Weekly Photo Challenge: Gathering

gath

This  is my contribution to Weekly Photo Challenge : Gathering.

Barisan uang-uang koin pecahan Rp1.000,- yang sengaja ditabung setahun sebelumnya. Selain karena suka dengan bentuk dan warnanya yang rata-rata masih kinclong, juga untuk persiapan thr buat ponakan-ponakan kecil saat lebaran.

Saat mereka menerimanya bisa ditebak ada yang mengeluh karena ribet bawanya (dibanding uang-uang kertas yang mereka terima dari keluarga yang lain), ada pula yang protes minta ditambah jumlah kepingannya 😉

*akhirnya bisa ikutan photo challenge lagi*

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

16 Comments

  • Helenamantra December 26, 2015 at 1:45 pm

    gathering bergemerincing
    kreatif ni..

    Reply
    • andyhardiyanti December 26, 2015 at 3:05 pm

      hahahah iya, apalagi kalau udah diberantakin sama krucil..koinnya makin bergemerincing 😀
      perjuangan juga buat susun koin-koinnya kayak gini.

      Reply
  • cumilebay December 27, 2015 at 12:17 am

    Aku mau THR nya tapi ngak mau receh #Ngarep

    Reply
  • Lidya December 27, 2015 at 2:10 am

    aku biasanya dikumpulin trus ditukaer ke minimarket 🙂

    Reply
    • andyhardiyanti December 27, 2015 at 3:16 pm

      Iya juga sih mbak, orang minimarket pada suka nih uang pecahan kecil gini buat stok uang kembalian 😀

      Reply
  • bay December 27, 2015 at 4:22 am

    kalau disusun lebih rapi bisa lebih ciamik

    Reply
    • andyhardiyanti December 27, 2015 at 3:17 pm

      Huhuhu iya mas, sayangnya susah nyusunnya. Banyak krucil yang gangguin 😀

      Reply
  • D Sukmana Adi December 28, 2015 at 1:53 am

    ngoleksinya berapa lama ini recehannya mbak..? mau dong :))

    Reply
    • andyhardiyanti December 29, 2015 at 7:40 am

      Hampir setahun kayaknya mas. Ngumpulinnya biasa dari uang kembalian parkir. Paling sering dari situ sih 😀

      Reply
  • monda December 28, 2015 at 7:02 am

    sini mbak … dibantuin ngitungnya..

    Reply
    • andyhardiyanti December 29, 2015 at 7:38 am

      Hayukkk mbak… hitungnya gak kelarkelar. Diisengin terus sama krucil 😀

      Reply
  • monda December 28, 2015 at 7:03 am

    idenya moto duit receh ini oke banget mbak

    Reply
    • andyhardiyanti December 29, 2015 at 7:36 am

      Makasih mbak. Padahal ini foto lama banget, lebaran 1-2 tahun yang lalu kalau gak salah 😉

      Reply
  • Gara December 28, 2015 at 10:49 am

    Banyak banget Mbak uang kecilnya. Tapi semua bisa ditata rapi begitu, keren banget deh! Uang-uang kecil berkumpul bagi anak-anak yang berkumpul ketika semua keluarga besar berkumpul, sip banget sih entri ini, temanya masuk banget! Ternyata untuk sebuah foto yang bermakna tidak perlu menafsirkan secara susah-susah ya :hehe. Mengajarkan juga pada kita supaya berpikir lebih sederhana :)).

    Reply
    • andyhardiyanti December 29, 2015 at 7:35 am

      Si Gara mikirnya dalem banget euy 😀 Saya pikir mereka berjejer rame-rame itu aja udah gathering. Padahal maknanya bisa lebih dalam yaa

      Reply

Leave a Comment