Family Time di Trans Studio Mini Lombok

Trans Studio Mini Lombok

Family Time di Trans Studio Mini Lombok. Lombok belakangan ini sedang gencar-gencarnya sama pembangunan guys. Baru aja berdiri Lombok Epicentrum Mall, mall modern pertama di Lombok, eh gak lama udah menyusul aja pembangunannya Lombok City Center (LCC). Belum juga si LCC ini ramai pengunjung, nongol lagi bangunan baru yang letaknya gak jauh dari LCC, yaitu Transmart. Eh tapi bukan itunya sih yang mau saya bahas. Melainkan, ada yang berbeda dari pusat perbelanjaan yang baru dibangun tadi. Sebuah arena permainan cukup luas dan sudah dikenal luas namanya, berdiri pula di sana. Yups, namanya Trans Studio Mini Lombok. Penasaran, seperti apa sih dalamnya?

Trans Studio Mini Lombok

Trans Studio Mini Lombok

Wahana bermain indoor yang ngakunya mini padahal terbilang luas ini sebenarnya sudah buka di tanggal 23 Juni 2017. Dan tepat di hari Idul Fitri kemarin, saya dan keluarga udah ke sini dong. Cuma ya itu, tahulah…nulisnya baru sempat kemarin. Bwahahahah. Eh, lanjut lanjut!

Jika dibandingkan dengan Trans Studio yang ada di Makassar (saya belum pernah masuk Trans Studio Bandung soalnya heuheuheu..), wahana Trans Studio Mini Lombok memang jauh lebih kecil sih. Tapi untuk ukuran tempat bermain di Lombok, mungkin inilah yang terbesar. Mainannya juga komplit. Banyak pilihannya. Jadi ya gak salah, kalau banyak warga di sini yang memilih Trans Studio Mini Lombok sebagai alternatif lokasi buat family time gitu.

Family Time di Trans Studio Mini Lombok

Trans Studio Mini Lombok

Seperti keluarga lainnya, kami juga gak ketinggalan pengen menuntaskan rasa penasaran melihat kayak gimana sih yang namanya Trans Studio Mini Lombok itu. Pakai tiket masuk segala kayak di Trans Studio Makassar apa enggak. Luasnya bagi berapanya yang di Makassar? Beugh..gaya..Harap maklum ya, kebetulan sejak tahun 2011 kita udah lihat yang namanya Trans Studio Makassar. Bwahahahaha. #sombong #kemudianditabok

Aslinya sih, begitu kelar silaturahmi dengan keluarga, yang mana pulangnya itu kami melintas di jalan menuju Transmart, ya langsung diminta sama si kecil untuk ke sana. Konon demi diantarin, dia rela bayar sendiri biaya mainnya pakai uang amplopan lebaran 😀 Ya tapi gak setega itu juga sih kita, walaupun awalnya saya setuju banget. Hahahah. Intinya kami jadi deh family time di Trans Studio Mini Lombok. Baca: papa dan anaknya main, mamanya bagian foto-foto.

Bayar Berapa sih Buat Main di Trans Studio Mini Lombok?

Trans Studio Mini Lombok

Kalau mainan yang kayak roller coaster gitu entahlah. Saya gak coba soalnya. Tapi kalau ditanya biaya kartu dan saldonya gitu, saya tahu nih. Untuk harga kartu perdananya, paling murah yaitu seharga Rp50.000,- (berisi saldo sebesar Rp55.000,-). Sedangkan kartu perdananya yang paling mahal itu seharga Rp1.000.000,- (berisi saldo sebesar Rp1.300.000,-). Minimum top up atau isi ulangnya adalah sebesar Rp10.000,-. Oh iya, mesin-mesin permainan di sini umumnya menghabiskan Rp4.900,- untuk sekali main.

Termasuk mahal sih menurut saya, mungkin karena kebiasaan bermain di arena main yang pakai koin seharga Rp1.000,- itu kali ya? Hihihi. Tapi sebanding kok, mengingat mesin-mesin permainannya juga emang bagus. Cuma yang masih saya keluhkan nih pilihan penukaran tiketnya ini belum bervariasi dan nilai tukarnya ya ampun gede banget. Hiks.

Tapi saya fokusnya ke nyenengin si kecil aja sih. Toh ke sini juga jarang. Paling 2 atau 3 bulan sekali. Jadi emang targetnya bukan buat serius main dan kumpulin tiket bermain sebanyak-banyaknya biar bisa ditukar hadiah 😀

Lokasi Trans Studio Mini Lombok

Trans Studio Mini Lombok

Eh terus ini Trans Studio Mini Lombok lokasinya di mana? Seperti yang saya singgung di awal, arena bermain indoor ini berada di bangunan yang sama dengan Transmart Mataram eh atau Transmart Lombok ya namanya? Itu deh pokoknya! Tepatnya di lantai teratas.

Transmartnya sendiri terletak di Jalan Selaparang No.60, Mayura, Cakranegara, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar. 83239, Indonesia. Kalau dari pusat kota Mataram, kita bakalan ketemu Transmart dulu baru ketemu Lombok City Center. Lokasinya yang gak jauh dari lampu lalu lintas ini bikin kalian harus waspada sama situasi macet yang sewaktu-waktu bisa dijumpai. Jarang-jarang kan melihat macet di Lombok, tepatnya di Mataram? Hehehe.

Intinya sih, Trans Studio Mini Lombok ini tempat yang tepat kok buat jadi tempat family time. Terlebih lagi keluarga kecil macam kita ini. Ya, sekali-sekali lah. Asal jangan keseringan aja. Harganya lumayan euy! #eh. Jadi, kalian udah pernah ke Trans Studio Mini Lombok belum?

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

18 Comments

  • Inspiring August 7, 2017 at 4:34 pm

    Asyik… Di Lombok ada tempat maen baru nih..

    Reply
  • berbagifun.com August 8, 2017 at 2:04 am

    2 kali kesana belum sempet nyoba roller coster nya…. rame terus
    heuheuheu

    Reply
  • Khoirur Rohmah August 8, 2017 at 2:34 am

    Alhamdulillah di Jember juga lagi dibangun transmart mbk. smoga aja juga ada trans studionya. hehee
    Menyeluruh brarti ini ya mbak, di beberapa pulau,
    Walau blum bisa ke Bandung, bisa family time di trans studio dekat rumah nih ya mbak
    MAyan pisan tehh biaya permainannyaa hihii

    Reply
  • sari widiarti August 8, 2017 at 2:38 am

    di sidoarjo juga ada, tapi belum pernah ke sana, bukannya pelit untuk ngeluarin duit. tapi kok ya macetnya itu loh bikin males 😀

    Reply
  • Ria fasha August 8, 2017 at 4:31 am

    Wahh keren ternyata g hanya pntai nya aja ya yg keren,,,
    Semoga beneran bisa ke lombok

    Reply
  • Shine August 8, 2017 at 7:20 am

    wow, Lombok juga sudah ada transstudio ya… kirain hanya di kota2 besar aja. mantaplah klo gt, makin menjamur aja ya mall2nya

    Reply
  • Eni martini August 8, 2017 at 8:45 am

    Seru banget ya, pasti anak-anak langsung suka

    Reply
  • Rotun Df August 8, 2017 at 9:31 am

    Makin meriah aja deh Lombok sama Mall-mall ya Mba. Di Palopo sini mall cuma sebijik, itupun kecil, hihi. Tapi mayan lah ada Time Zone buat nyenengin bocah. Tapi bener kata Mba Andi, nggak usah sering2. Mainnya sih masih oke, ‘pajak’nya itu loh. Banyak yg bikin laper mata di Mall :p

    Reply
  • Dian Ravi August 8, 2017 at 12:09 pm

    Aku baru tahu ada Trans Studio di Lombok juga. Keren. Eh yang di Bandung juga aku belum pernah masuk padahal.
    Aku kurang suka sih naik-naik wahana. Lebih senang menikmati alam atau nongkrong di kafe.

    Reply
  • Utie adnu August 8, 2017 at 2:13 pm

    Di Lombok sdh trans studio mini ya,,, saya blm prnh k Lombok mba, kmrn gk jd berangkt mdh2an nti dlm waktu dkat y

    Reply
  • lianny hendrawati August 8, 2017 at 2:36 pm

    Aku pernah lihat trans studio mini waktu ke Transmart di Surabaya. Nggak main sih, cuma lihat-lihat aja waktu itu 🙂

    Reply
  • Tuty Queen August 8, 2017 at 6:07 pm

    Aku pernah masuk yang di Bandung tapi nggak main wahananya karena takut hihi..asik ya Lombok sudah ada Trans Studio nya mbak, bisa family time yak.

    Reply
  • lendyagasshi August 8, 2017 at 9:01 pm

    Aku warga Bandung yang cuma bisa numpang foto-fotoan doank di depan Trans Studio nya. Hiiks!
    Karena waktu itu, aku punya bayi merah…((benernya gak merah-merah banget siih…uda 5 bulanan, kalo gak salah….tapi disuruh bayar full kaya anak balita. Duduuudu….))

    AKhirnya,
    kami bertekad…((hahhaaa…)) mau ke Trans Studio kalo kaka sama adik uda SD kelas 3 an gitu.
    Biar mereka uda bisa ngrekam memori main di tempat ((mahal)) tertutup ((indoor)) terluas.

    Bhaahhaha….#emakemakperitungan

    Reply
  • Rusydina Tamimi August 9, 2017 at 5:41 am

    aku belom pernah ke trans studiooo :3
    pengen kesana tapi masih di angan-angaan wkwk

    Reply
  • Eni Rahayu August 9, 2017 at 10:07 pm

    Sy blm pernah ke lombok. Jadi ya blm pernah ke studio trans mini. Haha… Tapi… Kapan ya di malang ada studio trans mini? Kok kayaknya asiik banget. Tfs mbak andy

    Reply
  • April Hamsa August 10, 2017 at 8:32 am

    Blm pernah ke Trans Studio. Wah Lombok bakalan jadi kota dengan banyak hiburan modern ya mbak, kalau banyak tempat kyk Trans Studio dibangun 😀

    Jadi sama yg di Makassar yg di Lombok lbh kecilan ya?

    Reply
  • moms institute August 12, 2017 at 1:59 am

    kalau ke trans studio bandung pernah berkunjung. Tetapi ke lombok belum pernah. Moga bisa ke sana ya boyong keluarga

    Reply
  • Kurniawan Admajaya September 17, 2017 at 12:06 pm

    makasi sudah membuat info yang menarik semoga TransStudio mini Mataram semakin berkembang dan semakin rame tentunya

    #salam dari IT TransStudio mini Mataram berkunjung lagi ya….

    Reply

Leave a Comment