7 Alasan Mengapa Advan i5A 4G LTE Patut Jadi Smartphone Kebanggaan

advan-001

7 Alasan  Mengapa Advan i5A 4G LTE Patut Jadi Smartphone Kebanggaan. Tidak bisa dipungkiri, semakin hari teknologi semakin berkembang. Termasuk juga dalam urusan telepon pintar atau yang akrab disebut smartphone. Hingga tahun 2016 ini entah sudah berapa banyak merek dan jenis smartphone bermunculan, tentunya dengan harga dan spesifikasi yang bervariasi. Berbagai merek smartphone telah mewarnai pasar Indonesia dengan menawarkan keunggulannya masing-masing. Salah satunya yaitu Advan i5A 4G LTE. Sebuah smartphone berukuran 5 inchi yang sedang ramai diperbincangkan, cukup banyak digunakan dan sebenarnya patut jadi smartphone kebanggan. Mengapa?

Setidaknya ada 7 alasan mengapa Advan i5A 4G LTE patut jadi smartphone kebanggaan. Berikut ini uraian singkatnya. Disimak yuk 😉

1. Diproduksi Oleh Perusahaan Indonesia

advan-002

Advan i5A 4G LTE merupakan produk smartphone yang diproduksi oleh perusahaan lokal bernama Advan. Brand Advan ini sendiri didirikan di Jakarta pada tahun 2000 sebagai sebuah perusahaan elektronik berbasis teknologi komputer. Selain smartphone, produk-produk lain yang juga diproduksi oleh perusahaan Advan diantaranya adalah: TV Plasma, Notebook, Deskbook, Tablet OC dan beberapa aksesoris digital seperti speaker, USB, Flash Disk, MP3, MP4, UPS dan masih banyak lagi. Indonesia patut berbangga karena memiliki brand lokal sekelas Advan yang rupanya mampu bersaing dengan sejumlah perusahaan asing yang mulai memasuki pasar Indonesia. Yakin nih gak bangga pakai smartphone yang “Made In Indonesia”?

2. Spesifikasi yang Sesuai Kebutuhan

advan-003

Sebagai sebuah smartphone keluaran Indonesia, spesifikasi Advan i5A 4G LTE sudah sesuai kebutuhan. Produk smartphone dengan tipe layar 5” HD (1280×720) Oncell with IPS ini didukung dengan batere berkapasitas 2200 mAh, prosesor Quad Core 1.0 GHz, dan sistem operasi Android Lollipop 5.1. Mendukung koneksivitas dual sim card, internet HSPA dan LTE, GPS, Bluetooth, WiFi serta USB. Mengapa dikatakan sesuai kebutuhan? Ya, setidaknya Advan i5A 4G LTE sudah memenuhi kebutuhan pengguna smartphone di Indonesia yang menginginkan smartphone yang nyaman digunakan dan dengan harga terjangkau. Dari sejumlah sumber disebutkan Advan i5A 4G LTE dibanderol dengan harga Rp.1.850.000,-

3. Desain Smartphone yang Mewah

advan-004

Advan i5A 4G LTE memiliki desain yang mewah dengan adanya dual side curved glass design, yaitu desain kaca pada sisi depannya. Kemudian pada sisi belakangnya didesain dengan aluminium sehingga menjadikannya sebagai smartphone dengan kombinasi klasik nan mewah. Ditambah pula dengan CD Texture dan Starry Sky Effect yang juga digunakan pada sisi belakangnya. Masih belum bangga nih memiliki smartphone cantik seperti ini yang rupanya produksi dalam negeri? Produksi Indonesia loh 😉

4. Performa Optimal

advan-005

Kebutuhan para pengguna smartphone belakangan ini tidak terbatas pada desain menarik dan harga yang terjangkau saja, melainkan pula performa yang optimal. Besarnya kapasitas RAM akan berdampak pada performa atau kinerja suatu smartphone ketika digunakan. Advan i5A 4G LTE sudah didukung dengan kapasitas RAM yang besar, yaitu 2GB. Kapasitas yang besar tersebut dapat mencukupi kebutuhan para penggunanya yang kerap menjalankan fitur multitasking, termasuk bermain game yang sangat tidak asyik kalau sampai nge-lag alias nyangkut nyangkut 😀

5. Ruang Penyimpanan yang Besar

advan-006

Memiliki kapasitas RAM yang besar saja tidak cukup, oleh karena itu selain memiliki kapasitas RAM 2GB Advan i5A 4G LTE juga didukung dengan ruang penyimpanan yang besar atau ROM dengan kapasitas 16GB. Dengan kapasitas yang besar tersebut, maka sebagai pengguna Advan i5A 4G LTE kita bisa bebas mengunduh (download) banyak aplikasi, menyimpan banyak foto maupun musik.

6. Kamera yang Dinamis

advan-007

Satu hal yang tidak kalah penting lagi dari sebuah smartphone adalah kemampuan kameranya dalam menghasilkan gambar yang baik 🙂 Advan i5A 4G LTE dengan dukungan lensa performa yang tinggi dapat diandalkan saat mengambil objek yang bergerak dan dalam kondisi cahaya yang berubah-ubah. Gak ada lagi tuh ceritanya foto-fotoan pakai aplikasi-aplikasi kamera cantik lagi 😀 Oh ya, Advan i5A 4G LTE juga memiliki dua kamera yang terdiri dari kamera depan sebesar 5 MP dan kamera utama (belakang) sebesar 13 MP. Rasanya baru kali ini deh ada produk smartphone lokal dengan dukungan kamera berkualitas seperti yang disebutkan tadi. Iya kan?

7. Sudah Mendukung Jaringan 4G LTE

advan-008

Advan i5A 4G LTE sudah mendukung jaringan 4G LTE. 4G LTE atau Long Term Evolution merupakan sebuah standar komunikasi akses data nirkabel tingkat tinggi dengan berbasis jaringan GSM/EDGE dan UMTS/HSPA. 4G LTE merupakan generasi keempat dari teknologi komunikasi mobile internet, dimana selain digunakan untuk telepon, sms dan internet jaringan ini juga disebut-sebut sebagai jaringan nirkabel tercepat sampai sekarang. Sudah tahun 2016 tapi smartphone kamu belum 4G LTE? Huft banget gak tuh? 😀

Jadi itu tadi 7 alasan mengapa Advan i5A 4G LTE patut jadi smartphone kebanggaan. Kebanggaan bagi siapa? Ya setidaknya bagi kita, para pengguna smartphone di Indonesia. Smartphone produksi lokal yang kedepannya bakal menembus pasar global. Gak bangga tuh besok-besok ngelihat orang luar Indonesia pakai Advan i5A 4G LTE? 😉 Yakin gak bangga ngelihat fitur-fitur unggulannya yang sudah dibahas tadi?

Yuk ah, support local brand dari sekarang. Karena kalau bukan kita yang bangga dengan produk negeri sendiri, siapa lagi?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

17 Comments

  • Lidya May 9, 2016 at 3:19 am

    asyik skr ya koneksi internet makin kenceng, apalagi aada yg dapet hp baru nih ::)

    Reply
    • andyhardiyanti May 11, 2016 at 1:16 am

      Huaahhhh.. teteup yakk itu yang disinggung. Kemarin pas ketemu Mbak Ev itu juga yang disinggung 😀 😀

      Reply
  • Ghina Izzati May 9, 2016 at 3:19 pm

    pengen ganti cuma nanti dulu ah masih bokek…

    Reply
    • andyhardiyanti May 11, 2016 at 1:13 am

      Ganti…
      Ganti…
      Ganti…

      Hihiihihihih
      *yang nulis lagi iseng*

      Reply
  • Ririe Khayan May 10, 2016 at 5:20 am

    kalau memory externalnya di tingkatkan hingga 32 atau 64 GB, kira2 support gak ya mbak?

    Reply
    • andyhardiyanti May 11, 2016 at 1:12 am

      Untuk memory externalnya up to 32GB mbak 🙂
      Bagaimana? Saya bungkus nih mbak? 😀

      Reply
  • Bloggerpedia May 10, 2016 at 9:19 am

    ini seriusan udah 4G?

    ramnya gede lagi, cocok buat ngegame nih 🙂

    Reply
    • andyhardiyanti May 11, 2016 at 1:08 am

      Hihihi iya…serius lah~
      namanya aja Advan i5A 4G LTE. Hihihi

      Reply
  • evrinasp May 10, 2016 at 10:27 pm

    wuihhh ikutan nih, sekarang advan makin canggih, aku ada dulu tab nya tapi karena kena air jadi deh gak hidup lagi

    Reply
    • andyhardiyanti May 11, 2016 at 1:06 am

      Iyappss.. Si kakak juga dulu sempat punya produk laptopnya 😉
      Bagus sih menurut saya untuk ukuran local brand.

      Reply
  • MeriskaPW May 10, 2016 at 11:41 pm

    Mbak ada apa dengan angka 7?? Ini perasaanku atau emang disengaja, tiap postingan mbak andy yg model begini, pointnya selalu 7? *kepoooo, wkwk*

    Reply
    • andyhardiyanti May 11, 2016 at 1:05 am

      Bwahahhaha gak ada apa-apa mbak. Suka aja 😀
      Enak aja gitu kalau 7 gini wkwkwk.

      Reply
  • Keke Naima May 11, 2016 at 3:14 am

    warna hapenya lucu-lucu. Pengen yang magenta 🙂

    Reply
    • andyhardiyanti May 11, 2016 at 1:20 pm

      Iya mbak. Cantik cantik yaa…Saya malah bingung pengen warna yang mana 😀

      Reply
  • Ruli retno May 11, 2016 at 1:20 pm

    Wihh pantesan murah, bukan krn murahan tp krn produksi lokal ya.. Sy jg pake advan yg tablet..

    Reply
    • andyhardiyanti May 11, 2016 at 1:22 pm

      Betul mbak. Produk lokal nih dan emang bagus. Jadi bangga yaa di Indonesia ada juga brand smartphone ^_^

      Reply
  • Ahmad December 8, 2016 at 2:11 pm

    wah … udah 4G ya smartphonenya … asyik donk untuk internetan … super kenceng

    Reply

Leave a Comment