Hotel di Lombok Hanya 25ribu: Mau?

nginapdihotel

Pulau Lombok, sebagai salah satu destinasi liburan kece di Indonesia yang kaya akan objek wisatanya. Mulai dari pantai, gunung, lembah, sungai mengalir indah ke samudera bersama teman bertualang! #eh #penontonGGSpastigakngerti Iyap, Lombok emang kaya akan objek wisatanya. Ada pantai, air terjun, gunung, dan masih banyak lagi. Gaya banget ceritanya ya, padahal saya yang tinggal di Lombok aja baru sampai ke pantai. Itupun baru mengunjungi 3 dari sekian banyak pantai yang ada di Lombok. Karena banyak dikunjungi wisatawan, maka fasilitas pendukungnya juga harus terpenuhi kan ya? Salah satunya yaitu fasilitas penginapan seperti hotel. Hotel di Lombok ini jumlahnya sangat banyak dan juga bervariasi. Mau yang mana? tinggal pilih. Pilih pilih dulu, buka dompet kemudian.

Bicara soal hotel di Lombok ini sebenarnya saya gak terlalu berpengalaman sih yaa. Tapi sedikit banyak ‘agak’ tau. (Tau apa?). Pengalaman pertama saya yaitu menginap di hotel Jayakarta, nginapnya bareng suami dan anak dong yaa. Kalau gak salah waktu itu nginapnya tanggal 5-6 Februari 2014. Sok gak ingat gitu, padahal tanggal ulangtahun sendiri wkwkwk.. Iya, jadi waktu itu dapat hadiah ulang tahun dong yaa dari suami dan pas pilihpilih hotel eh kok pasnya si Jayakarta ini lagi ada promo gitu. Harga tipe kamar yang nyaris 2juta jadi tinggal 500ribu 😀 ya langsung cuss telpon bagian reservasi di hotelnya lah kita. Soalnya kalau pesan di situs pemesanan online harganya beda. Jadi supaya lebih jelas, ya pesan langsung sama pihak hotelnya.

salah satu pemandangan di Hotel Jayakarta

Pengalaman selanjutnya itu di bulan September 2014, waktu dua orang ponakan saya datang liburan ke Lombok. Dari kapan hari kan emang udah saya janjiin mau ajak mereka berenang kolam renangnya Hotel Lombok Garden. Sedja sering saya ajak renang disitu soalnya. Alasannya sih karena tempatnya ini emang dekat rumah, kolamnya juga bersih, gak begitu ramai dan biayanya termasuk murah dibanding tarif renang di kolam renang milik hotel lainnya. Eh pas hitung-hitung nih kalau renang kan ada berapa orang gitu, itu jatuhnya bakal lebih murah kalau ambil 1 kamar standar. Bisa renang dua kali pula! Sore pas baru check in dan pagi besoknya. Akhirnya jadi deh kami nginap ambil satu kamar yang isinya numpuk hihihi..

Hotel Lombok Garden. “Garden”nya terasa kan ya? 😀

Udah, terakhir ya itu aja. Kalau jalan-jalan ke hotel ya palingan karena ada seminar, samperin keluarga atau kerabat yang lagi liburan di Lombok, dan sekadar pergi renang di Hotel Lombok Garden aja. Untuk kegiatan renang ini malah makin kesini udah makin gak pernah lagi tuh. Soalnya Sedja udah ada jadwal berenang di sekolahnya setiap 2 minggu sekali. Jadi di sekolahnya ada kolam renang gitu… Kita pikir sih udah aman ya urusan renang dan hotel gini, gak bakalan ditanyain lagi sama Sedja. Soalnya kan udah bisa renang di sekolahnya. Eh, belakangan ini dia ngasih kode keras terus kalau udah lama gak nginap di hotel dan renang. Sepertinya efek karena ntar lagi dia libur semester nih. Sedja ini kalau ada maunya gak ngerengek nangis, tapi sering super kode -_-” Udah ala ala anak SMA aja. Saya bilang iya, tunggu mama papa sempat ya. Padahal tunggu harga kamar hotel promo #eh

Setiap hari dikasih kode kaya gitu, rasanya saya mulai lelah. Suatu waktu pernah lihat postingan di blog teman tentang situs pemesanan tiket dan hotel online yang mana ada sistem tawar menawarnya. Oke, skip. Saya cuma baca, tinggalin komentar, kemudian lupa sama situs yang dibahas. Dan kemudian beberapa jam yang lalu, seorang teman blogger di fb berbagi info terkait promo booking kamar hotel dengan biaya hanya 25ribu! Nah lho? Saya langsung cuss ke halaman yang dimaksud dong. Disana ada penghitung waktu mundur yang menunjukkan 1 jam lagi baru kode promonya ditampilkan (yang ini kode dalam artian sebenarnya yaa, bukan super kode ala Sedja). Sambil nunggu waktunya tiba, saya bacabaca dulu syarat dan ketentuannya. Pas udah ngerti, saya udah cerita aja sama suami. Bilang tentang promo tersebut dan sama suami ditanyain itu berlakunya untuk berapa orang pertama yang booking. Saya jawab 400 pengguna pertama. “Gak bakalan dapat, mesti cepatcepatan itu”, jawab suami saya.

Oh iya, setelah itu saya download dulu dong aplikasinya. Soalnya promo tersebut hanya berlaku untuk pemesanan lewat aplikasi Androidnya. Waktu yang ditunggu pun tiba, kodenya udah ditampilkan. Parahnya lagi, saat itu juga baru saya buka aplikasinya untuk pertama kali, baru register akun, baru pilihpilih hotel dan saya tidak baca panduan penggunaan aplikasi. Wkwkwkw.. kalau kata Koko Arman, “mampus gak tuh!”. Gak cuma sampai disitu, udah pilihpilih saya masih repot ngasih penawaran terus ke sistemnya. Giliran diterima, sayanya tolak. Lebih memilih nawar ulang, begitu seterusnya. Sampai akhirnya aplikasinya ngasih peringatan kalau saya sudah melewati batas kesempatan tawar harga, disitu dibilang saya udah 20 kali nawar! Dan baru boleh nawar lagi besok. wkwkwkw.. Gini nih kalau gak baca panduan penggunaan aplikasinya dulu.

Bangga banget dapat harga 25ribu 😀 wkwkwkw

Akhirnya cari cara lain. Sekarang kami mulai dari awal lagi, tapi kali ini pakai akun suami. Dan taraaa! Berhasil 🙂 Berhasil juga pesan salah satu kamar pada hotel yang terletak di pusat kota Mataram. Hotel Idoop namanya. Memang sih hotel ini gak ada kolam renangnya dan pemesanannya ini tanpa sarapan. Soalnya hotel-hotel dengan kolam renang harganya mihil banget >,< termasuk Lombok Garden yang biasa harganya bersahabat itu. Tapi gak papa deh yaa, yang penting urusan ngajakin Sedja udah beres. Tinggal tunggu hari H-nya. Sarapan? Gampaaaangg.. nanti bawa bekal dari rumah #eh #iritataupelitnih, biayanya ini juga beda 90ribu loh dari yang include sarapan.

Oh iya, sekedar info. Promonya ini cuma berlaku satu hari dan hanya untuk 400 pengguna pertama ya. Jadi harap baca baik-baik syarat dan ketentuan yang berlaku disana. Supaya sukses dapat harga yang diinginkan 😉 Semangat huntingnya temanteman.

Ada yang masih belum tau info promonya? Tunjuk tangan comment! 😀 😀

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

15 Comments

  • Sandi Iswahyudi November 23, 2015 at 12:50 am

    Enaknya saya mau. Hem apa masih ada promonya. Mau coba ah buka webnya langsung. Salam kenal mas

    Reply
    • andyhardiyanti November 23, 2015 at 12:56 am

      Iya Mas. Buruan.. promonya cuma sampai jam 5 sore ini. Mas Sandi ini sudah berapa kali main ke blog ini, tapi masih juga panggil saya ‘mas’ T_T

      Reply
  • Rach Alida Bahaweres November 23, 2015 at 2:40 am

    Mbaa, aku udah buka aplikasinya. Tapi pas nyari hotel, lama banget loadingnya. Hikss. Makasih infonya mbaa

    Reply
    • andyhardiyanti November 23, 2015 at 4:24 pm

      Iya Mbak. Teman-teman yang lain juga gitu. Sepertinya karena banyak yang akses. Tadi aja saya mau bantu pesanin buat sodara tapi udah gak bisa 🙁

      Reply
  • Suke November 23, 2015 at 3:16 am

    Belum pernah ke Lombok ya kita, ke timur paling jauh cuma Bali, huhuhuuhu

    Reply
    • andyhardiyanti November 23, 2015 at 4:25 pm

      Wah, loncat dikit dari Bali udah sampai Lombok tuh. Eh tapi itu promo diatas bukan cuma untuk di Lombok lho 😀 Eh tapi lagi promonya udah berakhir. Hihihihi

      Reply
  • Bebe November 23, 2015 at 8:52 pm

    Waaaa.. Diskon jayakartanya lumayan banget.. Btw kayaknya aku pernah nginep di Jayakarta itu deh duluuuuuu sekali. Soalnya kok familiar ya hotelnya.. Hahaha

    Reply
    • andyhardiyanti November 24, 2015 at 6:58 pm

      Lumayan banget Be 😀
      Sekarang pengen nginap disitu lagi kok mules duluan ya lihat harganya. Wkwkwkwk..
      Bebe pernah ke Lombok? Jayakarta di Lombok cuma satu ini kok. Hayuukk kesini lagi Be, pengen ketemu baby Jo 🙁

      Reply
  • @HEYDEERAHMA November 24, 2015 at 12:57 am

    Menang banyak yaaa Mbak :)))

    Reply
    • andyhardiyanti November 24, 2015 at 6:59 pm

      Alhamdulillah mbak 😀
      Jadi berapa nih skornya? hihihi

      Reply
  • Lidya November 24, 2015 at 12:58 am

    wah promonya menarik banget ya mbak, murah gitu

    Reply
    • andyhardiyanti November 24, 2015 at 7:01 pm

      Iya mbak. Ini promonya berlaku se Indonesia kok 😉 Judul postingan saya salah nih hehehe.. Jadinya pada kirain cuma di Lombok. Mas Fahmi catperku itu yang share infonya pertama kali di facebook. Terus saya eksekusi deh 😀

      Reply
  • Susindra November 24, 2015 at 4:00 am

    Waaaa…. Beneran m tahu, Mbak. Pengen coba aaah…..
    Njenengan Lombok, to? Saya 3x ke sana sebagai guide kerajinan. Baguuuussss… Pantainya.

    Asyiik…. Ada teman numpang minum kalo ke Lombok. Boleh, kan?

    Reply
    • andyhardiyanti November 24, 2015 at 7:03 pm

      Udah gak bisa kalau cobanya sekarang mbak 🙁
      Promo cuma sampai tanggal 23 November 2015 pukul 17.00 WIB. Ini aja kemarin saya kelar booking dan bayarnya jam 3 subuh 😀
      Giliran paginya mau pesanin buat teman, udah lama banget loadingnya. Banyak yang akses sepertinya.

      Wihh, mbak udah 3 kali ke Lombok? Terakhir kapan mbak?
      Ayo ke sini lagi. Ngopi? Boleh banget dong…

      Reply
  • Alris November 30, 2015 at 8:43 am

    Asik jug nih dapat harga murah. Andai program ini berlaku di Ambon, pasti saya buruan mencarinya, 🙂

    Reply

Leave a Comment