Tag Archives : blogger

Blog Teman Minggu Ini: Ophi Ziadah

13 Comments

Blog Teman Minggu Ini: Ophi Ziadah. Ada yang kangen sama rubrik (ciee rubrik) yang satu ini? Kangen dong, saya aja kangen nih. Sudah lama banget rasanya gak nulis tentang blog teman. Dulu sih saya kasih judul “blog teman minggu ini”, tapi makin ke sini karena makin gak terjadwal nulisnya kok ya lebih cocok berganti judul jadi “blog teman tahun ini”?…

Read More »

Selamat Jalan Mas CumiLebay, Kami Menyayangimu…

38 Comments

Selamat Jalan Mas CumiLebay, Kami Menyayangimu… Ya, kami semua menyayangimu. Tapi tentu saja Allah jauh lebih sayang kepadamu. Kepada hamba-Nya yang tak pernah meninggalkan shalat 5 waktu, puasa senin-kamis, qiyamul lail dan selalu berbuat baik kepada orang-orang di sekitarnya. Ah, siapa yang tidak sayang pada CumiLebay? Travel blogger papan atas yang selalu rendah hati dan tidak pernah pelit berbagi ilmu.…

Read More »

Workshop dan Jumpa Blogger: Lombok Sumbawa Blogger Time

16 Comments

Workshop dan Jumpa Blogger: Lombok Sumbawa Blogger Time. Jumpa Blogger? Eh emang di Lombok Sumbawa ada berapa banyak blogger sih sampai heboh bikin acara jumpa jumpa segala #plak #diusirdariLombok. Ya kali mau bikin acara jumpa-jumpa aja mesti banyak orang dulu. Kalau iya, penasaran deh pengen kenalan sama teman-teman blogger itu. Kira-kira itulah yang pertama kali muncul di benak saya ketika…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Diah Kusumastuti

14 Comments

Blog Teman Minggu Ini: Diah Kusumastuti. Ketemu lagi dengan postingan blog teman minggu ini. Semoga gak pada bosan yaa. Setelah membahas blog milik mbak Esti Sulistyawan, Liza Permasih, Meriska Putri, Afifah Mazaya, Liza Fathiariani, dan sekarang saatnya kita cerita-cerita tentang blog milik mbak Diah Kusumastuti yang beralamat di dekamuslim.com. Seperti apa sih blog bernuansa hijau yang pertama kali mempublikasikan tulisannya…

Read More »

#BandungTrip – Edisi Kopdaran Warung Blogger

30 Comments

#BandungTrip – Edisi Kopdaran Warung Blogger. Masih melanjutkan cerita keseruan selama beberapa hari di Bandung, akhir Maret hingga awal April lalu. Sudah lama sekali tetapi bagaimanapun memang sebaiknya dibuatkan postingan. Kalau tidak, ya sudah jadi cerita begitu saja yang hanya terkenang dalam ingatan. Syukur syukur kalau masih bisa terus ingat. Jadi beginilah, begitu sempat langsung saja postingan ini dibuat. Tentang…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Meriska Putri

16 Comments

Blog Teman Minggu Ini: Meriska Putri. Terima kasih, selamat datang kembali. Begitu kalimat yang sering kita dengar setiap kali menyelesaikan transaksi di salah satu jaringan mini market terbesar di Indonesia. Ya, kalimat sama yang ingin saya katakan pada kalian. Terima kasih karena telah menyempatkan waktu mengunjungi halaman blog ini, terlebih lagi jika kalian sampai berkenan membaca tulisan didalamnya. Dan selamat…

Read More »

#BandungTrip – Kopdaran Seru di Bawean Bakery Gandapura

26 Comments

#BandungTrip – Kopdaran Seru di Bawean Bakery Gandapura. Begitu ada kepastian bahwa saya jadi berangkat ke Bandung, saya langsung mengecek media sosial untuk mencari siapa saja teman sesama blogger yang tinggal di Bandung. Ngecek ngecek begitu saja. Lebih pas dibilang stalking sih. Dan kebetulan banget saya bisa berpartisipasi di dua kegiatan berbeda yang akan berlangsung di Bandung, yaitu pada tanggal…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Liza Permasih

14 Comments

Blog Teman Minggu Ini: Liza Permasih. Rubrik “Blog Teman Minggu Ini” akhirnya memasuki edisi kedua. Bagi teman-teman yang belum tahu, rubrik ini adalah rubrik yang tayang dua minggu sekali dan khusus membahas siapa saja teman saya sesama blogger. Kalau sebelumnya saya membahas blog milik seorang blogger asal Semarang, maka di edisi kedua berikut saya akan mengenalkan blog milik seorang blogger…

Read More »

Blog Teman Minggu Ini: Esti Sulistyawan

20 Comments

Blog Teman Minggu Ini: Esti Sulistyawan. Mulai bulan ini bakal ada sesuatu yang baru di blog saya. Yap, ada rubrik “Blog Teman Minggu Ini”. Rubrik yang membahas siapa saja sih teman-teman saya sesama blogger, baik dari tampilan blognya, tulisannya, maupun orang yang ada di balik blog tersebut. Rubrik Blog Teman Minggu Ini akan tayang setiap dua minggu sekali, kalau saya…

Read More »

Warung Blogger dan Kopdar Ruparupa Menolak Lupa

12 Comments

Dunia perbloggingan makin ramai saja saat ini. Blog bukan hanya perihal postingan, blogwalking, backlink, giveaway, page rank maupun alexa rank. Tapi semakin luas pada istilah rank-rank ataupun score-score lainnya. Mulai dari domain authority, page authority, klout score dan istilah lainnya. Meninggalkan blog selama nyaris setahun tanpa postingan menjadikan saya sangat ketinggalan dari segala hal yang berkaitan dengan istilah-istilah tadi. Kemudian…

Read More »

Bulan Oktober dan Blogger dari Jember

11 Comments

Bulan Oktober kemarin ada yang berbeda dari aktivitas ngeblog saya, iya…bulan Oktober. Sebulan yang lalu dan saya baru posting tulisannya sekarang. Jadi setelah empat tahun lamanya, akhirnya saya kopdar dengan teman ngeblog lagi. Iya, empat tahun sodara-sodara. Kopdar sebelumnya itu sama Kaka Akin di Balikpapan, tepatnya pada April 2011. Yang sampai sekarang belum saya posting ceritanya #plak! #kebiasaan. Oke, lanjut…

Read More »

Info Giveaway Bulan Ini

48 Comments

info giveaway bulan ini? hee? bukan info tagihan listrik bulan ini? ;p Sesungguhnya saya tidak tahu mau memberikan judul apa yang tepat untuk postingan ini. Postingan yang tiba-tiba saja dibuat, tiba-tiba saja terlintas ketika seorang teman menuliskan sesuatu pada halaman grup facebook komunitas blogger, sebut saja komunitas itu bernama BLOOF (lha namanya emang bloof, mama rani… -___-“). Jadi inilah yang…

Read More »