Ketika Cinta tak mengenal HP dan Internet

Cinta, Telepon Genggam, dan Internet. Sepertinya demikian kondisi cinta pacaran anak muda zaman sekarang (halo~ Mama Rani memang dulu masa mudanya tahun berapa?qiqiqi lupakan sejenak kalau saya kelahiran ’91 -_-). Habis jadian, makin sering sms-an, dah oh iya! Log in di Facebook langsung ganti relationship status jadi “in a relationship to….bla bla bla”. Cintanya butuh kasih sayang, maksudnya kasih saya…nggg pulsa dong biar bisa lancar jaya smsan, telpon-telponan, dan beli paket internetan. Tapi telepon genggam dan internet yang awalnya diharapkan bisa jadi media komunikasi ini malah sebenarnya lebih sering jadi pemicu keretakan hubungan non rumah tangga (masih pakai ‘non’, lha kan belum nikah tuh ;p).

Telepon genggam atau yang akrab kita sapa handphone dengan fasilitas smsnya membuat komunikasi makin lancar, mudah, dan murah. Ya kan mendingan tuh daripada mesti kirim surat segala. Eh, tapi kalau untuk urusan percintaan si sms ini bisa bikin masalah juga. Masalah sms yang tak kunjung dibalas lah, masalah teks sms yang salah pengertian lah.. Padahal kan belum tentu itu salahnya si pemilik hp. Bisa jadi karena gangguan provider yang membuat smsnya macet di jalan. Itu baru masalah SMS, belum lagi masalah ngambek karena telepon yang tak kunjung diangkat..

Kalau internet masalahnya apa ya? Email atau pesan di FB yang tidak dibalas? Kayaknya bukan deh, kedengarannya agak ribet kalau mesti kirim email (err, kan tak semua orang punya BB~) mendingan smsan aja -__-. Seingat saya dulu ada beberapa teman (camkan! ini bukan saya!) yang kebiasaannya setelah jadian, ya itu langsung tukeran username dan password di FB sama si pacar. Katanya sih supaya bisa saling percaya. Astagaaaa -___-“, repot bener pacarannya. Nah kalau udah gitu setiap online yang ada dia bukan buka FBnya, malah FB si pacar yang diutak atik sana sini. Ngecek siapa aja yang kirim personal message lah.. siapa yang ngepoke lah..dll. Apa enak tuh account pribadi dibongkar seenaknya sama orang lain? (orang lain dong, kan belum jadi pasangan resmi ;p).

Ribet kan Cinta zaman sekarang? HP dan Internet seperti suatu syarat untuk punya cinta. Lain halnya dengan mereka pasangan kekasih zaman dahulu kala ini yang menjalin cinta, berbagi kasih, dan belajar saling mengenal sebelum akhirnya menikah tanpa adanya campur tangan HP dan internet. Seperti yang saya baca dari postingannya yang berjudul Tak Kenal HP dan Internet. Bermodalkan rasa saling percaya rupanya cinta mereka aman-aman saja. Bahkan mengantarkan mereka sampai ke jalan cinta yang sebenarnya menjadi sepasang suami-istriΒ  (bukan pacar lagi lho πŸ˜‰ ). Pacaran zaman sekarang repot! Repot smsan, repot internetan.. Mending kalau serius dan punya tujuan untuk segera nikah. Nah kalau cuma buat pacaran-pacaran gak jelas, putus nyambung, CLBK, atau yang lainnya yah kan mendingan pulsanya yang banyak habis tadi buat saya aja πŸ˜€ πŸ˜€

Artikel ini diikutsertakan dalam acara GIVEAWAY CINTA ANTARA 2 NEGARA yang diadakan oleh Tarry KittyHolic

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

16 Comments

  • citromduro October 24, 2011 at 9:32 pm

    pacaran tanpa hp dan internet kurang gaul katanya
    rindu selalu mengusik sehingga tengah malam harus call and call
    mesti tengah malam ya? aih sepertinya pengalaman pribadi nih..wakakakakakak πŸ˜€

    Reply
  • Tarry kittyholic October 24, 2011 at 11:25 pm

    Dikasih mama rani? Yo eman2 rek haha.

    Trimakasih atas partisipasinya mama rani. Sudah saya catat untuk kategori 1. πŸ™‚
    eman2 rek itu artinya apa toh? enak aja ya? *Sok tau*

    Reply
  • mauna October 25, 2011 at 1:42 am

    dan sayalah yang punya pengalaman menuju jenjang pernikahan dengan email. heheh. mama rani masih muda bangetttt…
    mungkin bisa disharing di sini pengalamannya? ayo ayo silahkan cerita #apasih mama rani ini…
    aihhh, muda? tergantung siapa dulu pembanding usianya πŸ˜€

    Reply
  • Lidya October 25, 2011 at 3:14 am

    saat ini hp dan internet sudah jadi teman sejati sepertinya ya πŸ™‚ sukses dengan kontesnya ya
    aha! iya, sepertinya. Pacarannya sama internet dan hp aja sekalian kalo gitu. Sip, doakan menang ya πŸ˜€ *bosan kalah*

    Reply
  • bunda kanaya October 25, 2011 at 6:05 am

    ga ada hp dan internet… rasanya garing… *kriuk
    berarti dengan adanya hp dan internet rasanya jadi melempem dong? *kriuk

    Reply
  • Tarry kittyholic October 25, 2011 at 6:07 am

    Wuehehe tau aja kalo blm masuk daftar unjuk gigi.
    Masih ada perang dunia ketiga di rumah blm bs OL.
    Mohon dimaafin ya mama rani xixi
    Baiklah, saya maafkan :D. Errrr..iya tuh dari tadi saya cek nama saya belum nongol di daftar peserta -___-“

    Reply
  • Asop October 25, 2011 at 11:20 am

    Hahahaha, mungkin kalo sekarang masih pake surat menyurat, bakal terasa lebih romantis? 😳

    Mungkin…. rasa hati tak sabar menunggu surat balasan itu sungguh mendebarkan… 😳
    Curhat,sop? wihihihihi, ecieeee si Asop yang pacarannya pake surat-suratan..qiqiqi

    Reply
    • Amela October 25, 2011 at 11:32 am

      setuju sama asop.. kan kalau nungguin surat nyampe, terus dibales.. deg-deg-sernya itu lho, romantis banget pasti..

      tapi saya ga jadi nerapinnya… kenapa?
      karena pasti kalau kelamaan, ujung2nya bakal telepon “suratnya udah nyampe belum? udah dibales belum?”
      percuma kan.. hiihihi
      kirain ada yang surat-suratan dari jakarte ke baubau πŸ˜€

      Reply
    • Asop November 2, 2011 at 1:46 pm

      Kagak lah… πŸ˜†

      Reply
  • wahyu asyari m October 26, 2011 at 1:43 am

    ribet emang mbak πŸ˜€
    tuh, kan. Anak jaman sekarangnya NGAKU ;p

    Reply
  • Una October 26, 2011 at 3:20 pm

    Hahaha iya ya, coba satu pasangan suruh gaboleh pake hape sehari. Pasti udah stres ga bisa telpon-telponan -,-
    Ribet jaman sekarang hahaha…
    Ahahaha, iya. Tau nih anak jaman sekarang -__- *emang saya anak jaman kapan??*

    Reply
    • Una October 27, 2011 at 9:19 am

      Mbak lahirnya tahun yang sama aku T__T Tapi aku belum punya anak, huehehehe.
      Oh ya makasih ya mbak sudah berkunjung ke tempatku, hehehe aku yang makasih kalau giveaway contestnya dishare. πŸ˜€
      Ikutan yuk mbak. πŸ˜€
      Belum punya anak? Lha? udah nikah belum? Kalo udah nikah ya sabar aja..ntar juga dikasiin kok sama Allah ^_^
      Kalo belum nikah ya mesti nikah dulu..hihihi.. Giveaway? Oke..tunggulah beberapa hari sebelum deadline..hehe

      Reply
  • abi_gilang October 27, 2011 at 7:17 am

    Coba kalo 6 thn yg lalu FB udah booming bisa ikutan cerita nih! Kalo cerita akang sih tentang pacaran pake telepon umum koin…silahkan cek di TKP dengan judul “satu dari seribu cerita telepon umum koin”…..Salam kenal…!
    Pake telepon koin? Wahaaa saya juga pernah, eh tapi bukan buat pacaran. Tapi pake ngerjain orang. Hihihi..bandel juga ya mama rani ini -__-“

    Reply
  • Lambertus November 1, 2011 at 8:42 am

    Namanya juga komunikasi semakin lancar. Jadinya informasi semakin lancar, entah itu informasi yang baik maupun yang tidak baik.

    Sayangnya, semaju apapun teknologi informasi, saya masih menunggu… hiks πŸ™

    Reply
  • Sayid November 1, 2011 at 3:53 pm

    Gak ada inet HP Cinta Sulit Berkembang keknya hahahaha

    Nice Post ^_^
    ah, iya sepertinya.. pengalaman pribadi,kah? ;D

    Reply
  • bebe November 15, 2011 at 11:46 am

    Wah kalau aku ga ada internet atau HP malah ga bisa ketemu suamiku.. ^^ Apalagi setelah itu harus LDR selama 2 tahun.. Internet udah jadi keharusan deh.. πŸ˜€

    Reply

Leave a Comment