andyhardiyanti[dot]com

Andyhardiyanti[dot]com? Alhamdulillah, sekarang pakai nama domain sendiri. Setelah sebelumnya numpang di catatanku, blogspot, wordpress, tumblr, dan blogdetik dengan aktivitas ngeblog yang begitu-begitu saja. Semoga dengan nama baru ini semangat ngeblognya bisa kembali lagi. Kemarin saja lihat ada yang tinggalkan komentar di postingan pertama saya senangnya bukan main. Sekarang harus rajin buat postingan, nge-blogwalking, dan ikut lomba-lomba ngeblog (pada kenyataannya saya lebih doyan kegiatan yang terakhir itu..hehehe).

Mama Rani, kok baru sekarang sih pakai nama domain sendiri?

Iya, soalnya baru dapat rezeki. Akun Paypal yang sudah hampir dua tahun isinya cuma $1 itu akhirnya kedatangan teman. Dulu pernah sih, punya beberapa dolar di Paypal. Hasil dari iseng-iseng ikutan program Paypal Wishlist yang ada di Facebook. Alhamdulillah dapat $36. Senangnya minta ampun. Uangnya baru beberapa menit ada di Paypal, eh langsung ditransfer ke akun paypalnya Papa Rani (dulu namanya masih Kak Mus, kan belum jadi Papanya Rani. Raninya aja belum ada ;p). Ditransfer ke bank terus uangnya dipakai buat beli tas ransel deh.. Nah, beberapa hari yang lalu akun Paypal saya dapat kiriman uang sebesar $5.13 dari Adf.ly. Terus uang yang $5 itu dipakai buat beli domain [dot]com di GoDaddy.

Harganya kan $11.99?

Kan belum selesai tadi ceritanya.. Jadi uang yang $5  itu ditransfer ke akun paypalnya Papa Rani. Beliau (kesannya tua banget..hehe) yang urus masalah pembelian domain itu. Termasuk membantu kekurangan dananya.

Cerita lagi dong tentang Adf.ly .. itu apaan yah? Kok bisa dapat duit gitu?

Adf.ly itu web penyingkat alamat url. Kalau alamat url yang sudah kita singkat pakai adf.ly itu diklik sama orang, kita akan dibayar. Saya mulai bergabung di Adf.ly sejak tanggal 12 Mei yang lalu. Pembayaran berikutnya dijadwalkan akan ditransfer pada tanggal 6 Juni 2011, syaratnya penghasilan saya harus minimal $5. Alhamdulillah pada saat tiba tanggal withdraw, penghasilan saya sudah mencapai $5 lebih sedikit :D. Oh iya, ini bukti transfer uang yang $5 itu..

Judul postingan di atas kayaknya tidak sesuai deh. Bagaimana kalau saya ganti jadi beberapa judul di bawah ini:

“Adfly dan Mustamar[dot]com Mengembalikan Semangat ngeBlog Saya Lagi” , “Andyhardiyanti[dot]com dan Mereka yang Ada di belakangnya“. -sudah ya, sepertinya sudah mulai *kriuk* postingannya-heheh. Wassalam.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

17 Comments

  • sayyidahali June 11, 2011 at 10:18 pm

    kunujungan balik..wah ada yang baru dapat rezeqi nih..selamat yaa??

    Reply
  • Galuh Lintang June 12, 2011 at 2:41 am

    rupanya blog baruuuu 😀

    semangat ngeblog ya mama rani ^^

    Reply
  • Nurcahyaku2.co.cc June 12, 2011 at 4:15 am

    Selamat yaa mbak dapat duit dan bisa beli domain, terus hostingnya gimana mbak soalnya ceritanya belum disenggol sedikitpun tentang hosting, aku ingin tau juga siapa tau di lain hari nanti saya bisa mencontoh 🙂

    Reply
    • admin June 12, 2011 at 8:30 am

      eh, iya..hostingnya numpang sama punyanya Papa Rani. Saya belum ngerti soalnya sama hosting2an itu 😀

      Reply
  • Wiwin June 12, 2011 at 4:57 am

    Selamat atas domain barunya !!!
    Salam kenal yaaa.. makasih udah mampir ke blog saya 🙂

    Reply
  • Mabruri June 12, 2011 at 8:23 am

    kunjungan balik,,
    selam kenal, semoga bisa sering2 ke sini.. 😀

    Wah, rumah baru ternyata,, semoga makin semangat dengan rumah barunya bu.. 🙂

    Reply
  • 'Ne June 12, 2011 at 12:49 pm

    salam mbak.. kunjungan perdana.. selamat yaa.. bikin saya pengen nyoba juga tuh dapet duit dari blog hehe..

    Reply
  • pararang June 13, 2011 at 2:34 am

    asekkkannnn… bunda tutut ada dot com nya sekarang… salam buat rani yah

    Reply
  • ivan kavalera June 13, 2011 at 5:54 am

    salam kenal mbak

    Reply
  • mikhael June 18, 2011 at 5:25 am

    ngeblog dgn domain sendiri pasti lebih seru… he he…
    salam

    Reply
    • admin June 18, 2011 at 7:52 am

      hehehe.. iya, rasanya beda. Gimanaaaa gitu #halahhh

      Reply
  • Asop June 29, 2011 at 1:45 pm

    Semoga dengan domain baru ini bisa membuat semakin rajin posting. 😀

    Reply
  • dumatika July 15, 2011 at 4:57 pm

    assalamu’alaikum……….
    wah pindahan blog yang gak gratisan emank seneng, aq juga baru pindahan jadi bukan gratis, bedanya dapet rejeki bukan dari paypal.
    Tapi setelah baca tulisan ini jadi pengin ikutan gabung di paypal nih, kalo boleh bagi ilmunya dunk 🙂
    http://dumatika.com

    Reply
  • Tegar July 24, 2011 at 6:29 pm

    hmm…selamat dan sukses…saya juga ingin beli domain dan hosting sendiri mbk…tapi setelah berpikir panjaaang, saya jadi bingung tujuan saya apa dalam dunia ngeblog ini..tapi trimakasih atas infonya adfly tadi mbk..

    Reply
  • aan September 12, 2011 at 7:13 pm

    semangat, bu’….
    sukses terus………..

    Reply
    • admin September 14, 2011 at 6:47 pm

      iya, pak.. #halah~

      Reply
  • kandi September 16, 2011 at 4:55 am

    hoyyyeeee..bisa minta ajar nih..kali2 rejekinya tertular

    Reply

Leave a Comment