Brother Sister Goals ala Rani dan Damero

brother sister goals

Brother Sister Goals ala Rani dan Damero. Selama berapa tahun kemarin, sejak lahir di tahun 2011, Rani memang masih sendiri. Dengan alasan menyelesaikan kuliah yang saat itu tertunda, jadi saya dan suami pun menunda pula rencana untuk memberikannya adik. Padahal sih harusnya cuss aja kali ya? Pasti ada aja jalannya. Hehehe. Toh terbukti sudah menunda kehamilan, skripsi saya tetap ngesot juga. Emang dasar malas huhuhu. Oke, lanjut. Berhubung gak ada teman main di rumah, jadilah itu semua bonekanya di rumah dianggap adik. Diurusin banget banget. Terutama untuk 2-3 boneka yang emang udah bareng Rani sejak kecil. Nah menginjak usia TK, kita udah mulai lega. Karena Rani udah punya banyak teman bermain dan belajar. Tapi tetap aja, begitu balik ke rumah ya sendiri lagi. Anak tetangga sekitar rumah juga gak ada yang seusia Rani, ada sih tapi lebih sering di rumah kakek neneknya. Hadeeehh…

Untung saja lambat laun saya mengenal sejumlah teman yang rupanya punya anak seusia Rani. Beberapa malah lebih tua atau lebih muda dari Rani. Jadi bisalah sekali-sekali kami playdate. Beneran sekali-sekali. Sekali per 3 bulan malahan wkwkwkwk. Ya gimana, masing-masing pada punya kesibukan. Terlebih lagi, ini kok ya pada kompakan rumahnya jauh semua. Huhuhuhu. Dari sekian banyak teman (selain teman sekolahnya Rani), ada satu nih yang mereka lucu banget kalau udah ketemu. Click banget deh pokoknya! Kalau lihat mereka, kok ya rasanya saya sendiri jadi pengen punya adik cowok gitu 😀

Brother Sister Goals: Rani dan Damero

brother sister goals

Perkenalan Pertama dengan Damero

Si brother yang saya maksud di sini bernama Damero, biasa dipanggil Ero. Baru berusia 2 apa 3 tahun (lupa euy!). Saya pertama kali kenal emaknya lewat instagram lho. Bwahahahah. Jadi saya ketemu akunnya gitu, eh lihat di bionya kalau dia blogger. Followersnya udah 3ribu-an waktu itu, tapi followingnya dikit. Dalam hati saya langsung bilang: beughhh..orang terkenal nih. Ya tapi kok saya belum pernah lihat sama sekali. Penasaran dong, saya follow deh. Eh gak lama langsung difolback. Uwuwuwuuw.. KuSenangggg~

Baca Juga: Cara Download Foto dan Video dari Instagram

Karena kebetulan saat itu saya sedang handle sebuah event. Jadilah saya coba DM beliau, kenalan sekalian ngajakin. SKSD bener deh pokoknya! Untung aja orangnya ramah. Ya udah, sesuai tanggal yang dijadwalkan kami bertemu untuk pertama kalinya di Resto Begibung Mataram Mall. Sayangnya si emak gak bawa Ero. Baru di pertemuan selanjutnya, kalau gak salah di Golden Palace Hotel Lombok nih krucil bertemu. Herannya, ya kok langsung saling sayang aja. Main bareng macam orang udah lama kenal aja. Terus ini si kakak (Rani) bawaannya protektif bener, sedangkan Ero manjanya gak ketulungan. Dikit-dikit panggil: “Kakaaaakk..kak…kakakkkk..”

Ketemu Jarang, Tapi Tetap Sayang

brother sister goals

Pengalaman sama beberapa teman selain teman sekolahnya, Rani ini termasuk yang agak butuh waktu untuk klik lagi kalau jarang ketemu sama temannya. Ya kalau teman sekolah pastinya akrab terus, lah hampir setiap hari gitu bertemu. Sedangkan dengan teman di luar sekolah, apalagi yang jarang ketemu, mesti banyak basa basinya dulu tuh baru akhirnya bisa nyambung lagi. Lain halnya dengan si dedek cowok nan ngegemesin bernama Ero ini. Baru lihat wajahnya, udah deh adegan hebohnya keluar. Si kakak bakal teriak manggil nama si adik. Disusul si adik yang gak kalah berisik manggil si kakak dengan sapaan andalannya: “Kakaaaakk..kak…kakakkkk..”

Dulu, waktu pertama kali ketemu Ero masih kecil. Ya maksudnya belum banyak bicara kayak sekarang. Bisanya manggil kakak..kakak..doang. Lah sekarang? Lancar bener tuh anak dua ngobrol. Walaupun si kakak masih mencoba menerka setiap kosa kata yang diucapkan oleh si adik.

Mulai dari Lunch Bareng sampai Liburan Bareng

brother sister goals

Kalau dihitung-hitung, sampai hari ini kayaknya mereka berdua (Rani dan Ero) bertemu belum sampai 10 kali lho. Jarang banget kan ya? Padahal udah hampir setahun nih kenalnya. Sejak pertama kali ketemu, kerjaannya ya itu: main bareng, jalan gandengan tangan, saling ngatur-saling ngelarang, ngoceh bareng dll. Kocak deh pokoknya! Oh iya, pernah lho kita ikut famtrip ke Sembalun. Naik mobil elf bareng. Ampun deh selama perjalanan nih anak dua orang kerjaannya saling ngecek aktivitas masing-masing. Ngecek lagi pada ngapain. Jadinya biar gak repot, dikasih duduk bersebelahan aja tuh sekalian 😀

Baca Juga: Lembah Sembalun, Si Cantik di Kaki Gunung Rinjani

Yups, pertemuan pertama brother sister ini pas lunch bareng di Golden Palace Hotel Lombok. Dilanjutkan dengan pertemuan yang direncanakan maupun gak direncanakan sebelumnya. Pernah sekali gak sengaja ketemu di KFC Senggigi, yaelah hebohnya teteup macam udah setahun aja gak ketemu. Nah, yang bikin senang nih. Beberapa hari yang lalu, kami baru aja liburan eh staycation bareng di salah satu hotel di daerah Senggigi. Tepatnya di Holiday Resort Lombok.

brother sister goals

Kebayang kan, betapa bahagianya mereka berdua bisa puas main bareng. Tahu gak, kelar check in dan masuk kamar masing-masing, si adek udah repot aja cari kakaknya tadi di mana. Padahal emaknya udah jelasin berkali-kali kalau kita beda kamar (sebelahan aja sih) 😀 Meski liburannya cuma semalam, tapi senang banget deh rasanya. Rani bisa puas mengeluarkan sikap ke-kakak-annya ke Ero (persiapan bentar lagi jadi kakak). Dan Ero juga jadi manja ala ala sama si kakak (padahal gak lama lagi dianya juga bakal jadi kakak). Eh lupa bilang euy, kami emaknya pun ini pada kompakan lagi hamil lho. Dengan HPL yang beda beberapa hari aja. Jadi kemarin bisa dibilang sekalian babymoon bareng juga hihihi.

Baca Juga: Produk Perlengkapan Bayi dan Bumil yang Semangat Belanja

Dear, Rani dan Damero…

brother sister goals

Brothers and sisters separated by distance, joined by love. Chuck Danes

Begitu orang bijak berkata, setidaknya hasil dari googling saya dengan keywords: “brother sister goals quote”. Wkwkwkwk. Jujur bener. Tetap saling sayang ya kalian. Besok-besok kan bakal punya adik nih berdua. Ya kalau ada rasa kecemburuan sama adiknya gitu, bisalah saling cerita. Meskipun gak tahu juga ceritanya lewat mana, harus meetup dulu sih emak-emaknya. Kapan-kapan kita liburan bareng lagi, sama adik kecil masing-masing mungkin? Eh apa gimana ini? Ya ampun baru sadar, tulisan random gini gampang bener sampai hampir 1000 kata 😀

BTW, teman-teman ada yang gini juga sama saudaranya? Atau ada yang punya cerita sama tentang anaknya yang bersahabat udah macam saudara aja? Share dong di kolom komentar gimana brother sister goals versi kalian.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

8 Comments

  • Mugniar October 31, 2017 at 11:54 pm

    Rani ngemong sekali ya, nanti in syaa Allah begitu juga sama adiknya 🙂

    Reply
  • bedelhoki November 1, 2017 at 1:31 am

    menginspirasi nih,
    jadi bersemangatu tuk nyari sister ketemu gede ^_^

    Reply
  • Iqbal November 1, 2017 at 3:30 am

    Sy suka, sy suka

    Reply
  • Riski Fitriasari November 1, 2017 at 8:01 pm

    Kakak Rani perhatian banget ya… ^_^

    Reply
  • Anindita Ayu November 2, 2017 at 4:26 am

    Kalo gini, boleh banget dibilang goals nih mbak.. ^^

    Reply
  • Bunga Lompat November 11, 2017 at 6:56 am

    Kayak adik saya tuh yang kelas satu SD……misal kita main kemana gitu, kalau lihat ada yang seumuran, pelan2 disamperin trus main bareng wkwkkw.

    Tapi belum ada sih kenalan yang sampe kayak Rani Domero yang sampai kontinyu main terus~~~

    Reply
  • D I J A November 13, 2017 at 11:47 am

    lucuuu
    tas nya sama sama merah ya

    Reply
  • Baiq November 15, 2017 at 7:06 am

    asiiiikk…. semoga bisa langgeng temenannya sampai besar 🙂
    aku jadi enggak sabar nungguin cerita sisters goals antara kaka rani dan adek barunya ^^

    Reply

Leave a Comment