Promo Diskon, Bikin Makan di Restoran Jadi Hemat!

promo diskon

Promo Diskon, Bikin Makan di Restoran Jadi Hemat! Semua orang pasti sudah tahu kalau yang namanya makan di restoran itu kita perlu merogoh kocek lebih banyak dari biasanya. Karena selain harga-harga menu makanan dan minumannya yang memang mahal, suasana dan pelayanannya memang menjadi nilai lebih dari sebuah restoran. Makan di restoran kini sudah menjadi gaya hidup atau lifestyle bagian sebagian orang. Baik itu bersama keluarga, rekan bisnis, maupun sahabat. Tujuannya pun beragam, entah karena memang lapar, penasaran ingin mencoba atau karena memang restoran tersebut layak dijadikan sebagai tempat pertemuan (meeting). Apapun tujuannya, sebenarnya kita bisa lho mengakali agar biaya makan di restoran menjadi lebih hemat. Salah satu caranya yaitu dengan memanfaatkan promo diskon.

Promo Diskon di Berbagai Restoran Ternama

promo diskon

Situs-Situs Penyedia Voucher Diskon

Zaman sekarang ini sangat mudah bagi kita untuk mendapatkan informasi seputar promo diskon yang ada di berbagai restoran ternama. Tidak seperti dulu, informasi demikian umumnya tersaji di majalah, katalog atau media lain yang sifatnya offline. Kalaupun online, biasanya akan langsung masuk ke pesan instan (sms) yang dikirimkan otomatis ke nomor ponsel kita. Tapi tentu saja, isi pesannya sangat terbatas sesuai ketentuan maksimal karakter di sms. Lain halnya dengan sekarang, dimana situs-situs penyedia informasi diskon baik itu berupa promo restaurant, hotel, tempat rekreasi dan masih banyak lagi sangatlah bertebaran di dunia maya. Kita, sebagai netizen, tinggal mengakses dan memanfaatkannya. Salah satunya yaitu di situs Bambideal.

Promo Diskon di Berbagai Restoran Ternama

Pada situs Bambideal misalnya, di situs itu saja kita bisa menemukan sejumlah restoran ternama yang sudah bekerja sama untuk memberikan promo diskon bagi para pelanggannya. Adapun voucher diskon Bambideal tersebut dapat kita gunakan di restoran-restoran berikut, diantaranya:

  • XO Suki Gading Kirana dengan diskon sebesar 21%
  • Dolar Shop Shanghai Shabu-Shabu dengan diskon sebesar 50%
  • Kapten Steak dengan diskon sebesar 20%
  • Kopinaga Nusantara dengan diskon sebesar 20%
  • Toriageru Restaurant dengan diskon sebesar 50%
  • Albergo Resto The Belleza Suite dengan diskon sebesar 23%

Selain daftar restoran di atas, tentu masih ada banyak tempat lagi yang menyediakan voucher diskon bagi para pelanggannya, khusus di situs Bambideal.

Cara Memanfaatkan Promo Diskon untuk Makan Hemat di Restoran

promo diskon

Setiap situs penyedia voucher diskon tentu mempunyai kebijakan masing-masing. Namun umumnya, di situs tersebut kita akan disajikan daftar voucher diskon apa saja dan tersedia di mana saja. Adapun cara memanfaatkan promo diskon untuk makan hemat di restoran adalah sebagai berikut:

  1. Kunjungi sebuah situs penyedia voucher diskon, misalnya Bambideal.id
  2. Pilih voucher diskon yang diinginkan dan tentukan lokasi restorannya
  3. Tentukan berapa banyak voucher yang akan dibeli
  4. Lakukan pembayaran untuk menyelesaikan pembelian voucher tersebut
  5. Tunggu sampai voucher yang telah dibeli dikirimkan ke email kita (voucher biasanya dalam bentuk e-voucher)
  6. Datang ke restoran yang dimaksud dengan menyiapkan voucher yang telah dikirimkan melalui email.

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membeli Voucher Promo Diskon

promo diskon

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membeli Voucher Promo Diskon

Agar teman-teman tidak keliru saat membeli voucher promo diskon baik di restoran, hotel, maupun tempat lainnya maka perlu memperhatikan hal-hal berikut ini:

  • Produk diskon yang berlaku, baca betul deskripsi dari setiap voucher promo diskon yang tersedia. Karena diskon tersebut biasanya hanya berlaku untuk beberapa item/paket.
  • Lokasi restoran, pastikan lokasi restoran pilihan anda dapat dijangkau. Atau jika ingin menghadiahkan voucher tersebut ke orang lain, pastikan mereka dapat menjangkau lokasi merchant yang dimaksud.
  • Baca Syarat dan Ketentuan, pada setiap deskripsi voucher promo diskon sudah tercantum syarat dan ketentuan yang berlaku dimana penjelasan tersebut tentunya berbeda antara satu restoran dengan restoran lainnya. Biasakan untuk membaca lengkap informasi itu.
  • Baca Ulasan Pengguna Lainnya, sebagai rujukan apakan restoran tersebut recommended atau tidak, teman-teman juga bisa membaca ulasan terkait merchant yang dimaksud yang telah dituliskan oleh pelanggan sebelumnya.

Untuk hal-hal lainnya, tidak lain tentunya teman-teman wajib membaca keseluruhan informasi yang tersaji di halaman situs penyedia voucher promo diskon tersebut. Agar tidak terjadi miskomunikasi saat menggunakan voucher yang telah dibeli di restoran yang dituju. Dan misi makan hemat di restoran pun dapat terlaksana dengan baik. Ya kan?

Jadi, teman-teman punya trik lain gak nih biar bisa hemat makan di restoran selain memanfaatkan promo diskon?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

11 Comments

  • emanuella aka nyonyamalas October 23, 2017 at 3:27 am

    Sebenernya kalau beneran merencanakan dengan baik dan menggunakannya dengan tepat pakai kupon promo memang bisa bikin lebih hemat ya mbak…. terutama pas timing harus traktir orang banyak hihihi….

    Reply
  • yurmawita October 23, 2017 at 4:14 am

    aku sering baca review/ulasannya kalau mau beli produk. Tapi kalao pake voucher mesti lhat tanggal berlakunya deh

    Reply
  • Anisa Ae October 23, 2017 at 5:57 am

    Kata diskon bikin mata tiba2 jadi blink2. :’D

    Reply
  • Inge Maria Wibowo October 23, 2017 at 6:38 am

    Ya ampun aku baru tau kalo voucher diskon itu bisa kita beli sendiri, kudet amat ya, hahaha
    Thanksnya infonya mba 😁

    Reply
  • Dian Safitri October 23, 2017 at 6:45 am

    Aku jarang nyari promo diskon untuk makanan. Biasanya kalau pas kebetulan aja. Tapi kayanya sesekali sengaja ke tempat tertentu karena ada promo seru juga ya.

    Reply
  • Annisa October 23, 2017 at 8:15 am

    Discount menarik banget. Tapi mesti milih-milih nih, kalau gak bisa bikin dompet menipis hehee

    Reply
  • BunSal October 23, 2017 at 9:22 am

    Asyik.
    Save pages post ini ah.
    Pas bener buat dompet yg lagi tipis.

    Reply
  • Anindita Ayu October 23, 2017 at 3:09 pm

    Aku cinta diskon *eh?* ^^

    Reply
  • evylia hardy October 23, 2017 at 3:27 pm

    Baru tahu lho kalo bisa beli vocer diskon di sana. Bisa dimanfaatkan nih kalo harus menjamu tamu yg banyak

    Reply
  • Nchie Hanie October 23, 2017 at 4:21 pm

    Aku laper lihat makanannya, jam segini pula!-
    Voucher diskon emang bikin ngiler deh, mauu jugaa lah..

    Reply
  • April Hamsa October 24, 2017 at 9:40 am

    Baca ulasan yang pernah makan di resto itu penting juga. Jangan sampai krn tergiur promo ternyata malah kecewa ya mbak. Tengkyu info situs penyedia diskon/ promo makannya 😀

    Reply

Leave a Comment