Hikari Resto and Coffee: Si Resto Instagramable

hikari10

Hikari Resto and Coffee: Si Resto Instagramable. Hikari sebenarnya bukan resto baru di Mataram, kalau tidak salah ingat saya pertama kali ke sana pada November 2015 dan Hikari sudah buka sejak beberapa bulan sebelumnya. Namun rupanya belum banyak yang tahu perihal resto yang berlokasi di Jalan Maktal (tepat di belakang RS Risa Sentra Medika) ini. Kalaupun tahu, paling hanya sebatas dari foto-foto yang bertebaran di media sosial. Selebihnya? Maka banyak yang bertanya-tanya: Hikari ini di mana sih? Tempatnya asyik gak? Terus harganya gimana? Eh iya, ada WiFi gratisnya gak? Nyehehehe~ banyak pertanyaan, harap maklum.

Sudah pada tahu dong ya kalau belakangan ini Mataram lagi ramai dengan tempat nongkrong cantik gini. Desain interiornya harus unik dan pastinya instagramable. Entah nanti mau dinamakan resto lah, kafe lah atau apapun itu yang penting desainnya udah kece duluan. Seperti halnya Hikari Resto yang kalau saya perhatikan sih lebih cocok disebut kafe dibanding resto. Dalam hal ini, yang terlintas di bayangan saya sih resto itu tempat makan yang kelas atas banget. Serius dan pokoknya berkelas dah! Gitu kan ya? Sedangkan di Hikari ini ya memang tempat nongkrong ramai-ramaian dan yang ke sini biasanya jarang deh duduk bentar. Khasnya pengunjung kafe lah

hikariresto1

Tempat duduk bagian luar di Hikari

Hikari Resto buka setiap hari, selama Senin hingga Minggu. Tapi yang perlu diperhatikan adalah jam bukanya. Kan gak mungkin dong udah jauh-jauh ke sini eh ternyata Hikarinya belum buka aja! #pengalaman. Jadi untuk waktu bukanya adalah sebagai berikut:

  • Senin, Selasa, Rabu: 11.00 – 22.00 WITA
  • Kamis                        : 17.00 – 22.00 WITA
  • Jumat, Minggu        : 11.00 – 23.00 WITA

 

hikariresto3

mau duduk di sini?

hikariresto4

atau mau duduk di sini?

hikariresto2

Ngelesehan juga oke!

Untuk tempat duduknya, pengunjung bisa memilih mau duduk di dalam yang merupakan ruangan full AC atau di luar yang pastinya lebih ramai dipakai sama mereka yang mau merokok. Tenang saja, keduanya tetap dapat fasilitas akses WiFi gratis kok 😉

Tempat duduk di bagian luar tampilannya sepintas rada mirip food court gitu, lain halnya dengan tempat duduk di dalam ruangan. Ada pilihannya lagi. Mau lesehan, duduk di kursi ataupun di sofa. Interiornya di sini mulai kelihatan deh unik dan lucu-lucunya. Jadi gak berasa kalau lagi makan di luar, berasa lagi makan di rumah juga enggak! Wahahaha.. ya pokoknya desainnya mantap banget deh 😉 Paduan warna putih dan aneka warna lainnya, terus furniturenya juga oke punya, belum lagi printilan seperti tempat garam dan merica, tempat tisu, yang ada-ada aja bentuknya.

Aneka menu disediakan di Hikari Resto and Coffee ini. Untuk menu makanannya sendiri, mulai dari yang mihil-mihil seperti steak-steakan gitu sampai ke kue cubit yang simple banget tersedia di sini. Sedangkan menu minumannya kurang lebih sama dengan yang disediakan di restoran lain pada umumnya. Ada jus, smoothies, teh maupun kopi-kopian. Adapun kisaran harga makanannya mulai dari 20rb-an hingga 100rb-an. Dan untuk menu minumannya berkisar antara 10rb-an hingga 30rb-an.

ramenhikariresto

Ramennya kaka…

hikariresto5

nah..gelasnya gede kan?

Saat ke sana saya memesan Ramen (halal kok), terus menu ayam-ayam apa gitu sama Jasmine Tea. Jasmine Teanya ini favorit banget. Karena enak dan juga banyak! Wkwkwkw.. Dengan biaya sebesar 10rb kita udah dapat segentong Jasmine Tea. Beneran loh, ini gelasnya gede banget. Kita aja bisa bertiga nih ngabisinnya 😉 Rasa makanannya sejauh ini enak-enak aja sih, tempo hari saya juga pernah mencoba menu sushi salmonnya. Enak! dan kalau dibandingin sama restoran spesialis sushi yang ada di Mataram ituh lebih enak yang di Hikari ini. Kalau menurut saya loh yaa.. #ihik #bukanpromosi

hikariresto6

Bagus banget kan ya tempatnya ^_^

Selain Jasmine Tea dan desain interiornya yang bikin nyaman banget ini, saya suka karena rupanya Hikari juga menyediakan sebuah ruangan khusus yang cocok banget untuk dipakai meeting, presentasi dan kegiatan sejenisnya. Awalnya saya pikir ruangan ini memang disewakan gitu, eh setelah tanya-tanya sama pelayannya ternyata ruangan ini bebas aja kok pakainya. Seperti bebasnya kita mau pilih duduk di mana. Jadi ya pas banget dipakai kalau memang ada kerjaan bareng teman-teman yang juga mau sekalian ngemil maupun makan siang. Ruangannya bagus banget. Terdiri dari beberapa kursi kantor, meja rapat yang cukup besar, layar untuk menampilkan slide, lcd proyektor, sempat lihat ada sound systemnya juga dan yang pastinya full AC dong!

Oh ya, kebersihan WC dan wastafelnya juga juara banget! Yang gak juara apa nih? Pertama yaitu harga menu belum termasuk pajak. Jadi ya ngagetin juga pas udah ditotalin, soalnya pajak restorannya lumayan juga tuh. Kedua, siap-siap deh dengarin iklan YouTube di sumber suaranya. Itu lo, kalau kita mau mainkan video di YouTube kan biasanya ada aja gitu tampil iklan di awalnya. Nah, yang mana di Hikari ini untuk musik-musik yang diputarnya langsung dari YouTube ambilnya. Jadi mesti siap-siap saja kalau tiba-tiba ada muncul suara iklan seperti itu di awal lagu. Ya siap-siap aja dengerinnya 😉 Biar gak berasa kaget sih…

Nah, udah kelar aja nih tulisannya. Jadi kapan nih kita kopdaran di Hikari Resto and Coffee?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

12 Comments

  • DiyahIfada February 5, 2016 at 1:51 pm

    ini resto nya ala ala resto n kafe di Bandung, lucu-lucu #ehh

    Reply
    • andyhardiyanti February 5, 2016 at 3:54 pm

      Oh ya? belum pernah ke resto n kafe di Bandung soalnya 🙁 Jadi gak tauuu….

      Reply
  • Turiscantik February 8, 2016 at 11:16 am

    Dekorasi tempatnya cakep ya

    Reply
    • andyhardiyanti February 9, 2016 at 6:33 am

      Iya mbak, yang kayak ginian lagi ngetrend nih di Mataram 😉

      Reply
  • Ety Abdoel February 8, 2016 at 11:59 am

    Suka sama tempat lesehannya, ada bebatuan itu ya, kayaknya bisa buat pijet kaki. Terus tergoda sama ramennya.
    Kapaaan bisa ke Mataram ya, kota santri di Indonesia Timur.

    Reply
    • andyhardiyanti February 9, 2016 at 6:32 am

      Iya, mbak. Batu-batuannya bisa buat refleksi kaki hihihi.
      Yang kota santri itu Lombok Timurnya mbak…1-2 jam dari Mataram.

      Reply
  • Lidya February 9, 2016 at 2:34 am

    asyik banget tempatnya buat foto-foto ya mbak

    Reply
    • andyhardiyanti February 9, 2016 at 6:28 am

      iya mbak. Tapi di sini gak ada jual konro #eh

      Reply
  • Bayu February 9, 2016 at 9:55 am

    Desain interiornya keren-keren banget. Ramennya apalagi, mengundang selera banget. Meskipun harga menunya agak bikin cekak kerah baju, tapi bisa jadi salah satu pilihan tempat nongkrong kalau besok-besok ke rumah temen di Mataram.

    Reply
    • andyhardiyanti February 10, 2016 at 9:22 am

      Resto dengan desain interior kece gini emang lagi ngehits banget di Mataram mas. Soal harganya sih iya, lumayan~ lumayan bikin kantong kering. Hihihihi.

      Reply
  • Fanny f nila February 11, 2016 at 10:08 am

    Dicatet dulu kalo aku nanti ke mataram 🙂 belum kesampaian juga kesana… Iya ih, cakeep bgt tempatnya. Fotogenic utk difoto 😉

    Reply
    • andyhardiyanti February 11, 2016 at 12:31 pm

      Iya mbak, catat aja dulu. Semoga bisa segera ke Mataram yaa 😉

      Reply

Leave a Comment