan blognya akan diterbitkan jadi sebuah buku! Selamat ya buat yang menang πŸ™‚ Eh, ada si doktergigiGAUL juga lho! *traktir woy..traktir..ngadain giveaway kek..apa..hihi

 

Jadi ini orangnya yang share link info pemenang itu... Eh, ternyata beliau salah satu pemenangnya~

selamat ya! yang belum menang jangan kecewa, dapat disc. 20% paket penerbitan kok ^___^

Buat yang menang selamat yaaa (asiiik, bisa baca tulisan-tulisannya sambil nyantai-nyantai nih!). Buat yang belum menang jangan kecewa, kan dapat diskon 20% tuh untuk yang berminat membukukan blognya. Buat LeutikaPrio.com … kapan-kapan biki event kayak gini lagi ya. Siapa tahu pada kesempatan berikutnya blog saya sudah inspiratif πŸ˜€

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

17 Comments

  • Mugniar (Bundanya Fiqthiya) October 16, 2011 at 5:01 am

    Wah .. diulas di sini yah .. jadi malu ^_^

    Makasih ya dek … sering main ke blog-ku yg sederhana, apa adanya … makasih sdh diikutkan di ulasannya πŸ™‚

    Reply
  • ananda October 16, 2011 at 5:08 am

    wah saya ga ada di daftar pemenang :(( padahal saya ga ikutan nulis tuh wkwkwkkk

    Reply
  • Kakaakin October 16, 2011 at 5:30 am

    Wah… ternyata beliau2 itu pemenangnya ya…
    Memang sangat pantas kok. Tulisannya keren-keren πŸ™‚

    Reply
  • wahyu asyari m October 16, 2011 at 12:16 pm

    wuih, pemenangnya keren2 yang pasti πŸ˜‰

    Reply
  • tiffa October 16, 2011 at 2:09 pm

    sy ga ikutan…

    Reply
  • doktergigiGALAU October 16, 2011 at 3:44 pm

    kikkikkik..*malu_malu_basah

    giveaway? hmm, bukunya aja yang dijadiin giveaway ya πŸ˜€

    makasih apresiasinya..

    Reply
  • Lidya October 16, 2011 at 4:14 pm

    selamat ya sudah terpilih. salam kenal juga mbak

    Reply
  • Insan Robbani October 16, 2011 at 4:20 pm

    wah harusnya ikutan mbak…
    blognya bagus kok…, seneng bisa kenal dgn pemiliknya
    salam kenal bwt mbak Tutut alias Mama Rani

    Reply
  • edratna October 17, 2011 at 3:06 am

    Menjadi pemenang berarti tela mendapatkan sebuah apresiasi bahwa tulisannya layak dibaca. Selamat buat pemenang.

    Reply
  • UCHENG October 17, 2011 at 10:44 am

    Waaa,,, coba sy juga ikut berkompetisi ya, asik juga kl blog dibukuin… hehehe

    selamat dh buat pemenang !!!

    Reply
  • Asop October 18, 2011 at 1:21 pm

    Eeeeeh, saya tersanjung sekali… 😳

    Meski gak ikutan event itu, saya turut senang atas kemenangan para pemenang. πŸ˜€ Yah, saya ikut meramaikan aja ya, nih, saya berikan perasaan senang saya. *Apaan sih* πŸ˜†

    Saya mikirnya gini, Put, kalo misal posting-an2 saya dibukukan…. butuh banyak penyesuaian ulang. Banyak posting-an saya yang bergambar. Satu post satu gambar. Jadi… rasanya ribet gitu… :mrgreen: *eh tapi bukan berarti gak mau dibukukan*

    Bang Mahagaya…eh, Magahaya menang ya? Asik, urusan gigi gak usah khawatir kurang bacaan nih. πŸ˜†

    Reply
  • Amin October 20, 2011 at 8:34 am

    Selamat bagi pemenang lomba ya…lam kenal..

    Reply
  • Orin October 20, 2011 at 9:22 am

    pasti seneng bgt para pemenang itu ya Jeng *mupeng* hehehe

    Reply
  • amela October 21, 2011 at 3:20 am

    mel juga ga ikutan kompetisi ini, belum pede..
    semoga lain kali kita beruntung ya mbak πŸ˜€

    Reply
  • Fier October 23, 2011 at 4:27 pm

    saya malah ga tau ada kompetisi ini..
    kalopun tau, kayaknya ga dulu deh ikutannya
    tulisan saya masih amburadul
    πŸ˜†

    Reply
  • Lambertus November 1, 2011 at 8:52 am

    Iya… saya juga gak jadi pas tau kompetisinya karena udah mepet. akhirnya posting terus aja. biar bisa banyak dan layak dibukukan. kalau pun nggak dibukukan karena kompetisi, semoga bisa dibukukan sendiri. amin.

    Reply
  • Serba Serbi Pelaksanaan Lomba Blog | Blognya Andy Hardiyanti August 23, 2015 at 5:00 am

    […] Ini sangat penting, jangan sampai informasi periode lomba ditampilkan, tapi tanggal pengumuman pemenang tidak. Kan bikin kita harap-harap cemas sebagai […]

    Reply

Leave a Comment