Tag Archives : Kopdar Blogger

Workshop dan Jumpa Blogger: Lombok Sumbawa Blogger Time

16 Comments

Workshop dan Jumpa Blogger: Lombok Sumbawa Blogger Time. Jumpa Blogger? Eh emang di Lombok Sumbawa ada berapa banyak blogger sih sampai heboh bikin acara jumpa jumpa segala #plak #diusirdariLombok. Ya kali mau bikin acara jumpa-jumpa aja mesti banyak orang dulu. Kalau iya, penasaran deh pengen kenalan sama teman-teman blogger itu. Kira-kira itulah yang pertama kali muncul di benak saya ketika…

Read More »

#BandungTrip – Edisi Kopdaran Warung Blogger

30 Comments

#BandungTrip – Edisi Kopdaran Warung Blogger. Masih melanjutkan cerita keseruan selama beberapa hari di Bandung, akhir Maret hingga awal April lalu. Sudah lama sekali tetapi bagaimanapun memang sebaiknya dibuatkan postingan. Kalau tidak, ya sudah jadi cerita begitu saja yang hanya terkenang dalam ingatan. Syukur syukur kalau masih bisa terus ingat. Jadi beginilah, begitu sempat langsung saja postingan ini dibuat. Tentang…

Read More »

#BandungTrip – Sembilan Jam di The Trans

12 Comments

#BandungTrip – Sembilan Jam di The Trans. Lanjut lagi di postingan cerita jalan-jalan saya selama di Bandung beberapa waktu yang lalu. Bagi yang tidak begitu suka dengan topik seperti ini dipersilakan pindah ke postingan saya yang lain. Asal jangan tutup browser ya.. Sembilan jam di The Trans? Ya, maksud saya kawasan Trans itu. The Trans Luxury Hotel, Trans Mall dan…

Read More »

#BandungTrip – Kopdaran Seru di Bawean Bakery Gandapura

26 Comments

#BandungTrip – Kopdaran Seru di Bawean Bakery Gandapura. Begitu ada kepastian bahwa saya jadi berangkat ke Bandung, saya langsung mengecek media sosial untuk mencari siapa saja teman sesama blogger yang tinggal di Bandung. Ngecek ngecek begitu saja. Lebih pas dibilang stalking sih. Dan kebetulan banget saya bisa berpartisipasi di dua kegiatan berbeda yang akan berlangsung di Bandung, yaitu pada tanggal…

Read More »

Warung Blogger dan Kopdar Ruparupa Menolak Lupa

12 Comments

Dunia perbloggingan makin ramai saja saat ini. Blog bukan hanya perihal postingan, blogwalking, backlink, giveaway, page rank maupun alexa rank. Tapi semakin luas pada istilah rank-rank ataupun score-score lainnya. Mulai dari domain authority, page authority, klout score dan istilah lainnya. Meninggalkan blog selama nyaris setahun tanpa postingan menjadikan saya sangat ketinggalan dari segala hal yang berkaitan dengan istilah-istilah tadi. Kemudian…

Read More »

Bulan Oktober dan Blogger dari Jember

11 Comments

Bulan Oktober kemarin ada yang berbeda dari aktivitas ngeblog saya, iya…bulan Oktober. Sebulan yang lalu dan saya baru posting tulisannya sekarang. Jadi setelah empat tahun lamanya, akhirnya saya kopdar dengan teman ngeblog lagi. Iya, empat tahun sodara-sodara. Kopdar sebelumnya itu sama Kaka Akin di Balikpapan, tepatnya pada April 2011. Yang sampai sekarang belum saya posting ceritanya #plak! #kebiasaan. Oke, lanjut…

Read More »

Tak Ada Palbas-Apong pun Jadi

29 Comments

  Seorang blogger asal Jember yang sekarang lagi kerja di Bau-bau akan datang ke Makassar. Sebut saja Amel, sebab memang demikian namanya. Tanggal pasti perihal kedatangannya belumlah ada. Tapi sudah terngiang-ngiang suasana kopdar di kepala saya. Kopdar pertama dengan blogger dari luar Makassar sejak blog ini menggunakan domain sendiri. Aihh, tentu menyenangkan!   Setelah berkomunikasi lewat pesan di Facebook, Amel…

Read More »

Sebut Saja Surat Kaleng

11 Comments

Makassar, 8 November 2011 Halo teman seumuran yang lagi mengikuti diklat keuangan. Apa kabarmu di sana? Dua hari di kota Makassar apa yang kau rasa? Kasarkah seperti yang televisi dan koran-koran bicarakan? Ah, tentu tidak. Mereka justru yang lebih kasar menyampaikan berita sekasar-kasarnya, karena yang kasar yang bisa jadi berita besar. Bagaimana hotel bercat putih tulang yang kau tempati? Nyamankah?…

Read More »