Daikin, Pilihan Tepat untuk AC Nyaman dan Hemat Energi

daikin ac nyaman dan hemat energi

Daikin, Pilihan Tepat untuk AC Nyaman dan Hemat Energi. Tidak seperti bertahun-tahun yang lalu, Mataram, kota tempat kami tinggal udaranya kini sudah mulai memprihatinkan. Setiap hari rasanya tidak jauh dari rasa panas dan gerah. Dalam sehari, entah seisi rumah bisa berganti baju dan mandi hingga berapa kali untuk terbebas dari rasa tidak nyaman tersebut. Kami belum sampai pada tahap menggunakan AC demi dingin dan nyamannya ruangan di rumah. Tapi kepo akan hal itu jelas iya. Ingin membeli AC, namun khawatir dengan melonjaknya tagihan listrik. Bertahan tidak membeli, namun mengimpikan pula suasana ruangan yang sejuk dan nyaman.

 

daikin ac nyaman dan hemat energi

Akhirnya, beberapa waktu yang lalu, saya memutuskan untuk menggunakan AC di rumah. Belum sampai membeli, karena dananya memang belum dianggarkan. Tapi setidaknya saya sudah mantap dengan keputusan pakai AC atau tidak ini, setelah galau berkali-kali, untuk awal ini rencananya di kamar tidur terlebih dahulu. Ruangan lain dipikirkan nanti.

Setelah bertanya sana sini dengan teman-teman yang rumahnya sudah lama ber-AC, saya mendapatkan satu nama yaitu Daikin. Nama yang baru saya dengar, namun paling banyak disarankan. “Daikin aja mbak. Nyaman, gak bikin tagihan listrik melonjak, gak berisik pula!”, demikian testimoni salah satu dari mereka.

daikin ac nyaman dan hemat energi

Impian itu harus diwujudkan, begitu orang-orang bijak berkata. Sambil menyiapkan dana untuk membeli AC Daikin yang saya impikan, saya tidak lupa untuk menuliskannya sebagai salah satu impian saya. Lebay? Biarin aja! Dan satu hal lagi, saya jadi sering jalan-jalan ke toko AC. Sekadar tanya harga dan mencari info sebanyak-banyaknya tentang AC Daikin.

 

daikin ac nyaman dan hemat energi

Lalu mengapa saya memilih AC Daikin? Selain karena saran dari sejumlah teman, hasil survey langsung di toko AC, rupanya setelah browsing di internet saya juga menemukan sejumlah kelebihan dari AC Daikin yang tidak dimiliki oleh merk lainnya. Berikut 6 diantaranya:

 

daikin ac nyaman dan hemat energi

Selain keunggulan yang disebutkan di atas, tentu masih banyak lagi teknologi canggih yang disematkan pada produk Daikin. Tidak heran hingga kini Daikin sebagai AC nyaman dan hemat energi telah sampai pada sejumlah pencapaian yang luar biasa.

daikin ac nyaman dan hemat energi

Tidak sampai di situ. Daikin juga telah memperoleh sejumlah penghargaan, seperti: Sertifikat SNI untuk kategori Factory Audit, Testing and Surveillance, serta Sertifikat IS0 9001 2008 dari TUV Rheinland.

 

daikin ac nyaman dan hemat energi

Oh iya, sejak awal, bahkan di judul artikel ini saya selalu menyebutkan Daikin sebagai pilihan tepat untuk AC nyaman dan hemat energi. Ada yang tahu kenapa? Berikut penjelasannya:

daikin ac nyaman dan hemat energi

daikin ac nyaman dan hemat energi

Saya jadinya makin mantap nih menjatuhkan pilihan pada Daikin. Fitur-fiturnya itu lho semakin menegaskan bahwa selain menawarkan kenyamanan, Daikin juga merupakan AC Hemat Energi. Teknologi inverternya bikin kita bisa menghemat tagihan listrik hingga Rp7,698/hari atau sebesar Rp230,940/bulan lho!

Sekadar info, AC Daikin pun tidak hanya unggul untuk urusan pendingin dan penyejuk ruangan rumah aja guys! Tetapi juga untuk gedung-gedung besar, satu sistem bangunan, pabrik, ruang-ruang mesin ATM dan masih banyak lagi. Hal ini dikarenakan varian AC yang diproduksi oleh Daikin memang sangat beragam, mulai dari untuk penggunaan residential, premium residential, commercial hingga industrial. Dimana pada setiap varian, masih ada sejumlah tipe-tipe AC lagi yang bisa kalian pilih sesuai dengan kebutuhan.

Gak salah deh yaa, banyak yang pada bilang: “Kalau AC ya Daikin” aja!

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

25 Comments

  • Anindita Ayu October 24, 2017 at 12:57 pm

    Semakin mantap nih, kalo mau beli AC ya Daikin aja.. ^^

    Reply
  • Mugniar October 24, 2017 at 1:15 pm

    Yang berisik itu, awal-awal pakai pasti terganggu tapi lama-lama biasanya orang terbiasa. Tapi baguslah kalau ada yang kayak Daikin ini yang tidak berisik, pasti lebih nyaman lagi tidurnya yang pake ini.

    Reply
  • Dian Safitri October 24, 2017 at 1:22 pm

    Daikin ini emang rekomen banget ya, Mbak. Hemat listrik. Biasanya yang bikin ga jadi beli ac kan karena takut listriknya jadi mahal.

    Reply
  • Didit October 24, 2017 at 1:32 pm

    Daikin.. Kata temen2 jg bilangny bagus.. Jd pngen pasang AC Daikin yg 1 PK hehehe

    Reply
  • Hamidah October 24, 2017 at 2:19 pm

    Daikin produknya bagus ya mba

    Reply
  • Yurmawita October 24, 2017 at 2:21 pm

    Kalau ingat Ac pasto ingat daikin Diana mama banyak yg pake

    Reply
  • Iqbal October 24, 2017 at 2:23 pm

    Tekhnologinya hematnya luarrrrbiaasaaa

    Reply
  • April Hamsa October 25, 2017 at 1:05 am

    Sama Mbak Andy saya juga sebelumnya gak pakai AC krn tinggal di rumah kontrakan. Lagipula rumah yg kmrn itu jendelanya besar2 dan ventilasinya bagus. Kalau rmh yg sekarang tiap ruang ada blowernya, jd udara tdk panas.
    Kemungkinan kalau dah pindah rumah sendiri mau pasang AC minimal buat ruang keluarga jd pas kepanasan bisa leyeh2 sambil nonton TV haha. Rencananya mau pakai daikin jg krn hemat listrik 😀

    Reply
  • Ndy Pada October 25, 2017 at 1:58 am

    Fadel udah gak bisa tidur tanpa AC. Harus pake AC hemat energi biar tagihan listrik gak membengkak hehehehe

    Reply
  • Ria Kurniasih October 25, 2017 at 2:07 am

    Pilihan bijak memang daikin

    Reply
  • Okti October 25, 2017 at 2:07 am

    AC hemat listrik pasti jadi buruan keluarga. Apalagi TDL naik…

    Reply
  • Helena October 25, 2017 at 3:27 am

    dari tadi baca review AC daikin jadi penasaran ingin coba sendiri

    Reply
  • Ophi Ziadah October 25, 2017 at 12:51 pm

    Tipenya mmg banyak jd bs banget disesuaikan kebutuhan

    Reply
  • Ika Puspitasari October 25, 2017 at 1:08 pm

    Kebetulan aku lagi cari2 AC yang rekomended, secara di Semarang hot nya luar biasa

    Reply
  • Ririe Khayan October 25, 2017 at 1:09 pm

    Noted: Kalau AC ya daikin saja.

    Alhamdulillah di sleman udaranya seger, belum pakak AC tapi kalau nti perlu AC, Daikin masuk dftr pertbangan.

    Reply
  • Arina Mabruroh October 25, 2017 at 1:13 pm

    Aku ga pake AC sih d rumah, tapi di grup WA emak2 sering ada yg ngobrolin AC. Kebanyakan emang cocok sama Daikin, bandel katanya 😊

    Reply
  • emma October 25, 2017 at 5:09 pm

    Daikin emang AC mantap….berrrr dingiiiin….sampe lupa kalau Lombok sering panas…

    Reply
  • Lina W. Sasmita October 26, 2017 at 12:44 am

    Listrik di Batam 1 bulan terakhir ini sudah dinaikkan 15%. Hiksss karena pakai AC jadi langsung tagihan melonjak drastis. Ih kalau ada AC yg hemat listrik kayak Daikin ini mau bgt.

    Reply
  • Nathalia DP October 26, 2017 at 2:05 am

    Penting banget milih AC yang hemat listrik…

    Reply
  • Afifah Mazaya October 26, 2017 at 5:17 am

    Pilihan hemat energi ini penting banget, ya. Apalagi tarif listrik terus naik

    Reply
  • Liza Permasih October 26, 2017 at 6:37 am

    Wah serius nih AC hemat listrik?
    Jadi pingin.
    Soalnya selama ini kami bertahan gak pake AC ya karena ngeri sama tagihan listrik.

    Reply
  • Sie-thi nurjanah October 26, 2017 at 6:38 am

    Solusi banget utk ikim seperti saat ini dan paling pentingnya hemat daya listrik

    Reply
  • lendyagasshi October 26, 2017 at 10:15 am

    Mertua kuu niih…pakai AC Daikin.
    Memang terasa tagihan listrik yang mendadak jadi hemat, padahal pasang AC hampir 24 jam ((apalagi kalau kedatangan cucu dari Bandung))…pasti AC siang-malam.

    AC Daikin memang pilihan yang tepat untuk menghemat listrik.

    Reply
  • Nunu Halimi October 27, 2017 at 1:07 am

    Sekarang di mana-mana memang makin panas ya mba Andy, AC dah jadi barang wajib, hemat listrik hemat biaya nah ini poin penting saya juga saat memutuskan beli AC, sayang nya dulu belum tahu Daikin ini, next kalau AC harus ganti, Daikin bisa jadi alternatif..

    Reply
  • Eni Rahayu October 27, 2017 at 2:20 pm

    Kelebihannya banyak,bikin mupeng. Gak ragu lagi deh pilih Daikin

    Reply

Leave a Comment