Indonesia Masuk Nominasi World Halal Tourism Award 2016, Ayo Menangkan!

whta-004

Indonesia Masuk Nominasi World Halal Tourism Award 2016, Ayo Menangkan! Daftar nominasi pada setiap kategori World Halal Tourism Award 2016 baru saja diumumkan, Selasa (25/10) kemarin. Ya, World Halal Tourism Award merupakan penghargaan bergengsi dalam bidang pariwisata halal tingkat dunia yang diselenggarakan setiap tahunnya sebagai bagian dari event International Travel Week di Abu Dhabi. Adalah hal yang membanggakan karena di tahun 2016 ini sejumlah perwakilan Indonesia menjadi nominasi pada hampir seluruh kategori yang dilombakan. Setidaknya Indonesia mengisi 12 kategori dari total 16 kategori yang ada. Link vote sudah dirilis sejak 25 Oktober 2016 dan menjadi tugas kita bersama untuk memberikan dukungan suara bagi Indonesia. Bagaimana caranya? Yuk simak penjelasan berikut!

Indonesia dan 12 Kategori yang Mewakili

whta-001a

Pada tahun 2016 ini, Indonesia mengisi 12 kategori dari 16 kategori yang ada di World Halal Tourism Award. Adapun 12 kategori yang mewakili Indonesia tadi diisi oleh sejumlah nominasi dari Aceh, Sumatera Barat, Jawa Barat, Jakarta, Bali dan Nusa Tenggara Barat (NTB).Β  Informasi lebih lengkapnya (nomor urut, kategori dan nominasinya) dapat dilihat pada daftar berikut:

  • [1] World’s Best Airline for Halal Travellers: Garuda Indonesia
  • [2] World’s Best Airport for Halal Travellers: Sultan Iskandar Muda International Airport
  • [3] World’s Best Family Friendly Hotel: The Radana Kuta, Bali
  • [4] World’s Most Luxurious Family Friendly Hotel: The Trans Luxury Hotel Bandung
  • [6] World’s Best Halal Beach Resort: Novotel Lombok Resort and Villas
  • [7] World’s Best Halal Tour Operator: ERO Tour, West Sumatera
  • [8] World’s Best Halal Tourism Website: wonderfullomboksumbawa.com
  • [10] World’s Best Halal Honeymoon Destination: Sembalun Valley Region, Lombok
  • [11] World’s Best Hajj and Umrah Operator: ESQ Tours and Travel Indonesia
  • [13] World’s Best Halal Destination: West Sumatera
  • [14] World’s Best Halal Culinary Destination: West Sumatera
  • [15] World’s Best Halal Cultural Destination: Aceh

Dari sejumlah nama di atas, saya pernah membahas salah satunya yaitu tentang Lembah Sembalun yang bisa teman-teman baca di sini. Ya, nominator-nominator di atas memang sudah tidak diragukan lagi namanya. Teman-teman bisa googling sendiri masing-masing diantaranya. Betapa kesemuanya memang layak untuk masuk mewakili Indonesia sebagai nominasi World Halal Tourism Awards 2016, bahkan untuk menang!

Bagaimana? Siap memenangkan Indonesia pada 12 kategori di atas? Ayo vote sekarang!

Jadwal World Halal Tourism Awards 2016

whta-002

Perlu diketahui bahwa sistem voting World Halal Tourism Award 2016 ini sedikit berbeda dengan yang ada pada tahun sebelumnya. Kalau pada tahun sebelumnya hanya sekali tahap vote, maka sekarang dipecah menjadi dua tahap vote. Dimana vote tahap pertama dibuka sejak tanggal 25 Oktober 2016 hingga 6 November 2016. Selanjutnya 5 nominasi dengan suara terbanyak di setiap kategori akan dilombakan kembali pada vote tahap kedua di tanggal 7 hingga 25 November 2016 nanti. Kemudian ditutup dengan pengumuman pemenang di setiap kategori pada 7 Desember 2016.

“Tak ada yang tak bisa jika kita bergerak bersama”. Dukungan seluruh masyarakat Indonesia dimanapun berada sangat dibutuhkan demi kemajuan pariwisata kita kedepannya. Untuk itulah kita perlu bekerja sama, kerja sama Menangkan Indonesia.

Berbagai Cara untuk Menangkan Indonesia

whta-017

Dukung Indonesia untuk menjadi pemenang pada World Halal Tourism Award 2016 dengan mengisi vote form di sini. Selain dengan mengisi vote tersebut, teman-teman juga bisa berperan serta mengangkat perwakilan Indonesia dengan menyebarkan informasi di berbagai media sosial yang ada maupun dengan menginformasikan kepada masyarakat sekitar untuk ikut melakukan vote pada link berikut: bit.ly/VOTEIndonesia

Di media sosial sendiri, teman-teman bisa mulai memanfaatkan facebook, twitter maupun instagram dengan meramaikan timeline menggunakan gambar-gambar promosi dukungan terhadap Indonesia pada World Halal Tourism Award 2016 yang ada. Gambar-gambar ataupun berbagai materi yang dibutuhkan tersebut bisa teman-teman dapatkan pada sejumlah akun-akun berikut:

Disamping akun-akun yang disebutkan di atas, materi-materi promosi bisa teman-teman dapatkan dengan mencarinya menggunakan tagar #halaltourism #halaltravel #whts #wisatahalal #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #wisatahalallombok #genpintb #whta2016 #MenangkanIndonesia dan masih banyak lagi. Atau teman-teman masih bingung bagaimana cara votenya? Tahapan singkatnya bisa disimak pada poin berikut:

  1. Akses link berikut: bit.ly/VOTEIndonesia
  2. Isi form yang tersedia dengan title, first name, last name, email dan industry
  3. Pilih nominator yang mewakili Indonesia pada 12 kategori yang ada sesuai yang sudah disebutkan di atas. Fokus yak! Banyak Soalnya hahahahah..
  4. Selanjutnya klik tombol Submit.

Bagaimana, mudah bukan? Yuk Menangkan Indonesia! Dan share postingan ini sebanyak-banyaknya, agar semakin banyak yang vote dan Indonesia semakin dikenal dunia πŸ™‚ Semangat ^_^

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

43 Comments

  • fahrurizki October 26, 2016 at 4:55 am

    semakin membaik potensi wisata nusantara

    Reply
  • nur rochma October 26, 2016 at 9:18 am

    Wow, semakin menambah kebanggaan kita terhadap tanah air ya. Semoga Indonesia semakin dikenal dunia.

    Reply
  • Mugniar October 26, 2016 at 12:40 pm

    Fiyuuu, sudah ma’… bangga rasanya ya dari belasan, Indonesia ada hampir di semuanya.

    Reply
  • bundashidqi lia October 26, 2016 at 1:25 pm

    go go the winner for Indonesia.. sdh vote mak, selalu berharap yg terbaik utk negeri ini πŸ™‚

    Reply
  • Blogger Centong October 26, 2016 at 11:34 pm

    wah mantap, sebenarnya kita juga mesti diberitahusi parameter halal itu kayak gimana aja, apa saja yang di analisi sebelum memberikan label halal, memang sih kata HALAL sendiri menjadi jaminan menginat mayoritas penduduk indonesia adalah muslim tetapi kita juga pengen tau secara detail gimana prosesnya hingga bisa mendapatkan sertifikasi halal dari mui.. yeay itu pendapat saja mba hehe

    salam kenal

    Reply
  • Idah Ceris October 27, 2016 at 2:31 am

    Ikut vote! Semoga bisa memenangkan kategori2nya.
    Selamat Hari Blogger Nasional ya, Mbak. πŸ˜‰

    Reply
  • Lagu October 27, 2016 at 6:58 am

    Wew.. ikutan vot juga ah.. bangga dong sama negara sendiri.. heheyhey..

    Reply
  • Evi Sri Rezeki October 27, 2016 at 8:27 am

    Sudah vote πŸ™‚

    Reply
  • Beby October 27, 2016 at 11:05 am

    Mau voooote! πŸ˜€

    Kalok wisata Indonesia uda bagus semua dalam segala hal, In Shaa Allah devisa negara membludak. Semoga bisa bermanfaat buat rakyat πŸ˜€

    Reply
  • Aulia October 27, 2016 at 6:04 pm

    Semoga Indonesia, optimis harus kita menangkan ya. Selamat Hari Blogger Nasional mba Yanti.

    Salam kenal πŸ™‚

    Reply
  • evrinasp October 29, 2016 at 12:00 am

    aku sudah votinggg, viva Indonesia

    Reply
  • Indonesia Memanah October 29, 2016 at 1:16 am

    hal yg sperti ini yang buat aku senang, potensi wisata lokal harus ditingkatakan

    Reply
  • Keke Naima October 29, 2016 at 4:09 pm

    Sudah pasti saya dukung, Apalagi Indonesia adalah negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar πŸ™‚

    Reply
  • Kinesio Tape October 31, 2016 at 7:15 am

    Ini nih baru jossss, maju terus Indonesiaku

    Reply
  • Nining October 31, 2016 at 3:41 pm

    Wuaaaah, baru tahu kalo ada awards ini ^^

    Reply
  • Liza Fathiariani November 2, 2016 at 2:48 am

    Ayo kita vote rame2 untuk Indonesia

    Reply
  • lianny hendrawati November 2, 2016 at 2:52 am

    Wow semakin bangga dengan Indonesia. Vote!

    Reply
  • Rach Alida Bahaweres November 2, 2016 at 3:36 am

    Wah baru tahu nih mba . Jadi ikut dukung program ini untuk pariwisata Indonesia πŸ™‚

    Reply
  • Rach Alida Bahaweres November 2, 2016 at 3:37 am

    Wah baru tahu nih mba . Jadi ikut dukung program ini untuk pariwisata Indonesia, mba

    Reply
  • Nchie Hanie November 2, 2016 at 5:08 am

    Aku dah Vote donk jelaaas tempatnya Andyy…
    Jangan lupa Vote Trans Luxury Hotel Tempatku yaaaaa

    hahahaha ..
    Semoga Indonesia menang, Merdeka!!

    Reply
  • Titis Ayuningsih November 2, 2016 at 6:52 am

    Go.. Go.. Go support wisata Indonesia, yuk, vote!

    Reply
  • endah marina November 2, 2016 at 9:22 am

    Aku sudah vote… makin bangga sama Indonesia … Indonesia kerenn

    Reply
  • Ipeh Alena November 2, 2016 at 12:25 pm

    Ikutan vote juga, biar bisa mendukung pariwisata Indonesia biar bisa tambah keren.

    Reply
  • Rotun DF November 2, 2016 at 2:20 pm

    Kereeeen. Aku langsung cuss vote. Bravo Indonesia!

    Reply
  • Arina Mabruroh November 2, 2016 at 3:11 pm

    Lupa belum vote.. Alhamdulillah masih ada waktu

    Cuus ah. Kudu vote ini mah ?

    Reply
  • Helena November 2, 2016 at 5:28 pm

    Aku pernah lewat Novotel Lombok. Pantainya cakeeeeep dan private. Ga masuk ke hotelnya sih tapi bisa leyeh-leyeh di samping Novotelnya, hihi…

    Reply
  • tutyqueen November 2, 2016 at 10:19 pm

    Keren Indonesia…aku langsung vote nih mbak

    Reply
  • Lendyagasshi November 3, 2016 at 12:14 am

    Semoga Indonesia sukses di mata dunia Internasional.
    Siap vote.

    Reply
  • Ira Guslina November 3, 2016 at 12:34 am

    Wuhuuu… asyik. Masuk nominasj di banyak kategori.. indonesia memang layak juaraaa….

    Reply
  • Susindra November 3, 2016 at 1:47 am

    Sudah vote… akhirnya…

    Semoga kita menang ya… dan kemenangan ini meningkatkan pelayanan pariwisata Indonesia

    Reply
  • Noe November 3, 2016 at 2:11 am

    *ikut vote

    Bravo Indonesia!

    Reply
  • lingga permesti November 3, 2016 at 3:03 am

    indonesia memang keceee…ikutan vote aahh

    Reply
  • Khoirur Rohmah November 3, 2016 at 3:51 am

    yeayy!! aku udah vote mbak…
    AKu jatuh abnget sama wisata2 di Lombok..

    Reply
  • Nurul Fitri Fatkhani November 3, 2016 at 5:32 am

    Semoga wisata di Indonesia bisa semakin maju dengan acara ini ya…sukses teruus..

    Reply
  • Milda Ini November 3, 2016 at 1:03 pm

    semoga Indonesia Menang

    Lombok, tunggu aku ya. rencana mau ke sana di tahun depan

    Reply
  • Cream HN Original November 4, 2016 at 11:38 pm

    Mudah2an wisata indonesia bisa semakin menggoda dimata turis mancanegara πŸ˜€

    Reply
  • alligator sky November 5, 2016 at 3:36 am

    ayo dukung!

    Reply
  • yuzarsif November 6, 2016 at 5:35 am

    mari semua dukung indonesia agar menang.

    sehingga wisata di indonesia bisa semakin ramai dan maju

    Reply
  • Sandra November 8, 2016 at 8:40 am

    Waaah kereeeen!! Aku baru tau ada award halal ini, udah vote juga dongs! πŸ˜€

    Reply
  • irul November 9, 2016 at 1:22 am

    Alhamdulillah, semoga semakin banyak penghargaan yang didapatkan..dan semoga semakin baik wisata di Indonesia πŸ™‚

    Reply
  • Disiniaja November 9, 2016 at 3:25 am

    wah ane baru tahu gan, galau ini caranya harus pada vote nih, mumpung masuk nominasi.. indonesia harus menang supaya wisata di indonesia dikenal sama turis2 mancanegara.

    Reply
  • cloud storage indonesia November 10, 2016 at 8:19 am

    semoga pariwisata di indonesia semakin membaik dan tentunya dapat berkembang secara baik dan maju..

    Reply
  • Bangga! 12 Perwakilan Indonesia Juara di The World Halal Tourism Awards 2016 – Blognya Andy Hardiyanti December 8, 2016 at 4:22 am

    […] membekas dalam ingatan saya, bahwa pada tanggal 26 Oktober 2016 lalu saya menulis sebuah postingan blog perihal masuknya perwakilan Indonesia pada sejumlah nominasi yang ada di The World Halal Tourism […]

    Reply

Leave a Comment