Salam Kenal, Paypal!

Paypal, ada yang belum kenal?

Sekedar Kenalan Lagi

Hai Paypal, salam kenal! Saya ucapkan lagi salam ini walau sudah lama kita saling kenal. Kalau diingat-ingat lagi dulu saya buat akun Paypal untuk apa ya? Menggeluti bisnis online tidak, mau berbelanja online pun tidak. Ah iya! Saya ingat. Waktu zaman baru kenal internet saya sering ketemu program bisnis online tanpa modal. Kerja gampang bisa dapat dolar! Tugasnya hanya mereview tampilan suatu website. Satu website yang direview bernilai $7. Nah, pembayarannya katanya via Paypal. Jadilah saat itu saya segera membuat akun di sana. Singkat cerita, kerjaan tersebut rupanya scam. Nasib orang ndeso, baru kenal internet -___-“

Paypal Wishlist

Jangan tanya berapa saldo paypal saya saat itu. Satu sen pun tidak ada. Maka akun paypal saya harus jamuran selama berbulan-bulan tanpa isi. Sampai akhirnya ada program Paypal Wishlist yang diadakan di Facebook. Dimana tugas kita hanya memilih barang-barang yang diimpikan, dishare, dan kemudian kita mengundang teman-teman lainnya untuk mengikuti program ini. Setiap berhasil mengajak seorang teman, kita akan diberikan hadiah senilai $1 dengan catatan maksimal teman yang diajak adalah 100 orang atau bernilai $100. Awalnya saya tidak percaya, takutnya scam seperti program yang saya ikuti sebelumnya. Jadi saya invite teman-teman di FB pun ya seadanya saja. Malas-malasan lah pokoknya. Sampai akhirnya beberapa jam sebelum penutupan program, teman saya dengan bangga bilang kalau dia sudah berhasil ajak 100 temannya. Haa?!! Dan beberapa jam yang tersisa itu saya manfaatkan. Apa saya berhasil dapat 100 orang teman? Rupanya tidak. Tapi alhamdulillah, setidaknya ada 36 orang yang berhasil saya ajak.

Bukaaaan..ini bukan skrinsyut paypal wishlist saya..Minta sama om gugel nih gambarnya ;p

Paypal ternyata membuktikan janjinya. Pada hari yang ditentukan akun paypal saya akhirnya terisi juga. Terlihat angka $36 bercetak tebal saat itu. Karena terlalu senang, saya langsung buru-buru minta diajarkan sama papa rani kakak keren saya cara untuk mencairkan uang ini ke rekening tabungan saya. Dari penjelasan beliau, rupanya akun paypal saya belum terverifikasi. Harus punya kartu kredit atau VCC untuk memverifikasinya. Aissh, repot ah! Jadilah uang senilai $36 tersebut saya kirim ke akun paypal beliau yang notabene sudah terverifikasi. Iya..iya..gaya bener yang punya kartu kredit -__-“. Tiga hari setelahnya, saya pun menerima uang sejumlah 350ribu-an. Huaaa, terharu.. ini uang pertama yang saya dapat dari internet! Hari itu juga saya langsung ke toko tas! Beli tas! (ya iyalah, masa beli burger! ;p)

Makin Akrab dengan Paypal

Kalau mau bicara banyak soal paypal, rasanya saya belum pantas. Sampai sekarang saja akunnya belum terverifikasi. Eh, malah beberapa bulan yang lalu abis kena limit dan berujung pada dibannednya akun saya itu. Nah, yang pas itu kalau saya cerita tentang Papa Rani. Suami saya yang akrab banget sama si paypal. Minggu-minggu menjelang pernikahan kami saja masih diwarnai dengan bolak-balik ngecek akun di paypal ;D #curhat dimulai#

Suami saya kebetulan bukan PNS. Gak mesti datang pagi-pagi ke kantor, terus pulang sore. Kerjanya ya asal ada internet aja. Terus yang dikerja apa aja? Ya macam-macam, main google adsense lah, ngedesain website, bikin themes, dan lain-lain. Nah, setahun yang lalu tepatnya setelah kita berniat mau nikah bulan Juli 2010, dia lagi doyan-doyannya bikin themes terus dijual di forum digital point. Dari situs forum digital point itulah orang-orang di negara lain banyak yang berminat sama themesnya. Selain jualan themes, dia juga sering jualan website. Dari usaha jualan di dunia maya itulah kemudian cring cring pun mengalir ke akun paypalnya.

Tidak hanya menerima uang kiriman para rekan bisnisnya, suami saya juga terkadang perlu membelanjakan saldo yang tersimpan di akun paypalnya itu. Baik untuk urusan sewa hosting maupun domain, hingga untuk membeli script. Nah, yang jadi masalah itu kalau uang yang ada di akun paypal sudah keburu dicairkan atau diwithdraw ke rekening tabungannya di Indonesia. Domain beberapa hari lagi expired dan saldo paypal pun tak ada. Masalah seperti ini sering ia atasi dengan cara membeli saldo paypal milik rekan-rekannya. Tapi rupanya tidak segampang itu. Pada saat bersamaan ternyata banyak juga rekannya yang sedang kosong saldo paypalnya.

Situs Jual Beli Paypal

Setelah googling sana sini, akhirnya Papa Rani dapat info mengenai tempat beli paypal balance. Situs tersebut menyediakan layanan jual beli saldo paypal atau Paypal Balance yang legal, ini penting supaya pemilik akun paypal bisa aman bertransaksi dan bebas dari yang namanya ‘limited’. Eh yang kena limit itu kan saya ya? hehe ;D. Kurs jual-beli paypal balance juga diinfokan secara terperinci di situs yang menyatakan diri sebagai situs jual beli paypal balance yang termurah saat ini. Tapi kalau mau tahu lebih cepat info kurs terkini yang mereka tawarkan, caranya tinggal mengklik tombol ‘LIKE’ pada JualBeliPaypalBalance.com Fans Page. Admin akan terus meng-update informasi kurs jual beli paypal disana, sekaligus melayani berbagai pertanyaan seputar jual beli paypal yang anda ajukan πŸ˜‰ Eh, ini malah jadi ngereview website deh…hhehe

Tips Aman Menggunakan Paypal

Cerita pengalaman saya kenalan sama paypal sudah, cerita pengalaman Papa Rani pakai paypal sudah, bagi-bagi info seputar situs tempat jual beli paypal balance juga sudah. Sebelum mengakhiri artikel ini saya mau share sedikit tips aman menggunakan paypal. Halah..padahal akun paypal sendiri aja statusnya parah minta ampun. Eits, jangan salah! Saya kan belajar dari kesalahan yang dulu-dulu ;p

  1. Pakai nama asli Anda sewaktu mendaftar akun paypal. Usahakan sama dengan nama yang tercantum pada Kartu Tanda Penduduk dan Buku Tabungan Anda! Jangan nama aslinya Sedja Haerani Putri Mustamar, eh yang didaftarkan malah Rani Imoet Claluh Clamanya -_-” #bawa bawa nama Rani..hihi# Nanti giliran ada masalah sama pihak paypal (masalah? berantem ya? ;p), terus mereka minta scan KTP dan buku tabungan.. terus namanya beda banget gitu gimana hayoo? kan ada photoshop, Mama Rani..diganti aja namanya
  2. Segeralah verifikasi akun paypal anda. Bikin kartu kredit. Caranya? Jalan-jalan aja ke Mall manaaa gitu, tunggu aja nanti akan ada yang menghampiri anda, mengejar, bertanya setengah memaksa, menawarkan sesuatu dengan sedikit ngotot, sedih ketika anda tinggalkan..Nah! Jangan ditinggalin makanya..mereka itulah yang akan membantu anda membuat kartu kredit. ceilaaahh..’membantu’. Memang ada sih yang namanya VCC, saya juga tahunya kebanyakan orang pakai ini. Tapi entahlah sampai berapa lama paypal mengakui VCC tersebut..satu bulan, dua bulan, tiga bulan.. tidak ada yang tahu. Kalau paypal lagi gak mood bisa saja dia ‘banned’ semua yang verifikasi akunnya pakai VCC..heheheh
  3. Jangan log in akun paypal anda di banyak tempat! Di banyak tempat itu dimana ya Mama Rani? itu tuh..di samping rumah jabatan pak gubernur -___-” errr..maksudnya kalau sudah keseringan buka akun paypal di kantor atau di rumah, ya sudah disitu saja. Bukannya pas jalan-jalan ketemu warnet, singgah, terus langsung ngecek saldo paypal.. Ke kafe yang ada hotspotnya, buka web browser yang dicek pertama langsung akun paypal.. ke rumah teman kebetulan ada akses WiFinya, gak lupa pamerin saldo paypal sama si teman.. Kitanya sih santai-santai aja, toh gak ada yang tahu password kita kok. Nah, yang parahnya itu pihak paypal akan curiga karena tercatat akun paypal tersebut dibuka pada sejumlah alamat IP yang berbeda-beda. Kalau sudah begini bisa jadi akun paypal anda dapat status ‘limited’. Mau? Jangan mau!
  4. Tips yang terakhir, sebaiknya kalau mau nanya apa-apa soal paypal jangan sama saya ya..Saya gak ngerti euy yang gini-ginian..wkwkwk.. Itu tips yang di atas juga hasil didikte sama Papa Rani kok ;p

Sekali lagi. Salam Kenal, Paypal! Teman-teman, masih ada yang belum kenal sama paypal? πŸ˜‰

β€œArtikel ini diikutsertakan dalam Kontes Old & New Belanja Online di BlogCamp”

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

35 Comments

  • Shohibul Kontes December 16, 2011 at 11:04 pm

    Sahabat tercinta
    Saya sudah membaca dengan cermat artikel ini.
    Sebenarnya akan lebih sip jika salah satu anchor text dan linknya diletakkan di paragraf awal dan yang kedua diletakkan di paragraf tengah.
    Akan dicatat sebagai peserta.
    Terimakasih atas partisipasi sahabat
    Salam hangat dari Surabaya
    Sip, pakdhe tercinta.
    Ntar saya kutak-katik dulu anchor textnya ;D Biar makin sip!

    Reply
  • Iqoh December 16, 2011 at 11:59 pm

    masih belum ngerti juga yang beginian euy… *muka bego*
    coba baca kembali postingan ini sebanyak 5 kali nonstop
    mudah-mudahan bisa dimengerti *muka pintar*

    Reply
  • Lidya December 17, 2011 at 3:08 am

    kapan ya ada paypal wishlist lagi hihihi berharap lagi nih.good luck dgn kontesnya ya
    bwahahahah..
    harapan yang sama dengan saya. Datanglah, kedatangan Paypal Wishlist kutunggu..
    Tlah lama, telah lama Paypal Wishlist kuu tungguuu

    Reply
  • nunu December 17, 2011 at 3:15 am

    Nice Article mama rani πŸ˜€
    Infox TOP banget…
    Pernah iseng2 buat akun paypal utk ikutan review website, tapi dollarx tak nongol2…
    mgkn akunku udah kadaluarsa kli, udah lama ga d pakai…
    membaca artikel ini pengen buat akun paypal baru
    hahah..iya, kadaluarsa mi itu kayaknya.
    Makanya, sering-sering ditengok paypalnya kakak..
    Biarmamo itu ndak ada isinya ;D

    Reply
  • Mugniar December 17, 2011 at 4:09 am

    Tulisan yang mengali .. enak dibaca.
    wiii papa Rani jago ya. Kapan mau dong konsultasi paypal sama papa Rani.

    Katanya sekarang bisa verifikasi pake kartu debet kan?
    #Kalo nda bisa jawab hayo tanya papa Rani ya?#

    Sukses kontesnya moga menang. Saya nda ikut ini karena nda punya pengalaman yg bisa dicerita dengan si paypal
    #Hanya pura2 kenal bela hehehe#

    ^_^
    apa dibilang MENGALI, qaqa? ;D
    bisa mi kah pakai kartu debet?
    seben nah, sa tanya dulu papanya rani..hahahha

    Reply
  • Dokter Gigi Gaul December 17, 2011 at 11:38 am

    gara-gara harus make kartu kredit buat verifikasi tuhlah makanya saya gag mau pake paypal.. πŸ™
    makanya kk agam, besok-besok kalau ada pasien yang orang ‘bank’ mau pasang kawat gigi, minta bayaran ‘urusin buat kartu kredit’ aja..

    Reply
  • aida December 17, 2011 at 2:34 pm

    aku belum ngerti apa itu paypal, pernah sih beberapa waktu yg lalu minta diajari temen, maklum mbocah ndeso tapi kayaknya aku gak minat. emang sih kyaknya enak cuma di depan komputer dapat duit. eanak betulan gak sih…….
    kalau cuma daftar, terus gak kerja ngapa-ngapain ya akun paypalnya gitu-gitu aja.
    kecuali kalo ikutan lotre trus menang, trus hadiahnya dikirim via paypal…wkwkwkwk..

    Reply
  • airyz December 20, 2011 at 6:16 am

    saya punya paypal, pernah kena limit. dan akhirnya bikin baru πŸ˜€
    saya (juga) punya paypal, pernah (juga) kena limit
    dan akhirnya (belum juga) bikin baru
    ;D

    Reply
  • nanangrusmana December 21, 2011 at 11:31 am

    salam kenal ya mba…
    senang sy keliling di sini…baca2…tulisannya bermanfaat. πŸ™‚
    salam kenal juga kk nanang πŸ˜€
    udah keliling kemana aja?
    wah, syukur dah kalau tulisan saya dibilang bermanfaat πŸ˜‰

    Reply
  • Apikecil December 21, 2011 at 6:31 pm

    Pay Pal,kenalan dong
    aku belum kenal loh sama kamu
    kasih alamatmu ya, tapi jangan yg alamat palsu loh
    hihihihi πŸ˜€
    keren amat mbak artikelnya
    semoga menang dan bermanfaat…
    salam kenal juga, mbak priiitt dari Paypal (ini huruf ‘r’, ‘i’, ‘t’, masing-masing jumlahnya berapa sih? Namanya ribet bener).
    langsung saja ke paypal.com, mbak.
    Suer! itu alamat asli, bukan alamat palsu seperti yang mbak ayu tang ting tung teng tong gaungkan itu.
    Asiiikk, didoain menang sama mbak prit πŸ˜‰

    Reply
  • dihas December 22, 2011 at 8:09 am

    saya pernah pake paypal tp buat apaan ya…??
    saya malah ga tau itu gunanya buat apa…
    πŸ˜›
    (ndeso)
    lah, pernah pake tapi kok lupa dipake buat apa ;D
    jangan-jangan dijadiin blog misalnya: zonesa.paypal.com
    qiqiqiqi

    Reply
  • Kurnia Septa December 22, 2011 at 11:47 am

    belum kenal saya πŸ™
    ya udah, kenalan toh ;p
    hehehe

    Reply
  • alkahfi December 22, 2011 at 1:58 pm

    saat ini saya melakukan pembayaran online menggunakan webmoney dan libertyreserve.. karena kalau paypal hrs pake kredit card,,
    saya malah gak ngerti itu cara pakainya si webmoney ;D

    Reply
  • lozz akbar December 22, 2011 at 3:42 pm

    kalau verifikasi pakae VCC gak masalah tuh meski VCCnya dah expired.. punya saya malah ampe sekarang tetap verified kok πŸ™‚

    sukses kontesnya dek Tutut πŸ™‚
    gitu ya, kk lozz? Saya cuma denger dari ceritanya teman-teman yang pake VCC aja.
    yoi, doain menang yo ;D
    kk lozz gak ikutan nih? #tumben

    Reply
  • Tarry KittyHolic December 22, 2011 at 3:46 pm

    Waduuuuh, saya kok kalah ya saya mama Rani.
    Hla wong ga kenal blas sama paypal πŸ™‚
    Ayo, mbak tarry kenalan dong!
    Saya juga kalah sama Mbak Tarry.Saya belum pernah ke LN..Mbak Tarry malah udah ke HK, Macau, kemana lagi Mbak? ;D

    Reply
  • Abi Sabila December 22, 2011 at 6:21 pm

    Sama seperti mbak Tarry, saya benar-benar awam dengan Paypal. Biasanya saya selalu tertarik mencoba sesuatu yang baru ( terutama yang gratis ) tapi tidak dengan si Paypal ini.

    Oh ya, Papa Rani jago bikin themes ya, kira-kira mau nda ya bikinin theme buat saya? ( tentu nda pakai urusan Paypal segala, hehehehe )
    iya, dia doyan bikin themes, abi.. Tapi yang berbasis WP ;D Abi pake blogspot ya klo gak salah..
    Boleh boleh kalau mau order, gak usah pakai paypal. Barter sama buku juga gak papa hehehe

    Reply
  • pararang December 22, 2011 at 7:19 pm

    woooo…. ssudah lama sya mau daftar, tapi cuma rek BNI yang ada… mau coba pake yg virtual tapi katanya bahaya…
    ko mending, BNI..saya dong *TN. Waktu pihak paypal minta scan ktp n buku tabunganku, dianya jawab ndak kenal sama identitas bank yang saya pake -__-”
    bikin mako itu pade’ kartu kredit,ccang! ;D
    *logat makassarnya keluar*

    Reply
    • pararang January 17, 2012 at 10:07 pm

      belum waktunya dan belum pantas bikin kartu credit… biasa… masih muda…

      Reply
  • ich@ December 23, 2011 at 3:31 am

    suami saya yang akrab sam paypal.. saya? ga tau sama sekali hihihi..
    btw, salam kenal semoga sukses lombanya ^_^
    makasih mbak
    sukses juga buat mbak, semoga besok-besok bisa tau paypal itu apa.hihi

    Reply
  • citrosblog[dot]com December 23, 2011 at 4:33 pm

    alhamdulillah saya juga ada pengalaman dengan paypal, walau tidak banyak ya cukuplah meskipun tanpa CC, waktu itu bisa daftar dengan bank lokal dan alhamdulillah sampai sekarang maasih aktif walau saldonya jangan ditanya
    jangan ditanya banyaknya ya?
    hihihihi..

    Reply
  • dmilano December 24, 2011 at 1:09 am

    Saleum,
    Saya memang ada rencana bikin PayPal, tapi masih belum ngeh caranya….

    saleum dmilano
    setidaknya sudah diniatkan ya..xixixixi
    soal ngeh caranya itu belakangan ;D

    Reply
  • Asop December 25, 2011 at 3:54 pm

    Di sana mbahasa paypal, di sini mbahas paypal. Buanyak banget yang ikutan kontes. πŸ˜€
    demikianlah hidup,sop..
    kaya akan kontes.. #eh

    Reply
  • tunsa December 26, 2011 at 7:20 am

    wahh…saya kurang kenal dengan paypal πŸ˜€
    yuk,mari kenalan sama beliau.
    ;D

    Reply
  • nitnot December 26, 2011 at 12:51 pm

    dulu sepertinya pernah daftar paypal…cuman pas disuruh memasukkan 3 angka kramat credit card gak jadi deh…takut dikadalin…tapi mau coba lagi ah…masak buaya dikadalin ya…wkwkkk…
    lha? sepertinya? udah lupa toh,mas?
    buaya dikadalin? hmm…*mencoba mencerna*

    Reply
  • Dewifatma December 29, 2011 at 10:36 am

    Gara-gara mbaca ini makanya saya jadi agak-agak ngerti paypal-paypal an. Dulu-dulu sih, buta aksara πŸ˜€

    Eh, sebelum ntar nanya-nanya, titip salam dulu aja buat Papa Rani πŸ˜€
    papa rani…ini ada yang nitip salam…namanya mbak dewi ;D
    ntar dia mau nanya-nanya soal paypal nih..heheh

    Reply
  • amela December 30, 2011 at 12:55 am

    waahahah. tipsnya keren punya mbak..
    setidaknya udah kenal lah sama paypal,,
    saya masih kagak ngerti itu paypalpaypalan.
    wuhuu..tips dari saya dikata keren! ihhiy~
    jadi udah kenal nih sama si paypal? cieee..cieee.. amel..
    om genit gimana dong? #apasih mama rani.

    Reply
  • Asop January 6, 2012 at 11:15 am

    Belum ada posting-an baru? πŸ˜€
    sudah ;p
    tuh di atas
    hheheheh

    Reply
  • Mirna January 7, 2012 at 1:08 pm

    wuihhh…jadi pengen bikin akun juga…
    mau dong dapat cring-cring juga dari internet… hihihihi

    keren, Mama Rani! ^_^b
    hayo..hayo..
    belajar dapat cring cring lewat blog ;D
    *padahal saya aja gak tau caranya*

    Reply
  • Siska January 8, 2012 at 4:59 am

    Akun saya tak pernah aktif di paypal. πŸ™

    Reply
  • nanie January 8, 2012 at 3:28 pm

    lomba apa ini? selesai mi?
    Bilang2 kalo ada lomba lagi nah hahahaha *ketagihan ikut lomba* :))
    lomba bikin tulisan tentang pengalaman pakai paypal. Selesaimi kakak, beberapa hari yang lalu pengumuman pemenangnya.
    Mama Rani dapat juara 3 dong, dari 10 pemenang (wow kk wow ;p). Sip,sip..nanti saya kabari ki’ kakak..

    Reply
  • Una January 9, 2012 at 2:43 pm

    Wahhh menang yaaa πŸ˜€
    iya, kakak Una.. Alhamdulillah postingannya menang nih ^__^

    Reply
  • tidar January 12, 2012 at 7:19 am

    paypal untuk transaksi global
    akun wajib buat marketer online tuh

    Reply
  • Mommy Favian January 13, 2012 at 2:05 am

    paypal q usernya apa ya??? lupa πŸ˜‰

    selamat ya….menang….postingannya
    lah? ini malah lupa usernamenya sendiri ;D
    makasih mbak ^_^

    Reply
  • analisa pasar forex May 18, 2016 at 10:56 am

    Paypal memang yahud, saya sendiri sudah punya account verified dan beberapa kali withdraw.
    BTW, artikelnya bagus sangat bermanfaat bagi yang ingin mencoba paypal.

    Thanks

    Reply
    • andyhardiyanti May 18, 2016 at 2:03 pm

      Sama-sama. Terima kasih sudah berkunjung kesini ^_^

      Reply

Leave a Comment