Blog Teman Minggu Ini: Ophi Ziadah

ophi ziadah

Blog Teman Minggu Ini: Ophi Ziadah. Ada yang kangen sama rubrik (ciee rubrik) yang satu ini? Kangen dong, saya aja kangen nih. Sudah lama banget rasanya gak nulis tentang blog teman. Dulu sih saya kasih judul “blog teman minggu ini”, tapi makin ke sini karena makin gak terjadwal nulisnya kok ya lebih cocok berganti judul jadi “blog teman tahun ini”? Wahahahahah. Enggak..enggak..becanda ih! Jadi untuk tulisan tentang blog teman minggu ini rupanya sudah masuk ke tulisan yang ke-7, dimana saya bakal membahas tentang blog milik mbak Ophi Ziadah.

Ophi Ziadah, Si Mom of Trio’s World

ophi ziadah

Berkenalan dengan Mbak Ophi Ziadah

Sebelum membahas tentang blognya, bagaimana kalau kita berkenalan dulu dengan mbak Ophi Ziadah atau yang sehari-harinya biasa dipanggil mbak Ophi. Ibu dari tiga orang anak (Alinga, Zaha dan Paksi) ini bekerja di salah satu instansi pemerintah, dengan tugas yang terbilang berat. Yups, yaitu membantu parlemen dalam penyusunan dan pembahasan rancangan undang-undang. Uwuwuw..bacanya aja udah pineng duluan nih kepala. Mending disuruh bikin postingan blog deh 😀

Dibandingkan dengan 6 orang teman blogger yang pernah saya bahas sebelumnya, mbak Ophi ini terbilang spesial. Kenapa? Karena dia satu-satunya yang sudah pernah kopdaran dengan saya. Ahahahahha. Penting banget yakk. Kami pertama kali bertemu di Mataram, Lombok, tepatnya di Warung Sate Rembiga pada 28 November 2016 lalu. Nyaris setahun guys, dan tulisan tentang mbak Ophi baru tayang sekarang! Ini siapa sih yang punya blog? Malas bener #sembunyi. Kalau kalian mau langsung kepoin medsosnya, yuk langsung lihat infonya di gambar di atas. Komplit! Jangan lupa difollow ya kakak~

Baca Juga: Blog Teman Minggu Ini: Diah Kusumastuti

Pertama Kali Kopdaran di Warung Sate Rembiga

Postingan blog teman minggu ini agak-agak keluar dari tema gak papa ya? Sekalian cerita tentang perjumpaan pertama saya dengan mbak Ophi. Perjumpaan atau yang sering disebut kopdaran kami nih beneran gak direncanakan sama sekali. Mbak Ophi malah baru mengabarkan ke saya saat sudah tiba di Mataram, sudah sibuk ke kantor sana sini. Asli deh sibuknya nih orang. Jadi emang harus pintar-pintar cari waktu. Oh iya, saat berada di Mataram beliau menginap di Golden Palace Hotel Lombok. Gak jauh dari rumah saya, tapi karena satu dan lain hal saya pun tidak bisa samperin.

Baca Juga: Weekend Seru di Golden Palace Hotel Lombok

Di tengah jadwal yang padat dan gak cocok diantara kami berdua #eaa. Akhirnya diputuskanlah untuk bertemu di jalan, eh karena pas juga mbaknya mau makan malam jadilah kopdaran sambil makan. Tepatnya di Warung Sate Rembiga. BTW, thanks ya mbak atas traktirannya!

Melihat Kehidupan Seorang Working Mom

ophi ziadah

Postingan di Blog OphiZiadah.com

Kelar bahas bloggernya, sekarang saatnya bahas blog beliau yaa. Seperti namanya, blog mbak Ophi juga diberi nama ophiziadah, tepatnya ophiziadah.com. Blog berbasis blogspot/blogger ini terbilang cepat saat diakses. Tidak butuh waktu yang lama, maka kita akan melihat halaman depan blog dengan header ceria bernuansa hijau. Dilihat dari headernya saja, sudah bisa ditebak bahwa pemiliknya adalah seorang ibu dari 3 orang anak.

Oh iya, postingan blog ophiziadah.com ini membahas berbagai hal. Gak spesifik di satu tema. Maka pantaslah mbak Ophi disebut sebagai seorang lifestyle blogger. Ya, blogger yang membahas apa saja di dalam blognya. Macam saya ini. Ihik. Meski demikian, setelah saya perhatikan postingan blog di sana didominasi oleh tema perjalanan alias travelling. Bener gak, mbak? *tanyambakophi.

Melihat Kehidupan Seorang Working Mom dari Sebuah Blog

Seperti yang sudah singgung di awal, bahwa mbak Ophi pemilik blog ophiziadah.com ini adalah seorang wanita karier eh working mom, eh apa sih istilahnya? Pokoknya beliau bekerja di luar rumah. Kebayang kan gimana sibuknya, agar urusan kerjaan di luar dan urusan keluarga di rumah tetap berjalan kondusif? Nah, belakangan nih saya perhatikan kalau mbak Ophi mulai terbuka sama para pembaca blognya. Beliau mulai berbagi tentang kesehariannya sebagai seorang working mom.

Salah satu tulisan tentang hal itu bisa teman-teman baca di postingan berjudul: Di Balik Dilema Dinas Ke Luar Kota. Untuk tulisan lainnya silakan dieksplor sendiri di blognya langsung yaa. Lumayanlah, hitung-hitung nyumbang pageviews buat mbak Ophi. Xixixixi. #yangginiandibahas.

Aneka Kategori Postingan di Blog

ophi ziadah

Kategori postingan di blog OphiZiadah.com ini terbilang banyak lho. Jadi gak usahlah ya saya sebutkan satu-satu. Cukup teman-teman lihat pada gambar di atas. Jangan khawatir, kategori tersebut sudah tersaji di halaman utama blog, tepatnya pada bagian sidebar. Pastinya itu berupa link, yang bisa teman-teman klik kapanpun dibutuhkan. Untuk lebih memudahkan dalam mengakses tulisan yang ingin dibaca. Jadi, tertarik baca kategori mana nih?

Oh iya, seperti biasa saat saya menulis tentang blog teman. Rasanya kurang lengkap kalau belum ngecek postingan pertamanya. Dan teng..teng! Ini dia postingan pertama di blog mbak Ophi. Postingan berjudul B’Day n Wedding Anniversary yang dipublikasikan pada 16 April 2012 lalu. Wih termasuk lama juga ya! Link tulisannya mana? Psstt..eksplor sendiri gih di blognya 😀

Oke, saya rasa sudah cukup nih bahas tentang mbak Ophi dan blog yang dikelolanya. Kalau ada saran untuk blog mbak Ophi, boleh banget lho teman-teman share di kolom komentar. Nanti beliau akan baca langsung. Ya kan, mbak? Hehehe. Jadi, sekian dari saya dan mohon doanya biar makin semangat untuk nulis tentang blog teman lagi kedepannya.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

13 Comments

  • Ophi Ziadah October 22, 2017 at 1:46 am

    Hai hai mba Andy…
    Sy masih mau ke Lombok lagi…
    Kapan yaaak
    Kayaknya ga ada bosennya si ke sana.
    InsyaAllah ketemuan lagi kita yaa…
    Hmm kayaknya sekalian nengokin si calon baby insyaAllah yaa

    Reply
  • Ruli retno October 22, 2017 at 1:57 am

    Mba ophiiii.. Aku seneng bgt bisa kenel akrab sm beliau (sksd) hahaha.. Pdhl kerjaanya sibuk tp kalo di wa selalu balas. So humble

    Reply
  • prananingrum October 22, 2017 at 2:46 am

    keren ya mbak ophi, meski sibuk tapi tetap ngeblog

    Reply
  • Miranti October 22, 2017 at 3:37 am

    Wah seruu ada topik khusus ngereview teman sampe kategori blognya ditampilin pula 😄 keren, teruskan mba sekalian menjalin silaturahim ya

    Reply
  • nhie October 22, 2017 at 3:46 am

    Salam kenal mba Ophi..keren ulasan tentang blog teman. mauu diulas juga. hahhahaha tapi kita blom pernah bertemu lagi. heheb

    Reply
  • Yurmawita October 22, 2017 at 7:45 am

    Mba Opie ziadah memang top markotop yermasuk bloher kelas atas hehe salam kenal mba opie

    Reply
  • Hamidah October 22, 2017 at 7:47 am

    Kalau mba Opie aku sudah pernah mampir ke blognya yang kece itu. Suka dengan tulisannya

    Reply
  • lendyagasshi October 22, 2017 at 11:51 am

    Iiihhh….aku kepingin banget kopdaran sama blogger kece…biar ketularan *femes.

    Kemarin janjian kopdaran sama mba Helena, gagal.
    Hiiks~~
    Jadi sediih.

    Salam kenal, mba Ophi.

    Reply
  • Astin Astanti October 22, 2017 at 11:58 am

    Wah keren, konsisten mengulas teman blogger, teman blogger ada di mana mana ya, jd asyik banget diulas. Mbak Ophie termasuk yg aku beberapa kali pernah ketemu tp blm pernah foto bareng. Aku suka gaya penulisan di blog mbak ophie

    Reply
  • Okti October 22, 2017 at 12:29 pm

    Salam kenal buat Mbak Ophie 🙂
    suatu saat kita b8sa ketemu

    Reply
  • Anindita Ayu October 22, 2017 at 9:36 pm

    Mau juga dong kopdaran sama blogger keren lainnya mbak.. ^^

    Reply
  • Mugniar October 23, 2017 at 5:08 am

    Mbak Ophi ini keren kalo nulis yang temanya berat 🙂

    Reply
  • BunSal October 23, 2017 at 9:26 am

    Wah, sore ini dua kali nih mbaca namanya mbak Ophi.
    Di blognya Andy, juga blog mbak Wati dari Semarang.

    Dadah2 ke mbak Ophi, salken yaaaa.

    Tiga blogger inspiratif karena produktif plus tulisannya jg bermanfaat.

    Salam sore ^^

    Reply

Leave a Comment