Botak dan berkacamata, Asop atau Seno?

komentar yang cukup memalukan -___-

Postingan ini harus cepat-cepat dipublish sebelum.. sebelum apa ya? sebelum saya duluan malu sama orang-orang yang saya maksud, sebelum ada yang salah sangka dan sebelum-sebelum lainnya. Belum ngerti juga? Duduk duduk..duduk..saya nak cerita nih..

Jadi sejak saya ngeblog pakai domain sendiri ini nih.. saya mulai dari segalanya dari 0 lagi. Ya dari mulai bikin postingan pertama sampai ngeblogwalking lagi. Saya sukanya sih blogwalking ke blog-blognya WP atau yang powered by WP soalnya gampang kalau mau komen (maksudnya?) dan tampilan blognya juga ndak nyentrik-nyentrik amat, simpel lah pokoknya. Nah, sejak beberapa bulan kemarin muter-muter ke blognya orang akhirnya mulailah saya hafal sedikit-sedikit gravatar teman sesama blogger yang blognya sering saya kunjungi. Diantara semua gravatar yang paling saya kenali itu punyanya Amel dan Tante Titiw. Parahnya, ada dua gravatar juga yang bikin saya bingung. Soalnya mirip sih! Itu gravatar milik Asop dan Om Seno. Setiap kali saya nyasar di blog-blog WP.. komentar dua orang itu (asop dan om seno) selalu ada, dan kalau dilihat sepintas ya saya kadang bingung yang mana asop yang mana pacarnya tante titiw itu (FYI, saya lebih sering lihat gravatar dibanding nama orangnya..hehe). Dan inilah yang terjadi…

Jeng..jeng..~

Lihatlah gambar paling atas di postingan ini. Itu kolom komentar di blognya mbak Fety, komentar tentang postingannya yang berjudul Di antara Keindahan Sakura. Iya, pada suatu malam pukul 12-an.. saya nyasar di blog itu. Baca-baca postingan yang tentang sakura tadi, terus lanjut baca-baca komentarnya..dan lihat ada yang komen gini “Beneran indah ya bunga sakura itu… :”)”. Saya gak lihat namanya siapa, cuma kayak kenal gitu sama gravatarnya. Pake kacamata dan botak. Oow ow, ndak salah lagi ini pasti Om Seno yang pacarnya mbak titiw itu *diapaindahinisayasamamereka-_-*, dengan PDnya saya langsung balas komentarnya orang itu yang isinya: “hihi..kenapa Om Asop? pengen foto bareng Tante Titiw juga ya disana? hihi..” (Lha? itu kan nulisnya ada nama ‘Om Asop’?) Ya ndak tahulah, mungkin karena sudah malam, belum tidur, dll. *nyari alasan*.

Setelah meninggalkan komentar tadi, saya pun lanjut browsing lagi, buka facebook, main-main sama anak saya (Rani) dan ndak tahu kenapa saya belum juga bisa tidur. Padahal sudah hampir pukul empat. Saat baring-baring sama Rani, kok saya tiba-tiba kepikiran.. eh, itu tadi yang saya balas komentarnya di blog mbak Fety siapa ya? Om Seno beneran atau .. astaga! Jangan-jangan itu si Asop! Dan saya buru-buru buka lagi postingan di blognya mbak Fety, ternyata benar! itu Asop, mama rani…. Asop! Bukan Seno yang pacarnya tante titiw *hadoh!*

Sampai disana saya langsung komen lagi (tadinya berharap ada option ‘delete comment’ disitu.hikz).. yah, seperti inilah komennya:

Sudah ya, yang penting saya sudah cerita.. Mudah-mudahan postingannya dibaca sama tante titiw, seno, dan asop :D. BTW, itu gravatarnya diganti dong.. bingung saya lihatnya >,< Eh, tapi sebenarnya gravatarnya gak mirip-mirip banget sih.. cuma sama-sama botak dan berkacamata. Hehehe

ini ASOP

ini SENO

hoooaaahmm..akhirnya selesai sudah penjelasan dari saya.. tidur dulu yakk! -_- zzzz. Postingan udah siap dipublish, eh tapi kok itu kolom kategori dan tag kok ndak ya? aih aih, saya salah tempat! bukannya ‘Add New Post’, malah ‘Add New Page’ *tepokjidat*.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

43 Comments

  • fety September 19, 2011 at 12:58 am

    assalammualaikum, mama rani πŸ™‚ hi..hi..sudah saya delete komentarnya. sesuai dengan permintaan πŸ™‚

    Reply
    • admin September 19, 2011 at 2:34 am

      makasih,mbak fety ^_^

      Reply
  • titiw September 19, 2011 at 1:33 am

    Buaaaahahahahah! Mamahnya raniiii pegimana sih kamyuuuh?! X)) sampe bikin satu postingan sendiri demi ngejelasin ini.. Haduh.. Buka email langsung ngakak nih aku.. Ya gak papa ki sanak.. Manusia itu tidak lepas dari segala kesalahan.. Cuma kesalahan yang ini.. Hihihihihi.. *nahan ketawa sampe ngejengkang* kasi tau pacar ahhhhh. πŸ˜€

    Reply
    • admin September 19, 2011 at 2:36 am

      >,< lha? saya kan kirim email itu juga ke om seno? hihi. Ntar lagi juga dia mendarat di postingan ini. *nahan ketawa sampe ngejengkang*--> gimana penampakannya nih?

      Reply
  • Amela September 19, 2011 at 6:26 am

    hahahha.,, kadang saya juga suka salah2 balesin komen.. kok, mestinya mbak manggilnya mas, begitu juga sebaliknya…

    Haduh, terharu, gravatar saya dititenin nih…

    Reply
    • admin September 23, 2011 at 2:18 pm

      ‘dititenin’ itu maksudnya apa ya, mel? πŸ˜€

      Reply
      • Amela September 27, 2011 at 3:04 am

        err, dititenin itu macam dikenalin, atau diingat… hehehe

        Reply
  • titiw September 19, 2011 at 8:33 am

    Iyes juga yaa… si asop itu mirip juga sama si kang mas.. Haha..

    Reply
    • admin September 23, 2011 at 2:19 pm

      tante titiw jangan sampai ketuker kayak saya lho..hihi..

      Reply
  • Bieb September 20, 2011 at 6:07 am

    Sepertinya memang krn efek mata udah ngajakin tidur tapi dipaksa ngeblogwalking πŸ˜€

    Reply
    • admin September 23, 2011 at 2:17 pm

      yup! kemungkinan besar ya karena itu…

      Reply
  • seno September 20, 2011 at 6:23 am

    gubrakkkkk……. muka saya pasaran kali yah.. *brb beli topeng buris rowo* makasih ya udah jadi bahan tulisan… *zoom in zoom out muka sendiri* x))

    Reply
    • admin September 23, 2011 at 2:17 pm

      Iya, bahan postingan yang bikin malu parah -____-
      BTW, tadi katanya ‘BRB’ lha kok gak ‘back back’ lagi nih? hihi..

      Reply
  • Ayahnya Ranggasetya September 20, 2011 at 2:17 pm

    Maaf, Bu, baru sempat berkunjung balik. Nggak perlu malu sama kang Asop, Bu. justru kalau kang Asop baca komen itu dia akan seneng karena komennya dibaca sama Ibu. Jarang banget loh blogger yang membaca postingan orang lain bahkan sampai ke komen-komennya, hehehe…

    Reply
    • admin September 23, 2011 at 2:07 pm

      Kebetulan saya blogger yang baik. Klo mendarat di blognya orang emang saya benar-benar eksplor tuh blog.. eksplor sampai ke postingan-postingan lamanya, bahkan sampai ke isi-isi komentar di postingannya.. hihi. Kebangetan ya?

      Eh, tapi itu si Asop belum nongol juga di postingan ini -_- Padahal kembarannya alias Om Seno kan udah ada tuh -,-

      Reply
  • chachu September 21, 2011 at 2:42 am

    hahaha, ya kesalahan yang manusiawi itu mbak.
    bahkan sama orang dekat kita sendiri juga bisa salah. saya pernah merangkul ‘ibu’ saya yang ternyata bukan ibu saya, hahaha.

    Reply
    • admin September 23, 2011 at 2:03 pm

      nah, pertanyaannya.. siapakah orang yang anda peluk waktu itu? hayooo siapa…hihi

      Reply
  • Orin September 22, 2011 at 7:20 am

    hihihihi….jadi moral of the story-nya : jgn cuma liat gravatar tapi harus namanya jg ya Tut? πŸ˜›

    Reply
    • admin September 23, 2011 at 2:02 pm

      hehehe, maunya sih gitu mbak. Tapi gak tau kenapa, ya lebih enakan ingat gravatarnya daripada hafal namanya.. Klo nama kan gampang aja tuh gantinya misalnya yang biasanya namanya ‘Orin’ trus tiba-tiba ganti jadi ‘OrinCemunguddhClaluhh’, nah lho gimana hafalnya tuh kalo gitu? hihihi.

      Reply
  • nitnot September 25, 2011 at 2:12 am

    jadi lama sudah lama gak kunjungi blog kang asop ini..hehee…

    Reply
    • admin September 25, 2011 at 6:03 pm

      *bingungbacanya*
      maksudnya apa toh k’hel? hehe

      Reply
  • Papap September 26, 2011 at 6:37 am

    hehehe…mungkin baca namanya asop tapi ingetnya sm seno πŸ˜€ ah masih belum suami istri g papa kan…wkwk

    Reply
  • isil September 27, 2011 at 1:46 pm

    haha, salam kenal mama rani
    sil berkunjung balik hehe

    sumpah nih postingan lucu juga ya
    kalau Asop nya sih sil apal
    tapi om seno nya kayaknya belum pernah berkunjung juga ke blog beliau..
    kalau diliat mirip juga ya 2 orang itu…hehe
    hanya saja foto nya terlihat beda sudut pandang

    Reply
  • omman September 28, 2011 at 9:24 pm

    MR … kunjungan balik … πŸ˜‰
    itu jidatnya mas asop … hahahaha … πŸ˜›

    Reply
  • abrus September 28, 2011 at 9:26 pm

    Maap mabk yang familiar di blog saya hanya jidatnya mas asop …. πŸ˜›

    Reply
  • Goresan Anak Selanegara September 28, 2011 at 10:24 pm

    He.he.eh.:)
    sebuah tanggungjawab moral, dan sip deh untuk sebuah penjelasan kekeliruan, pokoe muantep.
    salam kenal dari Anak Selanega, semoga mau yasar di http://sarip2hamid.wordpress.com

    Reply
  • Goresan Anak Selanegara September 28, 2011 at 10:27 pm

    Salam kenal, semoga mau nyasar di dttp://sarip2hamid.wordpress.com

    Reply
    • admin October 13, 2011 at 5:21 pm

      wohhooo..tunggulah kedatangan saya di blognya…siapa? mbak atau mas ini? hihi. udah 2x komen ya? maap maap..saya ke blognya sekarang dah~

      Reply
  • abrus September 28, 2011 at 11:49 pm

    mbak … kunjungan balik – makasih ya πŸ˜›

    http://abrussiana.wordpress.com/2011/09/14/ikhtir/

    Reply
  • ning September 29, 2011 at 7:01 am

    Bingung karena gravatar…???
    Perasaan bisa dibedakan, Mbak…
    Hehehe… Mungkin karena sepintas kali ya…

    Kunjungan balik nih…
    Salam kenal, Mbak…

    Reply
  • Mantri Gigi Gaul September 29, 2011 at 12:21 pm

    berkunjung balik ke Makasar.. salam kenal lagi..
    kalo gitu, bagusnya di layar komputer ditempel ‘sticky note’: “Awas, perhatikan avatar botak berkacamata. Asop ato Seno?” jadi insya Allah gag akn ketuker lagi..

    Reply
  • Pakde Cholik October 1, 2011 at 6:29 am

    Kalau saya tahu jelas asop karena sabtu kemarin baru kopdar sama dia di Bandung, kami juga suka saling kunjung di blog.

    entar kalau lihat fotoku jangan dikira Kaharuddin Syah atau Dedi Miswar lho jeng.

    Jangan lupa minggu depan ikut kontes menulis book review di BlogCamp ya.

    Salam hangat dari Surabaya

    Reply
  • Lidya October 4, 2011 at 8:36 am

    salam kenal mbak, wah Asop jadi tenar gini disini hehehe

    Reply
    • admin October 4, 2011 at 2:34 pm

      tapi si asop belum berani bicara nih :O
      hihi, entah emang ndak mau komen atau emang belum pernah nengok postingan ini.

      Reply
  • Asop October 10, 2011 at 5:45 am

    Eeeeeeh lhooo saya baru tahu kalo saya dibicarain di sini! πŸ˜€ πŸ˜€ Hahahahaha~ mana saya tahu kalo saya dibicarain di sini? Mbak Tut gak ngasih tahu saya. :mrgreen:

    Kalo mau supaya blogger lain tahu bahwa ia dibicarain di blog Mbak Tutut, sebaiknya link yang dipakai jangan link home (seperti asopusitemus.com). Tapi gunakan link salah satu posting-an. Itu namanya pingback. Entar di posting-an blogger yang dituju bakal ada sebuah komentar yang berisi pingback, jadi bisa nyadar bahwa blognya lagi dibicarain. πŸ™‚

    Tunggu tunggu, saya kasih klarifikasi ya. πŸ˜€ saya sih gak masalah kalo dikira Om Seno. Gak masalah kalo ada yg salah komentar kayak Mbak Tutut. Toh saya juga mungkin gak tahu komentar saya di blog orang lain dikomentarin apa. πŸ˜€

    Maap lho Mbak Tut, saya baru nanggepin sekarang, soalnya saya gak langganan blog ini sih. Gak ada fasilitas langganan via email (feedburner). Nih baru aja saya masukin ke blog aggragator saya di blogspot. πŸ˜‰

    Oh ya, saya gak mau dibilang botak. 😑
    Beda lho botak dan gundul. Botak itu rambut gak bisa tumbuh lagi, ‘kan ada tuh istilah “kebotakan”. Kalo gundul itu yang rambutnya dipotong habis-bis gak bersisa, tapi masih bisa tumbuh lagi. Mana ada istilag “kegundulan”. 😐

    Saya lebih baik disebut gundul atau cepak. πŸ˜‰

    Lagipula Mbak, saya sekarang udah berambut panjang. Coba ke blog saya deh. πŸ˜†

    Reply
    • Asop October 10, 2011 at 5:47 am

      Oh ya, saya akui saya memang berjidat nong-nong, jidat saya lebaaaaar sekali. Tapi saya gak botak! 😑

      Beberapa teman saya ada yang bilang saya botak, tapi saya marahi dia. Jidat lebar gak berarti botal! πŸ˜†

      Reply
      • admin October 10, 2011 at 6:35 am

        Maaf kang asop..qiqiqi..
        Itu..anu..kirain kang Asopnya botak πŸ˜€
        eh, ternyata gak ya?
        *brb,edit judul postingan*

        Reply
  • Nando October 11, 2011 at 2:15 am

    Masih untung, Mbak, kalo salah ngenalin orang pas lagi blogwalking. Saya malah salah ngenalin orang pas walking beneran. Maen colek aja, ternyata bukan. Buru-buru deh minta mahap. Hehehe… Salam kenal, yaaa…. πŸ™‚

    Reply
  • titiw October 13, 2011 at 12:24 pm

    Eyaaaaaaa,, masih pengen ketawaa.. :))

    Reply
    • admin October 13, 2011 at 5:23 pm

      eyaaa…*timpuktantetitiwpakecotomakassar*

      Reply
  • budi nurhikmat October 14, 2011 at 10:27 am

    koment perdana….

    whahaha….banyak wanita bilang gundul..cepak is beautifull…. πŸ™‚
    tapi istriku bilang…enggaklah *__#

    Reply
  • Insan Robbani October 16, 2011 at 4:37 pm

    setelah saya mendarat disini mudah2an diapalin gravatar saya…. hehehehe… ngarep

    Reply
  • Bukan Blogger November 20, 2016 at 9:48 am

    enak dah kayaknya punya pasangan yg sama hobinya.

    Reply

Leave a Comment