Remylk, Susu Almond Lezat Kaya Manfaat

remylk

Remylk, Susu Almond Lezat Kaya Manfaat. Belakangan ini saya lagi doyan sama satu jenis minuman, namanya susu almond. Saya yang emang suka mencoba makanan/minuman baru langsung berasa ‘klik’ pas pertama kali minum remylk. Sebuah merk susu almond yang ada di Mataram, Lombok. Pertama kali tahu lewat postingan instagram seorang teman, berlanjut dengan kepo, nanya-nanya, pesan dan eh malah sekarang jadi pelanggan tetap. Saking sukanya dan berasa banget gimana manfaatnya si produk ini, sampai saya jadikan postingan lho. Hihihi..semacam disclaimer kalau apa yang kalian baca bukanlah sponsored post. Eaaa.. #penting.

Susu Almond? Gimana sih Rasanya?

remylk

Susu almond? Gimana sih rasanya? Bagi kalian yang belum pernah coba, pasti pada penasaran. Sama, saya juga gitu. Apalagi sekarang kayaknya udah ngetrend banget ya orang-orang beralih ke gaya hidup sehat untuk mengkonsumsi yang namanya susu almond. Karena banyak penelitian yang menyebutkan, kalau susu ini jauh lebih baik dari susu sapi yang umum dikonsumsi. Please, jangan tanya saya penelitian yang mana. Wkwkwkwk. Googling aja coba, perbedaan susu sapi dengan susu almond atau kelebihan susu almond dibanding susu sapi. Pasti ketemu.

Jadi kalau ditanya, gimana sih rasanya susu almond? Sebenarnya saya agak susah ngejelasinnya. Teman saya bilang rasanya mirip susu kedelai. Tapi menurut saya enggak tuh. Jauh euy. Intinya sih, rasanya lebih ringan dibanding susu-susu lainnya dan gak meninggalkan rasa eneg sama sekali. BTW, ini merujuk ke susu almond Remylk yang biasa saya konsumsi yaa. Mungkin akan beda rasanya dengan merk lain. Karena komposisi dan cara pengolahannya mungkin. Entahlah.

Remylk, Susu Almond Lezat Kaya Manfaat

remylk

Oktober 2017 kemarin pertama kali saya coba Remylk. Sebelumnya emang belum pernah coba yang namanya susu almond. Jadi susu almond yang satu ini hanya tersedia di Surabaya, Sidoarjo dan Mataram. Enaknya di Surabaya dan Sidoarjo tuh Remylknya ready fresh setiap hari, kapan aja kalian mau bisa dibeli. Tersedia di sejumlah toko di sana juga. Sementara untuk yang di Mataram, mungkin karena baru ya atau keterbatasan SDMnya #eaaa..jadinya masih pakai sistem PO (pre order) dan bakal diantarkan setiap hari Jumat.

Yang saya suka dari produk susu almond ini karena selain emang kaya manfaat, juga rasanya lezat. Gak eneg sama sekali. Saya sudah coba 6 rasa dari total 7 rasa yang ada. Oh iya, Remylk tersedia dalam 2 kemasan yaitu: botol 250ml dan botol 500ml. Adapun untuk pilihan rasanya, ada: plain sweet, pure cacao, matcha, oreo, strawberry, cappucino dan taro. Favorit saya tuh rasa pure cacao dan strawberry, sedangkan favorit Rani (anak sulung saya) yaitu rasa oreo.

remylk

Kenapa saya bilang Remylk kaya manfaat? Yups, karena selain raw almond, dalam sebotol Remylk juga terkandung sejumlah bahan lainnya seperti: flaxseed, rolled oats, cinnamon dan madu. Bahkan baru-baru ini para pelanggan  pun bisa request untuk menambahkan topping biji chia atau chia seeds pada setiap botol Remylk yang dipesannya.

Baca Juga: Superfood: Kenali dan Rasakan Manfaatnya

Kebayang kan, manfaat dalam sebotol Remylk? Sejak meminumnya pas hamil trimester tiga kemarin, saya pun jadi berhenti minum susu hamil. Pertama karena saya selalu berasa mual kalau minum susu khusus ibu hamil, kedua karena saya kok lebih doyan ngeremylk ya?

Keunggulan Susu Almond Remylk

remylk

Teman-teman yang lihat postingan ig story saya banyak yang ngiler pengen nge-remylk juga, tapi mereka ragu karena dikiranya ini minuman khusus ibu hamil dan menyusui. Jiahahahhaha. Enggaklah! Lah anak saya juga minum kok. Emang sih, salah satu manfaatnya adalah sebagai booster ASI, berasa banget ASI jadi deras dan lebih kental 🙂 Tapi tenang aja kok, susu almond yang satu ini bisa diminum segala usia. Asal bukan buat si adek bayi yaa.. heheheh..

Selain rasanya yang lezat, Remylk rupanya punya sejumlah keunggulan berikut:

  • 100% organik, yups.. Remylk dibuat hanya dari bahan-bahan organik.
  • Baik untuk jantung
  • Cocok banget untuk diet lebih sehat. Buat yang lagi diet, saya sarankan nih minum Remylk
  • Tanpa kolesterol
  • Booster imunitas
  • Bebas laktosa. Untuk rasa oreo, karena ada kandungan susu pada oreonya kali ya jadi rendah laktosa 😉
  • Kaya akan Omega 3, 6 dan 9.
  • Booster ASI

Nah..buat teman-teman di Surabaya, Sidoarjo maupun Mataram yang pengen cobain, cuss langsung kepoin aja akun instagramnya di instagram.com/remylk.co/

Jadi pada doyan susu almond juga gak? Share dong di kolom komentar!

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

17 Comments

  • Didit December 29, 2017 at 8:50 am

    Enak nih.. Pengen coba 🙂

    Reply
  • berbagifun December 30, 2017 at 1:11 am

    enak ini….
    pernyah cobaaaaa

    Reply
  • Anggraeni Septi December 30, 2017 at 9:40 am

    Aku gak pernah minum susu almond. Kayaknya enak tuh. Dan ternyata kaya gizi juga. Apalagi di Surabaya ada ya merk Remylk harus dicoba niiih. Hihi

    Reply
  • Annisa December 30, 2017 at 9:48 am

    Belum pernah coba nih mbak susu Almond. Tapi pengen banget nyoba hehehe.

    Reply
  • fika anaira December 30, 2017 at 1:48 pm

    cocok ya buat yang masih ngASI, dulu kalo ASI kurang lancar saya disuruh malah makan marning wkwkwwk

    Reply
  • Nchie Hanie December 30, 2017 at 2:35 pm

    Waaah susu almond niy emang enak banget, biasanya aku tambahin kalo lagi bikin smoothies Andy. Dan bagus buat kesehatan dari pada susu sapi. Jadi di saraninnya untuk pola hidup sehat mengkonsumsi susu Almond, tapi agak mihiil hihih

    Reply
  • Beautyasti1 December 30, 2017 at 3:01 pm

    Aku udah pernah coba susu almond mba, bukan merk ini tapi. Mungkin karena ga suka susu ya, rasanya memang kayak susu kedelai tapi masih kurang manis. I mean, kalau susu ultra coklat aku doyan, gitu hehehe. Susu almond rasa coklat aku belum tentu suka, tapi jadi pengen nyobain remylk yang coklat

    Reply
  • rizka edmanda December 30, 2017 at 11:48 pm

    waah aku kebetulan lagi hamil dan sedang suka suka nya minum susu. kadang minum susu sapi bosan, susu almond kayak nya enak.. kalo bener bisa buat booster ASI akan aku coba deh InsyaAllah kalau ketemu

    Reply
  • Rach Alida Bahaweres December 31, 2017 at 12:15 am

    Aku belummm pernah makan susu almond dan penasaran juga rasanyaa. Andaikan ada di Jakarta ya. Penasaran pengen mencobaa 🙂

    Reply
  • Tuty Queen December 31, 2017 at 10:37 am

    Aku suka kacang almond..jadi penasaran nih dengan rasa susu almond

    Reply
  • Okti January 1, 2018 at 7:05 pm

    Baru tahu susu almond ini. Pasti nyam nyam nih ya…
    Penasaran sama rasanya
    Coba ah…

    Reply
  • Helena January 1, 2018 at 11:34 pm

    Busui enak nih minum almond. Makin lancar ng-ASI. Aku dulu makan kacang almond aja, belum tahu ada olahan kayak gini.

    Reply
  • Faridilla Ainun January 2, 2018 at 2:07 am

    Doyaaan, pernah bikin sendiri 😀 Jadi penasaran sama aneka rasa itu

    Reply
  • Khoirur Rohmah January 2, 2018 at 2:50 am

    Kek gimana tuh rasanya mbak??? Aku pengen nyobain iihh
    Mupeng bettt
    😍😍😍😍
    Siap meluncur ke IG REMYLK nyaa 🙏
    Tfs ya Mbak Andy 😻

    Reply
  • blogger kendal January 2, 2018 at 10:08 am

    Belum pernah ngerasain susu ini, pengen coba pasti enak REMYLKnya
    testimoninya bikin baper pengen mba Andy

    Reply
  • April Hamsa January 3, 2018 at 1:39 am

    Belum pernah minum susu almond hehe #kudet
    Di JAkarta kyknya banyak yg jual, penasaran nih jadinya sama manfaatnya buat kesehatan 😀
    Siap kepoin IG Remylk thx

    Reply
  • Noe January 3, 2018 at 3:55 am

    Beberapa kali liat temab aplot foto susu almond, pingiin bgt. Blm kesampaian. Hiks

    Reply

Leave a Comment