Musim Hujan, Liburan dan Cuci Gudang

mm

Musim hujan, liburan dan cuci gudang. Dan saat ini kita memasuki tiga musim. Musim hujan, musim liburan pun musim cuci gudang. Musim hujan, semoga tempat teman-teman berada sudah mulai diguyur hujan. Seperti di sini, di kota Mataram yang hujan sudah mulai turun terangterangan tak lagi diamdiam. Musim liburan, satu persatu tempat hiburan anak (bukan hiburan malam!) mulai terlihat ramai. Aktivitas sekolah pun perlahan usai. Aih, tiba sudah musim liburan. Yang walau tidak cukup satu bulan, tetap saja menyenangkan. Yang terakhir yaitu musim cuci gudang. Yang sebentar lagi akan tiba, dan yaa teman-teman sudah siap menyambutnya?

Musim cuci gudang maksudnya bukan musim beresin gudang masing-masing yang berantakan ya ๐Ÿ˜‰ Tapi beresin gudangnya MatahariMall alias siap-siap rebutan belanja online karena sebentar lagi bakal ada diskon besar-besaran yang akan diadakan oleh MatahariMall.com. Ini cocok banget nih buat yang kemarin habis nangis bombay karena gak kebagian barang incarannya di harbolnas, ya kan? *kemudian ngaca*

Musim hujan, musim liburan dan musim cuci gudang. Ada hubungannya gak sih? Ada dong! Gini ya, musim hujan gini pastinya kalian pada mager kan yaa.. Yang gak tau mager segera googling , mager itu males gerak yaa.. Pengennya di rumah aja. Okelah yaa, sip di rumah aja. Eh tapi pada lupa dong kalau sekarang udah masuk musim liburan. Yang mana buat para orang tua biasanya nih bakalan kena tagih acara jalan-jalan atau minimal belanja-belanja sama si anak yang baru aja terima raport, apalagi kalau isi raportnya keren-keren tuh. Siap-siap dah! Padahal kan ya di luar lagi hujan ๐Ÿ™ Tempat belanjanya aja yang dibawa ke rumah please?

Kondisi gini nih yang bikin tiga musim yang saya sebutkan tadi ada kaitannya. Ketika musim hujan tiba, anak-anak yang pada liburan udah nagih-nagih hadiah dari kita, kitanya malas kemana-mana, gayung pun bersambut! Kenapa tidak belanja online saja? Apalagi nih, musim cuci gudang di MatahariMall.com sebentar lagi akan tiba ๐Ÿ˜€ Belanjanya kan jadi gampang, gak perlu keluar rumah, dan lebih kerennya lagi bakal dapat harga yang lebih murah dong? Aseeekk…

Akhirnya sebelum si anak yang nagih, saya tanya duluan dong dia maunya hadiah apa. Eh yang ditanya malah galau, bingung mau minta apa. Daripada lama bingungnya ya saya tawarkan saja pilihan mainan edukasi yang tersedia di website MatahariMall. Nanti biar anak saya yang pilih-pilih sendiri, tentunya disesuaikan dengan besar usianya dan besar kapasitas dana emaknya yang tersedia #uhuk. Setelah pilih sana sini, lihat halaman awal sampai akhir, anak saya pun menjatuhkan pilihan pada mainan edukasi alphabet ini.

mm2

Okelah yaa, jadi waktu liburannya diisi dengan belajar ๐Ÿ˜€ Rajin euy!

Lumi Toys Magnetic Learning Case 2in1 ini belum waktunya cuci gudang aja harganya udah kena diskon 30%. Nah, bagaimana kalau kita sabar dulu ya nunggu akhir tahun bentar biar diskonnya makin kece. Selisihnya kan jadi bisa dibeli barang yang lain atau minimal kembali ke dompet. Nah, gimana dengan teman-teman disana? Udah menikmati musim hujan, liburan dan apa udah siap dengan barang-barang incarannya di promo cuci gudang dari MatahariMall.com? Kalau belum, siap-siap deh dari sekarang ๐Ÿ˜‰

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

10 Comments

  • Gara December 20, 2015 at 1:08 am

    Males gerak sih iya banget tuh Mbak, cuacanya enak, adem sih. Wah Mataram memang sudah hujan ya, kemarin ibu saya bilang di telepon juga demikian, lebat banget dengan banyak petir! Di Gunung Sari juga ada longsor kan itu :huhu.
    Diskonnya lumayan yah. Saya nanti mau ikutan cekicek deh, siapa tahu ada yang bisa saya beli :hihi. Terima kasih buat informasinya!

    Reply
    • andyhardiyanti December 21, 2015 at 4:34 pm

      Banget Gar. Hujannya selalu duet sama petir. Gara rumahnya di daerah mana ya?
      Iya, di Gunung Sari kabarnya terjadi longsor. Ada yang meninggal juga ๐Ÿ™

      Reply
  • Lusi December 20, 2015 at 3:49 pm

    Belum pernah belanja di online-nya, tp jujugannya ke toko offline-nya.

    Reply
    • andyhardiyanti December 21, 2015 at 4:33 pm

      Saya agak terbantu sih mbak, soalnya Matahari disini jauh >,<

      Reply
  • Pakde Cholik December 21, 2015 at 1:16 am

    Saya pengin beli laptop saaat cuci gudang nanti
    dengan catatan kalau ada dana hahahaha
    Semoga berjaya
    Salam hangat dari Jombang

    Reply
    • andyhardiyanti December 21, 2015 at 4:32 pm

      Amiiin, semoga ada dana ya Pakdhe.
      Jadi bisa ngeblog pakai laptop. Eh, masih di tab kah dhe ngeblognya?

      Reply
  • Budi Arnaya December 21, 2015 at 10:39 am

    hahahhah membaca judulnya saya ketawa mbak..karena waktu ini saya liburan sama keluarga…pas hujan dan denpasar banjir..yo wisssss….. kagak bisa kemana-mana cuman diem di hotel POP itu dan pulangnya mampir kuta dan tanah lot (tempat yang udah sering kami kujungi) kwkwkwkwk..padahal rencana mau ke Marine park zoo hihihi

    Reply
    • andyhardiyanti December 21, 2015 at 4:31 pm

      Selamat datang Bli ๐Ÿ™‚
      *Gelar tikar
      **Suguhin teh anget
      ***Maklum lama tak bertemu

      Postingannya jadi kena banget ya bli ๐Ÿ˜€
      kurang belanja onlinenya tuh hihihi…

      Reply
  • Irawati Hamid December 22, 2015 at 1:47 pm

    siap-siap belanja akhir tahun di cuci gudang yah Mbak ๐Ÿ™‚

    Reply
  • Ila Rizky December 23, 2015 at 2:05 pm

    aku udah kalap di mataharimall. hihi. udah beli sampe 3, bahkan mesin jahit portabel aja beli di sono. ๐Ÿ˜€

    Reply

Leave a Comment