Me Time di Salon dan Spa Muslimah Youfo Mataram

salon dan spa muslimah youfo mataram

Me Time di Salon dan Spa Muslimah Youfo Mataram. Siapa di sini yang doyan ke salon? Entah itu untuk sekadar creambath atau perawatan-perawatan lainnya? Yups, nyalon alias ke salon adalah salah satu pilihan  aktivitas ‘me time’ yang kita kita para cewek cewek emak-emak bisa lakukan. Saya sih gak doyan doyan amat, tapi sekali-sekali emang perlulah ke salon. Tapi ya itu, kemarin kemarin belum ketemu sama salon khusus muslimah di Lombok yang cocok di harga, suasana dan lainnya. Bwahahahah, banyak maunya bener! Sampai beberapa waktu kemarin sampailah saya di sebuah akun instagram salon muslimah yang kelihatannya kok ramai benar pengunjungnya. Kepo dong sayanya! Kekepoan pun dilanjutkan dengan langsung mendatangi tempat yang dimaksud, yup.. gak lama kemudian pilihan me time saya jatuh ke tempat ini: Salon dan Spa Muslimah Youfo Mataram.

Salon dan Spa Muslimah Youfo Mataram

salon dan spa muslimah youfo mataram

Jadi, Salon dan Spa Muslimah Youfo Mataram ini terletak di Jln. Kertanegara, BTN Palm Indah, Kekalik Indah No.1, Panjitilar. Suasananya nyaman banget, berasa di rumah sendiri deh pokoknya. Namanya juga salon muslimah, udah pasti dong kita kita aja yang ada di dalamnya. Yups, jadi pas banget buat kita yang berhijab 🙂

Begitu masuk, kita bakal disambut oleh staf yang ramah banget, yang bakal menawarkan sejumlah treatment di Youfo Mataram. Nah asyiknya nih di sini, kita bisa dapat gratis minuman hot tea atau hot chocolate untuk setiap treatmentnya.

Kenapa sih namanya Youfo Mataram?

salon dan spa muslimah youfo mataram

Pada penasaran gak? Kenapa sih nama salonnya Youfo Mataram? Jadi gini, nama lengkapnya salon ini tuh Rumah Cantik Sehat Muslimah (RCSM) Youfo Mataram. RCSM sendiri merupakan salon dan spa muslimah yang sudah berdiri di sejumlah daerah, kebanyakan sih di Jawa. Dan yang menjadi keunggulan dari salon dan spa muslimah tersebut adalah Youfo Treatment atau Young Forever, yaitu perawatan anti aging dengan menggunakan alat dan bahan dari NuSkin yang sudah dikenal aman, alami serta halal. Siapa gitu hari gini yang gak kenal sama produk-produknya NuSkin?

Jadi singkatnya, di Salon dan Spa Muslimah Youfo Mataram, kita bisa menikmati ragam perawatan yang menggunakan bahan-bahan dan alat dari NuSkin. Soal harga pastinya lebih terjangkau dibanding kita langsung beli produknya. Kalau belum mampu beli Galvanic Spa sendiri, ya udah…treatment Galvanic Spa di Youfo Mataram aja. Hehehehe 😀

Youfo Mataram, Salon yang Homey Banget!

salon dan spa muslimah youfo mataram

Hal yang paling menyenangkan dari Salon dan Spa Muslimah Youfo Mataram ini adalah suasananya. Yups, homey banget euy! Gak berasa deh kalau lagi di salon. Ditambah lagi semua ruangannya full audio, selama treatment kita bakal diputarkan lagu-lagu islami dan sejumlah instrumen. Bikin suasananya makin nyaman aja 🙂

Nah, beberapa waktu yang lalu tuh saya memilih untuk me time di sini. Pas jamnya si kecil lagi di sekolah dan papanya lagi pertemuan gitu sama teman-temannya. Gak lama sih, dari jam 10 sampai jam 1 doang. Lumayanlah, cukup untuk Youfo Whitening Treatment dan Creambath. Treatmentnya pakai produk Nuskin dong! Kelar treatment wuihhh berasa banget segarnya. Apalagi tadi sempat treatment pakai Galvanic Spa, beneran enak nih ternyata. Pantas aja mahal! Bwahahahhaha.

salon dan spa muslimah youfo mataram

Oh iya. Beres treatment kan udah siang aja tuh. Langsung deh shalat dzuhur di mushalanya. Yups, di sini juga tersedia mushala. Jadi satu bangunan salon dan spa muslimah Youfo Mataram ini terdiri dari beberapa ruangan, yaitu:

  • ruang tunggu
  • ruang staf
  • facial room
  • massage room
  • mushala
  • fitting room
  • creambath room
  • dapur
  • toilet

Butuh Produk NuSkin? Beli di Youfo Mataram aja!

salon dan spa muslimah youfo mataram

Siapa nih di sini yang doyan banget sama produk NuSkin? Yups, produk NuSkin emang udah terkenal tokcer, alami dan bebas parfum yakk. Dan yang paling terkenal tuh roll on-nya! Iya apa iya? Kalian yang sering pakai produk NuSkin jangan khawatir, karena produk-produk tersebut juga bisa kalian dapatkan di Youfo Mataram. Komplit dah pokoknya!

Balik lagi ke Salon dan Spa Muslimah Youfo Mataram, buat kalian yang pada mau Me Time dimarih. Yuk ah catat jadwal operasionalnya. Jadi Youfo Mataram ini buka setiap Selasa hingga Minggu (Senin libur ya gaess..), dari jam 09.00 hingga 17.00 WITA.

Lokasi pasnya? Simak di peta ini ya 😉

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

12 Comments

  • alihamdan May 12, 2017 at 12:40 pm

    yang begini nih harus trus dikembangin lagi, termasuk cara dakwah yang modern

    Reply
  • Ahmad May 13, 2017 at 7:50 pm

    kayaknya tempatnya nyaman

    Reply
  • Mukhsin Pro May 15, 2017 at 11:12 pm

    Tempatnya keren.

    Reply
  • Ata May 16, 2017 at 7:08 am

    Nyaman banget tempatnya ya Mba.. bisa betah lama-lama, asal ga lupa pulang aja XD

    Reply
  • shona vitrilia June 13, 2017 at 12:05 pm

    jadi kangen salon hehe. terakhir kapan ya.. *emak2 kangen perawatan

    Reply
  • Dian Ravi August 10, 2017 at 6:08 am

    Wah spa nya pakai produk NuSkin. Keren!
    Itu temanya shabby chic bikin aku ngiler. Nyaman banget.
    Hmmm kapan ya terakhir kali aku nyalon? Kayanya udah lama banget.

    Reply
  • Okti August 11, 2017 at 2:29 am

    Wah bisa betah kalo nyalon disini. Fasilitas oke dan lengkap. Coba kalau di Cianjur sini buka cabang hehehe biar saya gak kejauhan 🙂

    Reply
  • Noe August 11, 2017 at 3:59 am

    Aku blm pernah nih perawatan2 kayak gini. Entah kenapa tawaran treatment salon selalu kalah dengan promo tiket murah. 😀

    Reply
  • April Hamsa August 11, 2017 at 5:10 am

    Asyeeekk bisa me time dengan perawatan di salon.
    Kalau udah khusus muslimah gtu enak ya gak nyampur dan nyaman utk perawatan tanpa was2 ada cowok masuk hehe

    Reply
  • Helena August 11, 2017 at 6:35 am

    Choco session? gimana ya rasanya? Aku penggemar cokelat garis keras nih.

    Reply
  • lianny hendrawati August 11, 2017 at 10:47 am

    Wah jadi pengin spa nih hehe. Oya itu satu ruangan kan ada beberapa tempat tidur. Satu tempat tidur dg yg lainnya nggak dibatasi tirai ya mba?

    Reply
  • RCSM Salon Muslimah September 2, 2017 at 2:08 am

    Assalamualaikum Andy Hardiyanti terima kasih sudah mengulas tentang mitra kami, temen temen boleh juga dong mampir di website resmi RCSM

    Reply

Leave a Comment