Good Bye January, Welcome February!

february

Good Bye January, Welcome February! Halo semua! Ada yang kangen dengan postingan blog saya? Eh gak ada? Ya udah deh, gak papa. Mengawali Februari ini pengen bikin postingan random aja. Yuhuu tahun 2018 sudah memasuki bulan Februari nih! Padahal perasaan baru kemarin orang-orang pada ramai merayakan malam pergantian tahun. Oh ya, apapun itu semoga kita tetap semangat!

Good Bye January, Welcome February!

february

Judul postingan kali ini yaitu Good Bye January, Welcome February! Pengennya sih semacam evaluasi gimana pencapaian-pencapaian saya di bulan kemarin. Terutama apa yang perlu dibenerin khususnya dalam hal per-blogging-an. Masih ingat gak, akhir tahun 2017 lalu saya pernah bahas di blog bahwa salah satu resolusi saya adalah bikin one day one post. Duh ileee..awal Januari itu saya semangat 45 bener membuat satu postingan per harinya. Tapi tahukan teman-teman, semangat saya hanya bertahan di 5 hari pertama saja! Wkwkwkwk

Baca Juga: Resolusi 2018, Fokus pada Skala Prioritas!

Dilan, bikin one day one post itu berat. Aku gak akan kuat. Biar kamu aja, gimana?

Huhuhuhu. Tak ku sangka. Bikin one day one post itu berat ternyata. Padahal rencana postingan udah ada, gambar-gambar pelengkap ada, tinggal dikerjain aja tuh tulisan. Tapi ya kok bawaannya malas muluk! Bukan malas sih sebenarnya, setidaknya ada beberapa faktor yang membuat rencana one day one post ini tidak berjalan semestinya. Berikut beberapa diantaranya:

Rencana Postingan yang Terlalu Sempurna

Eh gimana ya membahasakannya? Intinya saya terlalu kaku dalam membuat sebuah draft postingan. Seperti bulan Januari kemarin. Saya pengen bahasannya gak jauh-jauh dari tema jalan-jalan dan kulineran. Tulisan dan gambar pendukung disiapkan dengan sebaik mungkin. Maunya tuh postingan sempurna, bikin puas saya yang nulisnya! Saya lupa kalau ngeblog itu harus menyenangkan, jangan dijadikan beban macam gini. Hasilnya, saya cuma kuat 5 postingan berturut-turut. Wkwkwkwk. Sisanya? Ya lompat-lompat dari jadwal yang telah ada.

Sibuk Bersama Krucils

Dengan bertambahnya satu anggota, otomatis sibuknya nambah. Mana saya tipikal yang kalau bikin postingan blog itu harus tenang, tanpa gangguan siapa-siapa. Dan nunggu 2 krucils ini bobo di waktu yang sama adalah sebuah keajaiban. Hahahahha. Eh tapi alasan aja ini mah, buktinya teman-teman blogger lain yang krucilsnya lebih dari 2 bisa bisa aja tuh.

Batere Laptop yang Bikin Angkat Tangan

Krucils udah pada istirahat, kerjaan lain udah kelar, semangat bikin postingan sudah siap dan giliran mau nyalain laptop…eh baterenya bermasalah! Hiks hiks hiks. Deritakuuuuu T_T Dan hari-hari selanjutnya pun cari waktu buat pinjam laptop suami. Gak tahan juga sih kalau gak pakai laptop sendiri. Akhirnya sama suami, dibelikanlah saya batere laptop yang baru. Tadaaaaa…urusan batere udah beres, sekarang malah gagal booting si laptop. Hiks! #nangisdipojokan

No Excuse! Ayo Kerjakan!

february

Kalau dibaca-baca, nganuh bener ya alasan-alasan saya di atas. Wkwwkwk. Kebanyakan ngeluhnya. Iya deh, saya aja mengakuinya. Padahal tahu gak, 5 hari bikin postingan blog berturut-turut itu sukses menaikkan jumlah pengunjung di blog ini lho, yang komen pun makin ramai. Tapi yang namanya malas ya gitu 😀

Jadi solusinya gimana? No Excuse!

Konsisten Membuat Satu Postingan Per Hari

Yups, harus konsisten! Membuat rencana postingan memang baik, dan sebenarnya akan mempermudah. Tapi sepertinya saya kurang cocok dengan cara tersebut. Langsung ada ide, ngetik, posting. Itu baru saya. Baiklah, tidak ada rencana-rencana postingan lagi kali ini.

Dibawa Asyik dan Menyenangkan!

Bulan Februari ini rencananya saya bakal mencoba program one day one post yang gagal di bulan Januari kemarin. Bedanya, postingan-postingan akan saya buat dengan cara yang asyik dan menyenangkan. Gak usah mikir berat-berat banget. Gak ush plek ketiplek fokus di satu tema. Toh blog saya juga nichenya lifestyle gini. Itulah mengapa saya mengawali Februari dengan postingan random berikut.

Udah ah, gitu aja. Semoga resolusi saya di bulan Februari ini bisa tercapai. Duh pengen banget ngerasain bisa konsisten one day one post dalam sebulan. Huhuhuhu. Doakan yaa man teman~

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

2 Comments

  • mawar February 3, 2018 at 7:14 pm

    Good Bye January, semoga di bulan February ini bertambah sukses baik itu lahir dan bathin..salam kenal ya

    Reply
  • Zamrud February 13, 2018 at 9:59 am

    Tidak terasa bulan semakin cepat berganti

    Reply

Leave a Comment