5 Situs Web yang Paling Sering Saya Kunjungi

shop-1298480_640

5 Situs Web yang Paling Sering Saya Kunjungi. Jadi di postingan kali ini saya mau share sedikit tentang sejumlah situs web yang paling sering saya kunjungi atau saya akses setiap kali terhubung dengan internet. Iseng aja sih pengen nulis, setelah belakangan saya pikir kalau internetan kok ya halaman itu-itu saja yang saya buka. Apakah saya doang yang seperti ini atau teman-teman blogger/netizen yang lain pun demikian?

1. Situs Penyedia Layanan Surat Elektronik

email-824310_640

Bahasanya kok ribet bener. Maksudnya ya situs untuk akses email itu. Meskipun si email udah ada aplikasinya di smart phone, tapi tetap aja deh setiap kali buka laptop dan terhubung dengan internet saya bakal buka tuh yang namanya situs penyedia layanan surat elektronik, yang dalam hal ini saya pakai gmail. Rasanya beda aja buka situs tersebut melalui browser dibanding mengaksesnya langsung lewat smart phone, ya puas aja gitu ngelihatnya. Apalagi untuk membaca email yang isinya cukup panjang plus banyak lampiran a.k.a attachment-nya, nyerah deh saya kalau mesti lewat aplikasi smart phone. Hehehehe.

2. Situs Web/Blog Teman Teman

blog-684748_640

Namanya juga blogger, yang paling sering dipantengin ya blog lah~ Baik blog milik sendiri maupun blog teman-teman. Blog sendiri ya tentu saja untuk urusan masuk dashboard, posting tulisan, tengokin jumlah pengunjung, baca komentar dan lainnya. Kalau blog teman-teman, ya gak tahu kenapa pengen aja gitu baca tulisan mereka. Setiap hari mikirnya, hari ini mereka bikin postingan baru tentang apa ya. Hari ini tulisan perjalanan mereka tempo hari udah tayang apa belum ya. Dan lain sebagainya. Jadi percayalah wahai teman-teman blogger yang namanya sudah melekat di kepala saya #eaaa, walaupun kalian gak blogwalking ke sini saya pasti tetap berkunjung ke blog kalian. Ya walaupun saya gak meninggalkan komentar di semua blog yang saya kunjungi.

3. Situs Video Streaming

film-589491_640

Dih..bahasanya dong “situs video streaming”, bilang aja gitu langsung youtube! Iya, situs video streaming yang saya maksud di sini memang youtube, bukan yang lain. Catat ya, bukan yang lain. Ntar pada mikir yang macam-macam pula -_-” Oh iya, saya bukan youtuber ya. Ini sering buka situs youtube karena emang pengen buka juga. Entah itu nonton trailer film, vlognya Agung Hapsah #eh, sekadar pengen putar lagu-lagu karena di laptop saya gak ada file lagu euy 🙁 serta nonton video lainnya. Ya, sama aja sih dengan email. Rasanya lebih puas aja buka situs youtube lewat browser di laptop gini dibanding mengakses langsung lewat aplikasi di smart phone.

4. Situs Media Sosial

tree-200795_640

Kalau tulisan ini diurut berdasarkan situs yang paling sering saya kunjungi, maka bohong banget nih urutannya. Ya jelas aja situs media sosial berada di posisi pertama. Tapi karena urutannya acak aja sih, jadi ya gak papa 😀 Situs-situs media sosial yang biasanya saya akses adalah facebook dan twitter. Sedangkan yang macam path (eh emang bisa ya dibuka lewat browser? belum coba sih) dan instagram paling asyik ya diakses lewat aplikasi. Saya memang lebih suka mengakses facebook dan twitter langsung melalui situs webnya dibanding melalui aplikasi. Alasannya ya karena aplikasinya terlalu memakan memori dan kadang ada beberapa postingan di facebook yang tidak terlihat kalau diakses melalui aplikasi. Belum lagi kalau sedang berbalas-balas komentar di facebook, yang mana komentarnya sudah beranak cucu. Hadeeeh..itu lebih enak bacanya kalau lewat situsnya langsung ketimbang lewat aplikasi.

5. Situs Web Toko Online

template-1599667_640

Hayo…tim doyan belanja online angkat tangannya \^^/ Karena tinggal jauh dari kota besar, seolah-olah tinggalnya di pedalaman banget ya. Harga sejumlah barang di sini kadang agak tegaan. Paling terasa sih untuk produk-produk elektronik, pakaian dan masih banyak lagi. Mungkin ongkos transportnya untuk sampai ke Lombok emang besar juga kali, jadi ya berimbas ke harga barangnya. Atas dasar hal itu, saya lebih memilih belanja online dibanding offline. Oleh karena doyan belanja online ya pastinya situs toko online termasuk salah satu situs web yang paling sering saya kunjungi. Entah itu untuk sekadar cuci mata, ngecek diskon, atau emang belanja beneran. Situs toko online mah emang mesti sering dipantau, karena suka ada aja tuh diskon “wow”nya tiba-tiba. Termasuk yang ntar lagi bakal heboh nih, apalagi kalau bukan diskon harbolnas 2016. Oh iya, buat yang belum tahu… harbolnas itu hari belanja online nasional ya cyin~

Bagaimana dengan situs portal berita atau situs-situs lainnya? Eit jangan salah, bukan berarti saya jarang akses ya. Biasanya yang demikian saya aksesnya lewat aplikasi. Jadi ya memang gak sering-sering banget buka situs webnya lewat browser. Kalau teman-teman gimana nih? Paling sering mengakses situs web apa aja nih kalau lagi internetan? Share dong di kolom komentar 😉

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

12 Comments

  • safprada November 8, 2016 at 11:34 pm

    Agung Hapsah emang kren……

    Reply
  • Mukhsin Pro November 8, 2016 at 11:53 pm

    Munkin bisa dituliskan lebih spesifik lagi kak. Hehe

    Reply
  • Witri Prasetyo Aji November 9, 2016 at 1:19 am

    Aku kalau youtube malah jarang, soalnya cuma kalau mau ajah
    dan paling sering buka youtube itu kalau mau dengerin lagu doang

    Reply
  • nur rochma November 9, 2016 at 6:48 am

    Pertama blog sendiri. Ya, iyalah. Terus blog teman-teman.

    Lihat barang2 di olshop. Barangkali ada diskon. Di kabupaten kan kadang lebih mahal ya.

    Reply
  • Rolif Refo November 13, 2016 at 6:34 am

    Kalo saya paling demen banget streaming youtube

    Reply
  • Alma Wahdie November 15, 2016 at 5:08 am

    Wohoo…
    Sama mbak. Tp aku urutannya lebih ke video streaming daripada sosmed. Hahhaa

    Reply
  • nangri November 16, 2016 at 3:20 am

    jarang main main ke forum ya mbak?

    Reply
  • Kilua November 16, 2016 at 3:41 am

    sama mbak kalo aku sih lebih ke situs toko online baru liat video streaming. hehehe

    Reply
  • berbagifun.com November 17, 2016 at 3:27 am

    kalau aku yagn paling sering ya dashboard blog sendiri, heuheuheu

    Reply
  • fanny fristhika nila November 20, 2016 at 3:04 pm

    Semua yg kamu tulis, aku jg rutin ngebukanya mbak :D.. walo semua aplikasinya udh ada di hp, tp ttp kok aku lbh seneng ngebuka lgs pas di laptop, tampilan lebih gede, dan lbh lancar jg aksesnya 😀

    Reply
  • vidy November 21, 2016 at 2:31 pm

    gak asyik kalo baca gak meninggalkan jejak #eeeeeeaaaaaaaa :-p

    Reply
  • muh ulil November 23, 2016 at 1:02 am

    paling suka buka youtube, liat siaran ulang bola…wkwk

    Reply

Leave a Comment