5 Alasan Kenapa Harus Datang ke Event International SWAM 2016

swam-expo-2016-001

5 Alasan Kenapa Harus Datang ke Event International SWAM 2016. International SWAM 2016 atau Seminar & Workshop in Aesthetic Medicine merupakan sebuah event seminar dan workshop bertaraf internasional yang tidak lama lagi akan digelar di Indonesia. Sebuah event besar yang akan membahas segala hal di bidang anti aging dan estetika, dimana keduanya merupakan topik yang belakangan ini banyak diperbincangkan. Selain seminar dan workshop, akan ada pula pameran/expo, talkshow serta beragam kompetisi berhadiah puluhan juta rupiah. Itulah mengapa event ini menjadi salah satu event yang ditunggu-tunggu kehadirannya oleh banyak orang. Event internasional lho, jarang jarang nih digelar di Indonesia. Setidaknya ada 5 alasan yang bakal saya bagi sama teman-teman semua tentang kenapa kalian harus datang ke event International SWAM 2016.

5 Alasan Kenapa Harus Datang ke Event International SWAM 2016

whatsapp-image-2016-11-10-at-18-36-23

1. Belajar Banyak dengan Para Ahli di Bidang Anti Aging-Estetika

Salah satu kegiatan utama dalam event International SWAM 2016 yaitu akan diadakannya sebuah seminar bertaraf internasional dan bersertifikat IDI (Ikatan Dokter Indonesia). Seminar tersebut diperuntukkan khusus bagi 2000 dokter yang ingin meningkatkan kompetensinya dalam bidang anti aging – estetika. Disamping itu, para penyelenggara International SWAM 2016 juga berkomitmen untuk menghadirkan mereka para ahli di bidang anti aging-estetika baik yang berasal dari dalam maupun luar negeri. Event International SWAM 2016 tentu menjadi ajang yang penting bagi para dokter demi mendapatkan ilmu yang berkualitas dan penambahan wawasan yang semakin luas dalam hal anti aging – estetika. Jadi kalau kamu adalah seorang dokter, terlebih lagi yang bergerak di bidang kedokteran estetika, maka event ini jangan sampai dilewatkan begitu saja.

2. The Biggest Aesthetic Beauty Expo in South East Asia

whatsapp-image-2016-11-10-at-18-36-08

Kalau kalian bukan seorang dokter, maka jangan berkecil hati! Ada banyak rangkaian kegiatan lain yang juga bisa diikuti oleh masyarakat umum (non dokter), salah satunya yaitu Aesthetic Beauty Expo. Aesthetic Beauty Expo merupakan event pameran/expo di bidang Kecantikan Estetika yang terbesar di Asia Tenggara. Pameran bertaraf internasional ini bertujuan untuk memberi edukasi kepada masyarakat awam sehingga dapat memperluas wawasan dan pengetahuan mereka akan keamanan dan layanan estetika, agar tidak terjebak dalam mengambil keputusan terhadap pemilihan layanan estetika yang mereka butuhkan. Pernah dengar kan kasus-kasus terjadinya kerusakan kulit akibat kesalahan menggunakan kosmetik? Dih..ngeri! Jadi, nih saatnya kalian belajar banyak dari pameran bertajuk “Aesthetic Beauty Expo” yang bakal diadakan di ICE BSD City Tangerang, 2-4 Desember 2016 nanti.

3. Sebagai Ajang Untuk Memperluas Jaringan Bisnis

Bagi para pebisnis bidang anti aging – estetika, pemilik klinik kecantikan dan kesehatan, salon dan spa, serta produk alat-alat kesehatan dan produk alat kecantikan, maka inilah saatnya. Dimana event International SWAM 2016 dapat menjadi ajang yang tepat untuk memperluas jaringan bisnis anda! Bayangkan, nantinya event ini akan dihadiri oleh banyak sekali pengunjung dengan minat yang sama: anti aging dan estetika, mereka hadir dari dalam maupun luar negeri. Tidak hanya dapat memperluas jaringan bisnis, Anda pun dapat mengenalkan langsung produk-produk keluaran terbaru yang anda miliki sehingga dapat dikenal luas oleh mereka.

4. Peluang Memperkenalkan Health Tourism Destination

Health Tourism Destination? Apa itu? Kalau yang namanya wisata alam teman-teman mungkin sudah biasa dengar. Demikian halnya dengan wisata belanja. Atau mungkin wisata religi? Nah, bagaimana dengan wisata kesehatan? Baru pada dengar kan? Sama, saya juga! Aesthetic Beauty Expo atau pameran klinik anti aging dan estetika bertaraf internasional ini bertujuan untuk menjadikan Indonesia menambah satu lagi jenis wisatanya, yaitu wisata kesehatan. Dimana wisata kesehatan yang dimaksud adalah tentang bagaimana suatu negara dapat memfasilitasi masyarakat/tamunya dalam memperoleh informasi yang tepat di bidang kesehatan khususnya bidang anti aging dan estetika. Penasaran seperti apa konsep Health Tourism Destination yang dimaksud? Yuk datang di International SWAM 2016!

5. Aneka Kompetisi Berhadiah Puluhan Juta Rupiah

whatsapp-image-2016-11-10-at-18-36-17

Rangkaian kegiatan pada International SWAM 2016 tidak melulu soal bincang-bincang dan pembahasan materi saja. Kamu yang hadir gak bakal BT deh! Apalagi kalau ikut serta pada aneka kompetisi yang diadakan di sana. Kompetisi yang tidak main-main, karena akan ada hadiah senilai puluhan juta rupiah menanti kamu. Adapun aneka kompetisi yang dimaksud yaitu: traditional make up, fantasy make up, zumba dance serta line dance competition. Cocok banget nih buat kalian para dancer dan mbak-mbak MUA alias Make Up Artist yang sering banget wara wiri di postingan instagram #eaaa.

Bagaimana? Sudah bisa ditebak dong ya, kalau nantinya event International SWAM 2016 ini bakal seru banget. Jadi jangan lupa catat waktu dan tempat diadakannya ya. Yaitu pada tanggal 2-4 Desember 2016 di ICE BSD City Tangerang. Kalau mau tahu info lengkap terkait event International SWAM 2016, kunjungi halaman berikut ya:

Twitter dan instagram : @abexpoid dan @swamexpo
CP Panitia: secretariat@pt-pgm.com

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

47 Comments

  • echaimutenan November 13, 2016 at 4:35 pm

    Ini deket sama rumahku
    semoga bisa datang bisa liat2 produk buat dipake diblog \m/

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 9:10 am

      Wohooo..enak banget yang rumahnya dekat sama lokasi acara. Heuheuheu.
      Saya dadah dadah dari jauh aja deh~

      Reply
  • Nchie Hanie November 14, 2016 at 12:51 am

    Ahh..makin keren ya Indonesia, selain wisata kuliner, wisata halal, eh ada lagi wisata kecantikan.
    Yuk ah, Andy kita Piknik ngelihat yang cantik2 n ganteng2 di.I-SWAM

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:04 am

      Iya, teh. Komplit dah yaa.. Ini nih kali yang bikin orang-orang di luar sana jadi penasaran sama Indonesia.

      Reply
  • Mukhsin Pro November 14, 2016 at 1:10 am

    Keren nih kalau bisa ikutan event ini.

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:05 am

      Hayukk sin, cuss ke Tangerang. Event internasional lho ini~

      Reply
  • Indah Riyanti Putri November 14, 2016 at 1:26 am

    Perawatan kulit & wajah sedari dini itu investasi. Penting banget dateng ke pamerannya biar tahu perawatan yang cocok.

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:08 am

      Betul sekali mbak. Produk kecantikan yang beredar saat ini banyak banget. Bikin kita bingung mana yang bener mana yang abal-abal.

      Reply
  • Pakde Cholik November 14, 2016 at 1:32 am

    Dari Lombok nggak terlalu jauh kan Exponya
    Event Sicientific medis yang sangat bermanfaat bagi dokter, pelaku bisnis, dan masyarakat luas. Ilmu dan informasi tentang estetika dan anti aging memang sedang digandrungi.
    Salam hangat dari Jombang

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:09 am

      Huaaaa…jauh pakdeeeee *halahalesyan!
      Apa saya ke Jombang aja ya? Nanti dari Jombang barengan sama pakde ke Tangerang ๐Ÿ˜€

      Reply
  • Arifudin November 14, 2016 at 1:35 am

    International SWAM 2016 keren, tapi sayang cm untuk para dokter. .

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:09 am

      Eittt..siapa bilang~
      Dibaca lagi hayooo artikelnya.. Yang buat dokter hanya event seminar & workshopnya. Sedangkan event lainnya bisa diikuti oleh siapa saja ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • lindaleenk November 14, 2016 at 1:56 am

    wah seru ya

    Reply
  • Dian Kelana November 14, 2016 at 2:26 am

    Kalau saya nggak perlu cari-cari banyak alasan, cukup satu saja alasannya, yaitu; kali aja wajah kakek yang sudah keriputan ini bisa kenceng lagiiii……. kwkwkwkwkwkwkwk
    acaranya pasti seruuuuuu…….

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:11 am

      Hahahhaha..duh Ayah..bisa aja~
      Tapi boleh juga nih alasannya. Nanti live tweet ya Yah kalau sudah di sana.

      Reply
  • Bai Ruindra November 14, 2016 at 5:01 am

    AYo mbak kita terbang ke Jakarta ๐Ÿ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:12 am

      Ayok Baiiii..
      Meetup di Jakarta nih kita jadinya? ๐Ÿ˜€

      Reply
  • Liza November 14, 2016 at 7:10 am

    ayo ikutaaan acaranya biar makin cantik kayak artis korea gituu

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:12 am

      Eaaaa..
      Cantik kayak cowok-cowok korea itu ya mbak Liza? hihihi
      *kabooorrrr

      Reply
  • Bang Aswi | @bangaswi November 14, 2016 at 7:23 am

    Saya suka dgn alasan keempat. Hanya saja setelah acara ini apakah acara Health Tourism berikutnya?

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:41 am

      Nah..kita tunggu kabar selanjutnya ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • Susindra November 15, 2016 at 1:55 am

    Tempat yang pas untuk menjalin networking bagi semua pemilik klinik, dokter, bahkan kita ya.

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:42 am

      Iya mbak. Buat para blogger, apalagi beauty blogger cocok banget nih ke acara tersebut.

      Reply
  • ira duniabiza November 15, 2016 at 8:09 am

    wohoo iya juga ya mba Andi. Jadinya ajang ini bisa jadi Health Tourism, bisa masuk agenda tahunan nih kalau konsiten dan tanggalnya ditetapkan. Pasti bakal banyak turis yang datang, DOkter dan ahli kecantikan pula

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:55 am

      Betul mbak, kalau sudah jadi agenda tahunan pasti lebih bagus lagi. Wisatawan jadinya udah pada tahu dan bakal ngerencanain ke Indonesia dari jauh-jauh hari.

      Reply
  • evrinasp November 15, 2016 at 10:44 pm

    ayoo yang dari Lombok mau datang gak nih? hehe

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 10:59 am

      Saya nyimak dari timeline twitter aja deh mbak. Nunggu kabar teman-teman yang hadir dari sana. Bwahahaha.. alasan banget yakk

      Reply
  • Mugniar November 16, 2016 at 3:27 am

    Acara luar biasa ya. Reasonable sekali. Setelah membaca ulasan ini, ajang ini benar2 sangat beralasan untuk dikunjungi. Sayangnya jauuuh. Hiks.

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 11:00 am

      Samaaaa. Semoga tahun-tahun selanjutnya diadakan di dekat kota kita ya kak ๐Ÿ˜€

      Reply
  • koro November 16, 2016 at 3:30 am

    lumayan lah deket dari rumah semoga bisa datang :v

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 11:01 am

      Wuihhh..asikkk. Ditunggu cerita-cerita serunya selama di sana ya

      Reply
  • Keke Naima November 16, 2016 at 6:38 am

    Nah, itu. Karena katanya biggest, jadi saya pun tertarik banget datang ke sini. Semoga bisa datang ๐Ÿ™‚

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 11:02 am

      Iya mbak. Kebayang pasti rame banget nanti. Internasional nih soalnya. Kalau ke sana jangan lupa live reportnya ya mbak.

      Reply
  • Nurul Inayah November 16, 2016 at 6:54 am

    Woow acara yg banyak diperbincangkan para blogger hits nih. Penasaran jadinya

    Reply
    • andyhardiyanti November 16, 2016 at 11:03 am

      Mbak Inayah datang juga gak nih? Jangan lupa foto-foto dan live report nanti ya mbak ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • Ety Abdoel November 16, 2016 at 12:04 pm

    Senang waktu dengar event ini bukan hanya untuk dokter. Kayak saya kan butuh informasi yang benar ttg layanan anti aging dan estetika.

    Reply
  • bukubiruku November 16, 2016 at 2:30 pm

    akan banyak bermanfaat ini mestinya .. ๐Ÿ™‚

    Reply
  • cumilebay November 17, 2016 at 5:57 am

    Ini jauh banget dari rumah ku ihik ihik, tapi pasti banyak wanita2 yang datang

    Reply
  • Travelling Addict November 18, 2016 at 2:06 am

    wah kayaknya seru ini SWAM 2016, datang ah…

    Salam kenal
    http://www.travellingaddict.com

    Reply
  • Unggul Genset November 18, 2016 at 6:55 am

    wah pengen ikutan ah mau lebih tau tentang penuaan

    Reply
  • Rani R Tyas November 19, 2016 at 1:57 am

    Coba rumahku di area Jabodetabek ya, pasti ikutan.. hiks mupeng..

    Reply
  • Tyas Green November 19, 2016 at 3:23 am

    wah aku harus ikutan nih, gak boleh ketinggalan pokoknya, sayang banget kalo sampe kelewatan soalnya

    Reply
  • khairiah November 21, 2016 at 6:59 am

    coba ada di aceh mau ikut juga biar canik

    Reply
  • zaenudin November 22, 2016 at 7:27 am

    asyik nih kayaknya bisa ikut event ini.. saya penasaran sama wisata kesehatannya, belum terbayang seperti apa.
    salam kenal mba

    Reply
  • Portal Magetan November 28, 2016 at 12:19 am

    asyik nih klo bisa ikutan event SWAM, ga kebayang bakalan excited dengan apa apa yang di pamerkan

    salam kenallll dari magetan

    Reply
  • tutyqueen November 28, 2016 at 2:56 am

    dekat banget sama rumah hihi, wajib datang ini ๐Ÿ™‚

    Reply

Leave a Comment