Postingan Pertama

Postingan pertama lagi, postingan pertama lagi… Bosan sekali rasanya untuk mulai membuat postingan pertama di sebuah blog yang berbeda lagi. Ini sudah yang kesekian kalinya saya membuat postingan pertama. Ya sebenarnya tidak harus melulu ada kata ‘postingan pertama’ segala. Karena bingung mau menulis apa di postingan pertama ini, jadilah saya blogwalking ke blognya para senior (para? seperti banyak sekali blog yang saya kunjungi, padahal cuma dua). Sekadar melihat bagaimana tulisan pertama mereka di blog. Mereka adalah kak Rara dan Daeng Rusle. Kak Rara itu temannya kakak saya dan papa rani. Dia blogger pertama yang saya kenal. Nah, ini dia postingan pertamanya:

Tulisannya cukup singkat. Kalau Daeng Rusle lain lagi. Postingan pertamanya sudah serius (postingan-postingan selanjutnya juga kayaknya serius semua…hehe) yahh pokoknya ‘beliau’ sudah nulis banyak-banyak. Ckckck..jago… Silahkan dilihat print screennya. Itu belum terlihat semua ya, kalau mau baca postingan lengkapnya  bisa baca di sini.

Ini sudah yang kesekian kalinya saya membuat postingan pertama. Tapi tetap saja ndak beres. Tidak singkat dan ringan seperti postingannya Kak Rara, tidak pula serius dan keren seperti postingannya Daeng Rusle. Sebelumnya saya pernah ngeblog di WP, Blogspot, Blogdetik, dan tempat-tempat ngeblog gratis yang bahkan alamat blognya saja sudah saya lupa. Ini dia macam-macam postingan pertama saya di beberapa tempat:

puisi jadi postingan pertama saya di blogspot

nah, ini postingan pertama di WP

ngeTumblr.. baru tau tumblr di tahun 2011..ckck

Ngeblog di Blogdetik cuma gara-gara mau ikutan lomba (tapi kalah -_-)

Alhamdulillah… akhirnya postingan pertamanya jadi juga . Kemarin-kemarin sudah mau nulis, tapi laptopnya sibuk dipakai sama Papa Rani -_-  Nantikan postingan saya berikutnya tentang bagaimana domain ini saya dapatkan (gaya!!) dan siapa saja orang yang ada di balik pembelian domain ini.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

12 Comments

  • daengrusle June 9, 2011 at 4:47 am

    hahaha,
    postingan pertama saya itu cuman copas saja, dek..:D

    itu tulisan kang Jalal, bukan tulisanku kodong.
    waktu itu masih belum bisa nulis..jadi masih pake tulisan orang.

    Reply
  • mikhael June 18, 2011 at 5:27 am

    biasanya postingan pertama isinya welcome dan sepatah kata sambutan dari empunya blog..
    :mrgreen:

    Reply
  • rara June 28, 2011 at 8:38 am

    astagahhh *tutup muka

    Reply
    • admin July 1, 2011 at 9:32 pm

      wah, ada k’rara.. Kenapa bisa nyasar kesini kak? ;p
      Tau aja kalo ada yang ngomongin 😀

      Reply
  • Asop June 29, 2011 at 1:43 pm

    Nah, harus semakin sering diisi ini blog. 😀

    Reply
  • Bang Iwan July 1, 2011 at 9:55 am

    Aku pun mampir pertama disini. Salam kenal…

    Reply
  • Bang Iwan July 1, 2011 at 9:57 am

    kalau boleh tahu posisi Mbak dimana sih? kalau saya di Makassar.

    Reply
    • admin July 1, 2011 at 9:27 pm

      saya juga di Makassar, kok gak pernah liat ya? #eh?

      Reply
  • nitnot July 18, 2011 at 1:46 pm

    aku kira udah gak ngeblog lagiii….selamat datang di dunia maya,…selamat ya tut adek kecilnya udah nongol di dunia ini….

    Reply
  • vurnady July 25, 2011 at 9:50 pm

    aku blajar

    Reply
    • admin August 15, 2011 at 8:43 pm

      aku membaca. aku belajar+aku membaca=aku belajar membaca.
      Ini komen maksudnya apa toh? ;o

      Reply
      • admin September 6, 2011 at 8:53 pm

        nitip cubit pipinya rani? ooo..tidak bisssaaa.. 😀

        Reply

Leave a Comment