Elephant Safari Park: Serunya Berpetualang Di Wisata Gajah Taro Bali

elephantsafaripark

Elephant Safari Park: Serunya berpetualang di Wisata Gajah Taro Bali. Bali pasti bukan destinasi yang asing ya bagi para traveller. Keindahan alam dan budaya Bali memang selalu menarik untuk ditelusuri. Mulai dari wisata pantai maupun berbagai objek wisata lain yang ada di sana. Bahkan kini kalau mau bermain bersama gajah-gajah lucu dan pintar, Bali juga bisa menjadi destinasinya. Iya Bali, bukan Lampung. Karena di Bali ada Wisata Gajah Taro Bali yang juga dikenal dengan nama Elephant Safari Park. Saya sendiri sih pertama kali lihat gajah secara langsung ya itu waktu jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia yang ada di Bogor. Kalau yang di Bali kira-kira seperti apa ya?

Akses Transportasi Mudah Ke Elephant Safari Park

Elephant Safari Park berada di kawasan Desa Taro, Kabupaten Gianyar. Tidak sulit kok untuk sampai ke kawasan taman gajah yang satu ini. Hanya butuh waktu 1 jam dari Bandara Ngurah Rai atau 40 menit dari Ubud. Sarana transportasinya juga sangat beragam, ada mobil travel, bus, dan taksi. Lokasinya yang berada di Gianyar ini juga membuat Elephant Safari Park sangat mudah diakses bagi mereka para wisatawan dari Lombok yang masuk melalui pelabuhan Padang Bai. Kemudian nunjuk diri sendiri πŸ˜€

Di area seluas 2.12 hektar, kita akan dimanjakan dengan atraksi gajah-gajah lucu nan pintar. Kurang lebih ada 20 ekor gajah yang siap menghibur dan menemani waktu santai kita bersama keluarga. Suasana taman yang asri dengan hamparan hijau khas pedesaan semakin menambah kesan nyaman di Elephant Safari Park. Berhubung saya belum pernah melihat gajah di Lombok, jadi seru juga nih menghabiskan liburan dengan melihat gajah yang lucu-lucu ini. Setidaknya cukup menyeberang saja dari Lombok. Tidak perlu jauh-jauh ke Bogor lagi untuk sekadar melihat atraksi mereka para gajah pintar.

Aktivitas Wisata yang Variatif dan Menyenangkan

Ada beragam pilihan aktivitas yang bisa kita lakukan di Elephant Safari Park. Kalau mau santai sambil berjalan-jalan, kita bisa menaiki gajah dan berkeliling di area taman. Di samping itu, kita kita bisa menyaksikan atraksi gajah-gajah lucu yang sangat menggemaskan. Gajah-gajah di Elephant Safari Park memang sudah dilatih untuk atraksi melukis, bermain bola dan beragam atraksi lainnya. Selain pandai, gajah-gajah tersebut juga sudah jinak dan siap berinteraksi dengan para pengunjung taman. Interaksi ini nih yang saya paling suka. Karena Sedja (anak saya) suka sekali sama yang namanya gajah. Yang mana selama ini tahunya ya gajah-gajah yang berupa boneka saja. Kalau berinteraksi langsung tentu pasti lebih menarik dong yaa?

Ada satu lagi kegiatan yang tak boleh dilewatkan di Elephant Safari Park. Kegiatan tersebut adalah memandikan gajah. Namun kita patut hati-hati agar tidak kebasahan, ya. Karena si gajah jahil bisa saja menyemprotkan air dari belalainya. Kalau belum punya waktu untuk mempersiapkan rencana liburan, kita bisa mengandalkan MatahariMall. Belanja online dengan kartu kredit di MatahariMall membuat kita jadi tidak perlu repot-repot menyiapkan barang-barang yang dibutuhkan untuk liburan. Ini penting banget supaya saat liburannya nanti semuanya sudah siap. Kita ya tinggal menikmati liburannya saja.

Semuanya tersedia secara lengkap dan praktis di MatahariMall. Sehingga wisata di Elephant Safari Park pun pasti jadi kian menyenangkan. Bagaimana nih dengan liburannya teman-teman. Sudah mulai beraktivitas atau masih leyeh leyeh di musim liburan nih? Buat yang mau berlibur, yuk rencanakan liburan seru mulai dari sekarang!

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

12 Comments

  • Ophi Ziadah January 26, 2016 at 10:07 am

    meski pernah bbrp kali ke Bali tp blom pernah ke sini.
    temenku malah dulu hanimunnya di sini saking cintanya sm gajah hahaha

    Reply
    • andyhardiyanti January 26, 2016 at 12:27 pm

      Wuihh, keren…sampai hanimun di sini gitu. Anti-mainstream yakk hanimunnya hihihi

      Reply
  • Widya Herma January 26, 2016 at 11:11 am

    Waaaah seru juga ya mbak bisa berpetualang dan dekat langsung dengan gajah – gajah. Ternyata taman safari juga ada versi bali nya hehehe

    Reply
    • andyhardiyanti January 26, 2016 at 12:28 pm

      Betul mbak. Kalau Taman Safari sendiri setahu saya memang ada di tiga tempat. Bogor, Prigen dan di Gianyar ini πŸ˜‰

      Reply
  • Anis Hidayah January 26, 2016 at 12:13 pm

    Aku bolak balik membaca ulasan tentang Desa Taro ini loh mbak,,, tapi ya belum mengunjunginya,,, semakin penasaran aku ama Desa Taro ini,,, penasaran juga ama atraksinya sieh,,, πŸ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti January 26, 2016 at 12:29 pm

      Iya, nama desanya unik ya. Saya malah jadi ingat Taro yang berwarna ungu itu. Hayukk ke Elephant Safari Park mbak πŸ˜‰

      Reply
  • Lidya January 27, 2016 at 6:09 am

    semua kebutuhan bisa dibantu oleh Mataharimall ya. asyiiik next liburan kemana nih mbak?

    Reply
    • andyhardiyanti January 28, 2016 at 9:38 am

      Masih di Lombok aja mbak. Ke mana ya? Bekasi? #eh

      Reply
  • Asri Rahayu MS January 31, 2016 at 12:38 pm

    Jadi pingin ke Baliiiii… *lirik tabungan*

    Reply
    • andyhardiyanti January 31, 2016 at 1:12 pm

      Jadi gimana mbak? Sudah dilirik tabungannya? Hehehe

      Reply
  • Epic Nesia March 2, 2016 at 7:59 am

    Destinasi wisata yang terpadu dan beda dengan kota lainnya.

    Reply
    • andyhardiyanti March 5, 2016 at 12:52 pm

      Hehehe iya. Terima kasih sudah berkunjung ya πŸ˜‰

      Reply

Leave a Comment