Review of Gramedia Lombok Competition: Sekadar Cerita tentang Gramedia

Selamat Datang di Gramedia Lombok

Setahun yang lalu, Mei 2013, sebuah akun twitter Lombok mempublikasikan sebuah kicauan singkat, katanya Gramedia akan hadir di Lombok, tepatnya di Mataram pada Juni 2013. Mungkin terlalu berlebihan kalau saya katakan tweet tadi seperti hadiah buat saya yang tepat setahun tinggal di Mataram. Gramedia akan hadir di Lombok! Dan yang lebih membuat surprise lagi bahwa gedung toko buku terkenal ini akan berdiri sendiri. Surprise karena dulunya di tempat tinggal saya di Makassar, semua gramedianya (cieee semua…banyak dong?) lokasinya di dalam Mall.

Setiap lewat di jalan Pejanggik, tempat akan dibangunnya Gramedia pada waktu itu, saya selalu tengok udah seberapa jauh proses pembangunannya. Bahasanya agak ribet, padahal maksudnya sih sudah tidak sabar menunggu launchingnya (baca: nunggu diskon saat launching). Singkat cerita, kami (saya,suami,anak,dan kakak saya) diundang datang dong yaa pas hari-hari pertama pembukaan Gramedia Lombok yang seingat saya menawarkan promo diskon 30% waktu itu. Iya, yang bagian ini penting banget. Beli beberapa buku dan sebuah pulpen yang paling saya tunggu-tunggu kehadirannya di Lombok. Pulpen favorit dari jaman SMP dulu, iya..itu pulpen merk P*LOT jenis HI-Te*h. Walau harganya mencekik, tapi keawetan dan kemampuannya untuk menjadikan tulisan saya jadi lebih bagus itu yang bikin betah pakainya. Sebenarnya ini lagi ngereview pulpen atau Gramedia?

Panen Buku di Gramedia Lombok + Pulpen Favorit 🙂

Oke, jadi siapa nih yang belum ke Gramedia Lombok? Sudah setahun lho, masa belum pernah kesana? Waktu masa-masa pembukaannya itu kok ya senang banget saya lihat toko buku ramai gitu. Walau tetap dong yaa gak ngalahin banyaknya orang-orang yang ngemall. Tapi makin ke belakang, pengunjungnya tinggal dihitung jari. Jari tangan aja nih..syukur-syukur kalau bisa sampai hitungan jari kaki juga. Ini saya kebetulan tahu soalnya hampir setiap hari kesana (sokkk…), walaupun gak selalu beli bukunya, setidaknya ngecek-ngecek buku baru (kali aja ada yang lagi banting harga), numpang ngadem (ACnya dingin superrr), atau sekedar baca-baca disana (kalau beruntung dapat buku yang gak dibungkusin :D). Ayo deh yang belum pernah kesini, datang aja. Pergi ke toko buku tidak mesti harus beli buku kan? Jangan khawatir sama harga buku yang mahal-mahal. Nanti larinya juga ke kepala kita kan ya.. Bukan ke kepala buat jadi bantal, tambah pengetahuan maksudnya.. (kalau dibaca..heheheh).

Sedja jadi tour guide di Gramedia Lombok buat Pamannya

Sedja, anak saya ini juga paling senang kalau diajak ke Gramedia Lombok, soalnya kalau ke Gramedia Makassar gak mungkin kan yaa? jauh, mesti naik pesawat.. Iya, jadi dia kalau udah kesini ya maunya jalan sendiri cari buku favoritnya. Terus nanti setelah mutar-mutar, tiba-tiba udah nongol aja di depan kasir. “Mbak, bayar!” (beneran pakai tanda seru, suaranya galak soalnya..), “Berapaaa?”. Eh, mbaknya di kasir gak jawab. Malah senyum-senyum. Beberapa hari yang lalu pas paman kecilnya datang ke Mataram dan kami ajak ke Gramedia Lombok, Sedja inisok jadi guide gitu. Jadi dia anterin pamannya ke rak buku pelajaran, terus ke rak buku cerita, terus ke rak buku cara jadi pengusaha 😀

Koleksinya Sedja nih.. semuanya dari Gramedia Lombok

Jadi ya seperti itu sih cerita pengalaman saya dengan Gramedia Lombok. Gak terasa juga ternyata sudah 1 tahun nih usianya Gramedia Lombok. Selamat Ulang Tahun yaa. Harapannya? semuanya sudah bagus sejauh ini, baik fasilitas maupun promosinya. Nah, yang gak bagus apa dong? Gak bagusnya yaa kita-kita yang malas baca buku ini. Maunya baca blog saya aja >,< iya kan? kan?

Ya udah.. dong ayokk kita ke Gramedia Lombok 🙂

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

4 Comments

  • Fardelyn Hacky June 21, 2014 at 8:16 am

    Sayangnya, si Aceh belum ada GRamedia mbak 🙁

    Reply
  • Lidya June 23, 2014 at 10:18 am

    gramedia bekasi paling aku mbak 🙂

    Reply
  • Yosh September 18, 2014 at 8:17 am

    Waahhh di lombok ternyata sudah ada ya kok saya ketinggalan info heheeee

    Reply
  • Belajar Mewarnai Karya Bambang Pribadi – Blognya Andy Hardiyanti February 7, 2016 at 6:18 am

    […] Mysterious Mandalas Relaxing Patterns karya Bambang Pribadi ini di toko-toko buku terdekat (baca: Gramedia). Beli online juga bisa, saya lihat ada beberapa toko buku online yang juga memasarkan adult […]

    Reply

Leave a Comment