Juragan Sosis, Tempat Makan Sosis Paling Enak di Lombok

juragan sosis

Juragan Sosis, Tempat Makan Sosis Paling Enak di Lombok. Siapa di sini yang suka makan sosis? Sayaaaa.. Tapi sukanya sosis yang beneran sosis. Yang kalau pas dimakan gak bikin kita mikir lagi, errr..ini sosis beneran bukan sih? Ya gitulah pokoknya. Bukan cuma sosis lucu-lucuan di pinggir jalan, kadang di restoran kece pun rasa sosisnya sering gak pas di lidah. Setuju gak? Senangnya karena di Lombok saya sudah menemukan tempat makan dengan menu utama sosis dan yang paling penting rasanya enak! Beneran rasa sosis pokoknya. Tahunya udah cukup lama sih, sejak setahun yang lalu. Cuma baru sempat nulis sekarang aja. Soalnya dulu gak pernah sempat foto makanannya, begitu jadi langsung dilahap. Wahahahah. Tulisan tanpa dilengkapi foto kan gak seru, gak seru bikin ngilernya. Xixixixi.

Juragan Sosis, Tempat Makan Sosis Paling Enak di Lombok

juragan sosis

Lokasi Juragan Sosis Lombok

Sejak awal dibuka, Juragan Sosis Lombok berlokasi di Jln. Adi Sucipto No.2A Rembiga, Mataram. Tepat di seberang Bandara Selaparang (bekas bandara di Lombok). Tapi sejak Desember 2017 kemarin, lokasinya berpindah ke Jln. Sriwijaya No.6, seberang Sutra Mart, Mataram. Selain pindah lokasi, tempat makan yang pemiliknya masih berusia muda ini pun melakukan re-branding.  Dimana konsep awalnya berdiri sendiri dengan nuansa warna dominan merah, sedangkan sekarang berdiri bersama dalam satu project yang disebut White House Project. Adapun warna yang diusung (tsahhh diusung..) sekarang bernuansa biru dan putih. Tahun baru, warna baru kali ya? Biar lebih ceria. Hihihi

juragan sosis

Lebih Luas dan Lebih Strategis

Dibanding lokasi sebelumnya, lokasi Juragan Sosis yang sekarang jauh lebih luas. Ingat banget dulu kalau datang makan ke sana apalagi pas malam minggu, duh ngumpul deh tuh anak gawl Lombok, dan kami pun bingung mau duduk di mana. Muter-muter dulu deh kita di sekitar sana, baru ntar balik lagi dan dapat kursi kosong. Hihihi. Tapi itu dulu. Sekarang enggak dong. Selain lebih luas, lokasinya pun lebih strategis. Tidak jauh dari Lombok Epicentrum Mall.

Baca Juga: Bioskop XXI Lombok Epicentrum Mall

Tepatnya lebih dekat sih kalau menurut saya. Dari yang awalnya berjarak 3,6km kini hanya 2,2km dari rumah saya. Bagaimana dengan rumah kalian? Gak jauh-jauh amat sih pasti. Soalnya Jln.Sriwijaya kan lokasinya terhitung di tengah kota Mataram.

Sosis Bakar dengan Banyak Pilihan Rasa

juragan sosis

Namanya juga Juragan Sosis, menu utamanya ya apa lagi kalau bukan sosis. Kalian bisa pilih sosis bakar yang diinginkan sesuai selera, mulai dari ukuran hingga rasanya. Untuk ukuran, tersedia empat pilihan dengan harga-harga yang berbeda pula. Ada sosis mini (10k), medium (15k), jumbo (25k) dan monster (40k). Selama ini sih saya baru cobain 2 ukuran, yaitu sosis mini dan medium. Di foto pembuka tulisan tadi adalah penampakan si sosis mini. Mini aja segede itu, gak kebayang deh yang versi monster kayak gimana hihihi. Mau makan sosis enak dengan harga yang lebih hemat? Jangan khawatir, di sana tersedia paket combo. Kalian bisa menikmati 2 porsi sosis ditambah pilihan nasi atau kentang dengan harga mulai dari 25k. Asyik kan? Harga berbeda tergantung ukuran sosisnya ya!

Kalau sudah memilih ukurannya, jangan lupa pilih juga rasa sosis sesuai selera. Ada barbeque, blackpepper, terriyaki dan devil. Dari keempat pilihan rasa tersebut, tinggal terriyaki nih yang belum saya coba. Saya sarankan, bagi kalian yang gak suka pedas, bisa pilih rasa barbeque. Sedangkan yang doyan pedas, cobain deh yang rasa devil. Seingat saya, ada tingkatan/level pedasnya juga tuh yang devil. Saya suka banget sosis di sini, aroma dagingnya tercium saat kita konsumsi, dan teksturnya pun gak kenyal seperti yang dijual di pasaran. Salah satu tanda bahwa sosisnya berkualitas dan berbahan alami kan ya? Tenang deh jadinya 🙂

Makan Sosis di Rumah? Pakai Layanan Pesan Antar aja!

juragan sosis

Buat kalian yang malas keluar rumah dan gak suka makan dengan konsep outdoor macam gini tenang aja. Semua menu Juragan Sosis bisa dipesan melalui layanan kurir/ojek online di Mataram. Kalian bisa menghubungi langsung pihak kurir/ojek online yang tersedia atau kontak ke admin Juragan Sosis dulu biar pesanannya bisa disiapkan lebih awal. Seperti yang sering saya lakukan hehehe. KuTakBisaMenunggu soalnya~

Baca Juga: 5 Jasa Ojek dan Kurir Online yang Paling Populer di Lombok

Selain sosis, di sini juga tersedia sejumlah menu lain. Diantaranya yaitu: chicken wings, nasi goreng, mie goreng, rice bowl, fettucini dan masih banyak lagi. Seperti saat kami ke sana beberapa hari yang lalu. Si sulung memesan paket combo juragan, saya fettucini aglio olio dan pak suami nasi goreng juragan. Ya soalnya suami saya gak begitu suka makan sosis. Untunglah Juragan Sosis menyediakan aneka menu lain yang tidak kalah enaknya. Pada menu fettucini aglio olio yang saya pesan pun diberikan irisan sosis. Asyik, sekalian nih. Meskipun begitu, saya akhirnya tetap memesan seporsi sosis medium dengan rasa blackpepper. Ya kali sudah sampai di Juragan Sosis, tapi gak makan menu sosisnya. Heuheuheu.

Oh ya, teman-teman ada yang suka sosis juga? Share dong di kolom komentar.

Juragan Sosis Lombok
Jln. Sriwijaya No. 6 Seberang Sutra Mart, Mataram, Lombok, NTB.
IG: @juragansosislbk

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

25 Comments

  • berbagifun December 31, 2017 at 3:21 pm

    huaaah, kayaknya enak tuh…
    tempat nya juga unyu unyuu…

    Reply
  • Didit December 31, 2017 at 3:22 pm

    Nanti sya coba yg versi Monsternya mbak..hehehehe thanks infonya..

    Reply
  • ria December 31, 2017 at 3:23 pm

    luar biasa! thank you mba tut mampir lagi ya 😁

    Reply
  • Eni Rahayu January 1, 2018 at 2:44 am

    Tempatnya keren ya mbak, betah tuh buat nongky cantik. Saya penggemar sosis jadi ngecess dah…

    Reply
  • Larasati January 1, 2018 at 3:02 am

    Enak kayaknya, sayang tempatnya jauh.

    Reply
  • Iqbal January 1, 2018 at 9:04 am

    Spertinya enak

    Reply
  • Naqiyyah Syam January 2, 2018 at 5:31 am

    Enak ya tempatnya. Sosis nya menggoda banget heheh

    Reply
  • ema January 2, 2018 at 1:05 pm

    Mau ke sini…aih jadi ngiler pengen makan sosis…yummy

    Reply
  • Farida Pane January 3, 2018 at 6:32 am

    Wah bener nih, jarangvyg jualan sosis bnran. Catet dulu ah tempatnya sbg referensi. Terimakasih infonya😊

    Reply
  • Mugniar January 3, 2018 at 6:40 am

    Anak-anak suka sekali yang seperti ini nih.

    Eh. tempat tenant-nya yang warna putih-biru itu mengingatkanku pada sebuah tempat di Makassar …. yang tempat kita kopdar baru-baru itu lhoo

    Reply
  • miss dapur January 4, 2018 at 7:23 am

    Sosis handmade ya? Lihat gambar enak. Kapan kapan ajak misa kesan ya, tapi di traktor ya.

    Reply
  • mpo ratne January 4, 2018 at 7:26 am

    Tempat pembuatan kaya pakai bekas kontainer. Warna ok punya. Apalagi ada promosi hemat, dimakan aja pasti kenyang

    Reply
  • Nhie January 4, 2018 at 7:57 am

    tempatnya juga kayak cozy gitu yaa. anakku juga suka makan sosis

    Reply
  • Annisa January 4, 2018 at 8:45 am

    Mbak Andy selalu share dna posting tempat makan enak nih hehehe. Jadi selalu ngiler dan kepengen terus. Hehehe

    Reply
  • Nchie Hanie January 4, 2018 at 9:28 am

    Aku sama si kaka Olive paling doyan sosis, mauu donk di ajak ke sana kaka Ranii..
    Hmm, bikin ngiler di sore yang lagi hujan angin niy

    Reply
  • lia djabir January 4, 2018 at 1:46 pm

    tempatnya ngikutin tren sekarang yaa mba. pake container gitu. simple tapi keren. ntar kalau ke lombok, ajakin ke sini yaa mba

    Reply
  • ayi January 4, 2018 at 2:57 pm

    Saya sama Kirana suka banget sosis. Kalo ada festival kuliner ujung-ujungnya yang dibeli sosis lagi sosis lagi, hahaha..

    Reply
  • Ata January 4, 2018 at 9:01 pm

    Sukaaaa. Sosis abisnya diapa-apain pasti enak 😀 btw tempatnya cocok untuk hangout ya Mba

    Reply
  • Nyi Penengah Dewanti January 5, 2018 at 12:01 am

    tempatnya terbuka asyik gitu ya mba, santai juga.

    Reply
  • rizka edmanda January 5, 2018 at 2:06 am

    pasta nya sepertinya enak… hmm

    Reply
  • Dunialingga January 5, 2018 at 3:04 am

    Selain makanannya pasti enak..tempatnya jg kece ih buat poto2 feed ig..ahh jadi lapeer

    Reply
  • Nanie January 5, 2018 at 6:02 am

    Hahahaha adakah sosis yg bukan rasa sosis? Semacam sosis kw gitu? 😁

    Reply
  • Noe January 5, 2018 at 6:45 am

    Sosis salah satu makanan instan fav keluargaku di rumah. Panggang bentar, oles mentega dan saos barbeque, yummm

    Reply
  • Eni Martini January 8, 2018 at 2:11 am

    Anakku suka banget sosis tapi pilih pilih mba, suka yang beef isi keju. Kayaknya seneng banget kalau bisa ke sini ya

    Reply
  • Faradila Putri January 8, 2018 at 7:43 am

    Noted mbaaak, aku insya Allah tahun ini pengen ke Lombok (pengen doang). Semoga bisa meet up yaaa.

    Reply

Leave a Comment